Поездка на Украину. Отношение Гаи к русским.
- Aurum_v12
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Исходя из увиденного количества российских машин в Крыму (кстати, 86 и 89 номера встречались..72, к сожалению, нет) и различных форумов можно сказать, что нормально они относятся (только, думаю, в западной Украине ситуация иная).
есть там различные виды разводов...но чтобы на это не попасть, стоит перед поездкой на Украину посидеть на форумах и "автомобильное" законодательство почитать.
лично я уже думаю над тем, чтобы в следующем году туда поехать именно на машине.
есть там различные виды разводов...но чтобы на это не попасть, стоит перед поездкой на Украину посидеть на форумах и "автомобильное" законодательство почитать.
лично я уже думаю над тем, чтобы в следующем году туда поехать именно на машине.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Валерианович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Недавно вернулись домой из Украины. Ездили только по восточной части страны (Никополь) и отдыхали в Крыму (южный берег). По Украине намотали 2000км, остановили 2 раза. Оба раза проверили документы и пожелели счастливого пути. Вцелом никаких претензий к русским номерам и лицам не было. Постов было много, но ездили не нарушая, видимо поэтому и не останавливали.
Земля круглая, дорог много.... Где-нибудь да встретимся...
- Валерианович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
- tr011_tmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 331 -
sergik_72 писал(а):планирую поехать с семьей в Донецк в июле месяце,когда ездил на авто туда,расскажите в кратце что да как?
в прошлом году ездил в Одессу. в этом планирую повторить вояж.
В Украине за все время пребывания остановили только один раз для проверки документов, на выезде из Одессы. Никаких намеков либо разводов не встретил. Приветливо, улыбчиво, жизнерадостно.
Только на въезде в Украину таможенник попросил скромно на лапу

Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!
- Optik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 537 -
Переехав границу ни в коем случае не гоните сильно. Как к границе так и обратно любят с ходу стрелять на скорость. Даже наши крейсерские 110-120 по их расценкам очень сильно бьют по кошельку. Кстати тамошним полицаям очень невыгодно оформлять протоколы на иностранцев так как за эти висяки в случае неоплаты с них очень сильно спрашивают по службе. В связи с этим они вместе с протоколом любят подсовывать бумажку на украинском языке где вы подписавшись добровольно отдаете им свои права до оплаты штрафа.
Еще нюанс - если навстречу вам едет машина с включенным проблесковым маячком но без звукового сигнала это сигнал ОСТАНОВИТЬСЯ а не снизить скорость. НЕ знающих любят догонять и пытаются наказать вменяя невыполнение требований сотрудников полиции.
И еще проходя таможню и передвигаясь по территории украины всегда на вопрос Вы впервый раз на машине к нам? Отвечайте что нет, ездим постоянно. Новичков любят разводить всячески как незнающих как у них и что.
Еще нюанс - если навстречу вам едет машина с включенным проблесковым маячком но без звукового сигнала это сигнал ОСТАНОВИТЬСЯ а не снизить скорость. НЕ знающих любят догонять и пытаются наказать вменяя невыполнение требований сотрудников полиции.
И еще проходя таможню и передвигаясь по территории украины всегда на вопрос Вы впервый раз на машине к нам? Отвечайте что нет, ездим постоянно. Новичков любят разводить всячески как незнающих как у них и что.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
совет всем, покопайтесь по сайтам, найдите ПДД Украины и перечитайте их. лучше раза 2.
Ну и конечно в Чужой стране лучше не нарушать ПДД вообще. там расстояния не такие как у нас, вы же на отдых приехали а не ралли.
Ну и конечно в Чужой стране лучше не нарушать ПДД вообще. там расстояния не такие как у нас, вы же на отдых приехали а не ралли.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- ник122
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 354 -
ездили в 2008 году, примерно в 100 км от границы, останавливает нас какой-то странный экипаж в странной зеленой форме, оказались типо какие-то зеленые-экологи, требуют денег, мол у вас нет наклейки RUS на кузове, ну что пришлось дать денег купить наклейку и ехеть дальше, сколько отдал не помню. останавливали такие зеленые еще 2 раза, увидав наклейку на заднем стекле отпускали. хз как сейчас нужна эта наклейка или она вообще не когда была не нужна или я лошара что меня развели по незнанию.
