[img]http://tobolskfoto.narod.ru/images/kreml1.jpg[/img]
ПОСТ
Находится около Тюремного замка.
Там же, недалеко находится кофейня ”У Ершова”
Нужно будет пройти мимо комплекса из скульптур героям сказки Ершова.

Тоже вполне вкусные блюда. Подешевле чем в Ладейном.
Это то что находится возле Кремля. Конечно есть ещё гост. Сибирь и Тобол, но мне больше всего понравилось именно в перечисленных заведениях.
Если же вы хотите всякой итальянской, японской и прочей кухни, то я вас огорчу. Здесь конечно есть что-то подобное, но, увы. Я не стану их рекомендовать. Так себе.
Вернётесь в Тюмень и накушаетесь на здоровье.
Но есть вполне приличные кафе с кавказской кухней. Кафе ”Арарат” и ”Шашлычный двор” в гостинице ”Турист”.
Но к ним надо будет уже ехать. Особенно в ”Шашлычный двор”. Но и там есть нюансы. Если вы туда приехали, посмотрите, ходит ли там его хозяин. Дело в том, что он сам и готовит шашлык. Если его нет, то заказывать шашлык не нужно. Вкусно делает только он сам.
В общем, немножко перекусив можно посетить завальное кладбище. С центрального входа.
Это конечно по интересу

Поглядеть на могилки декабристов

Кстати, кафе ”Арарат” рядом, но мясо не с кладбища

С исторической частью вроде бы всё. Так ради интереса можно прокатиться по городу, бросить машину в центре, прогуляться.
Можно прокатиться на пароме через реку, если будет время и желание.
Но пора двинуться в сторону д. Абалак, по пути заскачив в Иоанно-Введенский женский монастырь.

По дороге к нему, вам откроется вот такой вид. Своими глазами смотрится интереснее, чем на фото.
Кстати, спасибо black013, за фото.
Ну а потом в Абалак.
Сама дорога в Абалак тоже красивая, извилистая с красивым лесом по сторонам.
Заехав в Абалак, проезжайте сразу к Абалакскому Свято-Знаменскому мужскому монастырю.

Машину можно оставить на парковке. Не забудьте поставить на ручник, а то падать машине будет далеко. Там очень красивый вид на яр.
Ну а дальше, можно показать детишкам туристический компоекс Абалак.

Вот и всё. Рекомендую ехать летом и желательно чтобы в городе в это время не было какого-нибудь праздника. Город будет жить спокойной размеренной жизнью и местные пьянчушки не будут вам мешать прогуливаться в тихой обстановке.[/spoiler]