Путешествие из зимы в лето . Отчет (ОАЭ)

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 09 фев 2013, 20:26

Выдался мне внезапно отпуск.. маленький :2 недели.. возник вопрос чем заняться, что сделать, куда съездить..
И попалась в руки путевка в ОАЭ , город Дубай..
Лету туда всего около 5 часов.. температура воздуха (по прибытие это был вечер 22 часа) +19, теплый воздух пахнущий океаном, солью и песком..
Очень необычно и даже дико видеть цветной, даже цветастый пейзаж с сухим, чистым и абсолютно ровным, как зеркало, асфальтом..
Из черно-белой страны, мы прилетели в яркую и теплую
Люди очень приветливые, добродушные и гостеприимные .. нет тех, хмурых каменных лиц, как у нас.. чисто.. красиво.. спокойно.. и тепло во всех смыслах..
Хочется поделиться «опытом», может кому то это будет полезно и интересно..
Из города Шарджи, куда мы прилетели, нас встречал микроавтобус, который повез до города Дубая (дорога занимает буквально 30 минут)..
Первым удивительным моментом, случилось то, что среди индийских и арабских песен, вдруг отчетливо услышала «Европа плюс вещает..».. я даже подумала, что мне просто мерещится или уже глюки из за усталости от полета..
Попросив мужа послушать, не почудилось ли мне.. он естественно сказал, что этого не может быть.. но чуть позже и он услышал это.. Русскими вещателями сказано «Европа плюс».. пара новостей и погода на русском и опять турецкие, арабские, индийские мотивы..
Во время поездки была замечена особенность: все водители едут на больших скоростях, но вполне гармонично перестраиваясь и обгоняя друг друга…
Вся дорога (а это межгородняя трасса) была постоянно освещена, качество асфальта отменное, ни одной ямки или выбоины.. и лишь изредка перед светофорами дорогу пересекали объемные и световозвращающие полоски, учащающиеся ближе к перекрестку.. то бишь, если немного замешкаешься или забудешься (что не мудрено на таких скоростях), дорога напомнит о себе..
В Дубае движение такое же интенсивное.. за все время пока мы там были и лазили по городу видели всего лишь 2 аварии, которые очень быстро были устранены.. при том, что аварии настолько мелкие (несоблюдение дистанции и легкие касания бамперов), что даже удивительно при их скоростях..
В городе практически везде ограничение 80, местами 100 км/ч, и лишь на больших перекрестках, где есть пешеходные переходы со светофорами, заранее за 150 метров стоят знаки, что впереди ограничение 60 км/ч.. естественно в маленьких районах и узких улочках ограничение 60 км/ч (район Дейры например)..меньше 60 нигде нет
Развязки в Дубае огромные и многоуровневые.. для поворотов направо обычно отходит отдельно 2 полосы , которые без светофора и чаще свободно по ним проезжаешь, выезжая на более широкую дорогу..
По всему городу основная центральная магистраль имеет по 4-6 полос в каждую сторону.. с небольшими ответвлениями для поворотов и выездов на другие развязки.. любая развязка (2,3-й этажи) имеют не менее 2-х полос. во всем городе отменный асфальт..
отличная разметка и даже местами украшенные перекрестки участком из аккуратно выложенных булыжников, не ощущаемых при проезде данного участка..
в городе в большом количестве практически на каждом перекрестке имеются камеры видеослежения, но скорости от этого не меняются особо.. большое количество небольших тунельчиков, опять же для облегчения и разгрузки основных дорог в центре
Метро в Дубае надземное.. очень красивые станции и поезда, управляемые только компьютерами.. можно свободно ехать в первом вагоне и находится практически на носу остроконечного поезда и смотреть вперед на красоты города.. у поездов есть особенность: четко разделены Золотые вагоны, вагоны для женщин, вагоны для инвалидов.. даже в метро есть три пути попадания к поездам: лестница, эскалатор и лифт..
