Тюмень-Омск-Новосибирск-Новокузнецк, как доехать? (отчет)
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 521 -
Тюмень-Омск-Новосибирск-Новокузнецк, как доехать? (отчет)
Есть желание в сентябре съездить на родную землю на машине, поеду первый раз по трассе, есть навигатор, но я ему не очень доверяю, подскажите маршрут с хорошими дорогами, не заезжая в города желательно 

Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
- Partizanen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Ездил в 2010 в Юргу, трасса хорошая, по сравнению с трассой до Уфы пустая, навигатор там нахер не нужен, едешь прямо и едешь по указателям, Новосиб лучше объехать - объездную построили (Северный объезд), после новосиба 40 км свежей автомагистрали в 4 полосы, просто сказка, а там Кемерово и Кузня.
Внимание!!! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
- 936
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 601 -
Первый раз ездил без навигатора в 2009г. ни где не заблудился. Омск проезжаешь по объездной по указателям, Новосибирск через центр - 2-Gis в помощь, остальной путь так же по указателям. Заблудиться просто не возможно. заморочки были в Ленинск-Кузнецкий, но и там сейчас повесили указатели. Во-второй раз поехал с навигатором - в Новосибирске завел в дебри, выключил и забыл про него.
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
936 писал(а):Первый раз ездил без навигатора в 2009г. ни где не заблудился. Омск проезжаешь по объездной по указателям, Новосибирск через центр - 2-Gis в помощь, остальной путь так же по указателям. Заблудиться просто не возможно. заморочки были в Ленинск-Кузнецкий, но и там сейчас повесили указатели. Во-второй раз поехал с навигатором - в Новосибирске завел в дебри, выключил и забыл про него.
ну парням проще с ориентироваться чем девушкам, тем более я еду одна скорее всего, молодая и неопытная

- 936
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 601 -
Заблудиться не получится, это точно. Навигатор только не берите
. Лучше по 2-Gis. Туда ехал первый раз с ночевкой у друзей в Омске, обратно до Тюмени (был заезд на рынок в Новосибирске примерно 2 часа, и в Омский аэропорт минут на 40) без ночевок за 22 часа. Через Кемерово не рекомендую - это крюк получается. С Новосибирска на Ленинск-Кузнецкий, Белово, Киселевск, Новокузнецк. С Омска до Новосибирска и далее до Новокузнецка трасса в хорошем состоянии (последний раз ездил в прошлом году).
Забыл добавить - назад выезжал из Белово.

Забыл добавить - назад выезжал из Белово.
- Partizanen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 539 -
Привет землякам.
Если есть огромное желание езжай, блудить негде, везде есть указатели. Омск по объездной проедешь, там Барабинск потом Новосиб, только как сказал 936 на Кемерово не уходи сделаещь крюк, езжай через Петухово на Ленинск, а там на Кузню. Одной тяжело ехать будет возми с собой кого нить, а лучше езжай на поезде. На дорогу по времени уходило примерно 20часов, один за рулем и долго ни где не остонавливался.
Если есть огромное желание езжай, блудить негде, везде есть указатели. Омск по объездной проедешь, там Барабинск потом Новосиб, только как сказал 936 на Кемерово не уходи сделаещь крюк, езжай через Петухово на Ленинск, а там на Кузню. Одной тяжело ехать будет возми с собой кого нить, а лучше езжай на поезде. На дорогу по времени уходило примерно 20часов, один за рулем и долго ни где не остонавливался.
Бурение скважин http://burilo72.ru
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
condor-83 писал(а):Привет землякам.
Не думала что встречу тут земляков

На поезде я езжу уже 10 лет, надоело и скучно, хочу приключений, поэтому еду на машине, ну поехать мне не с кем т.к. все работают, так что поеду одна заеду в Новосиб в гости, а там до дома и рукой подать

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Partizanen писал(а):едь на поезде - дешевле, быстрее , безопаснее и не устанешь как лошадь
дешевле - это наверное если в плацкарте пилить;

быстрее - это если на фирменном скором;

безопаснее -это когда три бухих попутчика во Владик с ящиком водья едут?

не устанеш как лошадь - она на машине ехать собирается, а не тянуть её!!!

- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
NY писал(а): она на машине ехать собирается, а не тянуть её!!!
все правильно

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Анечкины-глазки,
этого достаточно,по дороге хватает сервисов.
Не будешь же ты сама помпу в поле менять.
Желательно,конечно,иметь набор для ремонта бексамерных шин со жгутиками(входят в набор)
и научиться им пользоваться(ничего сложного)!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да ,и кроме шуток,бутылку водки в багажник!
Поверь,часто облегчает ситуацию с помощью!
посоветуйте что с собой стоит взять из инструментов, у меня есть насос и домкрат ))
этого достаточно,по дороге хватает сервисов.
Не будешь же ты сама помпу в поле менять.
Желательно,конечно,иметь набор для ремонта бексамерных шин со жгутиками(входят в набор)
и научиться им пользоваться(ничего сложного)!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да ,и кроме шуток,бутылку водки в багажник!
Поверь,часто облегчает ситуацию с помощью!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Kalinovod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 490 -
Ничего не хочу рекламировать- ездил 2 раза в Новосиб на машине с ночевкой в Омске у родни. Так вот, на обед останавливался в пельменной в Абатске, а между Омском и Новосибом на повороте на Барабинск есть кафе- вполне нормально можно перекусить за приемлимые цены. Дорога М51 "Байкал" по моему называется от Омска до Новосиба- прямая и ровная. Мне показалось, что в Новосибирской области дороги лучше. Кстати, при въезде в Новосибирскую область есть предупреждение- трасса контролируется вертолетами. Один раз видел как над трассой летал вертолет.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
А что семерка уже не машина? А как тогда мой тесть с 1986 года на пятерке ежегодно ездил из Ханты-Мансийска в Стаханов Луганской области Украины? Движка ни разу не капиталилась. Товарищ на своей семе в мороз под 40 добирался из Тюмени до Семипалатинска Казахстан 1400 км.
А по теме: есть куча сайтов забиваешь маршрут и выбираешь что приемлемо. Навигатор со свежей картой не подведет. Рацию поставь. Указатели в помощь. Со стороны Омска в Новосиб не ездил, только со стороны Рубцовска-Барнаула. Да дороги там отличные. Поясню по Омску ибо каждый год езжу через него в КЗ. Самая убитаая дорога перед Абатском. Но когда я в июне сего года там ездил ее уже ремонтировали, наверняка уже сделали. В самом Абатске чуточку лучше, но тоже то яма, то канава. Мост на выезде из него делали. Омская область в этот раз порадовала, дорога исключительная. Но не без ремонтов. Когда заезжаешь в Омск будет первый перекресток У-образный. Едешь прямо, ибо налево - это въезд в город. Едешь до следующего перекрестка, на нем уходишь направо. Ориентир при повороте слева должна быть заправка. Чуть дальше будет католическая церковь, справа коттеджи. Потом будет мост. И только за мостом появиться знак конец города, поэтому не гони, хотя там все летают. Это ты выедещь на объезную и по указателям на Новосибирск едешь. Еще будет куча виадуков, колечко с постом ДПС и мост через седой Иртыш. Речка такая в Обь впадает, хотя многие спорят что наоборот
. А место слияния рек где? Правильно в Х-Мансийске.
З.Ы. В Крутинке, 437 км отличный комплекс Уют. Очень вкусное кафе.
А по теме: есть куча сайтов забиваешь маршрут и выбираешь что приемлемо. Навигатор со свежей картой не подведет. Рацию поставь. Указатели в помощь. Со стороны Омска в Новосиб не ездил, только со стороны Рубцовска-Барнаула. Да дороги там отличные. Поясню по Омску ибо каждый год езжу через него в КЗ. Самая убитаая дорога перед Абатском. Но когда я в июне сего года там ездил ее уже ремонтировали, наверняка уже сделали. В самом Абатске чуточку лучше, но тоже то яма, то канава. Мост на выезде из него делали. Омская область в этот раз порадовала, дорога исключительная. Но не без ремонтов. Когда заезжаешь в Омск будет первый перекресток У-образный. Едешь прямо, ибо налево - это въезд в город. Едешь до следующего перекрестка, на нем уходишь направо. Ориентир при повороте слева должна быть заправка. Чуть дальше будет католическая церковь, справа коттеджи. Потом будет мост. И только за мостом появиться знак конец города, поэтому не гони, хотя там все летают. Это ты выедещь на объезную и по указателям на Новосибирск едешь. Еще будет куча виадуков, колечко с постом ДПС и мост через седой Иртыш. Речка такая в Обь впадает, хотя многие спорят что наоборот

