Тюмень - Хорватия - Тюмень. Июнь 2012

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 687

Тюмень - Хорватия - Тюмень. Июнь 2012

Сообщение vha » 04 май 2012, 08:55

Выезд планирую 10го июня. Через Украину - Венгрию. Возможно с заездом ещё в несколько стран.
Еду на Ниссане Жуке.
В те края никто не собирается?
Может кто до Болгарии едет?
Возвращение ВОЗМОЖНО через Австрию. (по времени будем смотреть).

Со мной так же едет профессиональный переводчик (английский, немецкий).

P.S Скатались отлично!:) Маршрут примерно как был запланирован, только вернулись через Словакию-Польшу-Беларусь. В Косово не поехали, по вашим советам. Спасибо.
Из советов - объехать преднистровье! А еще нас не пустили в Боснию :o типа нет брони гостиницы ( бронировали всегда по месту) ну не нужна им видимо валюта:)) Даже в ЕС когда въезжали таких вопросов не возникло!
Будут вопросы пишите в личку, аську с удовольствием отвечу!:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

Predator79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Predator79 » 04 май 2012, 10:56

vha, Сколько дней на все про все запланировал?

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 04 май 2012, 11:47

Predator79, с 10го по 27е.
Вот приблизительный маршрут.
http://maps.yandex.ru/-/CNvGENZn
Пока детально не прорабатывал - жду получения визы (Венгерской - шенген).
Если Венгрия визу не даст поеду через Румынию(так же нужна виза, но не шенген, и подойдет виза Болгарии). Соответственно без заезда в страны шенгена.
Для остальных стран виза не требуется (кроме Албании).

Сауны и бани Тюмени

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 04 май 2012, 13:40

В прошлом году катались с друзьями на арендованных машинах по Сербии, Хорватии, Черногории и Боснии. В Хорватии видели много машин с нашими урало-сибирскими номерами)
Если этому быть - это зависит от меня

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 04 май 2012, 14:06

КартонныйГерой, Есть маршрут? Отзыв?
Рекомендации? Как там с границами между этими странами (в плане очередей)?

Сауны и бани Тюмени

dendy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение dendy » 04 май 2012, 15:13

vha,
Купили путевку в Хорватию на середину августа (полетим на самолете), при покупке туроператор подтвердил, что с 1 апреля по 31 октября виза в Хорватию и Черногорию не нужна. Тема про поездку в Европу интересна, хотим на следующий год поехать. А визу Венгрии, или Румынии, Болгарии где можно получить в Ектеринбурге? Выезжать на машине из Тюмени планируете?, т.к. на карте путь нарисован только из Украины.

КартонныйГерой, сколько в среднем аренда авто с коробкой-автомат стоит? Может какие нюансы интересные по аренде авто есть.

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 04 май 2012, 15:29

dendy, С визами Румынии и Болгарии я так понял никаких проблем нет, оформляются заочно ( могу ошибаться), стоит 35 евро (как и шенген), думаю в любом турагенстве сделают за небольшую плату:)

Посольство Венгрии в Екатеринбурге, как и большинство других. Едем за ней туда.
Кстати Румынию можно проехать с шенгеном(до 5 дней так же как и с Болгарской).

Да едем из Тюмени, просто там маршрут в принципе понятен и изъезжен поэтому рисовать не стал:)

Я смотрел стоимость аренды примерно 1000р в день. Все сильно зависит от страны.

Сауны и бани Тюмени

inca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 536

Сообщение inca » 08 май 2012, 17:18

vha, Посмотрел маршрут. Первое, что бросается в глаза - нужна шенгенская мультивиза. Второе, пересечение границы Украины-Польшы в начале-середине июня будет затруднено из-за ЧЕ по футболу. Третье, в период с июня по октябрь виза в Албанию не требуется - http://mfa.gov.al/index.php?option=com_ ... 89&lang=en

Самое главное - я бы очень рекомендовал объехать Косово. Стреляют, однако!

И последнее - если Вы вьехали в Европу через Венгрию-Австрию, то какой смысл кататься по странам бывшей Югославии. Рядом же Италия, совершенно иной уровень дорожной инфраструктуры и туристического сервиса. Ненамного дороже, но безопаснее. И нет заморочек с шенгенским мультиком)

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 08 май 2012, 19:19

inca, Косово это Сербия? вся? (в кого стреляют? крадут, убивают? мы интересны как мишень? например в Колумбии дороги охраняют войска -каждые 3-5 км посты стоят - Русских особо не похищают - за них выкуп не платят:) )
Как по безопасности в остальных странах?
Как насчет остановится "на трассе" поспать часик?

Уж сильно короткий отпуск:) Цивильную Европу берегу для пенсии - не спеша месяца 3-5, надеюсь уже без визы:)))

спасибо за советы!;)

Сауны и бани Тюмени

inca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 536

Сообщение inca » 09 май 2012, 07:39

vha, Косово - южный мусульманский анклав Сербии. Выглядит как Ашхабад 60-х годов (или как восточная Румыния). Чего там делать? Между постами ездить? Откуда такая тяга к экстриму, особенно, если отпуск короткий? Мы интересны как доноры органов (почки, роговица). Сложно сказать, какие нужны документы для пересечения границы Македонии/Албании с Косово. Правда есть восточный коридор через Македонию непосредственно на Сербию. И еще - внимательно посмотрите терриориальные режимы в Боснии - там черт ногу сломит - две-три автономии - что у них там на внутренних границах? Не готов сказать.

В цивильных странах (Австрия, Германия, Италия, например) остановится не проблема - можно на специальных остановках для отдыха на автобанах. В менее цивильных странах при отсутствии автобанов - на заправочных комплексах. В Восточной Европе - практически везде можно съехать с трассы и покемарить. Как везде - ориентируейтесь на дальнобойщиков.

В любом случае - удачи!

ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение ThePowerOfDreams » 18 май 2012, 04:36

vha,
на период проведения Евро-2012 процедура прохождения погранпереходов Украина-Польша будет упрощена, как именно - деталей не знаю. Можно уточнить. Какой маршрут по Украине? С радостью встречу вас, земляков (буду в Киеве и Львове весь июнь - приедут важные северяне на футбол, я там буду организовывать встречи-проводы). Маякуйте, приглашаю вас на чай-обед!

Добавлено спустя 20 часов 50 минут 56 секунд:

dendy,
насчет проката авто - чтоб сэкономить, можно брать механику (она дешевле раза в 1.5 автомата) ну и дизель. Дизельки с объемом 1.4. 1.6 офигенно шпарят по трассам Европы, расход топлива умиротворяющий, спокойно и уверенно 160 выдают, можно и больше, но зачем...
Семейный отдых на Азовском море.