Кто-нибудь ещё пересекал Америку на авто?

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 285

Кто-нибудь ещё пересекал Америку на авто?

Сообщение хондовод » 11 июн 2010, 23:24

В общем история такова: с 2 по 17 мая с.г. имел щастье проехать США на авто по маршруту Нью-Йорк - Вашингтон - Ниагара - Детройт (матч НХЛ) :up: - Чикаго - Сент-Луис - Канзас - Оклахома - Лас-Вегас - Сан-Франциско- Сан-Хосе - Ло-Анжелес, всего 5704 мили =9178 км; если кто уже ездил - интересно пообщаться, а если кто планирует то готов помочь советом. Кстати не такое уж и сложное путешествие, зато впечатлений на всю жизнь!!! :up: :up: :up:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 июн 2010, 23:26

хондовод,
Зарисовку в студию!! По каждому крупному городу, дорогам, жизни... в общем, в вкратце обо всем ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 11 июн 2010, 23:45

хондовод, а как с докуменатми, вообще с чего начинал?) расскажи по подробней)) Очень интересно))
Подпись.

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 11 июн 2010, 23:48

хондовод писал(а):Детройт (матч НХЛ)
Как же тебе завидую :yes: , по белому :D На плей-офф еще попал, по всей видимости. Ну и как пол-сборной Канады с ОИ, в лице "Сан-Хосе", смотрелось? Билеты вообще как достал? и почем?

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 11 июн 2010, 23:50

почём страховка и тачка?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 12 июн 2010, 00:08

народ требует больше информации: фотоотчет, проблемы с документами и вообще какие проблемы ну и в кратце впечатления... а то я вот максимум до азовского моря катался и обратно)))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 12 июн 2010, 00:08

Давно мечтаю, но всё в деньги упирается.
Какова смета, сколько денег на всё это дело ушло, включая перелёты питание бензин проживание прокат авто страховки и прочее.
По документам болеменее ясно.

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение хондовод » 12 июн 2010, 00:41

Начну по порядку (боюсь за раз не успею): начали со сдачи доков для получения виз, это было в марте, собеседование назначили на 23 марта, если не ошибаюсь, поездку в Ебург не описываю, я не первый. В общем всё не так страшно, как говорят, надо лишь убедить что ты не собираешься там остаться в качестве нелегала, что у нас и получилось т.к. здесь остался малой с бабушкой, а вот сестре жены визу не дали. Через несколько дней паспорта с визами пришли в Тюмень, и с этого началась настоящая подготовка. Всего на получение виз ушло около 6500 руб. с чел. Далее бронирование авто - проше всего это сделать на сайтах компаний рент-а-кар (но не дешевле), но есть разные сайты зарегеные где-нибудь в Латвии, на ктр. цена почти в 2 раза ниже но надо внести депозит, в итоге мы забронировали официально - это почти 2 кило $ за мазду 6 (благо не надо предоплат и можно отказаться в любое время), и решили рискнуть и внести предоплату через латвийский сайт - там 1200 $ за авто класса Додж Чарджер (предоплата в районе 180 $/
В итоге всё прошло ровно никакого кидалова, и авто нам досталось даже выше классом - Додж Журней, это вполне себе полноразмерный джип (правда не по американским меркам!).
Далее покупка авиабилетов (доблестный Аэрофлот) он один летает бес пересадок из Л-Анжелеса, билеты Тюмень-Москва, Москва-Н.Йорк, Л-Анжелес-Москва, Москва-Тюмень были куплены как туда-обратно, обошлось это в почти 90 килоруб. на двоих.
Потом кипишь с планом маршрута распечаткой карт и т.д., но это отдельная история.
Ивот он час икс, 2,5 часа до Москвы, + 10 часов до НЙ и ... здарова Америка, поехали забирать авто и тут на тебе карточка не прёт, вторая тоже, а основная часть денег на них. Всё сели и думаем как оказаться на другом конце континента, да ещё через 2 недели, всего с 1 Кбаксом в кармане. В итоге после кучи нервотрёпки карточка прошла (кстати за машину налом не рассчитаться никак, только карта притом сумма блокируется и списывается после сдачи авто). И вот мы выезжаем из ворот конторы на нашем джипаке, уже стемнело, мы толком не спали, но это пофиг, бросаем вещи в отель (заранее забронированный), и едем покорять Манхеттен,при въезде в тоннель (кстати они все платные 5,5 баксов), чуть нас не арестовали т.к. мы имели смелость сфотать пункт сбора денег, сразу включили сигналку, в итоге нас заставили стереть те кадры где видно тоннель даже из далека.
Теперь о дорогах: не знаю как сказать , короче нам бы так, конечно не без изъянов, всёже страна не маленькая. В общем за 2 недели за рулём я никогда не уставал, единственный недостаток уставала правая нога, т.к. не было круиза, но это мелочи.
Нью_Йорк - большой мегаполис,но потеряться в нём невозможно, всё просто и доходчиво, даже для нас т.к. мы по английски почти нуль :? За всё путешествие пробок в нашем понимании мы вообще не видели, были небольшие затруднения и не более того, в основном в результате аварий, самих аварий мы видели только пару раз, там очень всё быстро разруливают!!! не успеваешь посмотреть. Выезжая из НЙ маленько поплутали по развязкам, это что то (даже с навигатором хорошо что взяли его у сестры в Москве, и на Горбушке загрузили карты США всего за 1700р. с ихней флешкой), дорога НЙ-Вашингтон - скучная 5 полосная дорогав каждом направлении, едешь себе 70 миль (120 км/ч) а тебя фура так медленно обгоняет -немного было страшно.Всё устал писать - остальное в следующий раз

