отчет о путешествии в Удмурдию с фото

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 616

отчет о путешествии в Удмурдию с фото

Сообщение gorodovoy » 12 май 2009, 16:24

Итак поездка до города Сарапул что в удмурдии. От моего дома до дома назначения 1000 км с мелочью, повозка ВАЗ 21074 2003 года выпуска с пробегом 128 тыщ. Выезд в 6.30 утра по нашему времени. Едем никого не трогаем. Проехали наш пост что на московском трахте, вроде все ок. Едем себе потихонечку никого не трогаем. Вот она Пышма мой радар кранч 2130 купленный за день до этого в местном магазине за 3700 русских денех заподозрил неладное и начал мне верещать что типа впереди ДЕМОНЫ, выехав из за поворота я вижу картину маслом: Дигули в боевой раскраске и три толи Демона толи еще кто (туман был я сразу и не понял). Одтн бежит и машет мне как они говорят жезлом (в простонародии палкой). Дальше диалох:
М: - добрый день многоуважаемый автолюбитель, помогите нашей области чем можите, сами мы люди подневольные.
Я:- Ну если нужна помощь, мы как бы завсегда рады только обоснуйте плизз
М:- У вас многоуважаемый спонсор, тонировочка, а это вай как нехорошо в нашей волости, мы ДАЖЕ у себя то все поснимали, а вы тут такой красивый и лицо свое скрываете за этим безобразием
Я:- Ок, давайте мерить, доставайте прибор, что измеряет мощь нашего светилы и если я поверю вам, то обязательно оплачу налог за проезд
М:- Нет у нас многоуважаемый спонсор данного чудо-прибора, но вы не переживайте мы вам так выпишим бумажку на оплату проезда, а ваше право жаловаться богам!!!!!

На чем и порешили. Попутно изъявили еще посмотреть вожу ли я с собой медсестру, пожарника, катафотик в виде незамысловатой фигуры в ввиде треугольника. На что в их адрес был направлен жесткий отказ, типо один раз ведь хватит денег просить.

Едем значит далее. И вот он красиво задымленный город Екатеринбург встречает своими пробками. Пробрались. Пост. Милиционер.
М:- почему пленочку не сдираем????????????????
Я:- У меня цифровой фотоаппарат и там нет пленки, да и ребенок уже большой не пользуемся))))
М:- на стеклах которая!!!!!!
Я:- ААААААААААААА эта, но за нее я уже сегодня отдал дань вашей области (протягивая протоко) в виде 100 рублей.
М:- дайте взглянуть, ага вижу, ну давайте счастливого пути

И покатилась наша ошибка отечественного автомобилестроения дальше по ранее определенному маршруту…

По мере приближения к Пермскому краю Нас останавливали Милиционэры (я посчитал 8 раз, тоесть я видел 8 экипажей и они все считали делом своего долга меня тормазнуть). Первый пермский пост Смотрящих по посту не было (видимо сходняк – дележка или может еще че). Пост номер два. Тут я вам скажу многоуважаемые автолюбители полный пипец. Я думаю никакая нефтяная вышка или даже две не сравнятся по зарабатыванию денег на этом посту. В бюджет Премского края денег от туда просто телегами))))). Еду я в потоке гдето 8 или девятым нас полностью весь поток останавливает инспектор ГИБДД по фамилии Курбанлиев (Товарищ инспектор если вы читаете данный пост, то извените что в протоколе не разобрал вашу фамилию, написано как курица лапой, видимо образование судя по почерку и ведения себя на посту ГИБДД, а так же речи, 9 классов + армия ,не более я думаю) Собирает со всех документы и по крайней мере не объясняя мне причины остановки уходит на пост ДПС.
Я:- многоуважаемый начальник, в чем причина вашего недовольствия?
М:- тонирофка!!!!!
Я:- я оплатил, приеду к родственникам обязательно уберу ее, отпустите меня плизззззз.
М:- но в бюджет нашей области ведь вы не внесли сто положенных рублей
Я:- о, никак нет многоуважаемый инспектор.
М:- значит будем вносить!!!!! Ладно наглеть не буду, за тонировку оброк налаживать не буду, выпишу кА я вам штраф за………………………………………..(ходил, ходил, думал, думал) отсутствие системы пожаротушения, отсутствия мед. Кабинета с мед. Сестрой.!!!!!!!
Я:- Машина 10 км назад горела я ее и тушил а потом пострадавшим аптечку отдал. Вот сейчас доеду до специализированных магазинов и обязательно все пополню!!!!
М:- ага вот пока и выпишим протокольчик на соточку
Я: - а можно я буду снимать весь этот беспредел?
М:- конечно
Я достал сотовый и пшел за ним на пост ГИБДД, как только мы туда зашли инспектор развернулся, выхватил у меня телефон с включенной видеокамерой, вырубил его, после чего он и еще двое принялись меня грузить всякой фигней. Рассказывали про то чо Хоум видео они и сами могут поснимать в бане с мылом когда ходят туда сами, короче я не понял????????????????.
В итоге стерли видео с мобилки и отпустили меня. С оброком на 100 наших денех. Я как честный гражданин заехал пополнил запасы Пены для тушения, в местной аптеке прикупил аптечку (хотел еще взять молоденькую мед. Сестру, для пущей уверенности, но жена оказалась протиф).

