-= Формула 1: сезон 2010 =-
- Gan
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 464 -
Европейская пресса продолжает комментировать итоги чемпионата: в частности, испанская газета Marca приводит цитаты Виталия Петрова, в которых российский гонщик защищает свои действия в ходе Гран При Абу-Даби, когда он успешно сдерживал натиск Фернандо Алонсо.
«Алонсо занимается своей карьерой, я – своей. Это моя работа, и я стараюсь выполнить ее как можно лучше», – заявил Петров.
Кроме того, гонщик Renault прокомментировал действия испанца после финиша гонки в Яс-Марине: «Жест Алонсо лишь демонстрирует его плохие манеры. Я же всегда придерживаюсь одного правила: если ты рассержен или расстроен, никогда не показывай этого публично».
http://www.f1news.ru/news/f1-62511.html
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Пока еще его не взяли...Aleks566 писал(а):Впервые на моей памяти: новый чемпион DTM ДиРеста переходит в Ф-1, до этого было наоборот, из ф-1 уходили в DTM.
Добавлено спустя 1 день 8 часов 11 секунд:
Голосование на сайте: http://www.formula1.com/default.html
Which of these three rookie drivers impressed you most during the 2010 Formula One season?
Kamui Kobayashi
Nico Hulkenberg
Vitaly Petrov
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
Полторашки были уже в Ф1, только теперь, это, ИМХО, другие полторашки и с ними Ф1 превращается в Ф2, ну максимум в Ф1,6

- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 707 -
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avt ... -Formule-1
Ссылка от 11 декабря!!
krig, Есть че то по свежее??
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
http://formula.sport-express.ru/reviews/10011/
Широко обсуждающийся контракт с Петровым до сих пор не подписан, а противоречивые высказывания Оксаны Косаченко не вселяют оптимизма.
----
Так или иначе, все действующие лица обещают определиться с контрактами до католического Рождества, а значит, ждать осталось совсем недолго. "Глупый сезон" переходов подходит к своей кульминации.
Так что пока еще ничего не ясно. Ждем.
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
legend1, попов вроде говорил что операция простенькая, всего лишь не большая корекция зрения, люди после куда более сложных операций намного быстрее восстанавливаются.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
По нашей информации, Петров точно продолжит выступления в Формуле 1 – его менеджеру Оксане Косаченко удалось договориться с одной из команд чемпионата мира, причем – в отличие от истекшего контракта на 2010 год – новое соглашение почти наверняка будет многолетним.
Вообще же Петров провёл сезон, как я и ожидал - ничего выразительного. Единственная гонка, в которой он меня приятно удивил - Абу-Даби. Вот здесь он проехал действительно классно, без ошибок в условиях жёсткого прессинга. Респект.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
На пресс-конференции в Москве первый российский призовой гонщик в "Формуле-1" Виталий Петров заявил, что в следующем сезоне продолжит выступления за "Лотус-Рено". Новое соглашение рассчитано на два года. Напомним, после окончания чемпионата-2010 будущая судьба Петрова в "Больших призах" оставалась неопределенной, но в итоге переговоры завершились успешно. В дебютном для себя сезоне россиянин провел за рулем болида французской конюшни 19 гонок, в которых набрал 27 очков и занял в итоге 13-е место в итоговом зачете.
http://news.sport-express.ru/2010-12-22/407996/
Алонсо будет нюхать выхлопные газы Петрова и дальше

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
у нас теперь раздвоение личности

- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
В календаре «Формулы-1» может появиться Гран-при Украины. Как сообщает «РБК-Украина», с соответствующим заявлением выступил на пресс-конференции Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк. По его словам, уже в 2011 году в Иваньковском районе Киевской области начнется строительство трассы высшего уровня, способной принять «королевские гонки». «Я видел проект, одобренный европейскими специалистами, – сказал он. – Проект создан датским специалистом, который участвовал в создании автодромов для ОАЭ и Сингапура. Трасса будет соответствовать всем современным требованиям, включая нормы по трибунам, подъездным дорогам и т. п.».
А. Присяжнюк добавил, что инвестиции в строительство автодрома составят 1 млрд долларов. Трасса протяженностью 5,2 км будет построена уже к 2013 году. Однако одновременно с этим премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в государственном бюджете денег на этот проект нет. «Мечтать не вредно – очень даже полезно мечтать, и если господин Присяжнюк привлечет иностранные инвестиции, я буду ему аплодировать, я тоже заинтересован, чтобы у нас такая прекрасная трасса появилась», – сказал он.

- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Фелипе Масса доволен шинами Pirelli...
Одной из главных причин своих не слишком успешных выступлений в прошлом сезоне пилот Ferrari Фелипе Масса называл характеристики шин Bridgestone, которые не соответствовали его стилю пилотирования. Однако с приходом в Формулу 1 в этом году нового поставщика, итальянской компании Pirelli, ситуация может измениться…
«Первые впечатления от резины Pirelli, которые мы опробовали на тестах в Абу-Даби, были очень позитивными, – отметил бразилец. – Передние шины обладают куда большим уровнем сцепления, что больше подходит моему стилю пилотирования – я могу входить в повороты так, как привык».
Жду-не дождусь, когда фил надерет 5ю точку алонсе.

Эрик Булье: "Франции нужен хороший гонщик в Формуле 1…"
В прошлом сезоне в Формуле 1 не было ни одного французского гонщика, и всё идёт к тому, что такая же ситуация повторится и в этом году. Но руководитель команды Lotus Renault GP и программы Gravity Sport Managment Эрик Булье рассчитывает, что вскоре у Франции вновь будет свой пилот в чемпионате мира...
«Мне бы хотелось видеть француза, выступающего в хорошей команде и поднимающегося на подиум, – сказал Булье. – Мы часто обсуждаем этот вопрос в команде и с Genii Capital, пытаемся найти решение, но это непросто. Сейчас нам нужен первый пилот высочайшего класса и Виталий Петров с его спонсорами. Но мы продолжаем работать над тем, чтобы найти место в Формуле 1 Роману Грожану и другим молодым французским пилотам. Франции нужен хороший гонщик в Формуле 1!»
Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о том, что Роман Грожан, который входит в программу Gravity, получит место третьего пилота в команде Lotus Renault…
f1news.ru
Добавлено спустя 8 дней 22 часа 26 минут 26 секунд:
Виталий Петров первым опробует новое шасси Lotus Renault
http://www.f1news.ru/news/f1-63583.html
P.S. убила фотка Витали