Тюмень-Ебург. Открыли объезд "деревень"

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Partisanenplatz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Тюмень-Ебург. Открыли объезд "деревень"

Сообщение Partisanenplatz » 04 дек 2011, 22:29

Лично проверено:
В пятницу наконец-то открыт новый участок альтернативного движения в объезд Белоярки, Мезенки, М.Брусян на трассе Тюмень-Екатеринбург.

В субботу ехал через "деревни", сегодня "обратно" по новой дороге.

Эмоции:
Психологически очень приятно ехать по новой объездной: скорость держал 90-110. Гайцев нет и повода им там появляться нет. Трафик маленький (пока).
Качество дороги:
Новый участок объездной (около 6 км.) - отлично. Старый участок (по нему едут в Заречный) - "4". Но скорость можно держать приличную. Я ехал до 130.

Цифры:
Будет длиннее на 3 км. ( но это не заметите ;) ). Ограничение скорости - в одном месте "50" где-то метров 500 (всего!!!). "Крейсерская" на объездном участке - 90 км./ч.

Как ехать:
1. Если едем "на Ебург".
Въезжаем в Белоярский, проезжаем около 1 км., на ПЕРВОМ светофоре (ориентируемся на указатели "На Асбест" и "На Рефтинский") поворачиваем направо. Метров 300 едем по Белоярке "на север", еще около 2 км лесом., и видим кучу предупреждающих знаков. Их суть проста: "На Асбест" - прямо. на "Екатеринбург - налево". Заблудиться невозможно!
Поворачиваем налево (на Ебург) и далее все время прямо. Выезжаем через 17 км. на двухстороннюю подъездную (аккурат сразу после Малых Брусян в районе виадука). Далее как обычно: через 25 км - Ебург.

2. Едем "В Тюмень"
В конце двусторонней подъездной, перед М.Брусянами уходим чуть влево по указателю "На Заречный-Асбест". Далее все просто: прямо до тупиковой развилки. Налево будет "В Асбест", направо - в Тюмень. Куча указателей "На Тюмень", их и держимся.
Въезжаем единственной дорогой в Белоярский, доезжаем до светофора, поворачиваем налево, и едем домой.

Я теперь буду только так! Экономия примерно минут 15. Но главное - не тащиться по "деревням"
:P

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 674

Сообщение megan » 04 дек 2011, 22:41

Я по этому участку с лета катаюсь, экономя времени маленькая, но загруженности ни какой, жаль только пока до Белоярки, за ней тоже деревень хватает. Вот когда полностью откроют эту дорогу, тогда да будет красота. :up:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Partisanenplatz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Partisanenplatz » 04 дек 2011, 22:46

megan,
Странно, этот участок должен был торжественно открывать Мишарин в прошлую пятницу. Открытие прошло без него.

Т.е. дорога была открыта уже летом именно от асбестовской развилки? Насколько я знаю, летом можно было выехать на нее только с Мезенки.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 04 дек 2011, 23:06

Сегодня ехал из Е-ката, трафика почти небыло, но в Богдановиче 3 товарных состава пропускали, какая тут экономия!? :pipec:
Я редко езжу в Е-кат, летом там в деревнях реально пипец, наверно!?
Во всех деревнях стояли засады-"кормушки".
Одну засаду видели: машина была спрятана по среди степи прямо в кувете (как-будто ее туда столкнули), над дорогой только шапки полицейских торчали!! :smeh:

Partisanenplatz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Partisanenplatz » 04 дек 2011, 23:33

lod писал(а):Сегодня ехал из Е-ката, трафика почти небыло, но в Богдановиче 3 товарных состава пропускали, какая тут экономия!? :pipec:
Я редко езжу в Е-кат,

Вы про какую экономию? Новая объездная далеко от Богдановича. 8-)

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 04 дек 2011, 23:40

А кто-нибудь пробовал объезжать Богданович через г. Сухой Лог?

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 05 дек 2011, 07:12

Veteran писал(а):А кто-нибудь пробовал объезжать Богданович через г. Сухой Лог?

Ездил. Тоже деревни, тоже ограничения скорости. ДПС нет. Большого трафика нет. По времени, что через Богдановичи, что через С.Лог - одинаково
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение e1971 » 05 дек 2011, 10:07

Карту в студию!
С уважением

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 05 дек 2011, 10:20

Partisanenplatz писал(а):megan,
Странно, этот участок должен был торжественно открывать Мишарин в прошлую пятницу. Открытие прошло без него.

