Тюмень - Уфа. Есть вариант не через Сим?
- oden
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 833 -
Тюмень - Уфа. Есть вариант не через Сим?
Собственно тема. Есть дорога от Екб на Уфу? Через Нижнее Серьги и далее? В свое время была сильно разбита - застряли на КАМАЗе 3 оси с цистерной(((. Кто скажет как сейчас? Или лучше через перевал?
- sant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 130 -
oden, проезжал в августе месяце через нижнии серги. укатанного грейдера было километра 3-5, точно не помню, скорость была около 70 км/час. в последний раз ездил в январе, классическим маршрутом курган челябинск уфа. после продолжительных декабрьских снегопадов встрять в глухой деревне не хотелось.
Добавлено спустя 44 минуты 10 секунд:
еще вот такой вариант Тюмень Екатеринбург-Ачит-Голдыревский-Орда-Медянка-Уинское-Чернушка-Куеда-Бураево-Бирск-Уфа. летом только короткую дорогу до Бураево была закрыта, был объезд, но вроде уже сделали http://www.tassrb.ru/post/552/
Скрытый текст:
Добавлено спустя 44 минуты 10 секунд:
еще вот такой вариант Тюмень Екатеринбург-Ачит-Голдыревский-Орда-Медянка-Уинское-Чернушка-Куеда-Бураево-Бирск-Уфа. летом только короткую дорогу до Бураево была закрыта, был объезд, но вроде уже сделали http://www.tassrb.ru/post/552/
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Partizanen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- Renik
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 818 -
- Aike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
Приехал час назад из Мск, шел маршрутом -Уфа-Сим-Челябинск-Курган-.
Дорога нормальная. Асфальт СУХОЙ как летом!! Сугробов нет, пробок тоже нет.
В райное Курганского кольца чистят обочину техникой. Встертил около 12 машин уборочных. Двиглася свободно со скоростью около 100 км/ч, комфортно. Несколько машин пролетели мимо с предпологаемой мной скоростью ближе к 150км/ч.
Так что можно смело ехать через Сим. В горах тоже кстати нормально, трасса свободна, заторов нет.
М7-М5-М53 асфальт сухой, пробок нет.
Дорога нормальная. Асфальт СУХОЙ как летом!! Сугробов нет, пробок тоже нет.
В райное Курганского кольца чистят обочину техникой. Встертил около 12 машин уборочных. Двиглася свободно со скоростью около 100 км/ч, комфортно. Несколько машин пролетели мимо с предпологаемой мной скоростью ближе к 150км/ч.
Так что можно смело ехать через Сим. В горах тоже кстати нормально, трасса свободна, заторов нет.
М7-М5-М53 асфальт сухой, пробок нет.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 611 -
Vitek писал(а):Летом через Белорецк и Учалы ездили, растояние немного больше но дорога пустая, нет фур, гаишиков и т.д. везде асфальтВыходит дорога южнее Уфы на 50км вроде.
в конце августа от М5 до Учалов был убитый участок (вплоть до 2 км/ч), часть дороги ремонтировали путём полного снятия асфальта, а так да «дорога пустая, нет фур, гаишиков и т.д.», но зимой я бы так до Уфы не поехал, два перевала, куча серпантина…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- dnkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 364 -
а чо. Через красноуфимск в кропачево на м5 выходишь 80км тошнишь по правилам. а потом 4 полосы до уфы
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
BlackDJ писал(а):Кратчайший путь: Тюмень-Шадринск-Миасское-Миасс-Сим-Уфа.
Летом и зимой, когда дорога сухая - хороший вариант. А в снегопад есть риск (на 99%), что фуры будут создавать сильные заторы (в худшем случае - полная блокировка движения более чем на сутки).
Vitek писал(а):Летом через Белорецк и Учалы ездили, растояние немного больше но дорога пустая, нет фур, гаишиков и т.д. везде асфальтВыходит дорога южнее Уфы на 50км вроде.
Ездил я там год назад, под новый год. За Белорецком начинается веселая дорога, никто не торопится. А мне еще выдалась погода плохая, сильнейший туман с обледенением (стекол и зеркал). И в итоге ехали от Инзера до реки Белой (около 100км) со скоростью 20-30км\ч, потому что вообще нифига невидно (представьте летом в сильный туман попадаешь - все стекло снаружи покрывается слоем влаги, дворниками смахивается легко; а тут это происходит зимой и на скорости - моментально превращается в корку льда). И без разницы какая машина, видимость - 10 метров. Потом правда удалось пристроиться за микроавтобусом, который ехал на удивление быстро - 40-50км\ч

Как реку переехали и выехали на равнину, то влажность снизилась резко до нормальной. Вот такая там река - Белая.
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
radmirka писал(а):А через Кунгур чусавой дюртюли можно же вроде проехать
Такой дороги, как от Чусового до Дюртюлей, я еще не видел. Такое ощущение, что бомбы с самолета скидывали. Асьфальта местами практически не осталось, и ямы, по обочине намного быстрее ехать. Там еще переезд через железку ремонтируют, дорога полями идет в объезд. Проезжал там этим летом, с Кунгура решил срезать и не выходить на М5, мне до Октябрьского надо было. Чтобы я еще раз туда залез, чур меня. Проще было напрямую на Уфу уйти, а там по М5.
P.S. Всегда думал, что самые плохие дороги в Курганской области, пока не проехался по Пермской

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 040 -
Хорошо ехать (по короткому пути),когда сухой асфальт.Но не забывайте ,что "на дворе" зима однако.В любой момент может пойти снег,вот тогда "встряните"на горах.BlackDJ писал(а):Кратчайший путь: Тюмень-Шадринск-Миасское-Миасс-Сим-Уфа.
Е%енями: Тюмень-Екат-Пермь-Ижевск-Н.Челны-Уфа. Но нафига?
Лучшая дорога та,что ведет домой...
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
BlackDJ писал(а):...Е%енями: Тюмень-Екат-Пермь-Ижевск-Н.Челны-Уфа.
"В здравом уме и твёрдой памяти" (с) по такому маршруту никто не ездит - зачем лишние 400 км наворачивать?

Есть же вполне вполне нормальные маршруты из Еката в Уфу в объезд М5 и Сима.
Вариант 1:
Тюмень - Екат - Ачит - Орда - Уинское - Чернушка - Куеда - Верхние Татышлы - Старобалтачево - Бураево - Бирск - Благовещенск - Уфа.
Вариант 2:
Тюмень - Екат - Ачит - Красноуфимск - Большеустикинское - Месягутово - Тастуба - укатанная грунтовка 62 км - Караидель - Мишкино - Бирск - Благовещенск - Уфа.
Если машина пузотёрка легковая и низкая - лучше ехать первым вариантом.
Если универсал/паркетник или внедорожник - лучше вторым (он короче, транспорта на трассе меньше, после Месягутово - почти до самой Уфы фур нет).
Да и места между Тастубой и Караиделью прекрасные - есть на что посмотреть в любое время года, очень красивая природа.
А вот перевалов, больших гор и многокилометровых подъёмов по обоим маршрутам нет, в отличие от трассы М5 между Миассом и Симом.
P.S.
А вообще - лучше перед выездом посмотреть прогноз погоды на Сим и если снегопадов сильных нет - ехать по маршруту
Тюмень - Екат - Ачит - Красноуфимск - Большеустикинское - Месягутово - Малояз - Кропачево - Сим - Аша - Уфа.
Там транспорта поболее на трассе - случись чего, помощи дождаться быстрее можно.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 181 -