Вот и я добрался до отчета.
Прочитав предыдущие, не буду повторяться с описанием маршрута т.к. Уже много рассказано но добавлю свое немного.
Выехал на море в Анапу на своем новеньком ситроене 28 июля. Ехали 2 мя машинами я и Змейка с друзьями на 15шке.
Вооруживсись антирадаром рацией и навигатором, а так же эл. чайником который ооч пригодился (но сгорел не доехав до Краснодарского края, как потом выяснилось) мы поехали в путь. Дорога наша началась с небольшого приключения. Отправлялись мы в 3 ночи, из Тюмени и место сбора было за знаком Тюмень, на «червяке». Там прям возле нас стояла машинка дпс разбирались дпсники с девушкой легкого поведения. Она громко кричала ругалась и была очень недовольна жизнью. Вобщем насмотревшись и наслушавшись мы двинули в путь.
Дорога наша лежала через Шадринск. Ночной Шадринск людишки спят. Дорога как стиральная доска. Но все еще впереди. Вот оно проклятое место, Русская Теча. Дорога резко превратилась в гравийную, если вообще ее можно назвать дорогой.
Скорость 20 км.ч.пыль коромыслом стоим. Змейка держит дистанцию ориентируясь на мои габаритные огни. Преодолев плохой участок дороги, около Русской Течи, мы решили побродить по разрушенному древнему монастырю, который увидели с трассы. Достаем фотоаппараты.
В одном из залов мы обнаружили мертвую овечку. После осмотра, Змейка вынесла диагноз, смерть наступила 4.5 дней назад в результате травмы черепа, несовместимой с жизнью. Бедная овечка. И дабы не повторить участь овечки мы спешно покинули это место, сделав пару снимков.
После прогулки по местным достопримечательностям., у нас проснулся аппетит, и мы остановились покушать, свернув в деревеньку Лобаново, остановились у забора, какого то дома.
Тут случилась неприятность, выливая кипяток Аня случайно проливает его себе на ножку, получая при этом ожог 1 степени.
Оказав первую помощь страдающей от боли бедной Ане, мы все вместе дули на ножку. Ну вот вроде полегче. И снова в путь. Челябинск.
навигатор уверенно прокладывает маршрут, и голосом Жириновского напоминает куда свернуть.
Вот уральские горы. До свиданья Азия, привет Европа! Фото сессия возле стелы Европа Азия.
Местный мини рынок привлек внимание своим разнообразием местных поделок, и конечно же шикарных ножей. Пересекая Урал, никаких проблем у нас не возникло, что нельзя было сказать про других участников движения. Вот долгожданный мост который находится на ремонте, движение в одну полосу, светофорное регулирование.
Мост через реку сим, заставил нас постоять на расплавленном от жары асфальте минут 30 небольшая пробочка, в целом Урал проехали спокойно.
Проехав Уфу, мы решили остановится, искупнуться в реке Белая, и немного отдохнуть. Жара стояла невыносимая.
свернув по карьерной дороге где туда сюда шнуют грузовики мы нашли долгожданное место где можно отдохнуть и искупаться. Нда мой Ситроен выезжая с конвеера, не предполагал что будет ездить по таким дорогам, в прочем и не такое еще будет. Наш привал затянулся на 4 часа. Где мы искупались подремали пару часиков.
Подкрепившись мы снова в пути.
Скорость была у нас 90-99 км в час. Поэтому вскоре антирадар я выключил, а вот байки дальнобоев, было интересно слушать, к тому же они всегда говорили об обстановке на дороге. Татарстан.
Самый дешевый бензин 18р за аи92. Проехав респ. Татарстан мы остановились на первую ночевку где-то к 3 ночи. Встали на стоянке возле азс, где стояло много фур и несколько легковых машин, за нами так же припарковалось еще машин 5. прснувшись утром легковых уже не было, мы были и дальнобои. Умывшись и справив нужду, мы принялись завтракать. Тут к нам из-за угла кафе подходят 2 «ферзя», в штатском, представившись из угрозыска, стали задавать наводящие вопросы. Попросив удостоверение, они его вежливо показали. Но подозрения у меня остались. По их словам за углом ночью пока мы видели сны, произошло ограбление, украли 300 тыщ. рублей из нисана икстрейл, с разбитием стекла. Но я не того не другого не видел. Т.к. по их словам это за кафе и со стоянки не видать. Насторожившись что это развод, снял с предохранителя свой газовый пистолет. Пока у товарищей сотрудники угро, собирали показания, я прокатился по стоянке мимо кафе, до якобы места преступления, дабы убедиться что это все правда. И действительно увидел, нисан стоявший подозрительно для парковки перпендикулярно знаку уступи дорогу, с разбитым задним стеклом. Впечатление сложилось такое, что его не разбили, а прострелили, а нисан сошел с трассы за помощью к азс. Вобщем, рассказав что мы ничего не слышали и не видели, отправились в путь. Однако добрые следователи рассказали нам что на этом участке дороги работает группа лиц, которые на ваз 2110 серебристого цвета, совершают регулярные ограбления и они их никак не словят.
