Поездка Тюмень-Пыть-Ях. Ваши рекомендации и предостережения.
Поездка Тюмень-Пыть-Ях. Ваши рекомендации и предостережения.
На следующей неделе надумал в Пыть-Ях сорваться на машине. это будет первый мой опыт даьних загородных поездок (дальше Ялуторовска не ездил
). Хотелось бы услышать рекомендации, советы и предостережения более опытных людей касательно этого маршрута и вообще дальних поездок.

neopitnuy, не гони, карту возьми раз впервые едешь... на главной нажми расчет расстаяния, запиши все основные проезжаемые города. На сколько я понимаю Ноюябрьск не объедешь, дык вот, там от Коголыма до Ноябрьска киллометров 200 хреновой дороги, очень плохой... До этого хз, в Сурике не заблудись, я так понимаю там сейчас тока через мост проехать можно.
- Игорюлька
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 589 -
neopitnuy, короче чувак хреновая дорога тебя ждет в двух местах от салыма до Демьянки-там еще и ни одной заправки нету-так что мой тебе совет во-первых за кем нибудь пристроиться,ну и во-вторых обязательно заранее заправиться.
Нуи конечно великая и ужасная "пьяная дорога"около самого Пыть-Яха.во-первых, там реглярно любят стоять гайцы, а с ними там гораздо сложнее договориться, чем у нас, ну и сама дорога-сплошные повороты и горки.короче-лучше отдохнуть перед этим участком.да и главная визитка Пыха-кафешка около города-называется помоему "какая-то кухня"-короче недалеко от города по левую сторону увидишь большой зеленый щит.там еще постоянно фуры стоят-зайди -рекомендую.поесть там можно рублей на 100-120-но так!!!!!!!!!!!!!!!!!лучше один раз попробовать.а какой там лагман-короче очень рекомендую-в прошлом году все лето в ней питались, пока в командировке там были
Нуи конечно великая и ужасная "пьяная дорога"около самого Пыть-Яха.во-первых, там реглярно любят стоять гайцы, а с ними там гораздо сложнее договориться, чем у нас, ну и сама дорога-сплошные повороты и горки.короче-лучше отдохнуть перед этим участком.да и главная визитка Пыха-кафешка около города-называется помоему "какая-то кухня"-короче недалеко от города по левую сторону увидишь большой зеленый щит.там еще постоянно фуры стоят-зайди -рекомендую.поесть там можно рублей на 100-120-но так!!!!!!!!!!!!!!!!!лучше один раз попробовать.а какой там лагман-короче очень рекомендую-в прошлом году все лето в ней питались, пока в командировке там были
Я в неделю по пару раз туда стабильно гоняю,а то и чаще..... До Тобольска можешь топить , дорога хорошая,но если в дождь попадешь,будь осторожней там асфальт скльзкий когда мокрый это до Ярково км 30 и после стока же примерно.... На выезде из Тобольска (как с моста спустишься в северную сторону) вечерами экипажик с радарчиком стоит , на мосту ограничение 30.... До Увата дорогу отремонтировали,так что доберешься быстро. Пост в Увате нормальный, 4 года езжу , не разу не остановили... От Увата до Мугена (поворота на Муген) ямы да кочки,щас заплаток наложили но все равно трясет , еду на 3,а когда и на 2 - й передаче... Перед Мугеном будет площадка для отдыха справа (если с Тюмени ехать),от неё км 20 будет яма от обочины до обочины,глубокая зараза и из неё арматура торчит,ночью влететь легко..... Салымский пост лучше днем проезжай,трясут за тех.осмотр и страховку. С пятницы на субботу смена плохая,почти всех тормозят..... В самом Салыме экипажик обычно то же по выходным с радаром стоит метров 300 от "Заимки" (это кафешка справа будет) .Дальше до Пыть - Яха дорога дрянь,везде ограничения и сплошная,ментов там много,так что сильно не разгоняйся....... Чуть не забыл..... Покушать можешь в Тобольске "Восточная кухня" или кафе "За рулем",там и кухня хорошая и цены то же. В той же "Заимке не плохо" но дорого.....
.....и ещё..... В Тобольске не заправляйся! Удачи не дороге!
.....и ещё..... В Тобольске не заправляйся! Удачи не дороге!
Хотел стать доктором.... Стал механиком... Он же то же доктор, только для машин!
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
kei писал(а):neopitnuy,
P.S.
Да и еще, Салым очень вредный город, только 1 раз мимо него проехали без поломок... и то, вроде, колесо пробили
мож машин у тебя вредный

