Маршрут Тюмень-Москва-Анапа-Тюмень. Какой путь выбрать?

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Маршрут Тюмень-Москва-Анапа-Тюмень. Какой путь выбрать?

Сообщение G_Semen » 28 май 2014, 12:00

Доброго дня, автолюбители и профессионалы. Скоро отпуск, планирую осуществить маршрут Тюмень - Москва - Анапа - Тюмень на своём железном коне VW Polo седан. Интересуют последние данные о состоянии дорожного покрытия и советы каким путём будет целесообразнее поехать. Дороги знаю в любом том направлении неплохо, будет навигатор. Просьба откликнуться кто недавно ездил по данным участкам дорог и где лучше не ездить! Поездки 2013 года к обсуждению не принимаются, просьба не захламлять тему. Заранее всем спасибо!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

sony3000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение sony3000 » 28 май 2014, 12:39

Так раз все знаешь, бери да езжай. График ремонта дорог и новое количество ям тебе никто не скажет.
Кировская обл. как всегда не самая лучшая. А в целом дороги как дороги в России.

18dim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение 18dim » 28 май 2014, 13:00

sony3000 писал(а):Так раз все знаешь, бери да езжай. График ремонта дорог и новое количество ям тебе никто не скажет.
Кировская обл. как всегда не самая лучшая. А в целом дороги как дороги в России.

А мне показалось, что Костромская гораздо хуже Кировской области по дорогам :pipec:
Ездил прошлой осенью Тюмень - Москва - Минск- Киев - Крым - Волгоград - Самара - Уфа - Тюмень.
Лучшие дороги в Белоруссии, худшие в Костромской обл., Костроме и Волгограде.

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 28 май 2014, 13:06

ехал месяц назад по северному маршруту, в костромскую обл. лучше вообще не соваться, с Кирова лучше сразу на Нижний уходить, в кировской области на троечку дороги, ехать можно.
в остальном дороги нормуль.
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 28 май 2014, 16:22

ехал 2недели назад Тюмень-Москва, ехал строго по М5 Тюмень-Челябинск-Тольятти-Пенза-Рязань-Москва дорога норма, было пару ремонтов, но на обратном пути уже не стало)))) калейки были штуки 3-4 стояли на одной 20минут( это самое долгое). на той неделе опять туда собираюсь, поеду точно этой же дорогой

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

проехал 2200км чуть больше чем за сутки....так что дорога М5 в норме))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 28 май 2014, 19:58

072 писал(а):ехал 2недели назад Тюмень-Москва, ехал строго по М5 Тюмень-Челябинск-Тольятти-Пенза-Рязань-Москва дорога норма, было пару ремонтов, но на обратном пути уже не стало)))) калейки были штуки 3-4 стояли на одной 20минут( это самое долгое). на той неделе опять туда собираюсь, поеду точно этой же дорогой

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

проехал 2200км чуть больше чем за сутки....так что дорога М5 в норме))

А почему бы не поехать после Уфы на Казань, через Нижний Новгород, там дорога короче на 100км..??
Сим ночью проезжал?

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 49 секунд:

Больше никто что ли в Москву сити не ездит? Ау...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 443

Сообщение Denver » 29 май 2014, 08:16

sony3000,
График ремонта дорог и новое количество ям тебе никто не скажет

Нее, скажут. Есть сайт (название забыл) - что-то типа Автодора, там есть все графики и участки перекрытия, ремонта всех федеральных дорог. По-моемому даже в режиме онлайн (закрыта дорога или открыта, или частично перекрыта). Помню в прошлом году пользовался...Сайт не вспомню :oops:
G_Semen, Для начала хотя бы огласил маршрут по которому хочешь ехать...А потом люди уже будут подсказывать по состоянию

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 29 май 2014, 11:54

Denver писал(а):sony3000,
График ремонта дорог и новое количество ям тебе никто не скажет

G_Semen, Для начала хотя бы огласил маршрут по которому хочешь ехать...А потом люди уже будут подсказывать по состоянию

:o А разве в названии темы не понятно каким маршрутом поеду :?

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 29 май 2014, 12:28

G_Semen, Лично мне нет. У нас на Москву разве одна дорога идет, как в царские времена? Разными маршрутами можно проехать же...Вот и уточняю

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 29 май 2014, 15:38

G_Semen, Сим ночью проехал и в Мск и обратно, поехал по М5 потому что знаю эту дорогу зимой в Минск поехал по ней, а обратно, через Нижний, дак чуть подвеску там не оставил. вот и решил ехать по пятерке в обе стороны

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

короче путь- не значит что он выгоден)))100км не крюк))))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 30 май 2014, 13:04

Denver писал(а):G_Semen, Лично мне нет. У нас на Москву разве одна дорога идет, как в царские времена? Разными маршрутами можно проехать же...Вот и уточняю

Если бы был путь один "как в царские времена" я бы не спрашивал.. в том то и суть чтобы узнать каким путём по Маршруту Тюмень - Москва - Анапа - Тюмень именно ехать лучше.. спасибо всем отозвавшимся, решил что поеду по М5, маршрут мне этот знаком уже.. Сим решил ночью проехать.. всем хороших отпусков.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 01 июн 2014, 21:56

Собираюсь в отпуск , мне как раз надо в Костромскую обл . По прошлым и позапрошлым годам как вспомню дороги в Кировской обл , так жутко становиться :smeh: Может кто подскажет , можно ли как нибудь миновать эту кировскую область ? Карты ГУГЛ не дают представления о состоянии дороги , только маршрут прокладывают . Желательно после Пермской обл объехать . Буду благодарен любой информации . :)

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 01 июн 2014, 22:22

G_Semen писал(а):Доброго дня, автолюбители и профессионалы. Скоро отпуск, планирую осуществить маршрут Тюмень - Москва - Анапа - Тюмень на своём железном коне VW Polo седан. Интересуют последние данные о состоянии дорожного покрытия и советы каким путём будет целесообразнее поехать. Дороги знаю в любом том направлении неплохо, будет навигатор. Просьба откликнуться кто недавно ездил по данным участкам дорог и где лучше не ездить! Поездки 2013 года к обсуждению не принимаются, просьба не захламлять тему. Заранее всем спасибо!

Тюмень-Екатеринбург-Пермь-Ижевск-Казань-Москва-М4-Краснодар-Джубга-Анапа. Дальше на 100 км но катишь себе да катиш дорога нормуль,трафик не жжёшь. По Кировке ближе но там ОПЕНЬ полная :cherep: Смотри сам.Недавно с Геленджика вернулся. :up:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

YORSH писал(а):Собираюсь в отпуск , мне как раз надо в Костромскую обл . По прошлым и позапрошлым годам как вспомню дороги в Кировской обл , так жутко становиться :smeh: Может кто подскажет , можно ли как нибудь миновать эту кировскую область ? Карты ГУГЛ не дают представления о состоянии дороги , только маршрут прокладывают . Желательно после Пермской обл объехать . Буду благодарен любой информации . :)

Только по М7 другой дороги нет(нормальной) к сожалению.......

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 02 июн 2014, 07:58

YORSH,
Может кто подскажет , можно ли как нибудь миновать эту кировскую область ?

Ну только Ижевск-Казань-Н.Новгород-Ивановская область