Тюмень - Тамбов - Тюмень

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
ge0rg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Тюмень - Тамбов - Тюмень

Сообщение ge0rg » 01 июл 2011, 23:16

Народ 16 июля собираюсь ехать в Тамбов по маршруту:
Тюмень - Шадринск - Челябинск - Уфа - Самара - Тамбов.

Посоветуйте правильно ли я выбрал маршрут с точки зрения безопасности в дороги и оптимальности в пути.
Интересует абсолютно любая информация:
1. какая дорога, где подстерегают нас доблестные ДПС, в какое время лучше где проезжать.
2. На каких частотах работают в разных округах автолюбители по пути моего следования.
3. Где лучше останавливаться на ночевку, где лучше питаться.
В общем интересует все что может пригодится в дороге. Еду один.
ИТ-аутсорсинг, Портал72.ру

Big_Peps
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 01 июл 2011, 23:52

Рекомендую поехать Екатеринбург-Красноуфимск-Сим-Уфа.... Едешь верхом, минуя тяжелые и крутые подъемы, дальнобои не мешают. Прекрасные виды, ровная дорожка, правда тоже есть горы, но не такие крутые как на М5. Раньше мы ездили Каменск-Уральский-Миас-Уфа... А на счет поесть у дальноблев пробьешь, они где не вкусно не питаются.

ge0rg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ge0rg » 01 июл 2011, 23:57

Big_Peps писал(а):Рекомендую поехать Екатеринбург-Красноуфимск-Сим-Уфа.... Едешь верхом, минуя тяжелые и крутые подъемы, дальнобои не мешают. Прекрасные виды, ровная дорожка, правда тоже есть горы, но не такие крутые как на М5. Раньше мы ездили Каменск-Уральский-Миас-Уфа...

А точнее можно? Говорят что если ехать через Екатеринбург то там где-то по той ветке ДПС-ники злющие что без штрафа либо взятки никто не проезжал))) Мой знакомый из Москвы ехал в Тюмень по этой ветке жалеет что поехал.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 02 июл 2011, 00:22

Ты что наркоту везешь? Если не борзеть то не тронут. Я без потерь проехал. И рация тебе в помощь. Едь по правилам и будет тебе счастье. А подробно у меня жена была штурманом по атласу смотрела, а я рулил :-) А нонче и навигаторы есть фсякие и сайты.

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 02 июл 2011, 01:12

ge0rg писал(а):...А точнее можно? ...

Я езжу в ту сторону так:

Тюмень - Екат - пермская трасса Р-242 - Ачит - поворот налево на Красноуфимск - Натальинск - участок грунтовки (10 км примерно в районе д.Русская Тавра) - Большеустьикинское - Лемез-Тамак - Месягутово - Малояз - Кропачево - выезд на трассу М5 (направо) - Сим - Уфа - ...
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

ge0rg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ge0rg » 02 июл 2011, 03:02

Партизанский писал(а):

Я езжу в ту сторону так:

Тюмень - Екат - пермская трасса Р-242 - Ачит - поворот налево на Красноуфимск - Натальинск - участок грунтовки (10 км примерно в районе д.Русская Тавра) - Большеустьикинское - Лемез-Тамак - Месягутово - Малояз - Кропачево - выезд на трассу М5 (направо) - Сим - Уфа - ...

А трасса какая хорошая? где заправляться? сколько км. экономия по сравнению с маршрутом через шадринск?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Big_Peps писал(а):Ты что наркоту везешь? Если не борзеть то не тронут. Я без потерь проехал. И рация тебе в помощь. Едь по правилам и будет тебе счастье. А подробно у меня жена была штурманом по атласу смотрела, а я рулил :-) А нонче и навигаторы есть фсякие и сайты.

Я еду один без штурмана, поэтому мне надо поменьше приключений и я хочу быть готовым ко всему и по возможности решать задачи с опережением)))

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 02 июл 2011, 09:28

ge0rg писал(а):
Партизанский писал(а):

Я езжу в ту сторону так:

А трасса какая хорошая? где заправляться? сколько км. экономия по сравнению с маршрутом через шадринск?

