Ингальская долина
Ингальская долина
Доброго всем дня!
Кто бывал в Ингальской долине - откликнитесь!
Как там, что там.
Если приехать просто так, что можно увидеть? или нужен знающий человек, чтоб рассказал, где и что?
Есть где остановиться, переночевать?
Кто бывал в Ингальской долине - откликнитесь!
Как там, что там.
Если приехать просто так, что можно увидеть? или нужен знающий человек, чтоб рассказал, где и что?
Есть где остановиться, переночевать?
Живые дороги Урала и Сибири
http://www.ural.liveroads.ru/
http://www.ural.liveroads.ru/
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
Не, копать не буду
.
Вики тоже смотрел, и другие ссылки - хочется от живых людей услышать впечатления.
Бывал в некоторых похожих местах в Хакасии, Бурятии, на Алтае. На Аркаиме тож.
Интересно же - жили совсем другие люди совсем другой жизнью...
Как-то так.
Если соберусь - летом, на денёк. По опыту прошлых похождений - со знающим человеком всегда интереснее, гораздо больше увидишь и узнаешь
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Vovaa, спасибо!

Вики тоже смотрел, и другие ссылки - хочется от живых людей услышать впечатления.
Бывал в некоторых похожих местах в Хакасии, Бурятии, на Алтае. На Аркаиме тож.
Как-то так.
Если соберусь - летом, на денёк. По опыту прошлых похождений - со знающим человеком всегда интереснее, гораздо больше увидишь и узнаешь
Vovaa, спасибо!

- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Гошак писал(а):...Бывал в некоторых похожих местах в Хакасии, Бурятии, на Алтае. На Аркаиме тож.
Ну я проехался по этой долине летом 2009 года. Ничего там не видно, если не знать что и где смотреть. Это не "попсовый" Аркаим, не Алтай. Без карты или проводника нечего там делать. А достать карту очень проблематично (мне удалось достать книгу одного из тюменских специалистов по Ингалу и накопировать из нее карты-схемы, интересно). Да и даже с картой особо ничего не видно. Курганы заросшие, на некоторых немного следы раскопок видно. В некоторых местах археологи копались, но мало. Короче мне было интереснее читать книжку, чем ездить там. А местность там нетипичная для Тюмени - долина реки представляет собой террасово-обрывистый тип рельефа, особенно хорошо видно это в Марьином ущелье
P.S. хотя может за последний год что-то изменилось...
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
vva, ну по поводу "мало копались" - тут я не соглашусь, думаю Vovaa и Akela тоже)) Просто после раскопок рекультивацию делают, сиречь обратно закапывают раскопы после изучения.
А вообще курганы это интересно, но куда большие впечатления у меня оставила ночевка на алакульском (Вова, если ошибаюсь - поправь) могильнике на Хрипунах. Особенно учитывая что это мы охраняли от местных вандалом найденный скелет "красноармейца" )))
Ну и так, много всего хорошео там было и есть))
А вообще курганы это интересно, но куда большие впечатления у меня оставила ночевка на алакульском (Вова, если ошибаюсь - поправь) могильнике на Хрипунах. Особенно учитывая что это мы охраняли от местных вандалом найденный скелет "красноармейца" )))
Ну и так, много всего хорошео там было и есть))
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Гошак писал(а):vva писал(а): ... Это не "попсовый" Аркаим, не Алтай...
Аркаим-то чем заслужил "попсовость"?
Не про гору же с зачарованными людьми речь.
Из-за того что там сейчас уже очень много туристов (летом - как на морском пляже), разрекламировано, легкодоступно, сплошная коммерция, сувенирами все завалено. Обекты - в основном какие-то современные постройки-реконструкции ("новоделы"), а чего-то реально интересного там мало. Зато как разрекламирована культовость места... А могло бы быть все гораздо лучше...
- Driver
- Старожил
-
Чот подозреваю, что АВМ и НПМ замешаны в теме
плюс банда сотоварищей)))

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Driver, палимсо,:cherep: может из каровцев экспедицию забубенить
Народ, а реально никто не хотит в раскопках поучаствовать????Не один автопортал, да даже тупо форум не может похвастать своей экспедицией
Вы только представьте, лес, река, 2 недели романтики, ну конечно это все не на халяву, ноооо, уникальное предложение существует
("черных" просим не беспокоиться)

- Driver
- Старожил
-
Вова, по весне отдельную тему можно создать, я думаю найдутся желающие.

vva писал(а):Гошак писал(а):vva писал(а): ... Это не "попсовый" Аркаим, не Алтай...
Аркаим-то чем заслужил "попсовость"?
Не про гору же с зачарованными людьми речь.
Из-за того что там сейчас уже очень много туристов (летом - как на морском пляже), разрекламировано, легкодоступно, сплошная коммерция, сувенирами все завалено. Обекты - в основном какие-то современные постройки-реконструкции ("новоделы"), а чего-то реально интересного там мало. Зато как разрекламирована культовость места... А могло бы быть все гораздо лучше...
Да, но это всё ведь в стороне от раскопок. А к городищу водят только отдельные группы с экскурсоводом. Как мне говорили (сам, правда, не видел), городище от несанкционированных посещений охраняют егеря. Там проход неширокий, действительно можно прикрыть.
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Гошак, Нее, Аркаим для меня и для большинства специалистов это один из археологических памятников эпохи бронзы. Товарищу Задорнову немного лечиться надо, ибо он такого наговорил и насловоблудил про это место, что встает на одну ступень с академиком Фоменко.
vva, а археология в принципе доступна, смотри предложения выше. Просто мы не афишируем памятники из-за повального их разграбления, черные археологи не дремлют
и че попало делают на памятниках, поэтому вы и не увидите точных карт с памятниками
vva, а археология в принципе доступна, смотри предложения выше. Просто мы не афишируем памятники из-за повального их разграбления, черные археологи не дремлют

- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
Vovaa писал(а):Driver, может из каровцев экспедицию забубенитьНарод, а реально никто не хотит в раскопках поучаствовать????Не один автопортал, да даже тупо форум не может похвастать своей экспедицией
Вы только представьте, лес, река, 2 недели романтики, ("черных" просим не беспокоиться)
Буду только за.......
Езжу как минимум два раза в месяц через Исетск, но ни когда и не думал что так рядом есть такие места, будет оч интерестно съездить !!!!!