На Восток за правильным авто
На Восток за правильным авто
Всем привет!
Хочу купить праворукую машинку. Думаю рвануть на ДВ. Ищу единомышленников. Один точно не поеду. Может быть кто-то соберется тоже. Предположительно собираюсь в мае-июне.
Хотелось бы услышать дельные советы. Как добираться, выбирать, покупать и дорога домой.
Хочу купить праворукую машинку. Думаю рвануть на ДВ. Ищу единомышленников. Один точно не поеду. Может быть кто-то соберется тоже. Предположительно собираюсь в мае-июне.
Хотелось бы услышать дельные советы. Как добираться, выбирать, покупать и дорога домой.
Toyota Allion A15, 2001, 1NZ-FE, NZT240
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
evgeny, одному однозначно не стоит ехать...... лучше июль-август...покупаешся в море-океане отдохнешь... добираться на поезде номер 1,2 Россия...Москва-Владивосток... либо на Харьковском (на него в кургане садица)..есть еще летний (номер не помню)...на самолете дороговато
... на зеленый угол сразу не кидайся... для начала с поезда вылезешь...выходя с вокзала трамвайная остановка прямо...там бабульги Дальпрессом торгуют... по этой газетенке автомобили (часто теже что и на рынке) на порядок ниже выставлены...(осмотр авто устраивай лучше на площади недалеко от гайцов на всяк случай это если по газете...если Хондо будешь брать то в Хондо-сервисе на Окатовой) если не найдешь нужного по газете то погуляй денек-другой на зеленом углу...потом в уссурийск сгоняй на рынок...а уж потом бери
)...стороной обходи СТО на зеленом углу с их диагностикой...очень часто случалась банальная покупка мастеров там
... выезжая с рынка ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ! иначе оплатишь стоянку продавана авто который покупаешь-тестдрайвишь...а авто может и полгода там простоять)... да много нюансов там

driver25rus, спасибо за содержательный совет.
Я хочу Corolla взять 2002. Грят еще, можно часть пути на самолете а там на поезде. Кстати на поезде сколько - пять-шесть дней? Мож какую гостиницу посоветуешь? А насчет полгода на рынке - должен ведь быть аукционный лист, там все написано или нет?
Я хочу Corolla взять 2002. Грят еще, можно часть пути на самолете а там на поезде. Кстати на поезде сколько - пять-шесть дней? Мож какую гостиницу посоветуешь? А насчет полгода на рынке - должен ведь быть аукционный лист, там все написано или нет?
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
medic, я на украину в это время еду...если время останется то скатаюсь...был там нидавна кстати
****Я хочу Corolla взять 2002.
нормальный выбор но есть много нюансов. эта машинка в большинстве своем в япе используется как коммерческая (такси, службы доставки и тп и тд) поэтому стоит опасаться белого цвета как правило и деревянных комплектаций...и вообще тщательно изучать на диагностике)...также не стоит брать 1,3л (2NZ двигло) изза крайней тупости и вообще ацтой вощим
... движки этой серии прозваны одноразовыми (пока не встречал лично проблемных..но всему свое время думаю)...
****Грят еще, можно часть пути на самолете а там на поезде.
это глюк... выйдет как на самолете в итоге а с пересадками парица это нечто... да и просто на самолете полюбому через иркутск с дозаправкой лететь...
****Кстати на поезде сколько - пять-шесть дней?
на России 4,5 (четыре с половиной) суток
...старайся брать места 37-38 (купе после проводника двухместное в обычном купейном вагоне
) оч удобно...но если толпой то можно любые брать места...побольше угля активированного в дорогу бери..пригодица...в дорогу бабла тоже много не бери ...налом не больше штуки баксов (чтобы на пожрать, на комнатку, на залог за авто и диагностику его)...
****Мож какую гостиницу посоветуешь?
когда поедешь дам телефонов тебе частных гостиниц... 600-1000 ру сутки за чела в нормальных условиях
****А насчет полгода на рынке - должен ведь быть аукционный лист, там все написано или нет?
аукционный лист в 80% левый... нарисовать делоф на час.. да и аукционы чувак дают ТОЛЬКО оценку интерьера-экстерьера...

****Я хочу Corolla взять 2002.
нормальный выбор но есть много нюансов. эта машинка в большинстве своем в япе используется как коммерческая (такси, службы доставки и тп и тд) поэтому стоит опасаться белого цвета как правило и деревянных комплектаций...и вообще тщательно изучать на диагностике)...также не стоит брать 1,3л (2NZ двигло) изза крайней тупости и вообще ацтой вощим

****Грят еще, можно часть пути на самолете а там на поезде.
это глюк... выйдет как на самолете в итоге а с пересадками парица это нечто... да и просто на самолете полюбому через иркутск с дозаправкой лететь...
****Кстати на поезде сколько - пять-шесть дней?
на России 4,5 (четыре с половиной) суток

****Мож какую гостиницу посоветуешь?
когда поедешь дам телефонов тебе частных гостиниц... 600-1000 ру сутки за чела в нормальных условиях
****А насчет полгода на рынке - должен ведь быть аукционный лист, там все написано или нет?
аукционный лист в 80% левый... нарисовать делоф на час.. да и аукционы чувак дают ТОЛЬКО оценку интерьера-экстерьера...

