Дорога на Тагил через Ирбит.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 27 дек 2007, 23:54

Уважаемые господа автомобилисты!Поздравляю всех с Новым годом! :flag:
Теперь вопрос.Кто недавно ездил по ирбитскому тракту?Меня интересует состояние дорожного покрытия,есть-ли экономия в растоянии против маршрутаТюм.Ебург.Н.Тагил?Поеду в Качканар.
Спасибо всем!!!
Любо братцы в Любу...

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 28 дек 2007, 00:04

Состояние счас не скажу. Экономии в расстоянии там практически нет - примерно одинаково. Экономия на штрафах и нервах + остальные достоинства пустых дорог ощутимы. Наверно на Белую ?
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 28 дек 2007, 10:31

Дорожное покрытие отсутствует только на участке ок. 10 км, с 40-го по 50-й (вроде) километр от Тюмени, т.е. до границы Свердловской области. На остальных участках покрытие сносное, не считая городов (Ирбит, Алапаевск).
А вообще, получается быстрее в связи с отсутствием транспорта, экономия по расстоянию - 40-50 км.
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 дек 2007, 10:50

НИССАНЫЧ, +1

Хочу съездить в Лысьву, Navitel проложил мне дорогу по Ирбитскому тракту, вроде как короче. Вот думаю, есть смысл ехать или нет? Или лучше по старинке - до Йобурга?

Есть конечно вариант доехать до Ебурга, а потом уйти на Нижний тагиз, а оттуда на Качканар, но 200 км теряю в дороге!

НИССАНЫЧ, когда собираешься?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 28 дек 2007, 13:09

Maxx писал(а):[b]
Хочу съездить в Лысьву, Navitel проложил мне дорогу по Ирбитскому тракту, вроде как короче.

Насколько я знаю, навителовская карта не сверена на этом маршруте по реальным трекам (скорость и т.п.). Имейте это в виду.

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение НИССАНЫЧ » 28 дек 2007, 14:54

Maxx, Думаю что завтра стартану, если на работе ЧП не будет.
fmp, А там не сильно запарно ночью если катить,указатели присутствуют?
Любо братцы в Любу...

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fmp » 28 дек 2007, 15:02

НИССАНЫЧ, указатели там практически полностью отсутствуют, но я ночью как-то ехал, практически не плутал... Хотя я к тому времени уже 2 раза там ездил. Там запары есть перед Ирбитом - развилка без указателей, надо направо ехать и в р-не Алапаевска, там не помню...

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение НИССАНЫЧ » 28 дек 2007, 15:09

fmp,Чо-то настораживает отсутствие транспорта и указателей,а заправки там есть?
Любо братцы в Любу...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 дек 2007, 15:14

НИССАНЫЧ, отпишись по возможности про дорогу, как проедешь... Планирую числа второго ехать, отпишись плиз до этого числа...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 28 дек 2007, 18:11

b]НИССАНЫЧ[/b], ночью я бы тебе не рекомендовал - если не ездил и нет ЖПС чожешь заплутать. Плутать там можно в основном в городках. заправки есть, но кроме Сибнефти я старался не пользоваться И я не езжу через Алапаевск. мой маршрут - Байкалово -Ирбит -Артемовский - Реж - Невьянск и далее куда надо..
и каждый раз кидая камень в воду,

я неизменно попадаю в центр круга...

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fmp » 29 дек 2007, 10:56

НИССАНЫЧ, заправки только в Ирбите и Алапаевске, насколько я помню

Chuviha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 440

Сообщение Chuviha » 29 дек 2007, 12:17

НИССАНЫЧ, отпишись по возможности про дорогу, как проедешь... Планирую числа второго ехать, отпишись плиз до этого числа...

Тож 2-го числа выдвигаемся в Ирбит, дорога нормальная там, даже с закрытыми глазами найду. А указателей и вправду нету, но там в принципе плутать особо негде.
Я и моя машинка - это две прекрасных составляющих этого мира.

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение НИССАНЫЧ » 29 дек 2007, 12:28

Спасибо всем, ПОЕХАЛ.Как доеду отпишусь.Еще раз с новым годом!!!
Любо братцы в Любу...

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение berdov77 » 15 янв 2016, 14:43

Собираемся покататься на Ежовую.. кто ездил недавно через Ирбит, подскажите как дорожка, много снега??