Там длиннее на 100 км, но ты получаешь отрезок дороги от Красноуфимска до Сима с минимальным трафиком авто и исключаешь участок трассы м5 от Челябинска до Сима. Что значит М5 днем - поймешь, когда проедешь...

ge0rg писал(а):Я еду один без штурмана, поэтому мне надо поменьше приключений и я хочу быть готовым ко всему и по возможности решать задачи с опережением)))

ИМХО, если даже без навигатора, то езжай максимально знакомым маршрутом, т.е. если ездил на Шадринск, то через него и ехать... До Еката ge0rg видимо не ездил совсем, раз там жуткий пост. За 5 лет поездок до/через Екат 1 остановка в связи с превышением... ай вру, и одна на московском посту в Тюмени - момент выезда.

ge0rg писал(а):Посоветуйте правильно ли я выбрал маршрут с точки зрения безопасности в дороги и оптимальности в пути.
1. какая дорога, где подстерегают нас доблестные ДПС, в какое время лучше где проезжать.
2. На каких частотах работают в разных округах автолюбители по пути моего следования.

1. ДПС могут быть везде, поэтому: нигде не нарушай разметку; не уверен, что обгон разрешен - дождись перекрестка. Даже если тащишься уже 5 минут за камазом в горку. Вообще минимальный трафик по трассам ночью и поэтому средняя скорость выше... на любителя эта езда.
2. Не знаю
3. Тоже не знаю. Я без ночевок езжу. Все знакомые спят в машинах... не по 1-му ездят конечно. Но мест полно - раз необходимо всего 1-о койко-место. Кушать тоже не останавливаюсь.

АЗС по м5 полно - если меньше половины бака - начинаем смотреть подходящую под свои требования.

Можно еще тему "покурить" http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=62241 , может и попутчиков найдешь, дата выезда у тебя в этом плане хорошая.

Кстати, есть/был товарищ на форуме, кто в Тамбовскую губернию ездит - пиши в личку, дам координаты почты.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

ge0rg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ge0rg » 03 июл 2011, 00:44

EAN писал(а):
ge0rg писал(а):
Партизанский писал(а):
ge0rg"]...А точнее можно? ...

Я езжу в ту сторону так:

Там длиннее на 100 км, но ты получаешь отрезок дороги от Красноуфимска до Сима с минимальным трафиком авто и исключаешь участок трассы м5 от Челябинска до Сима. Что значит М5 днем - поймешь, когда проедешь...

[quote="ge0rg писал(а):Я еду один без штурмана, поэтому мне надо поменьше приключений и я хочу быть готовым ко всему и по возможности решать задачи с опережением)))

ИМХО, если даже без навигатора, то езжай максимально знакомым маршрутом, т.е. если ездил на Шадринск, то через него и ехать... До Еката ge0rg видимо не ездил совсем, раз там жуткий пост. За 5 лет поездок до/через Екат 1 остановка в связи с превышением... ай вру, и одна на московском посту в Тюмени - момент выезда.

ge0rg писал(а):Посоветуйте правильно ли я выбрал маршрут с точки зрения безопасности в дороги и оптимальности в пути.

1. ДПС могут быть везде, поэтому: нигде не нарушай разметку; не уверен, что обгон разрешен - дождись перекрестка. Даже если тащишься уже 5 минут за камазом в горку. Вообще минимальный трафик по трассам ночью и поэтому средняя скорость выше... на любителя эта езда.
2. Не знаю
3. Тоже не знаю. Я без ночевок езжу. Все знакомые спят в машинах... не по 1-му ездят конечно. Но мест полно - раз необходимо всего 1-о койко-место. Кушать тоже не останавливаюсь.

АЗС по м5 полно - если меньше половины бака - начинаем смотреть подходящую под свои требования.

Можно еще тему "покурить" http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=62241 , может и попутчиков найдешь, дата выезда у тебя в этом плане хорошая.

