- Не стыдно, Вам россиянину ехать по трассе без включенного света?
- Нет. А в чем собственно проблема? Я еще за город не выехал, знака конца населенного пункта не видел. Вот выеду на трассу, включу. И что это такое страшное нарушение - не включил ближний свет фар? Нельзя ограничиться предупреждением и быть отпущенным?
Мы выехали с низу города, а по верху едет объездная трасса, там начало города километрах в 7 от того места где я поднялся.
- Вы едете по дороге, где справа идут указатели пройденного пути (километровые столбики), значит уже за населенным пунктом. Пройдемте со мной в помещение поста. А что вы подразумеваете под страшным нарушением ПДД?
- Ну, например обгон в неположенном месте, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, не пропустить пешехода. А то что вы мне вменяете - ацтой и мазафака!
- Чо умный что ли? МЫ что зря тут стоим? Вот посмотри - при этом один из гаишников трясет перед моим лицом стопку выписанных нарушений - мы что просто так выписали? Это всем кто ехал с не включенным светом! А тебя просто так отпустим? Вот ты пади работаешь сложа руки, а мы тут пашем! Отрабатываем!
Ну я ж не дурак говорить, что я директор фирмы. Я по старинке, сообщаю, что я системный администратор и, заметив у них на компе игруху типа зумы,:
- Могу установить вам игрулю!
- ООООО!!!! Поставь ГТА!!!
- Нет проблем, только домой заеду за диском!
Отпустили и я честно вернулся, воткнул. Поразило оснащение, там не только ГТАшка пойдет, в "Сталкер" рубиться можно.
Другой случай. В городе останавливаюсь на знаке "STOP", но не сразу перед нижним (там их два, второй висит выше и дальше), а перед верхним, еду. Тормозит инспектор. Я со злостью вопрашаю:
- Что я нарушил????? Что опять не так?
- А почему вы не сразу остановились, а чуть-чуть проехали???
- А я имею право при отсутствии стоп-линии доехать до края проезжей части и там отдуплится!
- А где у вас знак "RUS"?

Короче не мытьем, так катаньем!
До этого мой сосед ездил в КЗ. Его оштрафовали за то что он двигаясь по "кругу" не включал поворотники! Хотя он объяснял, типа я в этом городе впервые и ищу указатель куда мне вообще надо сворачивать. НИФИГА, НЕИПЕТ!
Короче! В КЗ россиянин - бабло, впрочем как и в Украине. Таким образом, заранее покупаем наклейку "RUS", которая клеится на заднее стекло в правый верхний угол (если будет наклеено не так, 100 % попадалово на бабло!). Едем аккуратно. Пешеходов пропускаем за 100 метров от пешеходного переходае(да! за 100, были случаи!). Перекрестки проезжаем так: только замигал зеленый - все стоп! Зато не успел загореться зеленый уже получаешь сигналы в зад. Но мы на сигналы не реагируем. Наша задача доехать до пункта "В" бесплатно.
Будьте внимательны! Успехов на дорогах!