Мой товарищ был в Канаде, впечатления

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Support
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Support » 19 окт 2011, 09:12

Первое, что приходит на ум – думаю, что попал в один из американских фильмов.

Дома, улицы, огромных размеров машины марки FORD и GMC, татуированные бородатые дядьки и их СКВО на мотоциклах – впечатляет сразу. Понимаешь, это не Европа.

Беру в прокат, преодолевая свой страх, машину марки HONDA CIVIK, трех казахов на борт (мои соплеменники по хоккею, живем вместе), запускаю свой охотничий портативный GPS и вперед – это супер, не зная правил движения Канады, не зная языка, не понимая толком как заправляться и парковаться, въезжаем в огромный, красивый, и по североамериканскии низкий (1-2х этажный, кроме конечно бизнес-центра с небоскребами) город Монреаль.

Держим путь за автобусом с детьми, они едут в парк аттракционов La Range и на вечерний салют в честь дня Канады, город Монреаль гуляет второй день, праздник национальный.

В процессе поездки через ломанный английский НОУ СПИК ИНГЛИШЬ и четкий русский Е…Т…М..ть, узнаю как парковаться и заправляться, где платить за парковку и правила поведения на заправке.

Результат – очень доброжелательные люди ВЕЗДЕ, НОУ СПИК ИНГЛИШЬ – это круто, после этих слов можно ничего не говорить, понимаем друг-друга без слов, канадцы сделают все чтобы ты все понял и если у них получается, успевают выучить пару русских слов.

Еда на 100 баллов везде, МНОГО, вкусно, одно но, народ некоторый не в меру толстый – да это ФАСТ-ФУД и я не желая того начинаю пукать бекономJ.

Потусовавшись вместе с группой детей, сопровождающим Юрой и канадским другом Пэтом, записав в GPS кучу точек и треков-путей, я и казахи решаем ехать обратно к себе в МОТЕЛЬ (всего три звезды и нет ресторана, но черт все так прилично, а перекус рядом с четырех сторон), дернуть пивка за первый полноценный день, проведенный в Канаде.

Проехав всего 800 метров, не зная города и тонкостей правил движения, конечно же сбиваемся с пути, казахи начинают нервничать и намекать на то, что лучше бы они взяли и себе машину, а не ездили со мной, чуваком, который даже города не знает, но делать нечего продолжаем движение, доверяя свою судьбу этого вечера моему другу GPS-навигатору.

GPS спокойно, степенно выбирает совсем не тот путь по которому мы могли бы быстро добраться до МОТЕЛЯ по объездной, а решает провести нас по ночному Монреалю в разгар праздника. Миллион полицейских машин, пробки, люди с пивом и без, на мотоциклах и пешком, огни, свет фар и теплый бриз – это праздничный день в Монреале.

Эта обратная поездка до МОТЕЛЯ была не простой, сомнения казахов, а доедем ли мы вообще куда-нибудь может даже в Торонто, а может мы по кругу вернемся на то же место с которого начали свое движение, но верный друг GPS, безмолвно и хладнокровно привез нас в наш МОТЕЛЬ в маленьком городишке Saint-Eustache, результат – немного понятия по правилам движения, обзорная экскурсия по ночному Монреалю, финальная фраза казахов (да, нам одним машина не нужна, так как мы не языка не знаем, ни GPS-навигацией пользоваться не умеем) – как БАЛЬЗАМ на ДУШУ, личное удовлетворение от проделанного – ТАК ПРОШЕЛ МОЙ ПЕРВЫЙ полноценный день а Канаде.

Впереди ШОПИНГ, хоккей, ФОТО, купание в Атлантическом океане – КАК бы КРЫШУ не снеслоJ!

Продолжение следует

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 19 окт 2011, 09:25

:up: :up: :up: :)

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 19 окт 2011, 09:30

Support, Афтара ! ФОТО давай !
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

Support
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Support » 19 окт 2011, 09:36

Сижу, пью пиво, размышляю о том, о сем.

