Тюмень - п.Игрим
Тюмень - п.Игрим
Всем привет! Подскажите пожалуйста как добраться до п.Игрим на авто? Очень нужно попасть туда в июле,может кто то бывал там? Заранее благодарен!
- rht
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 733 -
Тюмень - Ханты-Мансийск (через Горноправдинск) - Нягань - Приобье. А дальше с Приобья паром. В Нягани на посту дурацкое кольцо, несколько раз уезжал в сторону Унь-Югана, так что надо быть внимательнее, на Приобье дорога асфальтированая на Унь-Югань бетонные плиты. Кстати смысла везти туда авто нет если едешь не на долго, проще поискать пристанище для него на это время, а самому на метеоре добраться, дешевле будет намного.
- rht
- АвтоЗнаток
-

Сейчас ходят 2 метеора, Ханты-Мансийский и Березовский. Примерно в 15.30 и 15.45. Народу много лучше приезжать покупать билеты заранее. Кстати как вариант можешь в Хантах машину оставить и от туда на метеоре на прямую. В Хантах с парковками явно дела обстоят лучше, но и дороже. Кстати о деньгах. Если будешь покупать билеты в самом метеоре или другом плавающем средстве, и тебя спросят нужны ли документы или билеты, отказывайся, если тебе не нужно ни куда отчитываться, дешевле проезд обойдется.

В принципе если едете в 4-5 то можно и на пароме попробовать, по цене примерно одинаково с метеором выйдет. Только опять же надо учитывать что отпускников много, можно не попасть.
И да совсем забыл! Водным транспортом добираешься не на прямую до Игрима, а до Нижних Нарыкар. Там на автобусе маршрутке или своим ходом 30 км до Игрима.
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
evcheg7, в это воскресенье (3 июня) приехал из Игрима. Как и у тебя ситуация: но только я наоборот отвозил туда своих ребятишек к бабушке с дедушкой на лето, погостил чуть больше недели и обратно с супругой.
Выезжал из Тюмени в пятницу вечером (после рабочего дня), приехал рано утром туда. В Хантах (во дворе дома) делал небольшую ночевку, несколько часов подремал в автомобиле (можно сделать это на стоянках с дальнобойщиками - их там много). Там есть стоянка. Такси по поселку - 100 рублей.
К Метеору спокойно успеваешь на автомобиле (вроде в 13-45 или 14-45). На нем ехать по воде около 120 км. это займет два часа. Главное, купить билет пораньше: до тех, кто приедет на поезде. Авто оставляешь в Приобье. Приезжаешь на нем в Нарыкары (кстати до туда и надо билет покупать (где-то 350 руб.). А из Нарыкар на автобусе, они там всегда стоят ждут (не знаю скока стоит, т.к. меня там встречали на авто). И еще минут 40 трястись по бездорожью.
По трассе прямо. На 478 км трассы поворачивай на Горноправдинскую дорогу. По ней до упора и налево на Ханты. Кстати, не забудь перед данной дорогой подзаправиться. Будет громадная заправка слева и куча дальнобоев по обе стороны дороги.
Единственная заморочка, это как тебе уже сказали, это кольцо в Нягани (по нему практически прямо, чуть левее) - спросишь там.
В принципе, тебе уже обо всем тут рассказали.
Что еще рассказать? Дорога в одну сторону 1.009 км. Опасность только одна - выдранные плиты на Уватской дороге, но там стоят ограничения скорости - лучше соблюдать, чтобы не влететь в яму и не вырвать колеса нафиг.
Обратно я ехал днем. Проснулся в 6 утра, в 7 из Игрима. В 8-00 метеор. Два с половиной часа по реке. Выехал в 11.00 из Приобья. Ехал без перерыва, только останавливался на заправку авто и сбегать в кустики. В 22-30 был уже дома. Хотя должен отметить, что обратно ехал без детей и скорость временами была 140 км/ч.
Спрашивай. Лучше в личку. Хотя абсолютно тебе уже тут все рассказали и даже лучше чем я.
Выезжал из Тюмени в пятницу вечером (после рабочего дня), приехал рано утром туда. В Хантах (во дворе дома) делал небольшую ночевку, несколько часов подремал в автомобиле (можно сделать это на стоянках с дальнобойщиками - их там много). Там есть стоянка. Такси по поселку - 100 рублей.
К Метеору спокойно успеваешь на автомобиле (вроде в 13-45 или 14-45). На нем ехать по воде около 120 км. это займет два часа. Главное, купить билет пораньше: до тех, кто приедет на поезде. Авто оставляешь в Приобье. Приезжаешь на нем в Нарыкары (кстати до туда и надо билет покупать (где-то 350 руб.). А из Нарыкар на автобусе, они там всегда стоят ждут (не знаю скока стоит, т.к. меня там встречали на авто). И еще минут 40 трястись по бездорожью.
По трассе прямо. На 478 км трассы поворачивай на Горноправдинскую дорогу. По ней до упора и налево на Ханты. Кстати, не забудь перед данной дорогой подзаправиться. Будет громадная заправка слева и куча дальнобоев по обе стороны дороги.
Единственная заморочка, это как тебе уже сказали, это кольцо в Нягани (по нему практически прямо, чуть левее) - спросишь там.
В принципе, тебе уже обо всем тут рассказали.
Что еще рассказать? Дорога в одну сторону 1.009 км. Опасность только одна - выдранные плиты на Уватской дороге, но там стоят ограничения скорости - лучше соблюдать, чтобы не влететь в яму и не вырвать колеса нафиг.
Обратно я ехал днем. Проснулся в 6 утра, в 7 из Игрима. В 8-00 метеор. Два с половиной часа по реке. Выехал в 11.00 из Приобья. Ехал без перерыва, только останавливался на заправку авто и сбегать в кустики. В 22-30 был уже дома. Хотя должен отметить, что обратно ехал без детей и скорость временами была 140 км/ч.
Спрашивай. Лучше в личку. Хотя абсолютно тебе уже тут все рассказали и даже лучше чем я.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
В прошлом году ездили в Игрим два раза, в августе и октябре. Из Тюмени выезжали в 5 утра, в Приобье приезжали около 17 часов вечера, как раз успевали на паром, который отходит в 18-00. Машину в Приобье оставляли на территории гостиницы КСМУ недалеко от жд станции, там работает знакомый родственников. Можно попробовать там договориться. Затем на пароме добирались до Нарыкар (около 6-8 часов ходу), где нас ночью встречали родственники. Из Игрима возвращались на утреннем Метеоре. В августе неплохо порыбачили на Сосьве на спиннинг, красивые там места!
Обновление программ и карт в автонавигаторах
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
KIT72, что касается природы - действительно там красиво и душевно. Я на прошлой неделе славно там отдохнул. Очень не хотелось возвращаться в городскую суету, где народ гоняет, подрезает и вечно торопится.
KIT72, ему паром не нужен.
KIT72, ему паром не нужен.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- rht
- АвтоЗнаток
-
evcheg7 писал(а):Хорошо.Спасибо тебе! Ты на долго в Игрим?
На пару недель. Тоже ребенка к бабушкам дедушкам везем.
Кстати на той же самой стоянки гостиницы КСМУ и оставляем машину. Я же говорю всегда можно найти знакомых знакомых, через которых можно договориться