Итак катит опять поскрипвыая наша тележка по дорогам бескрайней России матушки. Каждый экипаж тормазит, проверяет, обламывется (остановили 4 раза). Проехав несколько сотен км и не достигнуф поставленной цели буквально 300 км, НАЧАЛОСЯ:

Очередной экипаж ГИБДД на такой же ошибки автомобилестроения как и у меня.
Я:- дай угадаю. Тонирофка?????????
М:- да (удивленно), а как вы мил человек дгадалися?
Я:- прорицатель я, могу и заговорить станеш старшим вашей повозки с маячками.
М:- шутить изволите сударь? Пройдем те в нашу повозку там главный он вам расскажет сколько стоит проезд по этой дороге!!!!!!!!!
Я: - ок. Вот у меня есть штраф за тонирофку
М:- да вы что????????????? А тогда, а тогда………………. ВООООООООООО, мы вам штраф выпишим за то что девый стоп не горит.
Я:- Афигетьььь, только перед поездкой все проверил, все работала, спасибо что сказали, сейчас заеду в ближайший СТО и там все починю
М:- ага, а пока вот вам бланк с нашими реквизитам, оплатите за проезд в ближайшем банке.
Я:- Спасибо за доверие, но может не нада???????????????

И вот я обладатель очередного штрафа в сто рублей двинул дальше
Проехав около 15 км не обратил внимания на реф радара детектора кранч 2130, за что и был наказан очередной соточкой(((((((((((((((((((((((
оформление за превышение

Изображение

Итак доехал с горем пополам, стал обладателем четырех штрафов сто рублей каждый, и был остановлен около 20 раз инспекторами ГИБДД

Вот показатели навигатора в ту сторону!!!

[img]http://s50.*.ru/i130/0905/26/39051bd18b50.jpg[/img]

Посетил в Ижевске Зоопарк

Изображение

музей им. Калашникова, там даже можно пострелять в тире из автомата, пулемета, СВД, один выстрел стоит от 50 рэ до 10 рэ. :)

Изображение

обратно посетил Кунгурские пещеры.

[img]http://s47.*.ru/i116/0905/cf/02309fdab578.jpg[/img]

