Начнем с развлечений и проживания.
Проживали мы в съемной комнате частного дома (500р/чел), правда в 2 км от озера, но при наличии машины под боком либо денег на такси (фиксированная цена - 70р. по городу), это не является большой проблемой.
Городок Яровое не отличается высоким уровнем обслуживания туристов. Приготовьтесь к общению с ненавидящими вас продавцами и короткими рабочими днями продуктовых магазинчиков и центрального рынка. Цены на продукты питания и алкоголь в самом городе невысокие, но и не низкие - на уровне наших ларьков/минимаркетов, есть пара видов супермаркетов "Низкоцен" и "Мария-РА" типа нашего "Магнита" с такими же ценами и всевозможными акциями-распродажами.
Вдоль берега озера выстроен пляжно-развлекательный комплекс, в котором и современные кафе (с соответствующими ценами) и различные развлечения всевозможных видов - от водных горок до 3D/4D/5D/6D-симуляторов. До 21-00 вход на пляж бесплатный, есть бесплатные туалеты сомнительной комфортности и чистоты, есть платные душевые (25р) и туалеты (10р), где комфорт посещения повыше. После 21-00 на территории комплексов проходят танцевально-развлекательные мероприятия для молодежи. Иногда (в сезон совсем даже нередко) на этих мероприятиях появляются известные деятели шоу-биза (например, когда мы были там, приезжала с концертом Вера Брежнева, какой-то известный российский DJ (не разбираюсь в них), действующие резиденты камеди-клаб).
Есть еще большой аквапарк, типа самый крупный за Уралом. Однако, не верьте рекламе и маркетинговым описаниям. Раздевалки тесные, ящики для вещей такие же, как ящики в магазинах самообслуживания, на всех посетителей коих за раз до нескольких сотен всего 8 кабинок для переодевания и вся раздевалка размером не более 40кв.м. Бублики, которые необходимы для спуска с некоторых горок, платные - 50р за все время, то есть один раз заплатил и таскайся с ним как кошка с торбой по всему аквапарку, иначе упрут и не найдешь, который твой. Вода в бассейнах холодная. Почему-то родители прут всех своих детишек во взрослый глубокий бассейн, хотя детский бассейн по площади раза в два больше и плюс с различными развлекухами. В итоге поплавать расслабившись в бассейне - несбыточная мечта. На ступеньках лестниц при подъеме на горки постелены пластмассовые(!) коврики, какие предназначены для отскребания грязи с обуви при входе с улицы в помещения. А на них нужно забираться босиком! на 4 или 6 этаж! Сами горки это плюс аквапарка. Есть горки короткие и длинные, закрытые и открытые, кривые и прямые, есть горка-унитаз (мне больше всего понравилась), стыки на горках почти не чувствуются. Есть в аквапарке и пара саун, если повезет и детишки не будут бегать туда-обратно к родителям, так, что двери не будут успевать закрываться, то можно даже погреться. Самый большой плюс аквапарка - волновой бассейн. Волны там такие огромные, каких я не видел ни в Екатринбуржском Лимпопо, ни в Казанской Ривьере. Похоже на трехбальный шторм на море. Минус крутейшего волнового бассейна в его плюсе - на такие волны собирается народ со всего аквапарка. Ах да, цена... Цена, несмотря на все минусы, как в хорошем комфортном аквапарке: 830р за 4 часа, 1200р за весь день.
А теперь самое вкусное, ради чего все-таки стоит поехать в Яровое. ОЗЕРО!
Озеро большое по сравнению с большинством облюбованных туристами соленых озер Сибири. Озеро очень соленое, не такое как Мертвое море, но ооочень соленое - лежать на воде легко (пробовал имитировать чтение газеты лежа в воде - получилось

Так как озеро очень большое (11x9км), то при достаточно ветреной погоде даже появляются волны до пары-тройки десятков сантиметров. На них очень интересно качаться лежа на поверхности.
Ну и напоследок - дорога.
Путь Тюмень-Ишим-Омск-Татарск-Карасук-Славгород-Яровое, всего около 1150км.
Дорога Тюмень - Омск заняла 10 часов! Все дело в бесконечных ремонтах и отсутствии дороги между ремонтами. Участки ремонтов часто сопровождаются светофорным регулированием. В Омске ремонтов нет, но и дорог тоже. От Омска по трассе на Новосибирск можно отдохнуть - 160 км хорошего асфальта на ж/б подушке. У Татарска с Новосибирской трассы сворачиваем на юг, теперь можно вспомнить дорогу на Омск и пожалеть, что здесь не такая. Сначала 80 км по глинисто-галечному покрытию различной комфортности. Скорость от 10 до 60 км/ч. Далее переменное покрытие - то асфальт, то грунтовка в общей сложности 50/50 до Карасука, от которого еще несколько десятков километров до Славгорода по самой опасной дороге - асфальт с заплатами одна на другой различной давности. Пестрота такой дороги скрывает ямы (бывают довольно большие и с острыми краями) до последнего. Скорость на такой дороге от 10 до 80км/ч. В самом Славгороде дороги есть... и даже на ней кусками сохранился асфальт, больше 30 км/ч не разогнаться. Насмешкой выглядят знаки "ограничение 40"+"неровная дорога", с тем учетом, что после знаков она ничем не отличается от дороги до знаков. Зато когда выедешь из Славгорода на Яровое - мммм... сказка! Целых два километра новой отличной асфальтированной дороги. Ну вот в общем-то и приехали. В самом Яровом дороги нормальные.
Ах да, где заправляться. По пути очень много АЗС Газпромнефть, а Лукойла почти нет. Советую перед съездом с Новосибирской трассы заправить полный бак - его хватит доехать до места и поездить там. А в самом Яровом и в Славгороде есть АЗС Роснефть (ну это подсолнух которые).
Ну в общем, задавайте вопросы, кому интересно.