Я ехал и думал как хорошо что нас миновала эта участь т.к стоянка была не охраняемая. Да и по пути их не было, а спать хотелось вот и встали там.
Заехав в Саратовскую обл. нас приняли дпсники. Вообщем первый штраф. На участке дороги, где действовал знак опасный поворот, мы совершили обгон и камера зафиксировала этот случай. Начали нас раскручивать, либо на лишение либо по 3 тыщи с машины. И без вариантов. Вышли из иашины дпс подумать, долго обдумывая и рассуждая что да как, я решил что мне еще права нужны и отнес им заветную сумму. Так получилось, что этой суммы им хватило. Вместо 6 тышь 3.вышло по 1.5 с машины. Дальше стали внимательнее. Самое интересное, что на тот момент никто по трассе, по рации не отвечал на запросы по обстановке. И как назло что я что Змейка не предали особого внимания знаку опасный поворот.
Едим дальше.
Поступило предложение покушать в придорожном кафе, но я отговорил и предложил покушать в Камышине в нормальном кафе. Я утверждал что придорожном кафе непонятно что приготовят. Заехали в Камышин остановились в кафе где нам жутко не понравилась еда, но зато я смог побриться в туалетной комнате. Чувствовав за собой вину решил больше не предлагать кушать в кафе с заездом в город. Навигатор нас уверенно вывел из города Вообщем только время потратили. по пути нас догнали 2 джипа, которые шли тоже с рациями, разговорившись они присоединились к нам. Не помню откуда они ехали но точно севера, кажется с ХМАО, позже предлагали нам остановиться и пожарить шашлык который у них был, но с едой у нас было все в порядке и вообще как то подозрительно кушать было с незнакомыми на трассе, поэтому мы вежливо отказались, попутчики сказали что сами поедят и догонят нас, но больше мы их не видели. Там же встретили Камаз 72 регион, пообщавшись передали приветы. Приятно встретить земляков.
Позже мы заехали на азс заправиться и заодно решили покушать, отъехать немного в сторону, за постройки. Был чудесный закат, с надвигающейся тучей на весь горизонт. Тут у нас разгорелся спор. Я утверждал что нас ждет дождь. А Змейка утверждала обратное. Решили поспорить.
Вобщем дождь все таки пошел, но позже гораздо, застав нас в пути ночью. дорога стала портиться яма на яме волнами, поэтому пришлось сбавить скорость. Шины мишлен отлично справились с погодными явлениями и уверенно держали дорогу.
Проехав ночной Волгоград, нам пришлось стоять перед ж\д переездами, которые немного утомили. Остановились на ночлег перед постом дпс Ростовской обл. на стоянке. Утро завтрак, Змейка подружилась с очередной собачкой, поставила диагноз, дала рекомендации)) и в дорогу.
Вот он пост Ростовский. И нас тормозят для проверки документов и на рацию заодно тоже. Все в порядке.
В путь. Услышав наше общение в канале, добрые дальнобои посоветовали, снять антенны и выключить рации, якобы ростовские и краснодарские дпсники очень не любят радиосвязь и делают все возможное чтоб конфисковать станцию. Но я ответил парням, что пусть только попробуют.
Ну вот дальше вышли на трассу дон и по ней катились в сторону Краснодара, дорога идеальная едешь и наслаждаешься, так увлекся дорогой что проехал поворот на Ленинградскую, так короче выходило. Покружили малость нашли нужный поворот, и направились в сторону Славянска на Кубани. На обед остановились в придорожном кафе где нас очень вкусно накормили и всем понравилось. я признал свою ошибку. Местные собачки и коты, как будто зная что Змейка добрый Доктор Айболит выстроились в очередь на прием.
Снова в путь . дороги в краснодарском крае самые лучшие, разметка глаз радует, главное не наехать на нее, много очень дпс с видеокамерами которые в надежде что их фильмы понравятся автолюбителям, и они заплатят за кино неплохие гонорары. Очередной перекресток разметка и вот он красавец дпсник в белом с камерой в руках, вдруг его камера фиксирует нарушение, от радости он не знает что делать, толи бежать в припрыжку тормозить нарушителя, толи бежать хвастаться напарнику. От волнений у него запутался жезл, и дабы не уронить дорогостоящий прибор, он начал метаться растерянно. Мне показалось что это Аня наехала на сплошную при повороте, и я немного попугал ее по рации, что за ней гонится машинка с маячками. Испытав немного волнения что сейчас нам будут показывать кино с нашим участием, так никто нас и не догнал.
Не могли проехать мимо полей цветущих подсолнухов. Чем ближе мы были к Анапе, тем тише был радио эфир на 15 канале. Наше путешествие подходило к концу.
Вообщем к 6 вечера на 3 день я был уже в Анапе, дома.

как то так