В голову лезет всякая ерунда, вроде того, а хорошо ли жить в Канаде? Или что нужно здесь, в Канаде, делать, чтобы жить хорошо?

Возьмем например АВТО и все то, что с этим связано.

Так как в крови я автолюбитель до мозга костей и хорошие, красивые, дорогие автомашины манили меня всегда больше чем красивые женщины или красивые, дорогие дома, или что-то еще подобное, стоящее, то конечно они родимые и сверлят мозг, не дают спокойно уснуть после знойного дня, насыщенного хоккеем, проезжая мимо русского туриста и рокоча своими 4-х, 5-ти литровыми БЕНЗИНОВЫМИ двигателями.

ДА – это они GMC, PONTIAC, Maserati, иногда PORCHE, и везде, везде FORD – Mustang, F-150 – это просто ЗВЕРЮГИ, понимаю, в России чтобы ездить на таких АВТО необходимо иметь свою бензоколонку или две.

Бензин, он же просто GAZ (gasoline)-regular, т.е. простое говно не выше АИ-92, здесь стоит 1,28$. Перевожу не хитрым расчетом в рубли и получаю 37,12 рублей – ВАУ, сколько же здесь нужно бабок на один только бензин, а они рассекают на таких АВТО, даже сын заметил, он вообще к машинам ровно дышит, но здесь, на прогулке по Монреалю, спокойно мимо крутой тачки пройти не может.

Вздрагиваю от возгласа Кирилла, который на обочине примечает Chevrolet CAMARO, я про эту тачку только слышал, видеть не видел, а здесь стоит красавица черного цвета – КАБРИОЛЕТ, просто нечто.

Судя по ее морде, в ней движок литров на 5-8J.

Сижу, пишу, пью пиво, начинаю вспоминать о прелестях вождения и о их заморочках. Ловлю себя на мысли, что не помню ни одну машину, которая ехала бы мне на встречу, за исключением, когда я под шафе (можно ездить под шафе до 0,8 промилле – это нечто) выезжаю из МОТЕЛЯ и перепутав направление движения, проезжаю короткий участок пути по одно сторонке, против шерсти.

Здесь все дороги, автобаны, рауты и как их там мать дери – проезжие части, все с односторонним движением, куча развязок, миллион всяких съездов и заездов на эти долбаные развязочные мосты, постоянно башка кружится и теряюсь в направлении пути пока кручу по этим съездам, отворотам и т.п. канители.

Сердце Монреаля как многоэтажный космический город выглядит из-за этих развязок, хотя в общем он воспринимается как маленький двухэтажный город проезжая по его окрестностям.

Вообще, конечно очень приятно и максимально безопасно совершать движение по такого рода дорогам, одно но, просто так остановиться негде, того и гляди затопчут, закатают в асфальт. Нет обочин, везде разделительные и преградительные бордюры. Проворонил свой съезд или заезд или сворот и отворот – будь здоров, рули до следующего, там на мост, потом под мост, потом на второстепенный съезд, потом на главный заезд, пока короче все это проедешь, забываешь в каком направлении вообще ехал и что хочешьJ.

Первое впечатление, сдал бы это авто обратно владельцу после первого перекрестка от проката.

ВЫРУЧАЕТ лишь GPS, ДА, GPS – это сила, мощь, мозг, друг, особенно ночью, и если не знаешь языка – почти БРАТ.

Мои компаньоны – казахи, до приезда в Канаду не понимали зачем в Алма-Ате нужен GPS, покупая новую машину перепрашивали на казахский все настройки в ней, кроме GPS, ну не понимал народ казахский что такое GPS, соответственно и не трогал его.

Помимо 0,8 промилле, есть еще одна прикольная вещь, ну как в нормальной стране, где нормальные менты-полицейские. В Канаде существует негласное правило, которое соблюдается четко.

Если ограничение по скорости стоит 100 км/час, ты можешь ехать 119 км/час, и мент-полицейский тебе слово не скажет, но ради уважения каждый водитель, увидев полицейскую машину, считает своей честью сбросить до 110-115 км\час, тем самым выказать почтение стражам порядка, а они в свою очередь улыбнутся тебе во следJ.