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 15 янв 2016, 15:51

berdov77, ездил неделю назад. Дорога плохая у Краснослободского, в Ирбите , за Режем километров 30, в Невьянске. Снег на дороге в лесу между Режем и Невьянском. Можно у Режа уходить налево, до ЕКАДа, с него на Нижнетагильский тракт- дорога везде будет хорошая, местами отличная. Можно, конечно и на Алапаевск из Ирбита, но так ехать уже не на Ежовую, а на Белую лучше
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 15 янв 2016, 16:10

berdov77, Ездил в праздники на Ежовую и на Белую ( Тагил) Дорога пустая - это плюс, никаких обгонов. НО!! Качество оставляет желать лучшего. На Седане ехать не айс, очкуешь днищем чего-нибудь цапнуть. Я на FX 140-160 ))) Ни одного мента :up: После Ирбита дорога постепенно загружается, машин больше. На белую ездил через Ирбит Алапаевск (ЖОПА!!!). А на ежовую поехал уже через ЕКБ. Разницы не заметил особой. Если поедешь, то лучше через Реж - Невьянск. (ездил так в прошлом году) А там сразу Кировград уже с ежовой))

Denis123
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 426

Сообщение Denis123 » 15 янв 2016, 16:33

Все спросить хотел. До ирбита через салаирский тракт есть дорога?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 15 янв 2016, 17:53

Denis123, ели тебе именно до Ирбита, то езди по дороге через Кулаково, Усть-Ницинское, Липчинское до Байкалово и дальше по основному тракту. Дорога нормальная.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Denis123
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 426

Сообщение Denis123 » 15 янв 2016, 18:42

интересует именно салаирский.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 15 янв 2016, 18:52

Denis123, Как бы доехать-то можно, да, летом. Там большой участок плохой дороги, после Салаирки как раз, нынче зима снежная, так что может так оказаться, что там только на очень хорошем внедорожнике или Урале проехать.

COMARO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 889

Сообщение COMARO » 15 янв 2016, 18:57

Каждый год езжу на Тагил через Ирбит, езжу и зимой и летом... ездил таким путём раз 15... в итоге решил для себя, что из Тмн до Тагила лучше ехать через ЕКб.

Не опытным водителям я бы не советовал ездить через Ирбит... в случае неприятностей помочь Вам там будет не кому... трафик очень низкий.. из-за низкого трафика едешь всегда как сонная муха... От Ирбита до Алапаевска и Новоазбеста вообще глухо.
Но дорогу на Тагил через Ирбит и Алапаевск можно проехать 2мя путями, а именно- после Алапаевска уйти на Реж или уйти на Новоасбест. Через Реж длинее но дорога там удовлетворительная. а вот на Новоазбест это ваще жесть.. там есть перевал километров 20-30 где дороги просто вообще нет... судя по асфальтированной обочине она там когда то была.. но когда то очень давно... последний раз у меня там от кочек решётка радиатора отпала...
подробнее:
Летом- из Тмн до Тагила через Алапаевск и Новоазбест дорожное полотно удовлетворительное(кроме участка о котором я печатал выше...)... но сколько езжу- постоянно вижу такую картину- стоит седан на аварийке с пробитым снизу радиатором или картером двига от удара о дорожные плывуны... такие кочки от калии... каждую поездку вижу сбитых крупных животных и куски разбитых деталей тачек рядом... сам на той дороге задавил крупного бобра об которого расхерачил бампер и подкрылку... друг впорол кабана попав на крупный ремонт... летом около Ирбита жуткие туманы при сумерках.. видимость метров 7-8... возле Алапаевска часто ливень с видимостью ноль.. заправок мало.. газпром только в Ирбите и Алапаевске, дальше гавнозаправки.
Зимой из-за низкого трафика там очень узко, а из-за лесов заснежено и скользко... каждую зимнюю поезку проезжая маршут по этой дороге лишаюсь троса- отдаю бедолаге которому вес моего авто не поможет и люди ждут грузовики которых там можно по пальцам пересчитать... гайцов практически нет, встречаются редко у Байкалово, в Ирбите и Алапаевске где как раз я последний раз и схлопотал 5 сотен за превышение в черте города..
Плюсы у маршрута Тмн - Ирбит - Алапаевск - Новоазбест есть но мало, ИМХО:
1. Памятник деревянного зодчества под открытым небом в Нижней Синячихе с центральным храмом, впечатляют.
2. После Нижней Синячихи в сторону Ирбита у дороги будут 2 святых источника где я не проеду не набрав воды- водичка вкусная :up:
3. Красивые пейзажи., однажды проехал этот маршрут на мотике- кайф.
4. Мужской монастырь между Алапаевском и Нижней Синячихой распологается в месте где были мученически убиты члены царской семьи.

Итог: дорога Тмн - Ирбит - Алапаевск - Реж/Новоасбест - Тагил сэкономит Вам максимум 30 - 35 минут от маршрута через Екб это и то если Вам повезёт, т.е. если у Вас служебное авто с хорошей подвеской.., ездить по этому маршруту рекомендую под желанием лёгкого не принуждённого путешествия, но если Вы ограничены по времени то не айс. Дорога на Тагил через Екб длиннее и загруженнее, но из-за хорошего покрытия едем одинакого а чаще и быстрее, про дорогу Екб - Тагил даже рассказывать не чего- сказка а не дорога- односторонняя двухполоска и не сказать что загруженная. По общему ощущению ездить через Екб как то даже менее утомительно.. т.к. есть движуха и динамика... а через Ирбит ползёшь по раздолбайке один и мысли о суициде всё чаще и чаще ))

всем мир.
--==мотосемисятдваточкару==--

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 15 янв 2016, 19:00

Tesla_Boy писал(а):Denis123, Как бы доехать-то можно, да, летом. Там большой участок плохой дороги, после Салаирки как раз, нынче зима снежная, так что может так оказаться, что там только на очень хорошем внедорожнике или Урале проехать.