З.Ы. В Крутинке, 437 км отличный комплекс Уют. Очень вкусное кафе.
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
про кафешки это вы все хорошо написали
, а то я обычно не доверяю на трассе таким, боюсь отравиться, прецедент уже был
Добавлено спустя 7 дней 36 минут 8 секунд:
Уезжаю в эту субботу 26.10 на семерке, отдаю машину маме чтобы училась ездить, еду без навигатора, советы все переписала в блокнот
, даст бог вернусь в Тюмень и напишу отчет о поездке, ребята всем спасибо за советы

Добавлено спустя 7 дней 36 минут 8 секунд:
Уезжаю в эту субботу 26.10 на семерке, отдаю машину маме чтобы училась ездить, еду без навигатора, советы все переписала в блокнот

condor-83 писал(а):... на Кемерово не уходи сделаещь крюк, езжай через Петухово на Ленинск, а там на Кузню...
Петухово в смысле Журавлёво?
Живые дороги Урала и Сибири
http://www.ural.liveroads.ru/
http://www.ural.liveroads.ru/
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Как прошла моя поездка:
Выехали мы 26.10, около 11 утра, прокопались пока собирали машину в дорогу, без навигатора, без карты, телефон без интернета, доверилась вам что мы нигде не заблудимся
. Дорога в Тюм.обл.
, въехав в Омскую область дорога порадовала, ехали мы весь день по очереди, я 90-100 км/ч, мама 40-50, и отец 60-70, родители ехали первый раз по трассе, а я дальше 350 км вобще на машине не ездила, родители вместе проехали в совокупности около 100 км., остальное ехала я, поэтому к 23 вечера уже устала, глаза начали закрываться и мы решили остановиться в гостинице 900 км трассы М 51, 2 этажная кирпичная гостиница, сняли номер люкс за 2100 с двумя шикарными двухспальными кроватями, тв плазма, и т.д. скажу честно я думала что мотели вдоль дорог выглядят страшно с клопами и тараканами
, поэтому была приятно удивлена. Мы почти выспались и в 8.30 мы уже выехали, дороги хорошие, в 17.00 мы были уже в Новосибирске и тут началось самое интересное, перед заездом в город мы видели развязки на кемерово, алтай, еще куда то, а на ленинск-кузнецкий нету, решили ехать на Новосибирск, я подумала что значит дальше будет, а потом было кольцо, куда ехать хз, вобщем блудили в городе 2 часа, позвонили родственникам они нам объяснили куда и как свернуть 50 раз
, вобщем не помогло мне это, к этому времени мы уже все переругались в машине, и блуждая по городу наткнулись на икею, зашли и купили навигатор, и поехали спокойно дальше, ехали практически на ощупь, темень, ливень, грязь, разметки не видно, км 100 ехала на 60, дальше было сухо, около 2 ночи мы были дома в Кемеровской обл. Ехали на транзитах, дпс даже ни разу не остановили меня, 1700 км. за 2 дня, для меня рекорд, ехали мы не торопясь, на заправках останавливались по 20 минут отдыхали, собрала все чеки, на всю дорогу потратили 1924 руб. это газ, и 400 руб. бензин, газовых заправок не особо много на трассе в сторону востока. Поездка прошла хорошо, Ваз 2107 тоже машина и на ней можно ездить на далекие расстояния, хепи энд
P.S. фотографий нету, потому как фотоаппарата не было с собой, вдоль трассы одни степи, фотографировать заправки думаю нет смысла, дороги хорошие.
Выехали мы 26.10, около 11 утра, прокопались пока собирали машину в дорогу, без навигатора, без карты, телефон без интернета, доверилась вам что мы нигде не заблудимся

P.S. фотографий нету, потому как фотоаппарата не было с собой, вдоль трассы одни степи, фотографировать заправки думаю нет смысла, дороги хорошие.
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
А что такого в семерке, раньше все на них ездили.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 539 -
Анечкины-глазки ну прям слов нет, девушка на семене почти 2000км zachot .
P.S. Если не секрет от куда с Кемер об.
P.S. Если не секрет от куда с Кемер об.
Бурение скважин http://burilo72.ru