REG_30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение REG_30 » 12 июн 2010, 00:41

Хондовод, молодец! ощущения наверное незабываемые! порадуй фотоотчетом )

пару раз путешествовал хьюстон-остин-хьюстон... ну и по мелочи там по техасу хьюстон-гаверстон и т.п.. Машина больше всего понравилась тайота авалон 3 литра стоила ~100 баксов в день со страховкой + навигатор 10 баксов в hertz, брал иногда машинки побюджетние. Вообще, можно и за 20-30 баксов было взять короллу или мазду 3. В хьюстоне первое время конкретно тупил, пока не понял, что в техасе направо можно поворачивать и на красный, а когда подъезжаешь к перекрёстку равнозначных дорог со знаками "стоп" с каждой стороны - первым проезжает не тот, кто справа, а тот, кто подъехал к перекрёстку раньше другого, хоть на полсекунды :). Да и вообще, очень непривычно было, когда на каждом шагу каждый так и норовит тебе уступить дорогу, пропустить или ещё что-нибудь непривычно хорошее сделать, типа ни с того ни с сего внезапно улыбнуться, совершенно застав врасплох... :)
когда ещё не знал, что сильно гонять по хайвэям нельзя, т.к. наказать могут просто за опасное движение, резкие перестроения и т.п., что у нас тут в порядке вещей, пришлось маленько удирать от полиции. Да, спорить с полицией там совсем нельзя, заберут в участок скорее всего. выходить из машины, когда тебя догнали - тоже нельзя. нужно остановиться, вытащить ключи из зажигания, положить на крышу, руки на руль и внимательно слушать, что ему надо. неверное движение - полицейский может схватиться за ствол... дикость какая-то. думаю, чуваков с видеокамерами, выкладывающих ролики общения с полицией на ютуб там совсем нет ))
удивило ещё то, что летом на побережье на скорости 100км/ч лобовое стекло может запотеть снаружи, т.к. высокая влажность... после Тюмени было непривычно.

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение хондовод » 12 июн 2010, 00:57

REG_30,
Всё же ещё напишу. Насчёт красного и знака стоп всё верно - только это не в Техасе а везде, а там где нельзя на красный направо специально висит табличка, на ней всё написано, и вообще у них дороги знаками не перегружены. Знаков главная дорога вообще нет - подъезжаешь к перекрёстку если нет знака стоп значит ты на главной, если есть смотри табличку под ним, если её не то пропусти остальных, а если есть то на ней написано с каких сторон ещё знак стоп, если со всех - то кто первый подъехал у того преимущество, при том что если подъехал первым и чё то тупишь то никто не рванёт пока ты не проедешь, или аварийку не включишь. А насчёт полиции - проехал 5500 миль и ни разу не был остановлен!!!!!!!! Более того я превышал скорость, и при этом меня ещё обгоняли, там все превышают!! Конечто не намного на миль 10-15, и на это смотрят сквозь пальцы, по крайней мере я проезжал перед патрулём с радаром миль на 20 больше лимита и никто за мной не погнался - они по видимому отстреливают только когда совсем себя неадекватно ведёшь. А насчёт подрезают - просто на их дорогах и на их машинах (в особенности) это просто неохота да и не особо возможно сделать, т.к. подвеска очень мягкая, это просто теплоходы на которых надо плавно покачиваясь двигаться из т.А в т.Б со скоростью 120-130 км/ч