Обратно путь лежал не так тернист и кроме одного случая общения с инспеторами ГИБДД не заслуживает внимания. Итак проехав город Оса, который расположился на территории Пермского края я увидел прекрасное дорожное покрытие которого так мне не хватал последние километроф 200. Выехав на оное полотно дорожное моя повозка разогналась до 122 км в час если верить прибору измерительному находящемуся в руках инспектора.(а верить то не стоило скажу я вам забегая немного вперед)
М:- нарушаем? Куда торпимса?
Я:- а какая вам разница, куда я тороплюсь
М.- 300 рэ. проезд здесь стоит! Вы знали об этом?
Я:- нет конечно.
М:- пройдите в наш передвижной пост ГИБДД в виде жугулей семерки, там вас разведет мой старший коллега.
И вот старший коллега уже пишит протокол о нарушении. Тут я подумал, а дай кА тоже документы у него проверю на все.??????
Я:- Документы на прибор измерительный есть?
М:- да, конечно, у нас все есть. Вот пожалуйста
Я:- все вроде в порядке, но дайте мне свидетельство о поверке со светоотражающей наклейкой на данном сертификате.
М:- у нас нет такого и никогда не было
Я:- мне на это плявать что у вас не было. Давайте и все тут.
М:- я сейчас протокол выпишу а вы че хотите делайте
Я:- ок. я только сейчас все эти документы сфотографирую и приложу к заявлению в прокуратуру.
М:- Пойдемте номер двигателя проверим (отлаживая на половину заполненный протокол в сторону) открывайте капот!!!!!!!!! Где он тут у вас?
Я:- не имеете права не на стационарном посту смотреть номер ДВС. И я даже понятия не имею где здесь номер, да и вообще там есть номер какой та???
М: - ага, блин. Тогда показывай тонирофку, огнетушитель, аптечку и аварийный знак
Я: - тонирофка нету, осальное все есть, но не покажу. Тормази понятых или отойди от машины метра на 3 чтоп не дай бог чего не подбросил. Да кстати и дайте мне пожалуйст номер вашей дежурки. Я спрошу у них должны ли вы тут стоять
М: - Счастливого пути

По пути были еще остановки связанные с общением и ГИБДД, но такие рядовые.

Вот показатели ЖПС на обратном пути.

[img]http://s42.*.ru/i097/0905/71/e81a968b76a6.jpg[/img]

Кстати на первомайские ездил в Новосибирск туда и обратно на своей семерочки ниразу не один инспектор не остановил
P/S ездил и буду ездить по Росси на авто.
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 12 май 2009, 16:40

Позновательно :) А тапки синие у тебя после посещения машин ДПС остались? :cherep:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 12 май 2009, 16:42

Антирадар писал(а):Позновательно :) А тапки синие у тебя после посещения машин ДПС остались? :cherep:

в музеи выдают :D

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 12 май 2009, 16:51

Интересно написал...
Жаль видео нету

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 12 май 2009, 17:11

abkh писал(а):Интересно написал...
Жаль видео нету

ну так уж получилось что видеотелефон забрали. Теперь буду ходить с двумя диктофонами, один забрали и бесприделят, АААА второй то пишет :D

chaser76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 500

Сообщение chaser76 » 12 май 2009, 18:03

молодец!респект и уважухa!написано классно.
:up: :up: :up:

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 12 май 2009, 19:21

Читая текст вспомнил фильм бумер в гоблинском переводе примерно в таком же типе общение там происходило :lol2: Классно описал события :up:
жи бувает жи есть же

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 13 май 2009, 14:03

Забыл еще вставить фотко где инспектор ГИБДД в славном граде Екатеринбург в свободное от выписывания проезных время приторговывает Зеленью :D

[img]http://s52.*.ru/i138/0905/e4/b02ec505e6e1.jpg[/img]

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 13 май 2009, 14:17

gorodovoy, а машина с виду неприметная..........в чем подвох? непонятно?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 13 май 2009, 14:28

Fokis писал(а):gorodovoy, а машина с виду неприметная..........в чем подвох? непонятно?

в смысле? какая машина?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Сообщение Holtoff » 13 май 2009, 14:36

Fokis писал(а):gorodovoy, а машина с виду неприметная..........в чем подвох? непонятно?

Думаю, в госномере, а именно в "72". Причем, как в сказке: чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 13 май 2009, 14:37

gorodovoy, ВАЗ-ТАЗ 7 семейства, т.е. твоя. Частенько тебя тормазили. 5-10 раз еще куда не шло. Но не 20.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 13 май 2009, 14:46

^deleted^

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 13 май 2009, 15:03

Fokis, тормазили из за тонировки включая лобовое, кроме лба все пленкой, лоб не пленкой по периметру шелкография :)

вот фото как машина выглядит с тонирофкой, ща растонировал перед боковые

[img]http://i067.*.ru/0905/e9/3ccda909a0b6.jpg[/img]

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 450

Сообщение Denver » 13 май 2009, 16:48

gorodovoy,
Итак проехав город Оса, который расположился на территории Пермского края я увидел прекрасное дорожное покрытие

Покрытие это года 3-4 назад ложили, чуть ли не с нуля. Ехал в Чайковский при мне ложили. Вот только этот участок был пустынным: ни заправок, ни людей - ни кого вообще. Красота была, ехали с удовольствием