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
evgeny, Да кстати если есть загранпаспорт можешь попутно в китай сгонять на маршрутке...около 60 баков путевка стоит
жене там шубку на машину приблуды и тп (30 кг на рыло вывести смогешь) + 5 баксов за кжждый КГ сверху
...если больше потащишь лучше помогайку покупай сразу в туристической
...ехать лучше всего из поселка пограничный...если надумаешь у меня у друга турфирма своя была мож вызвоню 

- Анечка_Ниссан
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 808 -
evgeny, супер идея! Такое путешествие долго не забудется. Не забудь:
1. Купить 4 колеса на запаску, бери сразу на дисках, поскольку шиномонтажки там на вес золота, стоят дорого и ночью не работают.
2. 2200 км дороги не будет, приготовься морально.
3. Будут останавливать - останавливайся, если конечно хочешь сохранить товарный вид своего авто.
4. Самый безопасный способ доехать - взять с собой жену или девушку. Семейных стараются не трогать + видно, когда человек везет себе, а не нажиться.
5. У меня есть карта Хабаровск - Чита, и дальше тоже, от Красноярска, могу отдать, но ! в карте вранье, если будешь покупать - только на ДВ бери, они более актуальны. Не знаю почему, на наших картах все дороги прорисаваны там, где их нет.
6. Не забудь цифровик! Там такие виды, мама дорогая!
6. Обязательно поужинай на Байкале, не забудь взять с собой камней в Тюмень на баню, потом не забудь позвать.
7. Последний совет: за те бабулески, которые ты решил потратить ни низкобюджетный автомобиль ТАМ ты найдешь гораздо интереснее бибики, поэтому не зацикливайся на этой машине. Выбор огромный, себе такие машины они там не берут
Приедешь - не забудь обмыть!!!!!
1. Купить 4 колеса на запаску, бери сразу на дисках, поскольку шиномонтажки там на вес золота, стоят дорого и ночью не работают.
2. 2200 км дороги не будет, приготовься морально.
3. Будут останавливать - останавливайся, если конечно хочешь сохранить товарный вид своего авто.
4. Самый безопасный способ доехать - взять с собой жену или девушку. Семейных стараются не трогать + видно, когда человек везет себе, а не нажиться.

5. У меня есть карта Хабаровск - Чита, и дальше тоже, от Красноярска, могу отдать, но ! в карте вранье, если будешь покупать - только на ДВ бери, они более актуальны. Не знаю почему, на наших картах все дороги прорисаваны там, где их нет.
6. Не забудь цифровик! Там такие виды, мама дорогая!

6. Обязательно поужинай на Байкале, не забудь взять с собой камней в Тюмень на баню, потом не забудь позвать.
7. Последний совет: за те бабулески, которые ты решил потратить ни низкобюджетный автомобиль ТАМ ты найдешь гораздо интереснее бибики, поэтому не зацикливайся на этой машине. Выбор огромный, себе такие машины они там не берут
Приедешь - не забудь обмыть!!!!!

Анечка_Ниссан, по всем пунтам уже давно просвящен, т.к. готовлюсь уже полгода. Ну всеравно спасибо. А вот насчет камешков - эт точно, как раз баню строю. Конечно, если будем по деньгам, возьму Allion. А если нет, то Corolla в полной комплектации - стопудовый вариант.
А ты была там? про виды говоришь
А ты была там? про виды говоришь
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
driver25rus, расписание будет уже летнее - узнавать после 20 , а купить тользо за три дня. Поезд номир2 - на самолете дешевле и быстрее.
Я ж туда не купаться еду.
Во владик приеду утром в четверг, поэтому два - три дня будет в запасе, можно и в Уссурийск смотаться. Одна пока проблемы не закрыта - помощь при выборе авто.
Я ж туда не купаться еду.

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Анечка_Ниссан
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 808 -
evgeny, да была прошлым летом в июне-июле. Турция отдыхает! Там Лаурельку брала, да там, поразвлеклись по дороге домой, на щебеночке!!! Ты с кем-нить по поводу щебеночки общался? Ад. Машину жалко. Движение напоминает перекресток республики-Мельникайте в час пик, все пытаются быстрее ЭТО преодолеть, убивают наглухо подвеску, заыпают камнями твое авто - оне-то деньгу зарабатывают, а ты-то для себя! Колея всего одна, плюс КАМАЗО-БЕЛАЗО туда-суда снуют, дорогу делают. Пипец! Колеса горячие, превысишь - нет колеса. Готовься морально. Зато када проедешь, а это за 150 км. от Читы - одно сплошное удовольствие от того, что за стеклом происходит. Поэтому, снимать - обязательно!