Т.е. дорога была открыта уже летом именно от асбестовской развилки? Насколько я знаю, летом можно было выехать на нее только с Мезенки.

Мишарин у них в больничке, после ДТП.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 05 дек 2011, 10:28

Veteran писал(а):А кто-нибудь пробовал объезжать Богданович через г. Сухой Лог?

Буквально вчера так объезжали Багдад,когда увидели,что пробка в которой мы стоим растянулась на несколько км.По потере времени разница есть,то ли в пробке стоять неизвестно сколько,то ли ехать,пусть и в объезд.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Partisanenplatz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Partisanenplatz » 05 дек 2011, 13:50

megan писал(а):Я по этому участку с лета катаюсь

Все-таки вы о чем-то другом! ;)
Никак не могли вы там"с лета" кататься:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-360 ... id-73.html

Всем еще раз: экономия времени реальная! Трафик гораздо меньше.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

e1971 писал(а):Карту в студию!

С картами и фотошопами, к сожалению, не дружу. :no:
Я описал все подробно. При поездке "В Ебург" не запутаетесь, там все предельно просто. ;)
"домой" - еще проще.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 05 дек 2011, 13:58

Есть еще один вариант объезда, по крайней мере как от Еката на Тюмень ехать.
Если мне память не изменяет, то перед Заречным (поворот на Каменск-уральский) там заправка еще желтая у федералки стоит.

Так вот туда уходишь и до поселка "Студенческий" едем, там первый поворот на главную, в населенник, и все время прямо практически. собираешь пару деревень, но зато ни каких светофоров, ни каких постов(читай засад), и ни какого трафика, да и народу мало ходит. Дорога более менее сносная.
Дорога идет параллельно федеральной трассе, и железке. Выезд на федералку через Барабу, в паре километров от Богдановича.

Partisanenplatz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Partisanenplatz » 05 дек 2011, 14:27

Gambit писал(а):Есть еще один вариант объезда, по крайней мере как от Еката на Тюмень ехать.
Если мне память не изменяет, то перед Заречным (поворот на Каменск-уральский) там заправка еще желтая у федералки стоит.

Нужно описать точнее. Каменск-Уральский - это на юг от федералки. Асбест - на север. Если едем из Тюмени. Вы что-то напутали или описали неточно.

Но дело не в этом. Именно объезд Брусян - Белоярки делает вне конкуренции ирбитские, сухоложские, каменск-уральские варианты. Соотношение трафика, ограничений и качества будет за предложенный мною вариант. Теперь это точно самый быстрый и экономичный маршрут.
Не навязываю, просто рекомендую как человек, десятки раз в год катающийся в Ебург. Попробуйте и решите для себя сами! Я только описал новый вариант. :grin:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 05 дек 2011, 16:21

Хорошая новость, спасибо камрад Partisanenplatz :up:

Не видел, чтобы летом кто-то уходил таким маршрутом :no2: Все моросили по Белоярке и другим деревням(ездил в августе).

Еще бы Богдановичи(Багдад :smeh:) таким же макаром обвели и было бы всем ЩАСТЬЕ :wink:

На яндекс-карте пока такой обход полностью не показан, от Малых Брусян развилка в сторону Заречного имеется.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 05 дек 2011, 17:42

Partisanenplatz, спасибо тебе за инфу, а самое главное вовремя предоставленную.
Сегодня с утра ездил, сейчас вернулся.
Отличный объезд, рекомендую!
Oh my God! They killed Kenny!

BotinSN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение BotinSN » 05 дек 2011, 17:59

так то удобно) спасибо за инфу)
Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...)

И еще у нас двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту.

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SCreenSaVer » 05 дек 2011, 19:48

Partisanenplatz писал(а):
megan писал(а):Я по этому участку с лета катаюсь

Все-таки вы о чем-то другом! ;)
Никак не могли вы там"с лета" кататься:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-360 ... id-73.html

megan правду говорит - я по этой дороге ещё в 90-х ездил ...

http://www.*/
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Partisanenplatz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Partisanenplatz » 05 дек 2011, 21:14

SCreenSaVer писал(а):megan правду говорит - я по этой дороге ещё в 90-х ездил .

Странно. :oops: Про вариант объезда через Мезенку я слышал, но он не имел смысла. Теперь можно объехать 4/5 Белоярки - смысл появился.
Тогда мне еще не понятно, что за дорогу открыли в пятницу и об этом шумели свердловские сми? Может она (дорога) как бы была, но ... "фронтового качества"?