Не соглашусь.... После нового года поехал с разведкой по этой дороге. Доехал до Усть-Нинцинское (по ледовой переправе). Дорога в хорошем состоянии: все осенние колеи либо грейдером причесали, либо снегом забились. На кроссовере и на пузотерке типа 2106 вполне можно быстро ехать.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 15 янв 2016, 19:07

Митя-тюменец, Может быть снегом и присыпало как раз. Но я на своей низенькой стандартной иномарке не рискнул бы, на ней я нынешней зимой и в городе сесть на пузо могу, ибо снега много. Тут все от автомобиля зависит, да. Дорога(направление) есть, пусть вопрошающий попробует, отпишется о проделанной поездке может.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 15 янв 2016, 20:36

COMARO писал(а):Не опытным водителям я бы не советовал ездить через Ирбит... в случае неприятностей помочь Вам там будет не кому... трафик очень низкий.. из-за низкого трафика едешь всегда как сонная муха... От Ирбита до Алапаевска и Новоазбеста вообще глухо.

Подтверждаю! ;)

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
COMARO писал(а):а через Ирбит ползёшь по раздолбайке один и мысли о суициде всё чаще и чаще ))

ну спасиииба тебе каробрат за рекламу моей конюшни :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

COMARO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 889

Сообщение COMARO » 15 янв 2016, 21:01

atmicandr,
я обожаю Ирбит ;)

http://moto72.ru/forum/index.php?topic= ... 6#msg61446
--==мотосемисятдваточкару==--

ferst520
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение ferst520 » 15 янв 2016, 21:12

Дорога фу, ездил 2 го января.

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение berdov77 » 15 янв 2016, 21:35

Denis123 писал(а):Все спросить хотел. До ирбита через салаирский тракт есть дорога?[/quote
Нет, это через аэропорт и в путь...

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
HARVAT писал(а):berdov77, Ездил в праздники на Ежовую и на Белую ( Тагил) Дорога пустая - это плюс, никаких обгонов. НО!! Качество оставляет желать лучшего. На Седане ехать не айс, очкуешь днищем чего-нибудь цапнуть. Я на FX 140-160 ))) Ни одного мента :up: После Ирбита дорога постепенно загружается, машин больше. На белую ездил через Ирбит Алапаевск (ЖОПА!!!). А на ежовую поехал уже через ЕКБ. Разницы не заметил особой. Если поедешь, то лучше через Реж - Невьянск. (ездил так в прошлом году) А там сразу Кировград уже с ежовой))

Слышь брат, так и ездим. Ирбит..Невьянск...Кировград... Просто раз попадал после метели, дорога была покрыта коркой прикатанного снега местами. Не АЙС было.
Сейчас Едем в две авто на полном приводе.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 янв 2016, 21:36

COMARO, :up: все четко расписал, места там конечно есть красивые, но дорога :rugan: летом оставил на ней часть подвески, глушитель (точнее штаны от коллектора на русском джипе отпали), ну и думаю половина болтов открутились. Обратно попер через екат, время то же, расход тот же, трасса конечно живая, но "экономия" эта себе дороже. Потом повторил подвиг через пару месяцев на грузовике :pipec: короче больше желания туда ехать нет и не советую другим. :down:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение berdov77 » 15 янв 2016, 21:45

atmicandr писал(а):
COMARO писал(а):Не опытным водителям я бы не советовал ездить через Ирбит... в случае неприятностей помочь Вам там будет не кому... трафик очень низкий.. из-за низкого трафика едешь всегда как сонная муха... От Ирбита до Алапаевска и Новоазбеста вообще глухо.

Подтверждаю! ;)

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
COMARO писал(а):а через Ирбит ползёшь по раздолбайке один и мысли о суициде всё чаще и чаще ))

ну спасиииба тебе каробрат за рекламу моей конюшни :cherep:

А там есть музей МОТО... да и не тащимся по городам. Есть родардетектор и рация. Скорость хорошую держим. :razz:

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ребята всем спасибо за отзывы, пошел в люлю. Утром выезжать. Всем удачи на дороге!!!!!

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 16 янв 2016, 08:33

Я бы из Ирбита поехал через Артёмовский - Реж - Невьянск, но ни как через Алапаевск - Синячиху. Там дороги на самом деле почти нет.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Неделю назад ездил Тюмень - Артёмовский - Тюмень. Отличная дорога. Есть небольшой участок не очень начиная перед Краснослободским и до поворота налево на Байкалово (советую ехать через него, а не через Елень!). Ещё участок 10км после Ирбита и до поворота направо на Замково. По обоим легко на пузотерке пройти 80, так что не критично.
Время в одну сторону 3,5 часа 300км. Ехал с детьми не больше 105

Отправлено спустя 2 минуты :
На Зайково