Тюмень - Ирбит - Алапаевск - Нижний Тагил Зима 2012
- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 078 -
Тюмень - Ирбит - Алапаевск - Нижний Тагил Зима 2012
Собираюсь в пятницу ночью выезжать по маршруту Тюмень - Ирбит - Алапаевск - Нижний Тагил, поеду по нему первый раз, машина легковушка, кто уже ездил этим маршрутом в этом году? как дорога?
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
- sargedesign2010
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 435 -
ездил в феврале, дорога хорошая, но есть участок где практически грунтовка, там 40 км/ч ехал. Ямы тоже есть, но ближе к обочинам. Много мостиков через ручейки, дорога коварно спускается к ним и резко поднимается ,так что можешь на высокой скорости пробить все 4 аммортизатора. А так машин мало. Фур нет практически. Да еще и места красивые. Например Нижняя Синячиха. Город музей.
Будь твердым до конца!
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
Я бы наверное поехал по федералке. Если участок Екб-Тагил будет проходиться не в часы пик, то вообще красота.
А на предложенном маршруте много внезапных ям и выдавленного буграми асфальта. Летом еще нормально - можно среагировать, но зимой любое резкое движение руля может плохо кончиться. 2-3 года назад много по этому маршруту катался, дорога была действительно хорошей, но в начале этой осени был крайне удивлен как дорога испортилась за год.
Если все же поедешь так, то не вздумай ехать напрямик через деревеньку Акинфеево
Через несколько км после Синячихи и до Салды мягко говоря не очень. Ну а ежели у тебя тачка с неубиваемой подвеской, то можно и срезать))))
А на предложенном маршруте много внезапных ям и выдавленного буграми асфальта. Летом еще нормально - можно среагировать, но зимой любое резкое движение руля может плохо кончиться. 2-3 года назад много по этому маршруту катался, дорога была действительно хорошей, но в начале этой осени был крайне удивлен как дорога испортилась за год.
Если все же поедешь так, то не вздумай ехать напрямик через деревеньку Акинфеево

- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
-
cord,
Вот с тачкой как раз вопрос
Либо BMW E39 2.0 МТ 1997с убиваемой многорычажкой
либо Peugeot 206 2008 1.4 МТ, с супер простой подвеской в которой ломаться не чему но с объёмом 1.4
К концу недели станет ясно, может быть получиться на Frelender 2, но маловероятно:(
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и да, боюсь что бимер не доедет

Ну а ежели у тебя тачка с неубиваемой подвеской, то можно и срезать))))
Вот с тачкой как раз вопрос

К концу недели станет ясно, может быть получиться на Frelender 2, но маловероятно:(
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и да, боюсь что бимер не доедет

"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
- sargedesign2010
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 435 -
- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
-
Блин был бы у меня Кукурузер
но даже если бимера с пыжом скинуть и половины стоимости не наберётся
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
sargedesign2010, Ситроен проехал, может и пыжик проскочит?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
sargedesign2010, Ситроен проехал, может и пыжик проскочит?

- cord
- АвтоСпец
-
sargedesign2010 писал(а):я на ситромоне с4 ездил и на рафе4 тоже. На рафе расход больше , а так все в полном порядке с подвесками у обоих авто.
Зависит от скорости прохождения этого участка

Хочешь без вреда для подвески - катись потихоньку, 20-40 км в час на протяжении где-то около 30-35 км

Если ты не про срез через Акинфеево, а вообще про весь путь, то конечно машине ничего не будет если ехать с умом

nemectmn, ты хочешь по пустой трассе проехать или хочешь время в пути сократить? какая цель?

- cord
- АвтоСпец
-
nemectmn писал(а):cord, хочу проехать по пустой трассе
Ежели так - езжай, но будь готов участкам плохой дороги. В условиях зимы по времени ты скорее всего ничего не выиграешь, может даже дольше ехать будешь.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
После Синячихи я ездил и через Алапаевск-Петрокаменское-Павловское и через Реж-Невьянск. Первый вариант покороче, но дорога будет похуже.
А вот про маршрут через Ирбит-Лебедкино-Артемовский-Реж-Невьянск я что-то не могу вспомнить))) Может и ездил давно, но ни черта не помню

- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
-
cord, если по федералке, то получается на подъезде к ЕКБ, по сибирскому тракту, перед развязкой уходить на право и по объездной дальше шпарить до верхней пышмы?
- cord
- АвтоСпец
-
nemectmn писал(а):cord, если по федералке, то получается на подъезде к ЕКБ, по сибирскому тракту, перед развязкой уходить на право и по объездной дальше шпарить до верхней пышмы?
Вот карта

А еще на въезде в Белоярское можно свернуть направо и объехать само Белоярское, Мезенское и Малобрусянское... - вот

- mkirr
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
ехал из питера через тагил вот так
нижний тагил- верхняя салда-нижняя салда- верхняя синячиха- ирбит- елань (лучше наверное через байкалово)- дальше не помнь уже совсем утро было
в прошлом году катался чере збайкалово там дорога поинтереснее была вроде как
а так ехал ночью - машин ноль что встречных что попутных. все припорошено снежком так и перли с дальним всю дорогу
единственное обязятельно с навигатором - не всегда знаки стоят предупреждающие поворот - постоянно смотреть надо на навигатор, чтоб заблаговременно притормозить
хотя может днем и так можно.....
нижний тагил- верхняя салда-нижняя салда- верхняя синячиха- ирбит- елань (лучше наверное через байкалово)- дальше не помнь уже совсем утро было
в прошлом году катался чере збайкалово там дорога поинтереснее была вроде как
а так ехал ночью - машин ноль что встречных что попутных. все припорошено снежком так и перли с дальним всю дорогу
единственное обязятельно с навигатором - не всегда знаки стоят предупреждающие поворот - постоянно смотреть надо на навигатор, чтоб заблаговременно притормозить
хотя может днем и так можно.....
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- Alex-072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 280 -
Каждую зиму на Ежовую ездим по этой дороге, получается быстрее иногда на 1 час, зависит от количества машин ДПС на федералке.
Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/alex-072/
- Alex-072
- АвтоСпец
-
Я прошлый год на Ниссан Ноут 4 чел загрузка ехал, там пусто ни машин ни ментов средний полет на хорошей машине 120.
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- Alex-072
- АвтоСпец
-
Сейчас говорят вокруг Богдановичей дорогу запустили, но все равно ДПС будет много.
И как говориться только мигающий навстречу автомобиль заставит нас снизить скорость.
И как говориться только мигающий навстречу автомобиль заставит нас снизить скорость.

- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- reb00t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 359 -
По Ирбитской трассе, когда заезжаешь в Свердловскую область - это не дорога вообще, таких ям я в жизнь не видал, ладно хоть засыпали их, но сути особо это не поменяло. А в самом Ирбите? И не надо говорить, что дорога нормальная, всю подвеску там оставил..
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))
Пришел, увидел, нафлудил)))