Парковки, парковки это что-то с чем-то, это не для русских вообще тема, они все платные, а бесплатные лишь в такой мухосрани, где тренируются по хоккею дети русских туристов, т.е. в глубинке, где как в России, но только лучше и цивилизация 21-го века.

Кирилл удивляется когда, как он говорит, в деревне (это где мы живем, тут даже национальный парк какой-то) тебя китаец, который торгует клубникой на асфальте, обслуживает по MASTER-CARD.

Короче, резюме – перед поездкой пей немного, всего литр(чтобы не превысить 0,8 промилле), во время поездки езди не быстро, всего на 20 км/час выше дозволенного, улыбайся и снижай скорость перед полицейскими, держи под рукой GPS если ты русский и не знаешь языка, не проворонь необходимые тебе съезды-заезды и тебя никто никогда не остановит!

Сижу, пью пиво, думаю все о том, о сем, все вроде как сносно, но одна тема не дает покоя. Думаю, ставлю себя на место Кирилла(вдруг ему выпадет жить в Канаде), примеряю на себя, ищу альтернативу, не вижу выхода, немного даже не по себе.

Дело вот в чем – девушек нет здесь красивых, я по крайне мере пока не видел, это пугает. В основном слонопотамы какие-то, давно наблюдаю, стабильная статистика.

Еда, ФАСТ-ФУТ, есть нормальная еда, но это не дешево и не быстро, поэтому наверное так, но все равно не могу понять, как так можно себя не уважать и не жалеть свой организм.

Везде толстые попы, не просто толстые, а просто БИГ толстые, целлюлит, грудь от 6-го размера и дальше, или ее не видно вообще между складок жира, АТАС ПОЛНЫЙ.

Таня, жена Гафура (мои казахи), мне говорит, что она всегда имела комплекс по поводу веса, а здесь избавилась от него просто, глядя на все это безобразие.

Набираюсь смелости заговорить с сыном. Говорю, Кирилл, да, все вроде как ничего, но здесь есть один момент, напрягает даже меня очень сильно. Что такое, папа, спрашивает он.

Ну вот, говорю, девушек здесь нет красивых и стройных как в России, облом полный, как жить-то молодым пацанам.

Да, вздыхает Кирилл, это так папа, и большим пальцем правой руки отправляет на родину СМСку какой-то своей подружке.

Наверное пишет, что нет здесь девчонок прекрасней и краше чем в России родной.

Меня его действия наталкивают на определенные мысли и я понимаю, что делиться мыслями в этом письме я буду не только под впечатлением от вождения, больших, дорогих автомобилей, но по поводу определенной грусти по своим двум девочкам, которые с нетерпением ждут нашего с Кириллом возвращения.

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 19 окт 2011, 09:47

:up: :up: :up: так и есть , у меня друг уже 6 лет в Канаде живет
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 19 окт 2011, 09:48

пиши есче :up:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 19 окт 2011, 10:18

дернуть пивка за первый полноценный день

Сижу, пью пиво

Сижу, пишу, пью пиво

Короче, резюме – перед поездкой пей немного, всего литр

Сижу, пью пиво, думаю все о том, о сем
.
Алкоголик?Изображение

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 19 окт 2011, 10:34

Тож заметил, что-то часто он сидит, пьет. То что промиле разрешены это конечно может и гуд, но мне кажется при ДТП с тебя спросят по полной за них...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Ибо разрешенные промиле это как буфер, сделан не для того чтобы можно было бухнуть за рулем, а для того чтобы наутро после вечерней попойки и 8-ми часового сна можно было бы не опасаться за ВУ. К сожалению русским людям этого не понять, поэтому у нас и снизили до 0,0...

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 19 окт 2011, 11:09

е365кр, +1

Автор начинающий писатель? Плохочитабельно. Все перемешано...

foxoborona, печально за автора, ага... уже и по встречке пьяным поездил... поймали посадили бы... и было бы не до веселья...

