Собрался в Казахстан? Инфа для тебя!

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Big_Peps
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Собрался в Казахстан? Инфа для тебя!

Сообщение Big_Peps » 19 сен 2009, 16:32

Здравствуй, друг! Я сам родом из Казахстана, родился там и прожил 30 годков. Поэтому никто другой как я знаю минталетет (или ментолитет, хотя там не менты (милиция), а полиция, а как вы хотели? нужно было выделится при отделении от Союза). Собрался в КЗ? До этого судьба туда не бросала? Ну тогда внемли моим буквам, набитым не ровным пдчерком :-). Во первых, Казахский гаишник не терпит грамотных водителей, не выпендривайся и не блещи своей грамотностью в знании ПДД (особенно это касается Махха :-)), ты для него всегда дерево! И если тебя остановили, то наверняка по делу! Ибо все равно найдут такое ДЕЛО, которое встанет против тебя! Забудь про рации, которые помогают на трассах узнавать о засадах и прочих неурядицах, подстерегающих тебя. Ибо в КЗ тупо мертвый эфир. Тут тебя спасет только Бог или радар-детектор, если ты превысишь скорость, если другое нарушение, то смотри выше. Докапываются до ВСЕГО! Поэтому, по трасе едем только с включенным ближним светом, либо противотуманными фарами. Пример. Поехал жене, она родом с Украины, но сознательную жисть провела в Ханты-Мансийске, встретились с ней в Тюмени (лучшем городе России), показать свой любимый город Семипалатинск, при выезде из него был остановлен инспекторами.
- Не стыдно, Вам россиянину ехать по трассе без включенного света?
- Нет. А в чем собственно проблема? Я еще за город не выехал, знака конца населенного пункта не видел. Вот выеду на трассу, включу. И что это такое страшное нарушение - не включил ближний свет фар? Нельзя ограничиться предупреждением и быть отпущенным?
Мы выехали с низу города, а по верху едет объездная трасса, там начало города километрах в 7 от того места где я поднялся.
- Вы едете по дороге, где справа идут указатели пройденного пути (километровые столбики), значит уже за населенным пунктом. Пройдемте со мной в помещение поста. А что вы подразумеваете под страшным нарушением ПДД?
- Ну, например обгон в неположенном месте, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, не пропустить пешехода. А то что вы мне вменяете - ацтой и мазафака!
- Чо умный что ли? МЫ что зря тут стоим? Вот посмотри - при этом один из гаишников трясет перед моим лицом стопку выписанных нарушений - мы что просто так выписали? Это всем кто ехал с не включенным светом! А тебя просто так отпустим? Вот ты пади работаешь сложа руки, а мы тут пашем! Отрабатываем!
Ну я ж не дурак говорить, что я директор фирмы. Я по старинке, сообщаю, что я системный администратор и, заметив у них на компе игруху типа зумы,:
- Могу установить вам игрулю!
- ООООО!!!! Поставь ГТА!!!
- Нет проблем, только домой заеду за диском!
Отпустили и я честно вернулся, воткнул. Поразило оснащение, там не только ГТАшка пойдет, в "Сталкер" рубиться можно.
Другой случай. В городе останавливаюсь на знаке "STOP", но не сразу перед нижним (там их два, второй висит выше и дальше), а перед верхним, еду. Тормозит инспектор. Я со злостью вопрашаю:
- Что я нарушил????? Что опять не так?
- А почему вы не сразу остановились, а чуть-чуть проехали???
- А я имею право при отсутствии стоп-линии доехать до края проезжей части и там отдуплится!
- А где у вас знак "RUS"? :-)
Короче не мытьем, так катаньем!
До этого мой сосед ездил в КЗ. Его оштрафовали за то что он двигаясь по "кругу" не включал поворотники! Хотя он объяснял, типа я в этом городе впервые и ищу указатель куда мне вообще надо сворачивать. НИФИГА, НЕИПЕТ!
Короче! В КЗ россиянин - бабло, впрочем как и в Украине. Таким образом, заранее покупаем наклейку "RUS", которая клеится на заднее стекло в правый верхний угол (если будет наклеено не так, 100 % попадалово на бабло!). Едем аккуратно. Пешеходов пропускаем за 100 метров от пешеходного переходае(да! за 100, были случаи!). Перекрестки проезжаем так: только замигал зеленый - все стоп! Зато не успел загореться зеленый уже получаешь сигналы в зад. Но мы на сигналы не реагируем. Наша задача доехать до пункта "В" бесплатно.
Будьте внимательны! Успехов на дорогах!