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Vortex_DRFT,
Насчёт сметы (на двоих): оформление виз - 13000 р.
международные права (реально нафиг никому не нужны, но на всякий случай советую взять) - 1000
перелёт туда-обратно из Тюмени (Аэрофлот советую, ещё и открыть бонусную программу, после Америки хватит слетать в Европу на халяву) - 89000 р.
аренда машины (с учётом страховок и сдачи на другом конце страны) - 1300$
бензин - 500-600 $
проживание - 600-700 $ (с учётом 4 ночей в машине)
В итоге: именно там потрачено - 4000$, перелёт не считаю т.к. на работе оплатили!!!!!

REG_30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение REG_30 » 12 июн 2010, 01:13

хондовод, патрулей, стоящих на обочине с радарами, как у нас, я ни разу не видел. Мне показалось, что они обычно движутся в потоке со всеми. ещё есть патрульные машины, которые внешне выглядят как обычные джипы. Но если что-то в поле его зрения не так происходит - откуда ни возьмись на нём загорается люстра, появляется сирена, кого-то просят остановиться. 20 миль - наверное прощают. у нас были по неопытности под сотню :). Ещё в городах там полно платных участков дорог. многие машины оснащены специальной приблудой - изитаг, с которой автоматически снимаются деньги при проезде через специальные проезды. я сначала не знал и гонял через них без этого изитага. прислали потом в тюмень письмо с просьбой заплатить за проезд + пени + штраф :)
удивило также и то, что на хайвэях висят объявления с номером телефона, по которому можно позвонить и заложить нарушителя ПДД. Слышал, что многие американцы этим пользуются.
да, через пару дней на дорогах штатов понимаешь, что их культура вождения - это почти идеал, к которому нам нужно стремиться.

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение хондовод » 12 июн 2010, 01:32

R82,
Раз задали вопрос про Детройт, то напишу: вообще изначально планировалось попасть на ЧБХ в Чикаго, но по датам не попадали, ну и как бы откинули эту идею. А тут едем в сторну Чикаго, Детройт немного в сторону, и я вспоминаю что сегодня ИГРА,ну и решили заскочить (140-150 км) не особо надеясь приобрести билеты, но хоть город посмотреть. Приехали за 2 часа до игры, зашли в кассы работало их 3 штуки народу было 2 чела, все с электронными билетами, я подошёл думал билетов нет, но мне сказали есть, я немножко опешил от такого, самый дешовый оказался 55$, но единичные места ,в итоге купили по 90$, но это стоило того (да и плюс паркинг 15 $ прямо рядом с ареной). Вот уж нашей КэХээЛь до них далеко, сама по себе игра ну как игра нормальная, но всё что вокруг это что то, всё сделано для того чтобы ты пришёл и отдохнул ни о чём не заботясь, и потом пришёл ещё и ещё и друзей и близких привёл. С первого взгляда видно что там зарабатывают деньги , а не осваивают бюджет. В общем словами это не передать, а тем более не написать.
Да кстати чуть не забыл, тут у нас тема есть про ближний свет днём, написано 10.... страниц, так вот там это никого особо не заботит, даже на магистралях за городом днём со светом 15 % от силы ездят, я по началу по привычке включал а потом перестал, в итоге ни разу не был остановлен.
Кстати а вот по поводу ксенона видел его всего 2 или 3 раза и то не слепящий, больше мешали обычные фары, притом не от встречек, а тех кто в зеркала бьёт.
И затонированных практически нет, гудроном обмазаные ездят нифига не парни с Кавказа и не мажоры, а машины секретных служб и то мы их видели только в Вашике и окрестностях.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

