Если "немного народу" то Ялта отпадает однозначно!
если только в конце сентября -в октябре
летом там народу очень много
Для спокойного отдыха хорошо в Феодосии, Евпатории
Можно посмотреть маленькие посёлки: Угловое, Песчаное, Понизовка, Кацивелли, Кастрополь, Партенит, Рыбачье, Морское, Новый Свет...
Любителям коньяка ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить Коктебель!!!!
Один из самых недорогих вариантов: поселиться в какой-нибудь небольшой деревушке типа Краснокаменки (над Гурзуфом) или Виноградное (у Феодосии), Вилино, Фурмановка, Тенистое, Фруктовое - это всё степной Крым, между Бахчисараем и западным побережьем. В таких деревушках очень дешёвое жильё, фрукты и все продукты. А до моря 20-30 минут на машине! Можно просто по карте посмотреть и выбрать только по названию: например, "Приятное свидание"-это тоже название населённого пункта, правда до моря далековато
Ещё вариант каким ездили мы: проживание в палатке. Можно в кемпинге (там есть вода, душ, туалеты) как, например, в Коктебеле
или совсем по-дикому,как мы и никому не платить за жильё!

Таких мест тоже очень много
Мне больше всего нравится Симеиз
Если не лень, "полетайте" над Крымом в Google Earth, посмотрите фотки
Вообще, чем мне нравится Крым и чего я не ощутил даже в Египте, это свобода! Хочешь пить - вина хоть залейся, коньяки очень вкусные, хочешь петь - пой хоть всю ночь, хочешь оздоровиться - ходи в горы, пей родниковую воду, купайся в море, ныряй за рапанами и мидиями, хочешь голым купаться - куча специальных пляжей, хочешь летать - дуй на гору Клементьева, в Планерское.
и никто тебя не осудит и пальцем не погрозит! Ну разве если виноград воровать...
В Ялту можно съездить на день города, вроде в 1е воскресенье августа, в Севастополь - на день ВМФ в конце июля и ещё пару раз не в праздник-сводить детей в дельфинарий,прокатится на лодке по бухтам Севастополя, под парусом до Херсонеса, побродить там среди руин и искупаться в прозрачнейшем море...
всё,смозолил пальцы о клавиатуру и размечтался об отпуске
...потом ещё напишу, спрашивайте