Benaga77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Benaga77 » 19 сен 2009, 17:03

Могу опровергнуть многое из вышесказанного. :) без обид, но сам прожил много лет там и этим летом ездил не в северный казахстан, а южный (в Алмату), это практически две с половиной тыщщи км! У них есть указива, типа не трогать туристов, потому что это бабло :) Если не нарушать нагло правила, не трогают! Хотя по Алмате я "летал" низенько :) с полицией нужно просто не борзить и все будет отлично :) проехав почти 3 тысячи по Казахстану, отдал полторы тысячи тенге, а это 300 рублей, но превышение было на 42 км. Рацию вообще ввозить нельзя! Категорически! Всем удачи и главное это настрой! Настрой положительный! :)
Хочу мазератти! А еще лучше Камаз для дакара который!

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 19 сен 2009, 17:13

Если не испугались, то инстракшын как пройти таможенный контроль, конечно при условии что нет оружия, наркотиков и презервативов.
Нововведение! Теперь при прохождении таможенного контроля, даже если вы россиянин и выезжаете, все равно водитель авто должен заполнить декларацию на авто на выезд. На въезд - как обычно водитель также заполняет декларацию. В миграционной карточке лишнего ничего не пишем: ФИО, паспортные данные, цель визита (гостевая или частная) населенный пункт прибытия, если есть дети с собой то заполняет один из родителей. Был инцендент в КЗ сына завозила моя сестра по "согласию", которое стоит 500 р. Оставила его у моей мамки (его бабушки), сама позже вернулась в Россию. Когда мы с женой поехали его забирать, при выезде казахстансике паспортисты обратили внимание, что в наших миграционных карточках мальчика никакого не указано!!! Как мы пересрались!!! Дело в том что это мой второй брак, первая супруга умерла от рака. Благо вторую также зовут, только отчества отли чаются и то: Витя, Валера. Нам молвят на границе, типо будем разбираться. Я грю: "В чем? Вот я! Вот жена, мать его!" . А те аааааааа, мамко с ним? Ну тады ой! Бедная Кристина Орбакайте! :-) Вот так с этими кризисами и терактами свое дите хер вывезешь.
Еще прикол. Украинцам и нам в украине можно тусить до 30 дней без регистрации, а в КЗ и им бедолагам только 5 дней. Если просрочил, то попандос. Пример почерпнутый из общения с 86 регионом (те вообще засранцы (в хорошем смысле этого слова, завидую им не по децки) наверное на Луне их только нет, где только не ездили с женой везде 86 регион мельтишит, при этом почему то 72 считается богатым.... с чего? по Тюмени средняя з/п 10-15 тыщ.) они опоздали на 1 день, каждое лицо заплатило 20 тыщ тенге (4 русских) и еще 6 000 тенге (1 200 руб.)принимающая сторона. Глядя на недавние выступления Медведева и Назарбаева ,мож действительно чо нормально будет.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Benaga77, ну как опровергнуть если я сам лично это испытал в Северном Казахстане. А Южане еще борзее. Старший джус самый борзый. Тебе тупо повезло ,как и мне пршлые года. Сейчас у них полня жопа. С одноклассником общался, тот мне сообщил, что у них до обсурда доходит, все стали ездить с ИНСТРУКЦИЕЙ к даному автомобилю!!! Наш общий друг с Ульяновска на Волге при въезде в Семипалатинск был подвергнут осмотру и при отсутствии разрешения на эксплуатацию газового оборудования был подвергнут отбору ТС на штрафстоянку, только при вмешательстве нашего общего товарища машину не отобрали.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 19 сен 2009, 17:25

Big_Peps писал(а):...конечно при условии что нет оружия, наркотиков и презервативов...

с первыми двумя понятно, а презервативы то каким боком к этому относяться 8O
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 19 сен 2009, 17:31

Guchi, это я приколося, проверить на сколько внимательно народ читает пост! Кондомы оне везде пригодятся! :lol2:

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 19 сен 2009, 17:38

Big_Peps писал(а):это я приколося, проверить на сколько внимательно народ читает пост...

я уж было думал что за популяцию борются :cherep:

Big_Peps писал(а):Кондомы оне везде пригодятся! :lol2:

эт точно :lol2:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.

- Я тут родился...

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 19 сен 2009, 18:01

Были в казахстане. На машине было установлено газовое оборудование. Оштрафовали за то, что не было разрешения (!) на хоботок от газового обарудования (который ставится под бампер или в него).