REG_30,
Ну на обочине они не стояли (там нельзя стоять), нельзя у них распространяется на всех!!!!!!! (особенно на стражей ПОРЯДКА)
Я видел пару раз они стояли между проезжими частями на разворотках для спецмашин.
Кстати расскажу случай, едем себе смотрим на обочине патруль с люстрой, я говорю вон кого то припарковали, подъезжаем - хрен та там, стоит машина с проколотым колесом водила его меняет, а полицейский своей машиной его прикрыл и ещё чё то там ему помогает. Вывод: сами понимаете!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

http://i074.*.ru/1006/e4/66b8c8627dd3.jpg
http://s55.*.ru/i147/1006/0b/d15fe0c2ca43.jpg
http://s46.*.ru/i114/1006/a2/d35263a3eebe.jpg
http://s40.*.ru/i088/1006/5c/70cd4dd30be5.jpg
http://s41.*.ru/i091/1006/56/352e6f65746c.jpg
http://s15.*.ru/i189/1006/a1/ddee1c475d63.jpg
немного фото, это чисто НЙ

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

О платных дорогах:
больше всего платных дорог на Восточном побережье, чем дальше на Запад тем их меньше и меньше, по-моему гдето после Чикаго они кончились, именно дороги,в Сан-Франциско все мосты платные 5-6$, притом только в сторону города на выезд бесплатно, но если хочешь заехать бесплатно придётся объезжать сан-францисский залив около 140 миль.
А бензин чем дальше на Запад тем дороже, на Востоке 2,5-3,0$ за галлон (3,785л), на Западе 3,0-3,6$, кстати у них соляра очень дорогая - на наши деньги больше 30 руб./л
Да забыл написать про расход, посчитал тут, получилось в среднем за всё путешествие - 8,8 л/100км, очень даже неплохо,двиг 2,4л

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 12 июн 2010, 02:10

хондовод, блин! Вот классно то! А то угол в нью-йорке NASDAQ, я всегда глядя в кино, хотел туда попасть....))) :up: :up: :up:
Подпись.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 июн 2010, 02:59

хондовод, красавец. Завидую. Вот бы тоже прокатиться. :up: Как там с культурой вождения на дороге? Надеюсь не такие тупорылые водятлы как у на.....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 12 июн 2010, 10:30

хондовод, эх молодчик!!!!!!!!!!!!!!!
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 12 июн 2010, 11:00

фото лос-анджелеса есть?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 июн 2010, 13:43

хондовод, по второй фотке-у них фото все такие толстые?И на фоне биржи случайно сфоткался?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Amigo_225
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Amigo_225 » 12 июн 2010, 18:21

хондовод писал(а):R82,
Кстати расскажу случай, едем себе смотрим на обочине патруль с люстрой, я говорю вон кого то припарковали, подъезжаем - хрен та там, стоит машина с проколотым колесом водила его меняет, а полицейский своей машиной его прикрыл и ещё чё то там ему помогает. Вывод: сами понимаете!!!!

Тоже случай был прошлым летом (Штат Теннесси), колесо на хайвее пробили, остановились, и через 2 мин. подъезжает полицейский: чем помочь?
А мы домкрат найти не можем :D , так он показал где он запрятан был в багажнике,в стенке под картонкой :lol2: .
[img]http://s002.*.ru/i197/1006/69/80978578fbf6.jpg[/img]
[img]http://s06.*.ru/i179/1006/c9/01e668de8fec.jpg[/img]
[img]http://s003.*.ru/i201/1006/43/0446957c0e09.jpg[/img]
[img]http://i072.*.ru/1006/31/afdcba8f6df5.jpg[/img]

И еще прикол был: до этой машины был шевик тахо, на нем не работал датчик топлива (как потом выяснилось :grin: ) и кончился бенз. А до заправки оставалось метров 300. Ну и решили дотолкать до нее. Сразу же подьехал полицейский, типа вы сумашедшие, откуда такие? ну с Раши. Он понятно :D Тормазнул встречку, попросил их сгонять на заправку и бензина привезти. Те мигом смотались. И мы поехали дальше :D

Изображение
[img]http://s51.*.ru/i131/1006/64/6e2158eba06f.jpg[/img]
[img]http://i062.*.ru/1006/d8/6837bfc346f5.jpg[/img]

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 12 июн 2010, 18:36

Amigo_225, полицейским США - зачет. :respect:
хондовод, с фотографиями выкладывай отчетики, вон как у Amigo_225 - читать и смотрть приятнее :up:
Миру мир

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 12 июн 2010, 18:45

Amigo_225, классные отчет :up: пиши исчо :yes: что за пепелац на 4 фото у dps?