Кстати, есть/был товарищ на форуме, кто в Тамбовскую губернию ездит - пиши в личку, дам координаты почты.[/quote]

В том то и дело что я еще ни по какому направлению в сторону Москвы не ездил на машине. От друзей только слышал что ездят через Шадринск.
Поэтому и решил для себя выбрать маршрут оптимальный.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 03 июл 2011, 08:37

ge0rg, а какая система навигации на кпк ? Меня навител в прошлом году стандартно при контрольных точках Екат, Карабаш провел, как мне надо было. Я бы и сейчас так и советовал ехать - через Касли-Кыштым-Карабаш-Миас-Златоуст - но там сейчас ремонт дороги. И получается либо грунтовка 7 км либо крюк по асфальту в +20/30 км... Ездил по этому маршруту не раз и по качеству дорожного покрытия - на 4 с +, местами на 3. ГИБДД вообще не видел. АЗС Лукойл - как минимум 4 штуки. Первый раз года ехел, после Златоуста выскочил на м5 ночью, блин какая то зона боевых действий... грейдер через минут 15 понял, что там как раз ремонт дороги идет днем... На обратном пути подтвердилось - днем проходил. На обратном пути вообще старался свести М5 к минимуму и как только на нее выскочил около 15 часов возле п.Сургут, чуть не застрелился... колея, тихоходы, обгон запрещен...

По поводу маршрута
Екатеринбуржцы там ездят и кому нравится, а кто очень ругается - e1.ru. У них несколько путей на юг:
1. Екат - Челябинск - Сим ...
2. Екат - Касли - Кыштым - Карабаш - Миасс - Златоуст - Сим - ...
3. Екат - Красноуфимск - Натальинск - Большеустьикинское - Месягутово - Кропачево - Сим - ...
4. Екат - ... - Тастуба - Караидеель - ... грейдер...
5. Екат - Красноуфимск - Орда - Куеда - Дертюли - ... пантонный мост по этому маршруту для Honda Civic не вариант точно, матрешки чиркают...
И вот по поводу М5 или альтернатива - на 50% мнения. У кого нервы железные - М5.

Вот товарищи кто едет в тех же числах: Xtaz, Justman, utking.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 июл 2011, 12:34

ge0rg писал(а):
Big_Peps писал(а):Рекомендую поехать Екатеринбург-Красноуфимск-Сим-Уфа.... Едешь верхом, минуя тяжелые и крутые подъемы, дальнобои не мешают. Прекрасные виды, ровная дорожка, правда тоже есть горы, но не такие крутые как на М5. Раньше мы ездили Каменск-Уральский-Миас-Уфа...

А точнее можно? Говорят что если ехать через Екатеринбург то там где-то по той ветке ДПС-ники злющие что без штрафа либо взятки никто не проезжал))) Мой знакомый из Москвы ехал в Тюмень по этой ветке жалеет что поехал.

Тоже рекомендую ехать этим маршрутом. Чтобы не нарываться на ПИДРов и миновать пробки во всяких Белоярских и прочих н\п по трассе Тюмень-Ебург(а также в самом Ебурге) рекомендую ехать в ночь. В прошлом году ехал так дважды, доходил до Ебурга за три часа, проходил его с утреца без пробок и ПИДРов, в Ачите сворачивал на Красноуфимск, а ночевал уже в Самаре. Но если ехать в Тамбов, то лучше переночевать за Уфой(я обычно ночевал в Алкино, там с правой стороны по ходу движения есть нормальный кэмпинг с нормальными номерами и адекватными ценами и кафе там с приличной кухней) и опять с утреца со свежими силами шпарить дальше. Ночью ПИДРы только в населенных пунктах могут стоять, там особо не следует гнать, при ограничении в 40 км\ч, они легко проходятся со скоростью 49 км/ч.

участок грунтовки (10 км примерно в районе д.Русская Тавра)

Можно объехать его через тоже Большеустьинское, перед грунтовкой поворачиваешь налево, едешь по прекрасному лесу мимо санатория, потом чуток петляешь по красивой деревне и выезжаешь на основную трассу у заправки.

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Партизанский » 03 июл 2011, 14:17

ge0rg писал(а):...А трасса какая хорошая? где заправляться? сколько км. экономия по сравнению с маршрутом через шадринск?...

Трасса по качеству покрытия сопоставимая с маршрутом через Шадринск.
Километраж примерно одинаковый - может, через Красноуфимск километров на 70 длиннее.
Самое главное преимущество маршрута через Красноуфимск - это объезд самого сложного и загруженного участка М5 в районе уральских гор (от Миасса до Сима), где обычно теряется очень много времени из-за медленно забирающихся на подъёмы фур, большого количество сотрудников ДПС, очень насыщенного потока автотранспорта (отпускники) и т.п.