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 19 сен 2009, 18:06

Kvark, ВОООООООООТ!

Benaga77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Benaga77 » 19 сен 2009, 18:10

Ну не знаю.. Был в июле, и там даже самые обычные граждане знают про указ Нурсултана Абишевича, он выступал с ним по телевизору... Нас за 5, или даже больше, блок-постов, по дороге до алматы, не тормозили ни разу! При этом местные машины тормозили. В общем раз на раз не приходится.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 19 сен 2009, 18:15

Benaga77, воооот:
Ну не знаю..

ты что давно от тудава? В смысле вообще переехал? Ты искрене думаешь, что если скзал Нурсултан Абишивеч Назарбаев... Ельцин, Путин, Медведев многое тоже говорили, заметь за это время только НУРСУЛТАН АБИШИВЕЧ ... Самому не смешно?

Benaga77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Benaga77 » 19 сен 2009, 18:21

Заметь, там его плакаты, и плакаты на тему патриотизма по всей дороге! И его многие уважают, по крайней мере стараются делать вид при гостях:) ну, а спорить на тему "так или нет" лучше не будем, так можно и получить горчичник. Просто тем кто поедет, нужно знать законы государства, в которое он едет. Удачи! Спорить не буду :)

yrez
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Renault Sandero Stepway

Рейтинг: 348

Сообщение yrez » 21 сен 2009, 13:31

Всем привет! Был этим летом дома,можно так сказать,так как там живёт моя мама с братом и я там жизнь начинал.Первое что достало при поездке на родину,это граница,таможня, что наша ,что казахская.Наши всё делают по правилам, но долго ,а ещё если попались под автобус так хоть вешайся.Зато казахи всё быстро, но просят в наглую на чай.Когда ехал туда у казахов пропало электричество,а дизель не смогли завести,меня ппросили помочь,и не пожалел,со словами я вам дизель помог завести прошёл и границу и таможню за 5 минут.По Казахстану что туда что обратно ни один мент не остановил,там тоже как будто не замечали,првда на обратной дороге привысил скорость на 41 км,при ограничении 50 ,ехал 91,показали даже фотку,но люди любят деньги,оставшиеся 3 тыс. (нашими) мы поделии поровну,так что надо менять на тенге и в Тюмени обратно ещё и в наваре окажешся.

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 21 сен 2009, 13:40

yrez, таможня в кзанке ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ :evil: проходили летом НА АВТОБУСЕ - 5 часов !!! (только стояли, чтобы заехать часа 2,5-3 !!! )

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 344

Сообщение Lock » 21 сен 2009, 14:55

Я был 2 года назад там и полностью согласен с топикстартером, больше туда не ногой. :down:
Кто молчит, обычно бывает прав.

yrez
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Renault Sandero Stepway

Рейтинг: 348

Сообщение yrez » 21 сен 2009, 17:50

А кто нибудь ездил через Курган.Какая там томожня,дорога,ну и вообще как там. А то домой каждый год приходится ездить,может по южной дороге проехать?

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 21 сен 2009, 19:43

yrez, говорят через Петухово гораздо меньше автобусов ... и быстрее таможня ...

Lock, +150 !!! нехрен там делать - сам жалею -только деньги терять .... ну раз типа для обзорной экскурсии можно - но дорога -14 часов :oops: кароче ничем она не "окупится" в плане отдыха и ощущений :down:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 06 окт 2009, 01:42

Описочка вышла
Украинцам и нам в украине можно тусить до 30 дней без регистрации

На самом деле 3 месяца. На 80 день короче лучше сваливать. И согласие не за 500 р делали а за 1000 р. Звиняюсь.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

ААА вспомнил что еще хотел добавить! Темнеет там просто жуть как быстро. Причем темно на 100 %. Что это такое? Если нет луны, то только видишь пучек от фар. Ощущение будь-то едешь в туннеле. Не понятно то ли лес проезжаешь, то ли степь. Реально темно! Повезет если будет разметка, иначе асфальт с обочиной сливаются, особенно неприятно когда встречная едет. Главно звезд понатыкано на небе. Красота. И кузнечики со сверчками посвистывают и запах степной полыни. Детство...

Autosilence
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Autosilence » 08 окт 2009, 16:43

А как в КЗ дела обстоят с отдыхом? какие пляжи есть, девушки? насколько развита проституционная инфраструктура? стоит ли вообще ехать ради отдыха?