Все горячие источники Свердловской области

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 833

Все горячие источники Свердловской области

Сообщение oden » 17 янв 2022, 10:21

Добрый день!

В Тюмени и области все объездил и не по разу. В основном просто купался час, не больше. Не жил в гостиницах, не ел особо в кафе. Какие то еще услуги не принимал, просто купание.
Что есть у наших соседей? Может не все укажу, какие то по появляются новые, какие то не знаю. Буду рад информации.
1. Бабен-Баден в Реже. Если не провалитесь в яму по дороге, то достаточно большой термальный комплекс на база бывшего санатория. Очень мягкая вода, несколько бассейнов.
2. Очень дальний дикий горячий источник в Болотовском. Ехать сложно, у источника дикие животные), но горящая холодная вода - это супер интересно. Купаться холодно, сам вид - необычен.
3. Солянка в Таборах. Прекрасная дорога, источник дикий под мостом в бочке, тепло, хорошо, дико.
4. Родник в Тавде. База отдыха. Источник стал на мой взгляд маленький и холодный после ремонта, но в целом покупаться пойдет.
5. Акварель в Туринске, все хорошо, тепло, чисто, много интересных бассейнов, запомнилась комната с горячей водой, так как будто дом затопило, не понял что за задумка, но купаться прикольно.
6. Шарк Таурус. Тугулым. Пока не понято что это. Дворец огромный, внутри как в столовке с злым поваром, по русски плохо говорит, арабский не понимает. Источник очень маленький, вода хороша, не горячая. Вроде планируется там аквапарк, гостиница. Пока по факту, извините жопомойка для дальнобойшиков. Контингент соотвествующий.

Вода есть некоторая разница, ее начинаешь чувствовать после 100 раза. Никаких конечно целебных свойств она не несет. Так бы все и лечились водой, зачем медицина тогда. Расслабляет, настроение хорошее, не более того.