-Знающие люди просвятите по этому вопросу?
-И тоже интересно по местной страховке, помню там барыги предлогали купить до границы мол если не застрахуешь авто развернут обратно на таможне, тоже пришлось купить страховку в РФ.
-Знающие люди просвятите по этому вопросу?
-И тоже интересно по местной страховке, помню там барыги предлогали купить до границы мол если не застрахуешь авто развернут обратно на таможне, тоже пришлось купить страховку в РФ.
- Optik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 537 -
Страховку для украины так называемую грин-карту можно оформить в любой страховой. На две недели в прошлом году на шкоду 101 лошадь обошлась в 900 рублей через росгострах.
Насчет форм всяких - бывают там чудики из служб типа военная почта или армейцы который под видом дпс пытаются деньги с приезжих потрясти, но за две недели путешествий мы их так и не встретили. Сразу обращать внимание надо когда с гражданской машины работаю и документы внимательно изучать.
Наклейку рус кстати отменили как необходимый атрибут на машине на их территории.
Кстати кто с рацией идет берите как минимум документы на нее. На таможне при досмотре хотели изъять рацию с оторванными проводами как запрещенный для ввоза предмет.. пришлось на чай денюжку давать дабы урегулировать.
Насчет форм всяких - бывают там чудики из служб типа военная почта или армейцы который под видом дпс пытаются деньги с приезжих потрясти, но за две недели путешествий мы их так и не встретили. Сразу обращать внимание надо когда с гражданской машины работаю и документы внимательно изучать.
Наклейку рус кстати отменили как необходимый атрибут на машине на их территории.
Кстати кто с рацией идет берите как минимум документы на нее. На таможне при досмотре хотели изъять рацию с оторванными проводами как запрещенный для ввоза предмет.. пришлось на чай денюжку давать дабы урегулировать.
- tr011_tmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 331 -
ник122 писал(а):-И тоже интересно по местной страховке, помню там барыги предлогали купить до границы мол если не застрахуешь авто развернут обратно на таможне, тоже пришлось купить страховку в РФ.
с меня никаких наклеек не требовали в 12ом году, хотя от бати слышал про такое.
а вот страховка это да. На таможне первым делом спрашивают и предлагают оформить за 1к гривен. Я же наученый опытом езды с отцом заранее оформил перед таможней в белгороде, за 650 р. на двух водителей и спокойно прошел таможню
Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
хз как сейчас нужна эта наклейка или она вообще не когда была не нужна или я лошара что меня развели по незнанию.
Как бэ разводилово, так как отличительный знак у нас нарисован на регистрационном знаке.
Венская конвенция о дорожном движении
Глава III. Условия допущения к международному движению автомобилей и прицепов
Статья 37. Отличительный знак государства регистрации
1. а) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
с) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным.
(Пункт 1 в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года.)
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
BoloYeng, я как бы тоже придерживаюсь правила "лучше перебдеть, чем недобдеть", но не стоит делать из наших славянских братьев беспредельщиков.. Уверен, что в их законах все нормально согласуется с конвенцией, ведь не только россияне к ним ездят... Имхуется мне, что если открыть ПДД (или какой там у них нормативный акт), про наклейку будет сказано то же самое..
Но ковырять их законы мне лень. Для того и написана конвенция, чтобы зная только ее положения участвовать в международном движении без проблем, а не изучать отдельно ПДД каждой страны. По крайней мере, до сегодняшнего дня, этого знания мне было достаточно для движения по Европам и Украинам в том числе..
