Тюмень-сарапул-тюмень типо отзыв (+общение с местными ГИБДД)

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 616

Тюмень-сарапул-тюмень типо отзыв (+общение с местными ГИБДД)

Сообщение gorodovoy » 05 ноя 2008, 11:04

Вопщем чтобы не сидеть дома в праздничные выходные решили съездить к родственникам в Удмуртию путь туда обратно 2250 км с местными поездками к примеру до Ижевска. Транспорт для этого был вот этот
Изображение
2003 год выпуска.
ДВС 1600
5 ступка
прбег 112 тыщ (кстати вообще без ремонта с начала эксплуатации)
Честно сказать хотели себя проверить на выносливость так как на этом транспорте собираемса ехать на следующий год в Краснодарский край

Итак пересекаем границу пермского края и свердловской области первый пост в пермском крае. Тормазит гаишнег на посту
м: я такой то такой типа ваши доки
я: нате
м:нарушаем
я: чего я нарушил :? :shock:
м: тонировка, ща штрафиг оыормим 100 рублей и поедите
я:мерийте приборчиком
м: легко
я: гут, а теперь все доки на прибор.
м: :shock: :shock: :? ща поищу, нате свидетельство о поверке и усе
я:а сертификат соответствия или паспорт
м: а нах он нужен :?
я: ищи говорю, или нах все ваши измерения
м:нету , че теперь делать? :sad:
я: на нет и суда нет я поехал
м: ага а брызговика то нету одного взади справа 100 рупчиков напишим
я: пиши, писатель зибал.
в итоге спорить дальше не стал так как долго задерживаца не охото было да и ребеног в машине нервничал

еду дальше еще пост в том же крае
м:я такойто такой казел, нарушаем, тонирофка
Я: [censored by bot] как вы меня достали, тащи прибор и мерий
далее все тоже самое тока свидетельство о поверке просрочено на день и номер не бьется
[img]http://i079.*.ru/0811/f2/2d014cf74be0.jpg[/img]
м: дак свидетельство от него наверное ошиблись ведь всего две цифры не совпадают :?
я: :))) :))) :))) слыш а если у меня в техпаспорте и на рег номере на машине две цифры не совпадут тогда че? отпустил бы :? :))) :)))
м: счастливого пути. Спасибо за наставление

Наследующий день съездили в зоопарк В Ижевске рекомендую Супер реально европейский зоопарк. Зверей куча. живут типа в природных условиях ну клетки огромные такие для орлв например клетки пипец с 7 этажный дом.
[img]http://i008.*.ru/0811/46/0a2ccc7057fd.jpg[/img]
Изображение
Еду обратно пост, останавливает мент
м: нарушаем , тонирофка
я: мерий, и давай сразу доки на этот прибор.
м: не проходит вот доки
и вот в процессе разводки я дошел до того что говорю а почему нет серийного номера в инструкции по эксплуатации этого прибора :))) :))) :))) , ментик молодой затупил и собрал мои доки и хотел отпустить, но :sad: , подошел мент лет так около сорока ему видать прожеенный :D и говорит а у тебя в в книжке по эксплуатации тваей машине есть номер :D , я говорю нету он вот так то учись молодому он сказал.
И я гордый с протоколом поехал дальше в баньку и пифко пить.

поехали в магазин и я понял что попал в СССР, цены там ваще пипец 0,5 хугардена стоит 30 рублей, 0,5 бахмы 19,5 рублей :? , Это пипец вот некоторые цены на продукты я незнаю скоко они стоют в тюмени , но жена сказала что пипец уних дешевле все
[img]http://s40.*.ru/i089/0811/39/2160bc642508.jpg[/img]
Вечером родственники рассказали, что зарплата в 15 тыщ недостегаемая мечта там у них. Однушку в центре Ижевска 45 квадаратом в кирпиче моно взять за 800 тыщ. :? :?

Вопщем из всего что видел в Ижевске и Сарапуле смотреть неначто, старые не строящиеся города. Волпщем из хорошего тока храм какой то новый в центе Ижевска стоит просто афигенный и все.

Вопщем дорога средней поршивости. Машина не подвела, а да бенз там 92 стоит 23 рубля. примерно так ;)
да кстати так как до этого передвигалса на иномарках, думал реально устану на ТАЗо. И был приятно удивлен тыща км ваще не вопрос, не устал, хотя на иномарочке пакруче :)

http://www.*.ru/auto/forum/view ... 6&t=152211

admin: вставил текст сюда. Так удобнее юзерам.
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 ноя 2008, 12:23

Прикольно, особенно понравилась инфа об однушке в кирпиче 45кв в центре Ижевска за 800тыр. Кто подтвердит, или опровергнет?

