Какой маршрут выбрать из Тюмени в Тольятти?
- Peler
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 -
Какой маршрут выбрать из Тюмени в Тольятти?
Всем доброго дня. Собираюсь в августе поехать в Тольятти. Несколько лет подряд ездил через Курган-Челябинск-Уфа или Шадринск-Челябинск-Уфа. Но обе трассы не айс и с каждым годом все хуже. Есть альтернативный путь через Екатеринбург-Касли-Сим-Уфа, а также Екатеринбург-Красноуфимск-Сим. Подскажите, кто ездил, какая там трасса по качеству, гайцы и т.д. А может и есть и другие варианты добраться до Тольятти из Тюмени?
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
Через Касли - Кыштым - Карабаш в Сим напрямую не попадёшь, т.к. выезжаешь на М-5 у Миасса, все загруженные уральские длинные перевалы у Златоуста и Юрюзани проезжать надо будет.
Альтернативный объезд этих перевалов - после Миасса ехать не по М-5, а через Учалы - Белорецк - Архангельское - Уфа. Далее по М-5 на Самару.
Есть положительные отзывы по качеству и загрузке дорог этого маршрута.
Если ехать через Свердловск - Красноуфимск - Месягутово, то два уральских перевала из трёх объедешь (выезжаешь сразу к Симу).
Я там ездил в апреле, дороги как везде, разные, местами не очень, но фур и гаишников значительно меньше, чем по другим маршрутам.
Альтернативный объезд этих перевалов - после Миасса ехать не по М-5, а через Учалы - Белорецк - Архангельское - Уфа. Далее по М-5 на Самару.
Есть положительные отзывы по качеству и загрузке дорог этого маршрута.
Если ехать через Свердловск - Красноуфимск - Месягутово, то два уральских перевала из трёх объедешь (выезжаешь сразу к Симу).
Я там ездил в апреле, дороги как везде, разные, местами не очень, но фур и гаишников значительно меньше, чем по другим маршрутам.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- Peler
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
Сайт АвтоТрансИнфо (определитель расстояний) выдает маршрут Касли-Верхний Уфалей-Нязепетровск
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... City5=3946 На Миасс, вроде не попадаешь по этой трассе, а тоже на Сим сразу.
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... City5=3946 На Миасс, вроде не попадаешь по этой трассе, а тоже на Сим сразу.
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
Точку в конце ссылки убери, иначе правильно не открывается.
Предполагаю, что это один из косяков сайта ati.su, они там встречаются.
Посмотри на карте Гугла, например - от Верхнего Уфалея в сторону Нязепетровска уже дорога показана второстепенной, а от Нязепетровска до Кропачёва (чуть ли не 200 километров по горам) у Гугла тонкие линии, а в маршруте ati.su вообще прямая показана.
Судя по спутниковым фотографиям - там второстепенные областные дороги, и скорее всего не ремонтированные (башкирская глубинка).
Я ездил между Нижним и Верхним Уфалеями лет 10 назад - дороги были в ямах, асфальт сильно разбит тяжёлой техникой (карьеры там рядом).
Теоретически, по спутнику дорога вроде есть...если твоя машина позволяет - можешь рискнуть, расскажешь потом
Недавно тюменский камрад пробился через Урал со стороны Уфы через Бирск - Караидель - Тастубу - Красноуфимск - Свердловск, отписался здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0&start=30
Но там 80 километров грунтовки, дорог асфальтовых нету.
Предполагаю, что и по найденному тобой маршруту также, только бездорожья будет значительно больше.
Я задумался...мне интересно там попробовать было бы проехать
Предполагаю, что это один из косяков сайта ati.su, они там встречаются.
Посмотри на карте Гугла, например - от Верхнего Уфалея в сторону Нязепетровска уже дорога показана второстепенной, а от Нязепетровска до Кропачёва (чуть ли не 200 километров по горам) у Гугла тонкие линии, а в маршруте ati.su вообще прямая показана.
Судя по спутниковым фотографиям - там второстепенные областные дороги, и скорее всего не ремонтированные (башкирская глубинка).
Я ездил между Нижним и Верхним Уфалеями лет 10 назад - дороги были в ямах, асфальт сильно разбит тяжёлой техникой (карьеры там рядом).
Теоретически, по спутнику дорога вроде есть...если твоя машина позволяет - можешь рискнуть, расскажешь потом

Недавно тюменский камрад пробился через Урал со стороны Уфы через Бирск - Караидель - Тастубу - Красноуфимск - Свердловск, отписался здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0&start=30
Но там 80 километров грунтовки, дорог асфальтовых нету.
Предполагаю, что и по найденному тобой маршруту также, только бездорожья будет значительно больше.
Я задумался...мне интересно там попробовать было бы проехать

Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- zileg
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Passat, Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 35 -
Почитайте свердловскую ветку http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 419&page=0
это как объехать Сим с его пробками на мосту и башкирских ментов... дорога везде асфальт... я 1,5 недели назад спокойно там проезжал (правда, не по всем дорогам)
это как объехать Сим с его пробками на мосту и башкирских ментов... дорога везде асфальт... я 1,5 недели назад спокойно там проезжал (правда, не по всем дорогам)