о Минске

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
zilli
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 184

о Минске

Сообщение zilli » 07 ноя 2013, 13:45

Всем привет хотел поделится своими впечатлениями о Минске может для кого это не новое, пару дней покрутились на такси по этому замечательному чистому городу с хорошими дорогами и обочинами близ дороги из зеленого ковра постриженной травы это там норма и смотрится очень красиво, но самое интересное рассказал таксист кстате там очень строго с лицензией но батька там выдумывает все новое и новое и не дает спокойно жить, ладно удивлением стал тот факт что транспортный налог уже включен в бензин и говорит это правильно не то что у вас в России, и этот бензин в итоге дешевле нашего на 2 рубля((((((, да и пробок там нет, ну и конечно красивые девушки))) да и тот самый закон об изъятии авто за езду в нетрезвом виде уже работает если попался 2й раз за год прощай бибика уже 3 человека в списке, и наверное очень строго лишение прав при повторном превышении скорости на 20 км, ну и спросил можно ли договориться с гаишником сказал нет! Представляете их там не заставляют собирать мзду………….. ну вот как то так, остались приятные впечатления как побывал в европе. :)

MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 07 ноя 2013, 14:11

Ну а цены в магазинах и тд и тп.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 ноя 2013, 14:15

MeK писал(а):Ну а цены в магазинах и тд и тп.

http://belo-russia.ru/?tag=%D1%86%D0%B5 ... 0%B8%D0%B8
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

zilli
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 184

Сообщение zilli » 07 ноя 2013, 14:23

Цены примерно как у нас чтото дешевле чтото дороже, курс на 1 000 руб = 288 000 их руб. там каждый первый миллионер)) такси по городу 50 000-100 000, бутылка местной водки 0,5 100 000 руб, за танец девушки в стрип баре от 50 000 итд)))

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 07 ноя 2013, 14:24

zilli, Местные, что говорят о своей жизни или всем все нравится?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 07 ноя 2013, 14:26

Белорусы очень любят и уважают Лукашенко :up:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 ноя 2013, 14:33

Antikiller писал(а):Белорусы очень любят и уважают Лукашенко :up:

""В то же время показания свидетелей защиты в постановлении суда признаны недостоверными на том основании, что они противоречат показаниям свидетелей обвинения."
Беларуские реалии. (с) баш.
Скрытый текст:

Генри Форд

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 07 ноя 2013, 14:53

xebia, товарищ, у вас партбилет едросовый выпал.
Ваши слабые выпады в сторону Белораши звучат, как "А в Америке негров вешают!"
Проходите мимо, не надо нам рассказывать как мы тут в России неплохо живём по сравнению с Белоруссией.
Ну а:
http://belo-russia[size=240].ru[/size]

Это ваще пушка.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 ноя 2013, 15:46

DUB-er, Чего плетёшь то? Цитата с башорга..без моих к ней коментов. Homo insipiens didacticus.
Скрытый текст:

Генри Форд

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 07 ноя 2013, 16:22

zilli писал(а):Всем привет хотел поделится своими впечатлениями о Минске может для кого это не новое, пару дней покрутились на такси по этому замечательному чистому городу с хорошими дорогами и обочинами близ дороги из зеленого ковра постриженной травы это там норма и смотрится очень красиво,

пробовали попасть в бильярд или кафе поздняком?

А когда кольян заказывали, у Вас не спрашивали - вы не из кгб случаем?

как-бы чисто-то чисто на улицах, рекламы нет, совок в плане улиц (хороший совок, чисто и красиво), но вот по уровню услуг и т.п. - тот же совок, как я понимаю.

Буду в ноябре в Минске, сделаю фото-отчет :)

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 07 ноя 2013, 16:31

xebia, по ссылке в комментах ныли о какой то инфляции как у нас в 90-х и были подобные упаднические настроения, плюс цитата с баша, в общем сложилось мнение будто у вас какое-то негативное отношение к Белоруссии, мол вон у них сажают кого не попадя и цены космос, или я воспринял не так и всё наоборот? Cunnus culum turtur.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 ноя 2013, 16:53

DUB-er, Попутал? Дай пруф на ссылу мою. Резонер.
"в общем сложилось мнение будто у вас какое-то негативное отношение к Белоруссии, мол вон у них сажают кого не попадя и цены космос, или я воспринял не так и всё наоборот?" Что-с тобой не так. И вообще -оставайся голодным , троль.
Скрытый текст:

Генри Форд

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 07 ноя 2013, 17:14

zilli,
такси по городу 50 000-

за танец девушки в стрип баре от 50 000

вот бы нам такие цены
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 07 ноя 2013, 17:17

И вообще -оставайся голодным , троль.

Каробрат xebia, с двумя ЛЛ,протяжнее, и больше больше НЕНАВИСТИ!!1, Вы все таки "оскорбляете" :smeh:
например так
Скрытый текст:
ТРОООООООЛЛЬ!!!1

zilli, Да... Минск красив, особенно весной в мае :up:

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 07 ноя 2013, 17:30

Прошлым летом,когда переезжал границу в Бресте,видел как белорусы "затариваются" в Польше.Берут все,вплоть до туалетной бумаги.Так ,что чистота города -это не показатель благосостояния народа!
Лучшая дорога та,что ведет домой...