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 05 ноя 2008, 12:44

gorodovoy, молодца :up: интересно читать, жаль мало)))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 05 ноя 2008, 14:14

С тонировкой красавчег, всех обломал =))
Я через пермский край сам тут недавно ездил... правда не остановили не разу, смотрели тока удивленно ( в свои 20 выгляжу на 16 просто :) )
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 05 ноя 2008, 15:34

В Ижевске часто бываю по делам. Странно, но мне показалось, что цены на квартиры те же. Цены на продукты по разному, что-то дешевле, что-то так же. В целом город напоминает Тюмень лет так 5-8 назад. Когда он только-только начал прихорашиваться. Зарплаты очень сильно разнятся. Но видимо не плохо живут, т.к. иномарок, причем дорогих, там не мало. Дороги там барохло. Само движение там очень слабое, даже в центре. В час по чайной ложке. Даже в центре, где я постоянно останавливаюсь, не видел ни разу не одной пробки или хотя бы намека на пробку. То что мне показали, это не пробки по сравнению с нами, это не большие затруднения )))
В ижевске красивый храмовый комплекс, современный зоопарк, как отметил gorodovoy, но там есть еще большой музей им. Калашникова, в нем тир, где за денюжку можешь пострелять из любых видов оружия. Не давно построили цирк, да простят меня земляки, круче и посовременней нашего. Есть центральный парк культуры, вот он точно нашему в подметки не годится. У нас лучше. куча всяких театров. Я как житель равнины, задолбался ходить по ихней пересеченной местности. Пока пройдешь квартал на подъем весь взмокнешь. Местные же как сайгаки взбираются, даже не потеряв в дыхании. Постоянно удивляюсь как они ставят авто на подъеме или на спуске и как они не скатываются ))) Озадачен, как они ездят по первому гололеду )))
Вообщем город достаточно интересный, хотя и промышленный.
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 05 ноя 2008, 16:43

gorodovoy, какие-то добрые они тебе попались... У нас вон парень начал с ними припираться - они ему по стеклу ключем чиркнули и постали подальше...
Зато штраф не заплатил... :lol2:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 ноя 2008, 16:43

по квартире точно знаю так как родственники там купили. Да в музее говорят круто, но увы не попал туда.

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 05 ноя 2008, 17:28

Был в Ижевске проездом, выбрали именно эту дорогу для перегона машины из Москвы. Кстати, на въезде в Ижевск, единственный раз оштрафовали, за все 2000 км от Москвы до Тюмени. А город мне не понравился. Знаков практически нет, выезд на Пермь напоминает проселочную дорогу, прежде чем выехать, раза три останавливались, дорогу спросить. Если еще раз выпадет подобный маршрут - через Уфу поеду, пусть там и больше на 200км.
Высшая мудрость — знать самого себя

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 ноя 2008, 17:38

Makros писал(а):gorodovoy, какие-то добрые они тебе попались... У нас вон парень начал с ними припираться - они ему по стеклу ключем чиркнули и постали подальше...
Зато штраф не заплатил... :lol2:

да хз мош просто повезло. Я же с ними не грубо а довольно прилично общалса. Нах же не посылал. Говорю же один даже спасибо сказал когда я ему показал что номера не сходяца и свидетельство просрочено :)

spp21
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение spp21 » 15 апр 2009, 23:46

Был своим ходом в общей сложности 6 раз))))),Тюмень-Воткинск-Тюмень, в Пермском крае работает целый полк ГИБддшников стоят они по три штуки через километр ))) , т.е. пачками. Даже есть у них камаз что ли ДПс-ский))) сразу его и не распознаешь) штрафуют в основном там. последний раз остановился далеко от стоп линни при выезде на трассу пермь-екатеринбург. штраф 100рублей, был обгон по сплошной, которой не было,а знак утратил силу)))) долго доказывали что они выйграют полюбому, но так ничего и не заплатил) последние разы езжу только по знакам, поэтому надо правила еще разок, да с комметариями прочитать +наставления по работе ДПС тоже полезная штука). Спасибо

Grandis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение Grandis » 22 апр 2009, 21:24

В зоопарке попугай на вертикальной травяной стене стоит... И нифига!!
"Точка старта". Прокат автобагажников, боксов. Тел. 959-484 Сайт: прокат-автобоксов.рф ( http://xn----7sbbeeb4cf3afbbcozid.xn--p1ai/ )