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение хондовод » 12 июн 2010, 20:01

подскажите плиз как сделать чтобы фото сразу показывалось :?

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 12 июн 2010, 21:51

хондовод,
Изображение

Изображение

После осознания сотру!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

shumaher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение shumaher » 12 июн 2010, 21:55

хондовод писал(а):подскажите плиз как сделать чтобы фото сразу показывалось :?

Ты скорее всего делаешь ссылку, а надо вот так [img]http://image_url[/img]

Красава хондовод.
С большой скоростью по ночному городу - это кайф !!!!!!!!!

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 12 июн 2010, 22:50

хондовод, примерно в эти же сроки имел возможность прокатиться, только по Европе :) Да и на хоккей кстати тоже попал, на Россию - Чехию :)

Amigo_225
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Amigo_225 » 12 июн 2010, 23:34

foxoborona, это додж чарджер, вот фотка гражданской версии в небольшом тюнинге
[img]http://s005.*.ru/i210/1006/03/410c2dc4b687.jpg[/img]

p.s: могу фотки интересных машинок выложить...

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 12 июн 2010, 23:38

Amigo_225 писал(а):foxoborona, это додж чарджер, вот фотка гражданской версии в небольшом тюнинге
[img]http://s005.*.ru/i210/1006/03/410c2dc4b687.jpg[/img]

p.s: могу фотки интересных машинок выложить...

выкладывай обязательно,думаю никто против не будет :up:
Скрытый текст:
на такой в тюмени не поездишь :cherep:

все что забугровое многим будет интересно :yes:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 13 июн 2010, 00:21

естественно интересно. Зачетный доджик у копа, это тебе не наши на пятерках :smeh:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Amigo_225
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Amigo_225 » 13 июн 2010, 00:25

Вообщем, где я работал и жил большинство амеров катались на мАстангах (правильное произношение), сначала "о круто мустанг, о еще один" потом уже не обращаешь внимания :)
Изображение
[img]http://s53.*.ru/i139/1006/c0/8adebc1f36b9.jpg[/img]
[img]http://s56.*.ru/i151/1006/bf/c1c4584599fb.jpg[/img]

Видел только один додж челенджер, вот это :auto1: :up:
[img]http://s40.*.ru/i089/1006/10/a359028ce504.jpg[/img]

Как-то вечером подъезжаем к дому после работы, а там вот такое чудо стоит, и два нигера траву курят. Мы с парнями подходим, здоров, а че за тачка, катки на сколько? на 23 (или на 25 дюймов не помню уже), круто! Это еще не круто (нигер), и багажник открывает...долбит на весь квартал:)

[img]http://i073.*.ru/1006/ba/ee3727b488fa.jpg[/img]
[img]http://s001.*.ru/i194/1006/f5/025b367c5259.jpg[/img]
[img]http://s005.*.ru/i209/1006/e7/651804151814.jpg[/img]

Шевик биг боя
Изображение
[img]http://i038.*.ru/1006/f4/39807f5554e7.jpg[/img]
[img]http://s004.*.ru/i205/1006/c8/0676ba1b5d40.jpg[/img]

Вот такие в Штатах уродцы форд фокус
Изображение
[img]http://s001.*.ru/i194/1006/ad/83002cd821be.jpg[/img]

Вот такая сивка
Изображение
Изображение

Хонда аккорд

[img]http://s52.*.ru/i135/1006/da/3d9849d197f4.jpg[/img]
Изображение

В Нью-Йорке другой аккорд очень понравился
Изображение
Изображение
Изображение

И мерин AMG
Изображение
[img]http://i055.*.ru/1006/a7/b1763e7d52ec.jpg[/img]

И еще один нигга стайл :)
[img]http://i078.*.ru/1006/ad/ff86054c515f.jpg[/img]

Добавлено спустя 4 минуты:

Изображение

Torpp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Torpp » 13 июн 2010, 01:05

а почему на многих машинах отсутствуют номера спереди?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 13 июн 2010, 01:12

да вот это автоэкзотика а не то что у нас))))