XAPEPAMA
на Б. Салыме с севера опять воткнули 50, узнал почему сказали согласно дислокации дор. знаков
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- XAPEPAMA
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 523 -
1.Scorpions это не город..а поселок! Ну или Салым-сити, Салым-град кто как его назовет а городом эту дыру назвал kei а не я .Вот.
2. Тут еще помнится кто то спорил со мной что знак 70 висит со стороны Юганска. так вот 50 !! И даввно.
3. В самом поселке стоит зеленая Нива 3-х дверная тонированная без опознавательных знаков, дык вот это гайцы с радаром.
4. Шиномантаж - один с 8 до 22(20) когда и раньше.. захотит уйдет работник.
5. СТО - один штук + 2 в гаражах
6. Цены жуть на з.ч. так что лучше тот же Пыть-ях - 120 км на север.
2. Тут еще помнится кто то спорил со мной что знак 70 висит со стороны Юганска. так вот 50 !! И даввно.
3. В самом поселке стоит зеленая Нива 3-х дверная тонированная без опознавательных знаков, дык вот это гайцы с радаром.
4. Шиномантаж - один с 8 до 22(20) когда и раньше.. захотит уйдет работник.
5. СТО - один штук + 2 в гаражах
6. Цены жуть на з.ч. так что лучше тот же Пыть-ях - 120 км на север.
....
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
- Krest
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 470 -
От Тюмени до тобольска дорога идиальная.. можешь поливать, ментосов практически никогда нету.. только населенные пункты проежай с ограничением скорости, они там любят стоять.. а между - очень редко встречаются...
от Тобольска почти до самого Пытьяха дорога просто ужасная.. одни ямы... я на это промежутке предпочитаю пролетать не ниже 120 чтоб уж если и выхватил какуюнить конавку, то хоть колесо не успеет провалиться... а медленно ехать всю подвеску можно оставить... но это уже зависит напрямую от возможностей твоего авто...
а так пожелаю счастливого пути и поменьше дирижеров на дороге!! )))
от Тобольска почти до самого Пытьяха дорога просто ужасная.. одни ямы... я на это промежутке предпочитаю пролетать не ниже 120 чтоб уж если и выхватил какуюнить конавку, то хоть колесо не успеет провалиться... а медленно ехать всю подвеску можно оставить... но это уже зависит напрямую от возможностей твоего авто...
а так пожелаю счастливого пути и поменьше дирижеров на дороге!! )))
То что, гайпоты перед Пытьяхом стоят, это верно. Особенно перед самим городом (хотя указатель давно проехал), там где спуски и подъемы они обычно стоят. Причем с ВИДЕОКАМЕРОЙ, сам попался, так что от обгоня в конце подъема не отмазался. Сейчас дорогга после Демьянки стала лучше (по стостянию на 4 августа 2007 года), ведется ремонт. Кое-где можно и 180-200 км/ч ехать. Но сразу после Нефтеюганска на Сургут по "новой" объездной тоже соят радары. 

- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
-
sibirak писал(а):Вопрос.это почему нельзя в Тобольске заправляться!
щас не знаю как обстоят дела с качеством бензина стараюсь не заправляться там, но 4-5лет назад два раза было и канкретно, хотя предупреждали мужики чтоб проезжал мимо, грязный и разбавленный хз чем был, машина дергалась, глохла, раз в Тюмень заехал так на каждом светофоре глохла, дошло до того что заводится отказалась мужики помогли с перекрестка оттолкать на тратуар, фильтр топлевный был похож на масленный

Щас несколько заправок Сибнефть появились там так можно заправлятся там не сса

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.