Заправляться рекомендую сразу на выезде из Еката (там неплохая АЗС Лукойла будет).

Следующая приличная АЗС - у Ачита, перед поворотом на Красноуфимск.

Потом неплохая АЗС "Башкирнефтепродукта" сразу после грунтовки у Русской Тавры.

Далее можно смело заправляться на АЗС "Башкирнефтепродукт" (синие), а ещё лучше, если встретятся - на АЗС "Башнефть" (зелёные).
На них всегда отличный башкирский бензин - проблем с ним не имел никогда.

P.S. Кстати, проезжающим Башкирию - рекомендую заправляться только на АЗС "Башнефть" (зелёные).
На АЗС "Башкирнефтепродукт" иногда встречается бензин похуже (бывает, "бодяжат" на некоторых АЗС - но при этом он всё равно лучше, чем бензин на любой АЗС в Тюмени :) ).
На АЗС "Лукойл" в Башкирии - низкокачественная "бурда", ниже всякой критики - такой же отвратительный бензин с примесями и ацетоном, как и на АЗС "Газпромнефть" в Тюмени.

Удачной поездки :)

ge0rg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ge0rg » 05 июл 2011, 17:19

В общем решил ехать вот так: Тюмень - Исетск - Шадринск - Русская Теча - Челябинск - Уфа - Самара - ...

Интересуют вопросы следующие вопросы:
1. Где в Шадринске заправиться? На какой АЗС посоветуете там по качеству?
2. Следующая заправка будет у меня в Челябинске: Башнефть там есть? или Башкирнефтепродукт? и где там лучше...
3. Далее Уфа, Самара, Тольяти, Жигулевск, Пенза: какие качественные заправки там есть по пути, где лучше заливаться?)))

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 05 июл 2011, 18:59

Зачем в Шадринске заправлятся ? До Челябинска 400 с хвостиком :yes: .

В Челяюинске, нверное, Уралнефтепродукт, т.е. Лукойл. Башнефть за Симом только, ближе к Уфе. Но: http://www.bashneft.ru/processing/retai ... hp?popup=y Трасса М5/Е30 «Урал», 1863-й км

Лукойл до Самарской обл. попадается... и дальше. Я в качестве альтернативы использовал 4 раза Роснефть и 6 раза ТНК (вариантов не было Рязанская обл.).

Самара мимо :yes:

maksss
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение maksss » 05 июл 2011, 19:50

опасайся гаишников в башкоркастане..... едь только по правилам там ппц лютуют увидев 72 регион , плюс в самаре ну и на самом подьезде к тамбову есть 2 переезда ближе к объездной там аккуратнее.....
лично по моему мнению лучше ехать по м5 во всяком случае 2 года назад дорога была на порядок проще ...
ЗЫ удачной дороги .... эх сам жил в тамбове 2 года так дико хочу туда ......
-=За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе=-

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Партизанский » 05 июл 2011, 20:02

ge0rg писал(а):...1. Где в Шадринске заправиться? На какой АЗС посоветуете там по качеству?...

Я заправляюсь на въезде в Шадринск со стороны Тюмени, слева есть приемлемая АЗС "Роснефть".

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 07 июл 2011, 19:28

EAN писал(а):ge0rg,
5. Екат - Красноуфимск - Орда - Куеда - Дертюли - ... пантонный мост по этому маршруту для Honda Civic не вариант точно, матрешки чиркают...
хотелось бы спросить в каком месте пантоный мост, и время его работы?

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 07 июл 2011, 19:31

sant, в Дюртюлях... а я думал он круглосуточный, хотя хз...

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Партизанский » 07 июл 2011, 20:21

sant писал(а):...хотелось бы спросить в каком месте пантоный мост, ...

Точно есть в Караидели, маловероятно - что попадётся на участке от Куеды до Дюртюлей (см. пост ниже)

Теоретически, если всё-таки "попадётся", понтонный мост можно объехать по маршруту:
... - Куеда - Барабан - Рабак - Янаул - Нефтекамск - Дюртюли - ..."
По этой дороге понтонных мостов нет, только обычные железобетонные...только между Барабаном и Рабаком километров 7 накатанной грунтовки (от ж/д переезда после д.Барабан до въезда в с. Рабак).

