ЮГ 2007 и ИДПС.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

ЮГ 2007 и ИДПС.

Сообщение a2m » 30 июн 2007, 09:32

Беспредел под Саратовым

Сегодня по нашему местному ТВ показывали возмущения людей возвратившихся из отпуска на машинах. Рассказывали про наглых саратовских гибддшников. Они в открытую требуют деньги за разные нарушения. Если водители начинают упрямится, угрожают подкинуть наркотики. Короче беспредел. Звонили в саратовскую службу безопасности, их благодарили, обещали. На обратном пути с моря все повторилось опять.

Например вот таким образом.
Majestic ещё приедет напишет что да как. Может даже из Геленджика.
Горячая информация лучше всего!
ПИШИТЕ В ЭТУ ТЕМУ О ВСЕХ СЛУЧАЯХ!

Она поможет другим!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 июн 2007, 09:48

Анечка_Ниссан:

[list]Товарищи! Я только что оттудова. Вобщем, радары выброшены на помойку, это уже устарело. Щас новая фишка: БИНОКЛЬ!!! :roll:
Основная статья расходов - обгон, особенно в Башкирии, там ВСЕ знаки строго охраняются суровыми дядьками с биноклями. По всей России такса 1000 руб., а именно в Башкирии мент совсем непуганный какой-то. Как сказал мне один тамошний гаец, когда я попала на конкретную гайскую подставу, уже на третий обгон за 2 часа, у них там в Башкирию как въезжаешь, знак такой огромный стоит: "В Башкирии обгон запрешен", вобщем, кто поедет - постарайтесь этот знак заметить, и по всей РФ этот знак не нарушайте. Очень разорительно. [/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 30 июн 2007, 18:17

a2m, :up: Да, да так и есть!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 30 июн 2007, 18:18

ЗЫ: И ищё подставляют сами гайцы!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 30 июн 2007, 21:08

Привет всем!
Отпишусь из Геленджика, раз такая тема :)
Первый раз меня остановили под конец 1-го дня, уже когда почти пересек всю Башкирию и до ночлега оставалось 500 метров :)
Гостиницу уже было видно :)
Вообщем, ситуация такая.
Еду в горку (холм) - знак "обгон запрещен". Впереди фура. Еле тащиться. За ней в метрах 300-400 (чтобы в пределах видимости) едут ГАИшники. Забрался я за фурой на горку. Сплошная линия сменилась на прерывиствую разметку. Ну я и рискнул фуру обогнать. Тут же ГАИшники прижимаются к обочине и выскаивают по-быстрому и машут палкой. Мол нарушил знак "Обгон запрещен". Так они и ездят вместе с фурами. Симбиоз такой... :evil:
Остальное позже...
Миру мир

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 30 июн 2007, 21:19

a2m писал(а):Анечка_Ниссан:

[list]Товарищи! новая фишка: БИНОКЛЬ!!! :roll: [/list:u]
Лет восемь назад по дороге в Ханты пару раз попадал на эту новую фишку.Встану на горке и палят кто на обгон пошел.Часто вижу с биноклем на посту Тобольска.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 30 июн 2007, 21:22

Ну Валки энти Гайцы....аж ехать страшно стало...хде денег столь набрать для обгонов?
Всем Привет из Неоплана

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 30 июн 2007, 22:10

музчину ну тупо не обгоняйте, нен так уж трудно сюблюдат хотя б этот знак, раз штраф так высок...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

vv_ky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение vv_ky » 01 июл 2007, 03:54

Majestic писал(а):Вообщем, ситуация такая.
Еду в горку (холм) - знак "обгон запрещен". Впереди фура. Еле тащиться. За ней в метрах 300-400 (чтобы в пределах видимости) едут ГАИшники. Забрался я за фурой на горку. Сплошная линия сменилась на прерывиствую разметку. Ну я и рискнул фуру обогнать. Тут же ГАИшники прижимаются к обочине и выскаивают по-быстрому и машут палкой. Мол нарушил знак "Обгон запрещен". Так они и ездят вместе с фурами. Симбиоз такой... :evil:
Остальное позже...