Во всех станциях работают кондиционеры..и самое любопытное, в обычной остановке (они все у них закрытого типа) работает кондиционер.. можно свободно зайти и «остыть».. в тех же автобусных остановках имеется кнопка, в ночное время при нажатии которой, горит специальный свет, издали оповещающий водителя автобуса, что на остановке есть люди..
Машины есть любого калибра, цвета, и технических характеристик.. от Короллы, до Мазерати.. но насмотревшись на огромное количество шикарных автомобилей, нам было однажды удивительно увидеть Хендэ Акцент ))))
Около нашего отеля вполне спокойно стоял Ролс-Ройс Фантом.. шикарный.. глаз не отвести от этого красавца.. рядом с ним спокойно отдыхали Хонда и Тойота..
Машины в основном американцы, но зато такие красивые.. и тюнингованы очень гармонично.. полоски на кузове.. фары в цвет.. диски..
Один раз попался настоящий олд-мобиль, ярко-синий Кадиллак 60-х годов.. очень красивое авто, для настоящих ценителей..
Такси в Дубае в основном состоят из Королл и Камри в последних кузовах, Прадо, Крузаки и Пыжики (мини-вэны).. не такси таких машин практически нет.. (видимо не кашерно ;р )..
«Простых» машин очень мало..и в толпе красавцев их просто не видно..
Особый кайф байкерам, коих не так много, но они есть.. в основном передвигаются на Харлеях.. маленькие вжики 250-ки используются для развозки еды в основном.. мотоциклы также , как и машины шикарны, с тюнингом и приятным рычанием двигателя..
Эмоций от посещения шикарного города Дубая, прекрасной страны Объеденных Арабских Эмиратов, безумно много..
При разговоре с таксистом, уточнили стоимость их бензина: цена за литр (независимо от количества октанового числа) около 1,8 дирхам (это 14,40 рублей)..
он также упомянул, что их шейх не собирается повышать цены на бензин, независимо от цены на нефть в мире..
И его слова звучали примерно так: «я не буду повышать в стране цены на бензин, имея залежи нефти, иначе народ просто посадит на кол и будет революция.. в стране где есть нефть, бензин не должен стоить дороже воды»
Машины можно брать в аренду . Машину можно взять любую от простенького фольксвагена жука, до порше панамеры.. Цены варьируют, но все же дешевле передвигаться на такси.. самая дорогая поездка нам обошлась примерно в 60 дирхам (это 480 рублей), но с учетом, что мы проехали весь город полностью с небольшими пробками.. на всех такси стоят счетчики..
Пробок в городе практически нет.. даже учитывая на конец рабочего дня, создаются небольшие уплотнения на дорогах, но с учетом, что удлиняют действия светофоров.. по самому городу, а особенно в бизнес-центре, переходов через дорогу нет.. Люди переходят через туннели, виадуки или прямо через станции метро.. на многих дорогах огромные щиты: «Переход через дорогу без установленного пешеходного перехода карается штрафом до 1500 дирхам» (12000 рублей)
На небольших двуполосках нет нигде пешеходных переходов, люди могут в любом месте дороги перейти и при этом сами водители останавливаются и пропускают их..
И особенно удивила любовь всех водителей друг другу сигналить.. передать привет кому, посигналить чуть замешкавшемуся на перекрестке, посигналить красивому авто.. могут некоторые просто открыть окно и на скорости разговаривать друг с другом (перекрикиваться) .. очень забавно это выглядит, но к этому привыкаешь…
Особенности их вождения: это скорость и отличная реакция.. много было моментов, когда впереди едущие машины резко тормозили по каким либо причинам, машины все поголовно не сговариваясь в таких случая включают еще и аварийку, чтоб сзади едущим было издалека заметно, что впереди «нештатная» ситуация..
При перехождении дороги (я первое время просто боялась переходить, как местные жители), водители просто два раза моргают дальним или показывают рукой, что можно переходить и он пропускает..
Вот мини-отчет, связанный именно с автомобилями в ОАЭ.. если кому-то интересно можете обсуждать, делиться своим опытом или спрашивать…