Легковые там, в принципе, ездят - один раз даже иномарку (89 регион) видел, видимо транзитом шёл.

Но если вдруг пройдёт дождь - на низкой машине этот участок проехать будет проблематично, ибо вместо дороги - глинистая скользкая жижа.

"Расея..." (с)

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 07 июл 2011, 21:44

Возможно у меня голова опухла от "курения" e1.ru... :( и я спутал наличие пантонного моста с машрутом через Караидель Тастуба (или наоборот)

Вот ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 01#8288708 Далее если почитать, то можно и ссылки на треки без грунтовки найти. Я сами треки уже давно скачал, перекуривать 160 страниц темы уже не могу :no: . Могу скачаные треки только скинуть по электронке.

Партизанский Или все же в Дюртюлях пантонный мост ?

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Партизанский » 07 июл 2011, 23:27

EAN писал(а):...
Партизанский Или все же в Дюртюлях пантонный мост ?

Понтонный мост точно есть в Караидели:

Изображение

Но я бы не советовал на ЛЕГКОВОЙ МАШИНЕ ехать через "... - Красноуфимск - Тастуба - Караидель - Бирск - Уфа - ... ", потому что участок Тастуба - Караидель такой:
Изображение
Эта "пыльная вибрирующая доска" тянется ровно 80 км (ездил там летом прошлого года).

Полагаю, на маршруте через "... - Куеда - Верхние Татышлы - Старобалтачево - Бураево - Дюртюли - ..." ПОНТОННОГО моста нет (в Дюртюлях - точно обычный ж/б мост, проезжал по нему в прошлом году, а до него по карте и рек-то нет крупных по этой дороге).

Сам лично по дороге через Бураево ещё не ездил, но у меня товарищ на Форде Фокусе 2 в прошлом году там проезжал - из трудностей упоминал только небольшой участок грунтовки, в целом маршрутом остался вполне доволен (менее загруженный и более спокойный, чем по "федералкам").

В общем, из рассматриваемых в этой теме вариантов рекомендую ехать по маршруту Форда Фокуса, упомянутому выше.
Для легковушки это наиболее подходящий вариант.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 08 июл 2011, 08:20

Значит в моей голове все смешалось после прочтнения - это насчет понтонного моста... Причина смешания - тему читал не на одном дыхании, а вечерами в свободную минутку :( .

Вот ссылка-оригинал на трек через Дюртюли-Кунеда-Екат без грунтовок http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 02#8289401

Вот ссылка на сам трек http://www.gpslib.ru/tracks/info/10922/ ... -Orda.html

Я грузил трек в навигатор и просматривал нужные мне участки при приближении до 200 метров, очень не хочется грунтовок.

don
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 271

Сообщение don » 08 июл 2011, 09:26

ge0rg, Привет,все прочел, 27 июня гонял в брянск как раз через Тамбов, ну до Самары тебе все объяснили. Пойдещь через урал рация будет постояннно работать в приёме, прблем нет называют километр где стоит тренога или машина ДПС или даже куда поехала, так практически по всей трасе М5 вплоть до Пензы.
Поесть и переночевать на М5 проблем нет.
После Самары уходишь на Тольяти переезжаешь платину проезжаещь Жигулевск и уходишь не Пензу. Пороходишь Пензу по объездной она идет по окраине города доезжаешь до путепровода и поворачиваеш на Саратов там двадцать км. следующего путепровода и уходишь на Тамбов.
Вот тут лучше заправится и поесть, траса не федеральная и мало загруженнная до Лермонтово дорога хорошая (кстате это усадьба где жила семья Лермонтова и его Могила, место красивое музей 100 м . от трасы можешь заскочить погулять.
Дальше до Кирсанова потресет, а там до Тамбова дорога хорошая.
Удачи в пути.
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!

ge0rg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ge0rg » 10 июл 2011, 16:40

Ладно я все понял.
Кто в этом году или прошлом ездил через Шадринск? Какие по качеству дороги там и на каком участке?

Добавлено спустя 3 дня 9 часов 50 минут 30 секунд:

В общем выезжаю в 4-5 утра из Тюмени 16 июля в субботу. Кто со мной решайте!