Но ковырять их законы мне лень. Для того и написана конвенция, чтобы зная только ее положения участвовать в международном движении без проблем, а не изучать отдельно ПДД каждой страны. По крайней мере, до сегодняшнего дня, этого знания мне было достаточно для движения по Европам и Украинам в том числе..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
- sergik_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
спасибо,более менее просветили
я на дальние расстояние в принципе не новичек ну и не профи(за плечами Питер, Казахстан(Актау), Оренбург), но всё же ехать лучше по навигатору я так понимаю,который показывает 2500-2700км?
проблема у меня еще в том,что еду с двумя детьми(5,5 лет и 3 месяца)
ну и до кучи еще вопрос в выборе авто,напримете Опель Астра J, хэч на мешалке и Шевроле Каптива 7ми местная на автомате(в идеале лучше бы минивенчик какой,но пока не приобрел
)
я на дальние расстояние в принципе не новичек ну и не профи(за плечами Питер, Казахстан(Актау), Оренбург), но всё же ехать лучше по навигатору я так понимаю,который показывает 2500-2700км?
проблема у меня еще в том,что еду с двумя детьми(5,5 лет и 3 месяца)
ну и до кучи еще вопрос в выборе авто,напримете Опель Астра J, хэч на мешалке и Шевроле Каптива 7ми местная на автомате(в идеале лучше бы минивенчик какой,но пока не приобрел

- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 078 -
Ездили в прошлом году в августе в Крым, остановили один раз на обратной дороге под Харьковом, проверка документов и всё, и да если границу проходить будешь в Шебекино отдай хохлам 500.р
а то мы в прошлый раз зажались, больше времени потеряли пока декларацию заполняли и переписывали, да ещё шмон нам жёсткий устроили 

"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Optik писал(а):Страховку для украины так называемую грин-карту можно оформить в любой страховой. На две недели в прошлом году на шкоду 101 лошадь обошлась в 900 рублей через росгострах.
Фигассе. Мне меньше 600 в ларьке за пару км до границы обошлась..
Optik писал(а):Кстати кто с рацией идет берите как минимум документы на нее. На таможне при досмотре хотели изъять рацию с оторванными проводами как запрещенный для ввоза предмет.. пришлось на чай денюжку давать дабы урегулировать.

Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- ThePowerOfDreams
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
ник122, возле "зеленых экологов", которые машут полосатой палочкой, останавливаться не нужно. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Они ПО ВАШЕМУ СОГЛАСИЮ могут измерить уровень СО у вашего атвомобиля, и если он превышает норму, то вы можете внести ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос (на их квитанции где-то это указано, видимо, очень мелким шрифтом). Настоящий патруль ГАИ вы ни с чем не спутаете.
Обычно "зеленые патрули" пытаются останавливать ТОЛЬКО КРАСНОРЕЧИВО ПОДУСТАВШИЕ НЕНОВЫЕ АВТОМОБИЛИ.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
sergik_72, кому-то из ребят с формума уже писала: если едете с такими маленькими детьми, когда прибудете на погранпереход и там будет очередь, - можете обратиться погранцам и сообщить, что у вас в машине ребенок до 1 года, спросите разрешения пройти без очереди. Украинские пограничники часто пропускают, знаю.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Optik,
по поводу превышения скорости: если стоит "фара", то ГАИ не останавливают автомобиль, если ПРЕВЫШЕНИЕ скорости НЕ ПРЕВЫШАЕТ 15-20% от ОГРАНИЧЕНИЯ.
НАПРИМЕР: стоит знак ограничения 40км/ч, то вы можете ехать до 48 км/ч и вас никто не будет останавливать, или ограничение 130 км/ч - то вы можете ехать до 145-почти 150 км/ч и вас тоже "ловить" не будут.
по размеру штрафа - если оформляете протокол, то тарифы вы узнаете официальные. Если хотите мирно разойтись - то обычно ( за любое превышение скорости без последствий (без создания жесткой аварийной ситуации и т.д.) хватает 50 гривен!!!, т.е. 200 российских рублей. В сравнении с российскими "неофициальными" тарифами - это мелочь.
Наклейки RUS уже не нужны нигде, не только в Украине, че переливать из пустого в порожнее...
