В пятницу наконец-то открыт новый участок альтернативного движения в объезд Белоярки, Мезенки, М.Брусян на трассе Тюмень-Екатеринбург.
В субботу ехал через "деревни", сегодня "обратно" по новой дороге.
Эмоции:
Психологически очень приятно ехать по новой объездной: скорость держал 90-110. Гайцев нет и повода им там появляться нет. Трафик маленький (пока).
Качество дороги:
Новый участок объездной (около 6 км.) - отлично. Старый участок (по нему едут в Заречный) - "4". Но скорость можно держать приличную. Я ехал до 130.
Цифры:
Будет длиннее на 3 км. ( но это не заметите

Как ехать:
1. Если едем "на Ебург".
Въезжаем в Белоярский, проезжаем около 1 км., на ПЕРВОМ светофоре (ориентируемся на указатели "На Асбест" и "На Рефтинский") поворачиваем направо. Метров 300 едем по Белоярке "на север", еще около 2 км лесом., и видим кучу предупреждающих знаков. Их суть проста: "На Асбест" - прямо. на "Екатеринбург - налево". Заблудиться невозможно!
Поворачиваем налево (на Ебург) и далее все время прямо. Выезжаем через 17 км. на двухстороннюю подъездную (аккурат сразу после Малых Брусян в районе виадука). Далее как обычно: через 25 км - Ебург.
2. Едем "В Тюмень"
В конце двусторонней подъездной, перед М.Брусянами уходим чуть влево по указателю "На Заречный-Асбест". Далее все просто: прямо до тупиковой развилки. Налево будет "В Асбест", направо - в Тюмень. Куча указателей "На Тюмень", их и держимся.
Въезжаем единственной дорогой в Белоярский, доезжаем до светофора, поворачиваем налево, и едем домой.
Я теперь буду только так! Экономия примерно минут 15. Но главное - не тащиться по "деревням"