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 19 окт 2011, 11:11

Фото выложи

ser-khomyakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение ser-khomyakov » 19 окт 2011, 11:29

человек на отдыхе вот и пьёт пиво :up: .. редкий мужик на отдыхе не выпьет пивка :o

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 окт 2011, 11:41

В чем прикол темы? Такое ощущение, что на марсе побывал... И все рады..

Давайте каждый сейчас будет писать впечатления о том, как у кого-то друг побывал в Америке, Бразилии, Никарагуа.. Да че уж там, как друзья квасили в Турции и Египте..
Все будут рады..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

gp800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 691

Сообщение gp800 » 19 окт 2011, 12:19

а мне интересно почитать :) еще бы фото для полноты картины
Окисляйся по радуге!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 19 окт 2011, 12:25

Maxx писал(а):В чем прикол темы? Такое ощущение, что на марсе побывал... И все рады..

Давайте каждый сейчас будет писать впечатления о том, как у кого-то друг побывал в Америке, Бразилии, Никарагуа.. Да че уж там, как друзья квасили в Турции и Египте..
Все будут рады..

ТАГИИЛ!

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 19 окт 2011, 13:40

Здравствуй дорогой дневничок! Я правильно понял, это захватывающий остросюжетный приключенческий рассказ про то как кто-то проехал с навигатором 800 метров не зная города и тонкостей правил движения где-то в канаде? :)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 19 окт 2011, 14:09

На мой взгляд, нормально человек поведал о своих впечатлениях :wink: Есть там на автомобильную тему и про авто, и про цену бензина, и про дороги с развязками, а самое главное про полицаев с промиллями :smeh: Не помешало бы фотографий добавить :yes:

Над Канадой небо сине,
(не помню строчку......)
Хоть похоже на Россию,
Только все же не Россия(с) А.Галич

Support
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Support » 19 окт 2011, 14:44

Третья часть про хоккей и фото будут завтра, автор из дома принесет

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 19 окт 2011, 14:47

кому надо у меня есть фотки Канады :D на майл вышлю и смотрите))) даже неагарский водопад есть)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение Faust23 » 19 окт 2011, 15:33

Давай дальше.....продолжение........... :popcorn:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 19 окт 2011, 15:43

а мне нравится молодец пиши исчо
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 19 окт 2011, 16:13

А можно вопрос - с какаой целью изначально ездил в Канаду (туризм, работа etc)? Просто интересно :)
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 19 окт 2011, 16:43

Support, давай,бомби дальше!Не слушай всяких там....Большинству интересно.Была бы возможность,свалил бы в Нидерланды нах из этой долбанной россии!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

telekraft
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение telekraft » 19 окт 2011, 16:49

Нормально написал и вполне читабельно. Есть и полезная инфа. Пиши еще и фотки в придачу)))

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 19 окт 2011, 17:05

тема супер читаю как книгу :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 19 окт 2011, 17:22

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 19 окт 2011, 17:32

Maxx писал(а):В чем прикол темы? Такое ощущение, что на марсе побывал... И все рады..

Все будут рады..

и пусть пишут! мне вот очень интересно, и не мне одному, хотя бы кругозор развивает...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

ST06
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ST06 » 19 окт 2011, 17:36

Support, афигенно! давно мечтаю в канаду или США смотаться, просто посмотреть на их уклад жизни!! Давай исчо :up:

Первый мой отдых за границей будет не в турции или какомто там египте, однозначно северная америка!!

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 19 окт 2011, 18:14

Все будут рады..
умееш ты своим нытьем все испортить)
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение Тимофеич » 19 окт 2011, 18:26

Так там дорожные полицаи тоже на каждом шагу а говорили нету.
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 окт 2011, 18:30

умееш ты своим нытьем все испортить)

priorovodik, нытье - это у тебя, друг.. А я реально не понимаю, в чем соль того, что некто зарегистрированный совсем недавно решил сделать из автомобильного портала блог... Да еще и не свой, а своего друга..

И потому я спрашиваю (заметь, не тебя, не BoloYengа, и не других всяких) автора: Support, какая цель повествования похождений своего друга здесь на каре?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик