На море и юг самолетом или на автомобиле выгоднее?
- o2Lexa
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 413 -
На море и юг самолетом или на автомобиле выгоднее?
Езжу из года в год на побережье Черного моря. Лето 2012 показало, что в следующий раз я поеду туда после олимпиады. Причины: Цены сильно завышены,пробки,суета,сервиса ноль.Итог практически ни какого отдыха. Дешевле и спокойнее слетать в Турцию.
- WalkmanKviber
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 369 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
VSdog, ну с одной стороны вроде как и ничего, романтика. а с другой стороны, разве оно того стоит? Ездил в анапу 2 года назад оставил 90-то тыс на двоих, за эти деньги египет всё включено на 2 недели или турция, сервис лучше, добираться самолётом, день и ты уже в на пляже.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
CIVIK писал(а):Не стоит на юг на машине ехать,есть ведь авиация![]()
Да и что там делать,вон Египет уже давно Российская здравница,(ну и Турция)
Ну да, сейчас только и ехать в Египет

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Evgeniy72rus, друзья 2 недели как вернулись, в курортных городах всё тихо. Я сам туда через месяц, даже чуть меньше еду. Ну и кроме египта мест полно. Если ехать с целью экономить то можно на наш юг, если с целью отдыхать - то только за бугор. Да и экономия получается понты.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
_lleopard_, экономить на нашем Юге??!???!
самолет только на 1 человека 33тр выходит туда-обратно, о какой экономии речь?)))
и на самом Юге цены задраны выше чем в Тюмени!!!
каждый год езжу отдыхать на наш Юг, цены знаю 100%)))
самолет только на 1 человека 33тр выходит туда-обратно, о какой экономии речь?)))
и на самом Юге цены задраны выше чем в Тюмени!!!
каждый год езжу отдыхать на наш Юг, цены знаю 100%)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- -VORON-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 402 -
bobhot, заранее покупай -------(мне в прошлом году транзитом через МСК 48 на троих) так что все в выборе авиакомпаний,
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
может щас дороже, всякое бывает
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Pavel8672rus, надо было на косу в благовещенскую заехать, красссссота, опять же дельфины та частенько балуются
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Primera, Геленджик только в Аквапарк и ВСЁЁЁЁ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
может щас дороже, всякое бывает
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Pavel8672rus, надо было на косу в благовещенскую заехать, красссссота, опять же дельфины та частенько балуются
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Primera, Геленджик только в Аквапарк и ВСЁЁЁЁ!!!
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.
- bobhot
- МегаГуру
-
-VORON-, хорошо когда заранее в дне уверен, но у меня так не получится, даже если 50тр то это только перелет, посмотри в турцию например 70тр на троих можно взять при этом с едой проживанием и сервисом в разы лучшем чем у нас... печально это(((
Dima055, ну аварий в городе больше, что теперь по городу не ездить? а вот дороги да печаль, но если снижаться до 80 то средненько)))
Dima055, ну аварий в городе больше, что теперь по городу не ездить? а вот дороги да печаль, но если снижаться до 80 то средненько)))
- -VORON-
- Автолюбитель со стажем
-
bobhot, а я согласен по стоимости дико, а если у тебя тёща в краснодаре?:o -хочешь не хочешь а надо вот и летаю
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а иногда ну примерно раз в 4 года -на машинке ну чтоб развеяться да плюс родственников на волге повидать

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а иногда ну примерно раз в 4 года -на машинке ну чтоб развеяться да плюс родственников на волге повидать

Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
о собратья по.... ну у нас с bobhot, хоть родители, а вот -VORON-, точно не отвертеться
сижу и репу чешу в этом году надо ехать, но вот на чём
, тут на днях билеты для родственницы покупал в Рим из Ебурга туда-обратно 9600 в конце мая еще и спрашивают сразу при покупке, где сидеть хотите, что читать и кушать будете
, зашел посмотрел билеты до Краснодара с Тюмени и ....... 21 рубль 

сижу и репу чешу в этом году надо ехать, но вот на чём

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- -VORON-
- Автолюбитель со стажем
-
Slava, тут у аэрофлота акция была в честь юбилея, так вот я решил подарок своим сделать и купил на 8 марта билеты в Краснодар - а теперь внимание.....!!! стоимость перлета туда сюда 2 взрослых и 5 лет ребенок 28500. ХАЛЯВА.
(убил 2-х зайцев ну типа подарок и летом можно куда нить рванут .....
)

- -VORON-
- Автолюбитель со стажем
-
только через Мск но ничего мы люди привыкшие
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ну а так прикольно своих на море увидать, выхожу я один раз вот так вот с моря смотрю у моей машины припарковывается 72 регион, я такой оооо земляк , а он с опаской типа какой я тебе земляк у тебя номера краснодарские ( я там на машинке родственников катаюсь копейка 72 года
ну и вместо одного вечера на море завис там на всю ночь!!!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ну а так прикольно своих на море увидать, выхожу я один раз вот так вот с моря смотрю у моей машины припарковывается 72 регион, я такой оооо земляк , а он с опаской типа какой я тебе земляк у тебя номера краснодарские ( я там на машинке родственников катаюсь копейка 72 года