О! Практически также 13.06.2006г у меня права забрали. г. Маркс....так же тащился за фурой, Был знак "Опасный поворот", "Обгон запрещен" и сплошная. Как идиот тащился за фурой......потом прямая дорога, пошла прерывистая, пошел на обгон и вот они гайцы. Час с ними спорил, бесполезно....... На мое замечание что по закону они в принципе должны записывать вот такие проблемные участки для устранения, начали что то мычать и собиратся на обед. В итоге езжу больше года по бессрочному временному.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 01 июл 2007, 11:15

Majestic, пиши еще

XSTAN
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 091

Сообщение XSTAN » 01 июл 2007, 14:57

"В Башкирии обгон запрешен"
Это чеза на 8O . Мне кажеться нет таких знаков и вообще недолжно быть!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 01 июл 2007, 16:38

XSTAN, :D :D :D

И еще один знак весит: "Готовьте бабулесы!!!!!" Знаешь такой знак?

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение wnn » 01 июл 2007, 17:23

Съездил я на юг. Захватил Курган, Димитровград, Нижний Новгород, Владимир, Реутово - и напрямую в Геленджик. Возращался через Адыгею и Калмыкию. Одним словом 8000км за 3 недели.
Общий итог вымогательств: 5000 руб. - не хило, учитывая, что на поедку не считая штрафов ушло всего 32 куска (из них 8000 руб. на бензин :P ).
Изображение

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 01 июл 2007, 17:31

wnn, а за что так много уплатил? мы когда два года назад ездили - в 2000 уложились =)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение wnn » 01 июл 2007, 17:37

Это я по неопытности и по неусмотрительности:
1. Паспорт дома забыл (спешил)
2. В Башкирии на запрет обгона через сплошную обогнал грузовик, который ехал 90км/ч и вжарил 130 = 3000
3. Под Краснодаром обнаружилось отсутствие вписанного госномера в полис = 1000
4. В майкопе недостаточно остановился на "СТОП контроль" = 1000.
Не смотря на это все - от поездки остались приятные впечатления.

Ах, да - еще в Нижнем Новгороде поцеловал ОКУ, как результат - выписан официальный штраф 200рублей! - ДТП оформлено в течение двух часов!
Изображение

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 01 июл 2007, 17:50

Ездил уже давно (последний раз 2002г), в Саратове гайцы всегда аху..шие были :(
по области везде дороги были разбитые, зато вокруг города почти вся объездная независимо от опасности была расчерчена сплошной, или двойной сплошной линией и на пригорках стояли гайцы с биноклями (так что это никакая не новая фишка!), при обгоне сразу ломились изымать права нах и как правило все6 заканчивалось акуительным штрафом :(=взяткой. Правда нет худа без добра = последнии раза ездил тупо соблюдая все и вся ,где надо телемежился или банально когда заепывало тащится за фурой = останавливался отлить или пожрать, а потом дальше и все ок. В Башкирии всегда менты были более вменяемые ,только последние годы резко стали вооружаться радарами нового образца (которые за один сигнал замеряют скорость = ты не успеваешь среагировать). Помимо шкурного интереса есть у этого всего и объективное объяснение = дороги теже + авто больше и быстроходней = трупов больше :( (я никого не оправдываю, но Саратов объезжайте мммеддлееенноо и желательно не в час пик!)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 01 июл 2007, 22:38

952, разница в том, что раньше забирали за двойную сплошную - и правильно делали, а сейчас обгон к встречке приравняли, вот и дерут. Раньше за это сто рублей и разбежались, а щас ведут себя так, будто все кругом заведомо должны :evil:

Dimon91
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение Dimon91 » 01 июл 2007, 23:47