Попроси тех к кому едешь договориться с парковкой, уверен проблем это не составит.
Kostya писал(а):По трассе прямо. На 478 км трассы поворачивай на Горноправдинскую дорогу. По ней до упора и направо на Ханты.
до упора и НАЛЕВО на Ханты
Добавлено спустя 8 часов 14 минут 30 секунд:
Поступила новая информация. Говорят что платная стоянка есть как раз рядом с авто и жд вокзалом. Стоимость мне не известна. За этими вокзалами через жд пути располагается речной порт. Все подробности с места событий сообщу

- Mikell
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Mazda Familia S-Wagon)
-
Рейтинг: 208 -
Дорога от Игрима до Нарыкар конечно пипец, я пока ехал в автобусе покрылся слоем вековой пыли и в автобусе пыль столбом стояла дышать нечем
Мне правда нужно было до Березово с Игрима добраться, хотел на Линде уплыть, но из-за ветра и волн больших отменили рейс, пришлось через Нарыкары и на метеоре.
Еще есть вариант автобусом до Хантов - в речпорту будешь в 5 утра, в 6 метеор, но у меня вышло автобус - 17 часов + 12 часов на метеоре и все сидя. Детям тяжело поди столько выдержать.

Мне правда нужно было до Березово с Игрима добраться, хотел на Линде уплыть, но из-за ветра и волн больших отменили рейс, пришлось через Нарыкары и на метеоре.
Еще есть вариант автобусом до Хантов - в речпорту будешь в 5 утра, в 6 метеор, но у меня вышло автобус - 17 часов + 12 часов на метеоре и все сидя. Детям тяжело поди столько выдержать.
- rht
- АвтоЗнаток
-
добрался уже до места. Сообщаю свежую информацию. Платная стоянка есть, стоит 70р сутки. Выяснить адрес или направление не вышло, местные объяснили на пальцах кое как, а таксисты отказались категорично рассказывать где она находится, но с удовольствием за определенную плату сопроводят до места и вернут назад. Так что можно смело к ним напрямую обратится выйдет это не дорого. Метеор ходит в 15.30 и 15.50 стоят одинаково 429р. Ну вроде все.