Вопрос по маршруту на Юга
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Вопрос по маршруту на Юга
Собираюсь на юг.
Хочу проехать восточным берегом Волги т.е.:
Самара - Чапаевск- Пугачев - Маркс - Энгельс - Николаевск - Волжский- Сталинград.
Кто этим маршрутом гонял ? Как трафик ? как с придорожным сервисом??
И основное - КАЧЕСТВО дорожного покрытия!!??
Хочу проехать восточным берегом Волги т.е.:
Самара - Чапаевск- Пугачев - Маркс - Энгельс - Николаевск - Волжский- Сталинград.
Кто этим маршрутом гонял ? Как трафик ? как с придорожным сервисом??
И основное - КАЧЕСТВО дорожного покрытия!!??
Лето двухколесного цвета)
- ПыХта4еК
- Многодетный
-
Рейтинг: 13 951 -
Дэн, По твоему маршруту полтора года назад захватил
Дорога херовая тогда была. Узкая и в ямах, такое чувство, что налетели лангольеры и пожрали частями.
Как сейчас не знаю. Полагаю мало, что поменялось.
З.Ы: Ездил осенью. Под Энгельсом стоит авиабаза стратегических бомбардировщиков. Наблюдал как ТУ-160 уходит в форсаж после условного сброса авиабомб на дачный поселок. Незабываемо
Самара - Чапаевск- Пугачев - Маркс - Энгельс
Дорога херовая тогда была. Узкая и в ямах, такое чувство, что налетели лангольеры и пожрали частями.
Как сейчас не знаю. Полагаю мало, что поменялось.
З.Ы: Ездил осенью. Под Энгельсом стоит авиабаза стратегических бомбардировщиков. Наблюдал как ТУ-160 уходит в форсаж после условного сброса авиабомб на дачный поселок. Незабываемо

Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class
-
Рейтинг: 281 -
- dnkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 364 -
там глухо с сервисом. да еще с паромом можно встрять
- Vernyi325ss
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 171 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Дэн, посмотри в теме создания колон 2012 вроде так. Я там отписался когда ехал с юга этим маршрутом.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Екатеринбург-Красноуфимск-Сим-Уфа-Самара - Чапаевск- Пугачев-Балаково-Вольск-Саратов-Красноармейск-Волгоград-Калач на Дону-Белая Калитва-Ростов-Краснодар. А куда едешь конечный пункт.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Екатеринбург-Красноуфимск-Сим-Уфа-Самара - Чапаевск- Пугачев-Балаково-Вольск-Саратов-Красноармейск-Волгоград-Калач на Дону-Белая Калитва-Ростов-Краснодар. А куда едешь конечный пункт.
- georgovch
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 495 -
dnkov писал(а):там глухо с сервисом. да еще с паромом можно встрять
А зачем паром? Или вы хотите до Волжского ехать? Переправляться на другой берег нужно в Балаково или в Саратове. Я всегда до Саратова еду и там форсирую Волгу....
Дорога конечно местами военная, зато трафик намного ниже чем через Сызрань.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Тем более если "с паромом" завязываться, .... там еще приличный кусок грунтовки есть, который в дождик "не айс" становится!

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Дэн, Едь по правому берегу, причем от Самары. Самара, Сызрань, Саратов, и та далее на Волгоград. Я в июле этого года ездил по этому маршруту, дорога сносная.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Pavel8672rus, По отзывам дальнобойщиков, через Сызрань лучше. Я поэтому и пошел по правому берегу.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- ve72nom
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
опыт 5 поездок,еду с семьёй каждый год, 4 раза прошёл маршрут через Чапаевск- Пугачёв, так как дорога там убитая в прошлом году подался через Тольяти-Жигулёвск -Сызрань, так вот -был приятно удивлён, трафик намного меньше, асфальт в разы лучше! Хотя здесь многие не советовали туда соваться! Вывод- в июле этого года пойду этой дорогой. самое главное не залезть в саму Сызрань! Есть новая обьездная! Из Жигулёвска выехал в 12-00 в Волгограде был в 22.
да,вот ещё,-дядьки с полосатыми палками в Саратовской области(Маркс,Энгельс) совсем уж наглые. На Сызранской трассе не встретил НИ ОДНОГО! Хотите верьте-хотите нет! Удачи!
да,вот ещё,-дядьки с полосатыми палками в Саратовской области(Маркс,Энгельс) совсем уж наглые. На Сызранской трассе не встретил НИ ОДНОГО! Хотите верьте-хотите нет! Удачи!
- -VORON-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 402 -
через Сызрань ехал в прошлом году так вот: простоял примерно около часа на выезде с Тольятти и на въезде тоже около получаса на обратном пути (Я имею ввиду мост ) по новой окружной дорога хорошая но дальше в сторону Саратова имеются места где скорость не превышала и 20 км/ч
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
не считая этих эпизодов дорога нормальная....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
не считая этих эпизодов дорога нормальная....
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Дэн, Ездил этой дорогой год назад по дороге в Тюмень. От Волгограда до д.Бережновка трасса можно сказать идеальна. Ровная, ДПС нет, фур нет, но и инфраструктуры тоже (сервисы, АЗС, кафе, гостиницы). Всего одна-две АЗС попались. В д.Бережновка нет моста через реку Еруслан (приток Волги). Там паром, который работает до вечера (цена в районе 300 руб). Расписание у парома какое-то хитрое. После д.Бережновка идет грунтовка км 5-7. От города Ровное (Саратовская обл.) до Энгельса дорога хлам...Вроде особых ям нет, но волнообразная - брюхом зацепить легко. Паром, кстати, можно объехать через г.Палласовка (Волгоградская обл.). Места глухие там, населенных пунктов почти нет. На границе Саратовской и Волгоградской области дорога ужасна, но не долго.
А так в принципе дорога этой стороной интересна тем, что двигаешься рядом с Волгой - её прекрасно видно, в т.ч речные суда, паромы и т.д (детям интересно) и от реки идет свежесть, не так жарко ехать летом...
А так в принципе дорога этой стороной интересна тем, что двигаешься рядом с Волгой - её прекрасно видно, в т.ч речные суда, паромы и т.д (детям интересно) и от реки идет свежесть, не так жарко ехать летом...
- dnkov
- Автолюбитель
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- dnkov
- Автолюбитель
-
а где крюк? там все прямо. Да и на счет 4х полос не верится. Я правда с 2009 года на той дороге не был.Pavel8672rus писал(а):dnkov, и смысл ему такой крюк делать? От Волгограла до Ростова новый асфальт положен и на сколько я помню на 4 или 6 полос идет.
- dnkov
- Автолюбитель
-
Дэн писал(а): dnkov, в Сталинград хочу!
Ну тогда проверь этот берег, не забудь завернуть на место приземления гагарина

В мае - июне думаю Волжский посетить. С берегом еще не определился
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Дэн, Да не должен пролететь, если заночуешь на границе с Саратовской области в первый день. Я ночевал в Пугачеве в первый день (правда часа 2 ночи было по Тюмени). Там ещё после Энгельса типа музея есть - место посадки Гагарина
Ну и для детей (хотя взрослым тоже интересно) незабываемо будет по Волжской ГЭС проехать (типа дамбы), соединяющей Волжский и Волгоград...

- Дэн
- Пилот
-
Рейтинг: 6 913 -
ночью не варик идти .в один руль. Ночевки планирую в гостинках с обязательной охраной ТС!Denver писал(а):Дэн, Да не должен пролететь, если заночуешь на границе с Саратовской области в первый день. Я ночевал в Пугачеве в первый день (правда часа 2 ночи было по Тюмени). Там ещё после Энгельса типа музея есть - место посадки Гагарина![]()
Ну и для детей (хотя взрослым тоже интересно) незабываемо будет по Волжской ГЭС проехать (типа дамбы), соединяющей Волжский и Волгоград...
про ГЭС ага .. прям предвкушаю виды.
Про Гагаринский музей сейчас справки наведу.
Лето двухколесного цвета)