такая же фигня в прошлом году была, но потом долго не думали и взяли и сами вписали номер :D
Жизнь-хорошая штука

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение wnn » 02 июл 2007, 08:05

Dimon91 писал(а):

такая же фигня в прошлом году была, но потом долго не думали и взяли и сами вписали номер :D

Мы также поступили, отъехали от ДПСников и вписали номер.
Изображение

chainik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение chainik » 02 июл 2007, 09:06

Под Уфой есть деревня Алкино, меня три года подряд там штрафовали пока не поумнел, у них там официальная кормушка, по три машины гайских стоят не успевают обелечивать........... :oops:
Ты тупая спору нет, но живет на белом свете вот таких еще две трети...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июл 2007, 09:11

chainik, ДАВНО ИЗВЕСТНОЕ МЕСТО.

http://info.drom.ru/adventures/travel/5744/

Кстати как раз по ссылке видно, как ИДПСы прикручивают по быстрому знаки на столбы. Потому СОВЕТУЮ ВЕРНУТЬСЯ И СФОТОГРАФИРОВАТЬ. Также проверьте, не стоят ли точно такие же знаки в обратном направлении.

chainik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение chainik » 02 июл 2007, 09:18

А еще под Челябинском есть аналогичная деревня - Менделеево, также есть неприятный пост ГАИ накольце при въезде в Самару ........ очень меркантильные люди
Ты тупая спору нет, но живет на белом свете вот таких еще две трети...

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 02 июл 2007, 09:49

НУ насчет Башкирии тоже мне Америку открыли, с покон веку там было рыбное место, не помню там всего то эту Башкирию несколько км. проезжаешь, а можешь отстегнуть аж по самые не балуйся…
А вообще у меня батя всегда перед дорогой со знакомыми дальнобойщиками общался где что как и по чем они то еще те “корабли пустыни” знают правду о дорогах, а еще такие регионы как 72(этих меньше гоняет по России. Так субъективно),89 и такой как у меня на аватаре само по себе уже “нарушение” , для чужих гайцев, когда заезжаешь к себе в регион родным номерам нарадоваться не можешь, и гайцы кажутся добрее, было дело прем уже возле Сургута кто знает там есть дорога пять минут Америки такой автобан коротенький нарушаем все не мыслемые ограничения скорости домой хотца, ну тормозят, смотрят машина как чуня сами поистаскались, говарят че так гоним то, мы домой хотим те может вас привадить, ща типа доставим кортежем смена заканчивается. А то мол наш брат то вас поистрепал, вот так бывает, просто поговорили и поехали :up:
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

кореец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение кореец » 02 июл 2007, 12:28

Всем привет. По поводу Гайцев под саратовым знаю не понаслышке. Как то в мае того года машину с другом в Адлер перегоняли. Нас остановили сначала в Волгограде, там такой КПП охренеть можно (пентагон целый). У нас джип забит вещами был, так что впереди ели разместились. Вообщем майор важный такой документы проверил и говорит -" вытаскивайте всё из машины будем досматривать". Я ему говорю -"с какой стати". А он типа - "личный досмотр". Я думаю ну ладно. Начали досматривать. Я спрашиваю - "а чё ищем то", а Гаец - "наркоту ищем, если найду посадим". Я достаю сотик и типа звоню в 02 и говорю - "дайте пожалуйста телефон управления собственной безопасности". Ну типа записываю. Гаец очень удивился и спрашивает - "А зачем в УСБ звонить" Я говорю - "в соответствии со ст. 27.7 КоАП личный досмотр производиться в присутствии двух понятых, а вы сдесь беспределом занимаетесь. Когда говорю УСБэшники приедут, я сделаю оболдевшее лицо и скажу, что у меня из машины огромная сумма денег пропала, а понятых то не было и как вы будете оправдываться я не знаю". Гаец говорит - "Чё умный сильно". Вообщем отдал документы мы обратно всё сгрузили и всю дорогу как вспоминали так и ржали. Я это к тому, что гайцы если видят, что человек тему знает лезть не станут.
:P
Еще была тема, но там мы реально лохонулись. На въезде в Южный федеральный округ стоит небольшой КПМ, а за 30 м. до него знак 3.17.3 "Контроль". Запрещается проезд без остановки через контрольные пункты. (посмотрите в правилах как он выглядит). Короче мы подъезжаем к знаку и хотим возле него остановиться, а гаец стоит возле поста нам кивает и палкой нас к себе манит, ну типа подъезжайте ко мне, ну мы и поехали без остановки перед знаком. Подъезжаем к гайцу, а он спрашивает-"Вы чё перед знаком не остановились", а мы -"Дак типа ты же сам нас позвал", А он подлец улыбается и говорит - "Ну я то понятно позвал, а перед знаком все равно остановиться надо", короче ободрал нас как липку. :oops:
Если кто то говорит у Вас за спиной, значит вы впереди

кореец
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение кореец » 02 июл 2007, 13:12

Кстати вспомнил. Если теряешь водительское то получаешь времяшку и едешь с ней на юг, а потом приезжаешь домой и вдруг нашлось, бежишь в ГАИ и говоришь, что вот мол нашел. Кто понял молодец :wink:

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 02 июл 2007, 13:27

Majestic писал(а):Еду в горку (холм) - знак "обгон запрещен". Впереди фура. Еле тащиться. За ней в метрах 300-400 (чтобы в пределах видимости) едут ГАИшники. Забрался я за фурой на горку. Сплошная линия сменилась на прерывиствую разметку. Ну я и рискнул фуру обогнать. Тут же ГАИшники прижимаются к обочине и выскаивают по-быстрому и машут палкой. Мол нарушил знак "Обгон запрещен". Так они и ездят вместе с фурами. Симбиоз такой... :evil:
Остальное позже...

Три года назад также в Башкирии попала. Фантазия у гаишников не меняеется.
При таких масштабах вымогательства даже ехать страшно.
Давайте составлять списки "неблагополучных" мест
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение wnn » 02 июл 2007, 13:37

кореец писал(а):Кстати вспомнил. Если теряешь водительское то получаешь времяшку и едешь с ней на юг, а потом приезжаешь домой и вдруг нашлось, бежишь в ГАИ и говоришь, что вот мол нашел. Кто понял молодец :wink:

Такой опыт у кого-нибудь есть?
А если я, например, не в Тюмени получал?
Изображение

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 02 июл 2007, 13:50

Про времянку это самое то, если есть знакомые. Тебя лишают прав на месяц или 2 и выписывают времянку, с ней один раз ездил, ни копейки не платил, он мне тут типа сплошная и обгон запрещен и т.д. и т.п. а я ему на, забирай, денег мол нету прав тоже... :cherep: один правда забрал (под Самарой), так новое выписал взамен этой :cherep: :cherep: :cherep: вот так весь отпуск и проездил, а вернулся, получил права как полагается :up: :yes:

кореец
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение кореец » 02 июл 2007, 13:56

Чё то я не понял, как это тебя лишили и одновременно времяшку выдали. Заесни для понятия. :?

vv_ky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение vv_ky » 02 июл 2007, 14:09

кореец писал(а):Кстати вспомнил. Если теряешь водительское то получаешь времяшку и едешь с ней на юг, а потом приезжаешь домой и вдруг нашлось, бежишь в ГАИ и говоришь, что вот мол нашел. Кто понял молодец :wink:

Вопрос!!! Писал выше....год назад ВУ забрали.....честно сказать восстанавливать не тороплюсь. Хочу поехать в отпуск с времянкой (срока действия нет)....какие претензии могу предъявить мне гайцы из-за срока давности? И в крайнем случае какой бла-бла-бла им вешать на уши?