Кстати, на приведенном вами сайте эту дорогу можно найти, как и дальнейший маршрут ее прокладки. Там видно, что объездная выйдет на федералку в км. пяти от Богдановича.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 05 дек 2011, 21:17

Partisanenplatz, Официально открыли просто, а ездить по ней можно было и раньше, лето там кое где ещё знаки устанавливали.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 05 дек 2011, 22:46

Partisanenplatz

Я писал наоборот, если едем из Еката в Тюмень. :)

Я и не говорю что это какая то конкуренция, нет, просто вариант объезда, просто однажды возвращался домой (в Тюмень) и по рации услышал, что пробка тянется на много километров, задал нафигатору чтоб он другой маршрут проложил, ну он меня и повел вдоль федералки, ушел с нее я перед заречным, и выехал в километрах 10 (возможно не точно) от Богдановича.

Тут про экономичность вопрос))) Но дело не в этом. Вы срезаете одну часть и собираете оставшуюся, а можно миновать то, что Вы писали, и далее.

Возможно я ошибаюсь. Завтра выезжаю в Екат. на обратном пути по пробую записать трек на навигаторе, либо на бумажном носителе населенные пункты. потом по карте сами уже глянете.

порылся в карте. получается крюк, не очень большой но все же. Хотя по карте он выглядит приличным (все расстояние проходится буквально за час, а то и меньше)

Уходим в Мезенском от мельзавода (по карте там еще Церковно- приходская школа) вправо и едем на Баженово, проезжаем его и чалим далее на Бруснятское, оттуда На Некрасово (его проезжаем, и упираемся в "Т" образный перекресток в чистом поле :D
Уходим налево и все время прямо. До Барабы и через нее... Единственный нюанс! перед Барабой есть развилка, на грунтовку и продолжение асфальтовой дороги, так вот держаться строго асфальта.

Проезжаем Барабу и выскакиваем не подалеку от "Багдада" :lol2:
И да! В Деревнях в принципе везде по главной, главное понимать, и следить что федералка и железка по левую руку)
В принципе вот и все.
Да, получается крюк, но мне он помог и не раз, выиграть время, пусть и с увеличением расстояния.

З.Ы. заездов несколько на эту дорогу, но лучше в Мезенке сворачивать с трассы, а не в Студенческом, как писалось раньше. Короче получается. :P

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 06 дек 2011, 09:44

Gambit писал(а):Partisanenplatz
Да, получается крюк, но мне он помог и не раз, выиграть время, пусть и с увеличением расстояния.
З.Ы. заездов несколько на эту дорогу, но лучше в Мезенке сворачивать с трассы, а не в Студенческом, как писалось раньше. Короче получается. :P

Крюк слишком большой - 52км против 27, разница в 25км. Объезжаешь не так уж и много. Половину Мезенки все равно нужно проехать по Федералке. Далее, после свертка с федералки нужно ехать по пьяным улочкам Белоярки и по Баженово, где не разгонишься (я там ездил, так что знаю), еще может "повезти" и простоишь на переезде (поэтому через Студенческий даже лучше). В итоге, если посмотреть карту, то получается что пока вы выедете из Баженово, тот кто ехал по Федералке - уже выедет из Белоярки на трассу. А дальше останутся те самые 25 км.

Изображение

Так что, ИМХО, "южный объезд" не заслуживает внимания. А вот новый "северный обход" очень хорош, особенно в часы-пик. Разве что ночью, когда движение нулевое, получится быстрее через Белоярку, чем в объезд.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 06 дек 2011, 10:58

ну я несколько раз по 1,5-2 часа это скопление белоярок итд проезжал.

Partisanenplatz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Partisanenplatz » 06 дек 2011, 12:18

Gambit писал(а):Тут про экономичность вопрос))) Но дело не в этом. Вы срезаете одну часть и собираете оставшуюся, а можно миновать то, что Вы писали, и далее.

На первом километре Белоярки (если из Тюмени) пробок не бывает. Спасает светофор, который как раз и нужен для поворота на "северный обход" ;) Участок Белоярка-Богданович бывает загруженными, но не критично. Ввод в полное действие "северного обхода" как раз снимает основной головняк, существующий на участке Белоярка-М.Брусяны.