:P :P :P
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

stratonavt
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 09 фев 2013, 20:35

:up: А СКОЛЬКО ЕСЛИ не секрет путевка стоит?
Всем Привет из Неоплана

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 09 фев 2013, 20:38

Змейка, Молодец, классно написала, мне понравилось.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 09 фев 2013, 20:44

«я не буду повышать в стране цены на бензин, имея залежи нефти, иначе народ просто посадит на кол и будет революция.. в стране где есть нефть, бензин не должен стоить дороже воды»
Эти бы слова внять еще нашим правителям :evil:

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 09 фев 2013, 20:51

Аллах акбар, чё... :D Нашли в пустыне ведро нефти, живут-в потолок плюют :D
«Переход через дорогу без установленного пешеходного перехода карается штрафом до 1500 дирхам» (12000 рублей)

Каково вам? Надо депутатам подсказать...вот где бабло в Росии неосвоенное :cherep: да и может меньше нарушителей -пешиков будет :)
в стране где есть нефть, бензин не должен стоить дороже воды

Действительно, в стране, где с водой напряженка, так и должно быть! Ведь, если что..бензин пить не будешь!
Змейка, а когда ждать макси-отчета? Фото, видео, явки, пароли - в студию!! :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 09 фев 2013, 20:59

а где фото....дубаи глазами каровца :up:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 фев 2013, 21:00

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 09 фев 2013, 21:22

И особенно удивила любовь всех водителей друг другу сигналить..

просто два раза моргают дальним или показывают рукой, что можно переходить и он пропускает..

Не знаю как в ОАЭ, но в соседней арабской страной Египте часто сигналят, потому что гудок используют те, кто едет по главной. Так как те, кто выезжает со второстепенной или от обочины НЕ включают поворотники. Они ими не пользуются просто вообще, в принципе. То есть такое негласное правило, что если ты едешь по главной прямо и видишь припаркованную на обочине машины, то должен посигналить, тем самым дав понять, что ты приближаешься.
Потому что тот, который стоит у обочины (если не услышит сигнала) может спокойно выехать без поворотника на главную. Такие вот правила. То же самое делают и фарами.
Уверена, что правильно интерпретировала сигналы клаксона и фар местных?
p.s. Ждем фото :)
Миру мир

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 фев 2013, 21:23

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 09 фев 2013, 21:24

кросафчеки! с возвращением!! :krut:
Лето двухколесного цвета)

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение dino » 09 фев 2013, 21:26

Змейка писал(а): Машины в основном американцы, но зато такие красивые.. и тюнингованы очень гармонично.. полоски на кузове.. фары в цвет.. диски..

Мне показалось, что в основном Япошки. ТОйоты у простолюдинов.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 09 фев 2013, 21:27

Змейка писал(а):Кстати, для тех, кто любит ехать по средней, а потом вклиниваться в левый для поворота.. (Мельникайте-Гнаровская у нас)..у них специально между поворачивающими налево и едущими прямо сначала идут металлические столбики, потом высокий бордюр.. даже если очень захочется - вклиниться не получится ;) очень полезно кстати было бы внедрить у нас ))))

во за это точно плюсану :D :up:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 фев 2013, 21:31

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 09 фев 2013, 21:51

Сразу захотелось на море :)
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 фев 2013, 21:57

дел

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 09 фев 2013, 22:01

Змейка, зачёт! :up: там до океана далеко а вот аравийское море рядом
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 фев 2013, 22:06

дел

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 09 фев 2013, 22:12

UNDERTACKER писал(а): там до океана далеко а вот аравийское море рядом

Да-да! Именно так Змейке и было сказано :D
Просто он широкий шибко, и кажется как океан!
П.С я когда в Обскую губу выходил на пароходе, тоже казалось Океаном..после Туры-то! :cherep:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 фев 2013, 22:18

дел

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 09 фев 2013, 22:26

Змейка, :D Да понял я тебя прекрасно! :yes: Молодец!! :up:
Скрытый текст:
"ты в себе не сумлевайся! Со спины - так чистый ШАХ! Только...сдвинь корону набок..чтоб не висла...на ушах!" (С) Про Федота-стрельца
:lol2:

Фотки давай! :yes:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 фев 2013, 22:27

Змейка, и все-таки там море.. Океан ведет себя по другому, несмотря на то, что поверхность одна.. Потому и выделили его, как море.. Когда побываешь у океана, поймешь про что я..