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 07 ноя 2013, 18:45

продукты там по лучше ,а живут не лучше . Дороги лучше ,на улицах чисто ..но у них и страна в принципе раз 1000 меньше .Лукашенко там не любить запрещено :) Дорожает там тоже все ,те не только у нас с тране цены растут у них там тоже жизнь дорожает . Мы для них Росияки )

красивые девушки
а вот девушки там действительно красивые :up:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

кстати когда говорили о цене жизни они обычно спрашивали сколько в долларах ,а мы даже хз мы то рублем пользуемся а не долларом )

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 07 ноя 2013, 19:27

"KGN"]zilli,
такси по городу 50 000
вот бы нам такие цены

Такси если ты не понял там дороже,за 120р(35000 тыс белоруских)тебя там никто не повезёт. Батька там уже всем поднадоел,просто молчат(реально опасно высказывать вслух посторонним своё негативное отношение) Минск считают московским концлагерем.Брест,Гродно действительно тарятся в Польше и Литве т.к дешевле. Цены на продукты как в Тюмени практически,только качественнее,всё своё под лозунгом "купляйте белорусское" . К слову там даже в аптеках по распоряжению президента должны быть чуть ли не половина белорусских лекарств иначе санкции и так во многих отраслях(поддерживают своего производителя) и пол страны работают в Москве,Питере и Европе. Гостить там хорошо а жить сложно.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 07 ноя 2013, 19:30

WASP555, КАк он может поднаесть то??? им же не с кем сравнивать то??... :smeh:
Всем Привет из Неоплана

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 07 ноя 2013, 20:32

zilli, что-то как-то бегло и сумбурно. И без фото.
Вот отчет от мая 2013 года:
Для пересечения границы с Белоруссией не надо вообще ничего. Границы как таковой нет. Только на карте. Тоже самое как пересечь границы Свердловской и Тюменской области. Никто ничего не проверяет. Главное, иметь российский паспорт. Ну и, конечно же, купить «Грин карту» - полис ОСАГО для езды по Белоруссии. Стоит около 500руб на 2 недели. Оформляем её на АЗС перед границей.
Изображение

Где-то в Белоруссии на пути в Минск, ИЛ-14:
Изображение

Креатив белорусских дорожников со знаком ограничения скорости 70 км/ч.
Изображение

Въезжаем в город Минск уже под вечер, но тем не менее заселяемся в квартиру прямо около сквера Победы, где и обычно делают залпы в день Победы и успеваем полюбоваться белорусским салютом на 9 мая.
Изображение Изображение

Кстати, с гостиницами в Минске какой-то напряг… Свободных по приемлемым ценам не было. Пришлось искать и снимать квартиру.

В Минске мы были всего менее двух суток, поэтому решено было на следующий день тоже взять велики, чтобы объехать и посмотреть по возможности весь центр города и его окрестности.
Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Вот так выглядят крутые номера в Белоруссии, кстати, там на номерах присутствует кириллица.
Изображение
Белорусские талончики тех.осмотра выглядят вот так:
Изображение
Машины к 9 мая тоже украшают, но молодежь в окнах с флагами не видели ни в Москве, ни в Питере, ни в Минске.
Изображение

Если твой авто имеет сзади в бампере или кузове крепления для квадратного номера, то можно получить и квадратный номер, а не ломать голову как прикрепить прямоугольный:
Изображение

Позитивный светофор в Белоруссии:
Изображение

Жалко, что в Тюмени такие дорожки не проложены по городу, как в Минске
Изображение

Взяли велики на прокат на 530 рублей, получили с 600 рублей сдачу 20 тысяч рублей ))) примерный курс 1 рубль = 300 бел.рублей.
Изображение
Или вот к примеру, шиканул на ужин на 95 тысяч рублей! ) И кусочек лимона к чаю за 1500 рублей! ) Чувствуешь себя Абрамовичем, когда расплачиваешься карточкой )
Изображение

Администрация, и резиденция Лукашенко, где и сидит сам батька! Охранник в военной форме кричит мне о том, что съемка запрещена! Но мы же иностранные туристы, мы по белоруски не понимаем и делаем снимок:
Изображение
:)

Видеофиксация судя по табличкам вроде бы есть, но никаких камер или ГАИшников не видели.
Изображение

Проезжая на велосипеде по парку, впервые в жизни увидел такую игру как хоккей на траве с мячом! При чем женский! При чем все серьезно, турнир, судьи, табло и т.п. Очень интересный вид спорта! Даже гол увидел! ))
Изображение

Ну и немного белорусского языка и просто фото на дорожную тематику :
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Особенность знаков движения по полосам: нам показывают как может двигаться по полосам встречный поток.
Изображение

А вот такая задумка и идея мне очень понравилась! Рекомендую нашему ГИБДД взять на заметку! Очень полезно, особенно в незнакомом городе, да в своем городе все перекрестки и светофоры не запомнишь и изменения могут быть, а здесь всегда видно, что у светофора есть работающая дополнительная секция!
Изображение

На следующее утром выдвигаемся в Москву через Бобруйск!
Изображение Изображение Изображение
Обычный городок, попадая в который, оказываешься в Тюмени или в СССР конца 80-х.
Изображение Изображение
И вообще, если у вас есть желание поностальгировать по социализму/коммунизму, то вам прямая дорога в Белоруссию! Такое чувство, что возвратился в детство. Это то, что было бы с нашей страной, если бы не перестройка, распад СССР и т.п. В голове возникает очень много мыслей, воспоминаний, сравнений…

Белоруссия пользуется альтернативным источниками энергии. Много раз встречал такие в Европе, но впервые подъехали к ним и послушали громкий звук-свист рассекания воздуха быстровращающимися лопастями.
Изображение

Вот так выглядит граница на основной трассе Минск-Москва. Проезжаем не останавливаясь, как и все легковые автомобили. Грин-Карту никто не проверял за 2 дня, белорусских ГАИшников видели только пешком или на велосипеде.
Изображение

Возвращаемся в Россию! Впереди Смоленск и снова Москва :)
Миру мир