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
При мне сегодня на одном из КП Киева остановили машину с 89 региона, я специально остановилась, чтобы поинтересоваться по какой причине. Ребятушки входили на перекресток на глубокий красный
, но ничего, пожурили и отпустили. Спросили сколько же это они проехали из такой дали, ну и все такое...
Обычно "зеленые патрули" пытаются останавливать ТОЛЬКО КРАСНОРЕЧИВО ПОДУСТАВШИЕ НЕНОВЫЕ АВТОМОБИЛИ.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
sergik_72, кому-то из ребят с формума уже писала: если едете с такими маленькими детьми, когда прибудете на погранпереход и там будет очередь, - можете обратиться погранцам и сообщить, что у вас в машине ребенок до 1 года, спросите разрешения пройти без очереди. Украинские пограничники часто пропускают, знаю.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Optik,
по поводу превышения скорости: если стоит "фара", то ГАИ не останавливают автомобиль, если ПРЕВЫШЕНИЕ скорости НЕ ПРЕВЫШАЕТ 15-20% от ОГРАНИЧЕНИЯ.
НАПРИМЕР: стоит знак ограничения 40км/ч, то вы можете ехать до 48 км/ч и вас никто не будет останавливать, или ограничение 130 км/ч - то вы можете ехать до 145-почти 150 км/ч и вас тоже "ловить" не будут.
по размеру штрафа - если оформляете протокол, то тарифы вы узнаете официальные. Если хотите мирно разойтись - то обычно ( за любое превышение скорости без последствий (без создания жесткой аварийной ситуации и т.д.) хватает 50 гривен!!!, т.е. 200 российских рублей. В сравнении с российскими "неофициальными" тарифами - это мелочь.
Наклейки RUS уже не нужны нигде, не только в Украине, че переливать из пустого в порожнее...

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
При мне сегодня на одном из КП Киева остановили машину с 89 региона, я специально остановилась, чтобы поинтересоваться по какой причине. Ребятушки входили на перекресток на глубокий красный

Семейный отдых на Азовском море.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 672 -
ThePowerOfDreams писал(а):… ГАИ не останавливают автомобиль, если ПРЕВЫШЕНИЕ скорости НЕ ПРЕВЫШАЕТ 15-20% от ОГРАНИЧЕНИЯ.
НАПРИМЕР: стоит знак ограничения 40км/ч, то вы можете ехать до 48 км/ч...
На (или «в») Украине штрафы за превышение начинаются с 20 км:
http://my-garage.*/tablitsa-shtrafov-pdd-2012-2013
т.е. превысил до 19км. даже не остановят, превысил на 20-49 км. штраф в рублях 900-1300 (на месте 300 рэ.), более 50км. штраф 2600 или общественные работы 30-40 часов.
Для информации:
Скорость движения:
- на автомагистрали обозначенной знаком -не более 130 км/час. (не штрафуется до 149);
- на автомобильной дороге с отдельными проездными частями которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более 110 км/час. (не штрафуется до 129);
- на других автомобильных дорогах - не более 90 км/час (не штрафуется до 109),
- в населенных пунктах – 60 км/час (не штрафуется до 79);
- в жилых и пешеходных зонах -20 км/ч (не штрафуется до 39).
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- vooD00
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 48 -
Ко всему добавлю 1 на таможне видеорегистратор снять(съемка запрещена) 2 Проезд через ЖД переезд в 1 ряд если нет разметки движение по полосам(кровь пьют закачаешся) 3 В ДТП не попадать(права забирают до суда) Аварийных ситуаций не создавать,пешеходов пропускать(если пешеход скажет что ты создал ему помеху права забирают до суда. А домой как ехать? Делаем права межнапрдного образца (1тр) и в путь. В Украине забирают только этот вкладыш. Российские права оставляют.В последнее время ДАИ кровь не пьет. И еще доки нужно предъявлять(показывать) УДАЧИ
- ThePowerOfDreams
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 672 -