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
bobhot,
да машина в порядке, ТО вот недавно сделал, тяжко это порой бывает (думаю стоит ехать или нет на машине), к тому же сейчас у бати на юге две машины, одну то по любому отдаст
у мну уже все взрослые, на троих
40500 туда обратно через аэрофлот
да машина в порядке, ТО вот недавно сделал, тяжко это порой бывает (думаю стоит ехать или нет на машине), к тому же сейчас у бати на юге две машины, одну то по любому отдаст

стоимость перлета туда сюда 2 взрослых и 5 лет ребенок 28500. ХАЛЯВА.
у мну уже все взрослые, на троих
40500 туда обратно через аэрофлот
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
bobhot, заранее покупай -------(мне в прошлом году транзитом через МСК 48 на троих) так что все в выборе авиакомпаний,
-VORON-, Екб-Франкфурт-Хорватия и обратно... Третий год беру билеты не дороже 12 т.р. на человека... а тут о полтосе на троих говорят, как о дешевых билетах..
Акция аэрофлота за 28.5 - это вообще убийство..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- bobhot
- МегаГуру
-
если на наши юга и выгодна в деньгах то однозначно автомобиль дешевле, но муторнее, ЖД стоит на 1500р в 1 конец дешевле чем самолет, 5500р против 7000р соответственно в 1 сторону на 1 человека((((, но и ехать на поезде 2.5 суток против 3часов самолетом(((, на машине выйдет при среднем расходе 10л/100км около 300л бензина что равно 9000р в 1 сторону и 18000р в обе + еда 1-2 тр и проживание 3тр итого туда обратно:
Машина - 23-25тр (на 3 человека)
ЖД - 35тр
Самолет 42тр
На машине выйдет подешевле, но в среднем за 3ткм расход 10л
Машина - 23-25тр (на 3 человека)
ЖД - 35тр
Самолет 42тр
На машине выйдет подешевле, но в среднем за 3ткм расход 10л
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Что-то некорректный вопрос в теме! Что с чем сравнивать! Тут вот большинство Турцию, Египет приплетают - не пойму. Кто - что понимает под отдыхом. У меня жена слетала в Дубай за 16 рублей в 4 звезды, первая линия! Так я тоже могу сказать что на Верхний бор дороже получиться съездить! НО, все называют цену путевок (проживание, перелет, питание) и забывают о покупках! Как правило кто приезжает с наших югов - называют ВСЮ истраченную сумму, а тот кто с загранки то только стоимость путевки! Не грешите ребята, дураков нет, если сравнивать только отдых пляж-койка, то стоимость одинаковая!Если все остальное...........
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Не грешите ребята, дураков нет, если сравнивать только отдых пляж-койка, то стоимость одинаковая!Если все остальное...........
NY, опять же моя любимая Хорватия.. Последняя поездка обошлась мне в 95-100 рублей (дикарем) на двоих, которая включает перелет, трансфер, питание (в том числе рестораны), проживание на 17 дней, экскурсии, аренда машины на неделю (включая бензин по ценам Европы) и т.д.. Т.е. тотальный ценник, при том, что я еще и на колесах был, вышел гораздо дешевле, чем многие тратят у нас на югах..
Годом ранее машину не брал в аренду, на две недели вышло 85..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Maxx, Ну может быть, может быть! Хороший отдых можно обеспечить если знаешь! Можно взять путешествие забронировать жилье, взять машину и выйдет все как минимум в 2 раза дешевле, в принципе такая схема канает и на наших югах! Но это надо знать! А некоторые (тут в теме) тупо - Турция лучше и дешевле! Все!
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
vano_72 писал(а):полетели в сочи в хорошую гостиницу и т.п. и что потом сказали они о...х..ли от сервиса и от цены.
Тоже летал в Сочи летом 2012 по работе, тоже о...х..л

- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 923 -
Ездил на наш юг всего один раз и мне понравилось.
Когда не гонишь 150, уставившись в одну точку, а расслабляешься под 90, так ваще кайф. Проехал 800 км - остановился в гостинице, поспал, как человек 8 часов и дальше. По пути еще заехал достопримечательность какую-нить посмотрел - пофоткался.
Рулить до моря мне нравится. Мне наше море и тамошний сервис не нравятся))
Выгоду надо самому под себя считать. Расход разный (у меня 13,5 тыщ туда-обратно вышло на 6600 км.), потребности разные..
Когда не гонишь 150, уставившись в одну точку, а расслабляешься под 90, так ваще кайф. Проехал 800 км - остановился в гостинице, поспал, как человек 8 часов и дальше. По пути еще заехал достопримечательность какую-нить посмотрел - пофоткался.
Рулить до моря мне нравится. Мне наше море и тамошний сервис не нравятся))
Выгоду надо самому под себя считать. Расход разный (у меня 13,5 тыщ туда-обратно вышло на 6600 км.), потребности разные..
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.