Отчет хороший...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 фев 2013, 22:30

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 09 фев 2013, 23:21

В январе этого года две недели провел в ОАЭ из них одну неделю брал на прокат авто и сам ездил по эмиратам. Точ тоя там наблюдал значительно отличается от того, что видела Змейка. Главное - не стоит идеализировать столь консервативную во многих отношениях страну как ОАЭ. Одно то, что там ни вина ни пива не купишь.... да даже с колбасой все не просто. Это не самая дружелюбная и открытая страна, ну как минимум для россиянина. А на дорогах водители в основном индусы и египтяне - поэтому и ездят так сумбурно. Ни разу не слышал, чтобы там кто-то активно и часто сигналил. Все еще много стройплощадок, отчего не уютно и абсолютно мало зелени. Кому нравится жить среди стекла, бетона и асфальта - тому - в кайф. Мне нет. Байкеры - большая редкость! Видел одного один раз, хотя сам намотал около 1000 км. Переходов практически нет, как и тротуаров (за исключением центра) без машины там никуда. Пешком не прогуляешься как у нас. В Абу-Даби вообще бардак - на центральной площади, где вообще нет народа переход в виде зебры отгорожен от тротуара заборчиком чуть выше колена. Ну и т.д.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 фев 2013, 23:33

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 10 фев 2013, 02:30

Сигналы они там не для приветствий а для внимания дают, типа я тут еду а меня вдруг не видит в соседнем ряду такой же водятел) Бьются они там как пасхальные яйца,машины через одну крашенные местами ( причем очень хреново,наверное бедуинам загоняют на ремонт) у них там все просто со страховкой, не стоят не ждут как у нас ГИБДД по пол-дня. Наблюдал одно легкое ДТП: вышли из машин,друг друга поматерили и поехали дальше. Кстати и в Египте та же манера езды, бибикают чтоб обозначить себя на дороге, если заметили то в ночное время все ездят на габаритах, а морганием дальнего обозначают либо просьбу пропустить либо наоборот " не лезь вперед меня")

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 10 фев 2013, 06:19

Годный отчёт, но хочется увидеть фото!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 10 фев 2013, 09:44

фото)))) давай )) хороший очтет...так классно из снежной города приехать в солнечную с трану где вкусно пахнет илегко дышитсья))))) только это не автотуризм.любимые модеры карточку.(вы ведь все принципиальные) :up: :up:

rase
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение rase » 10 фев 2013, 14:04

dino писал(а):
Змейка писал(а): Машины в основном американцы, но зато такие красивые.. и тюнингованы очень гармонично.. полоски на кузове.. фары в цвет.. диски..

Мне показалось, что в основном Япошки. ТОйоты у простолюдинов.

Поддержу были в конце сентября в Шардже и в Дубаи машины в большей своей степени это япошки хонды тойоты ниссан и т.д. в такси в оснавном камри нисан хендай короллы попадались именно в такси очень редко :P много америкосов типа камаро и прочего так сказать американские "мускулы" были в автосалоне подержанных авто камаро 2009 года жесткий верх морковный цвет стоил 9000 только не обратил дерхам или долларов :grin: Еще одна особенность идя по тротуару в доль проезжей части часто раздается сигнал с зади очень близко и невольно срабатывает инстинкт самосахронения оборачиваешься, а это таксисты если ты на него посмотрел он тут же останавливается дня два только привыкал к этому :smeh:. А так еще обратил внимание что авто салоны различные от китайских грейтвал до экзотик кар.... Вот марка которую не встретил там вообще из распространенных у нас это была шкода.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 13 фев 2013, 16:19

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 13 фев 2013, 16:28

[img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/02/1361.jpg[/img]Мда, Челенджер выглядит мощно, но ИМХО на улицах арабских городов не смотрится. Куда зачотней на разбитых улицах у старых домов с вывешенным бельём. Или у тюнинг магазинов.
Фотки класс :up: Спасибо :-)