А вот описанный вами "южный обход"(но без свертка на Ебург) интересен другим.
Летом по рации слышал как дальнобои, шедшие из Тюмени на Е5 (Сим), собирали колонну как раз используя поворот на Барабу для достаточно экономичного (времени и денег) обхода Ебурга. Видимо, этот путь мало кому известен (в эфире дальнобои засыпали инициаторов колонны вопросами о расстоянии, качестве дорог, наличии АЗС...).
Насколько я понял и запомнил, свернув на Барабу, нужно знать 3-4 "правильных" поворотов на развилках. Несколько десятков км. будут по грунтовке, но качество у них неплохое. Дорога выводит на трассу Красноуфимск-Е5 уже в Башкирии. Путь сокращается более чем на 100 км. Но в данном случае важнее другое: отпадает необходимость заезда в Ебург с его вечностоявшей объездной Тюмень-Пермь.

Видимо примерно такой вариант был предложен моему другу на навигаторе (он ехал с Уфы на Тюмень), но навигатор где-то использовал иные промежуточные участки. В итоге, товарищ проклял и навигатор, и "оптимизацию": местами дороги не было, были только направления :oops: Когда он мне это рассказал, то я и вспомнил слова дальнобоя в эфире, "что надо знать 3-4 правильных поворотов" (если посмотреть на карту тех мест, то видно, что вариантов дорог очень много).

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 08 дек 2011, 13:45

Partisanenplatz, Как говорится на фкус и цвет фломастеры разные :D

Коль зашла тема, я решил поделится, мало ли кому пригодится.
А так, что касается поворотов, то там по моему их 2 всего, которые нужно знать, чтоб не "плутануть".

И грунтовки там ВААААААЩЩЩЩЕЕЕЕ нет ни какой :D Асфальт да и только.

vva, А что касается вашего "В итоге, если посмотреть карту, то получается что пока вы выедете из Баженово, тот кто ехал по Федералке - уже выедет из Белоярки на трассу."...

То тут может быть еще весьма спорный вопрос. (подчеркиваю, весьма!)

Можно и упереться в какого нибудь камаза (сцепку) и ташнить за ним 50-60 км/ч, из за отсутствия возможности обгона, так как он, а точнее его прицеп виляет за машиной, пока та объезжает ямы на дороге..

Так что повторюсь, вопрос спорен)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 дек 2011, 16:06

Partisanenplatz, в 2009-м в феврале ездил в Уфу через Екб.. Ехал по этой дороге.. Одноклассник показывал, который в Сухом Логу живет - дороги местные знает..

А еще есть объезд "10-тикилометрового лежачего полицейского", что за Тугулымом.. Когда-нить кто-нить найдет эту дорогу и скажет "Открылась!"
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Partisanenplatz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Partisanenplatz » 09 дек 2011, 12:53

Gambit писал(а):А так, что касается поворотов, то там по моему их 2 всего, которые нужно знать, чтоб не "плутануть".

И грунтовки там ВААААААЩЩЩЩЕЕЕЕ нет ни какой :D Асфальт да и только.

Я вообще-то описывал Бараба - Башкирия, а не Бараба-Ебург. Внимательней! ;)

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Maxx писал(а):Partisanenplatz, в 2009-м в феврале ездил в Уфу через Екб.. Ехал по этой дороге.. Одноклассник показывал, который в Сухом Логу живет - дороги местные знает..

А еще есть объезд "10-тикилометрового лежачего полицейского", что за Тугулымом.. Когда-нить кто-нить найдет эту дорогу и скажет "Открылась!"

Про открытие объезда "деревень" я узнал на основе сообщений в сми. Они сообщили, что открыт новый участок. ;)

По поводу т.н. "плохой дороги" за Тугулымом. Если знаете качественный объезд - напишите!
А так, имея рацию, я давно по повода этого участка не переживаю. Да и асфальт там почему-то немного разгладился. Пару лет назад было хуже.

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SCreenSaVer » 06 янв 2012, 22:34

Partisanenplatz, троекратное УРА!
Обновил объезд:)
Для интересующихся - трек:
GPSLib - Екатеринбург-Тюмень: объезд деревень

Нарушитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Нарушитель » 06 янв 2012, 23:28

Автор спасибо за инфу. Еду в Серов, а точнее в Карпинс 9.01. Попробую.

Евгений100
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Евгений100 » 07 янв 2012, 00:49

теперь деревни будут тухнуть

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 07 янв 2012, 00:54

Евгений100 писал(а):теперь деревни будут тухнуть

Да, как Камышлов в своё время.