В июле в Хакасию (Беле)

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

В июле в Хакасию (Беле)

Сообщение alexander1981 » 30 июн 2009, 14:58

Никто не хочет присоединиться?

В середине июля скорее всего поедем в Хакасию на большое соленое озеро Беле + катания по окресностям (ГЭС, Саяны, Красноярское море и т.д.)

Маршрут:
Продолжительность - около 15-20 дней
Дорога - Тюмень-Новосибирск-Кемерово-п. Шира (около 2000 км)

Где отдыхать:
Хакасия, озеро Беле. примерно 7 на 15 километров из них доступно для отдыха половина (остальное заповедник). Температура в июле стабильно +30-35, вода как повезет - может быть и 27. Голая холмистая степь:-)))

Сутки стоили в прошлом году 250 рублей с машины (за эти деньги - уборка мусора + туалет). и все:-(((( И иначе к озеру не проехать - все куплено:))

Палаточный городок (в выходные все доступные 25 км побережья в ТРИ ряда уставлены палатками)!! На неделе один ряд:-))

Все развлечения есть:-)))

Ну и примерно по дороге: Тюмень-Новосибирск около 1350 км = 15 часов с остановками. Ночевка в Новосибе. Новосибирск-Беле (700 км из них 50 по грунтовке, если не хотите трястись объезд по федералке через Ачинск 830 км).
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Alexdoce
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Alexdoce » 01 июл 2009, 21:00

alexander1981, привет.
Тоже планирую в Хакасию в самом конце июля стартануть.
Маршрут в принципе тот же, только я не хочу одним Беле ограничиваться. Думаю до Белого Июса съездить, до сандуков, до Туимского провала. Короче в районе Ширы примерно дня на 4, а потом дальше на юго-восток в сторону СШГЭС... про Борус слышал? :)
Цель определяет калибр