Формула 1: сезон 2006

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
Zoldberg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Zoldberg » 02 июн 2006, 13:43

Вильнев...был когда то не плох, а сейчас он никакой, он вовсе решил музыкантом стать:

Выступающий в этом сезоне за команду BMW F1 Жак Вильнев готовится к выходу своего дебютного альбома. По словам Жака, половину песен для будущей пластинки написал он сам, а вторая половина диска, скорее всего, будет состоять из творений его друзей и просто любимых композиций, перепетых им. Одну из песен Вильнев записал со своей сестрой Мелани и посвятил ее памяти отца, погибшего на Гран-При Бельгии в 1982 году.

Как говорит гонщик, песни из своего первого альбома он писал в течение нескольких лет. И лишь прошлой зимой, когда продолжение его гоночной карьеры в команде BMW находилось под вопросом, Вильнев собрался с друзьями в студии и записал основную часть материалов для пластинки.

Экс-чемпион мира в гонках "Формулы-1" пока не знает, когда именно будет выпущен этот альбом, и как он будет называться. "А вообще будет здорово, если коллеги-гонщики скажут, что я неплохой певец и автор… А музыканты пускать скажут, что я неплохой гонщик. Ведь отбирать у них хлеб я все равно не собираюсь", - заявил Вильнев.

Шумахер НАВСЕГДА :up:
Ждем Сильверстоун...

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Сообщение v112 » 03 июн 2006, 00:05

Будет ли Бруно Сенна участвовать в тестовых заездах команды Williams?
В данный момент – нет, утверждает Сэр Фрэнк

Сэр Фрэнк Уильямс, руководитель команды Williams, опроверг слухи о том, что молодой Бруно Сенна, племянник знаменитого Аэртона, будет участвовать в тестовых заездах команды. Несмотря на то, что Бруно выиграл чемпионат Британии в Формуле 3, Сэр Уильямс не готов уделять ему много времени в настоящее время.

Сэр Фрэнк Уильямс: «С материально-технической точки зрения мы не можем сейчас предложить Бруно участвовать в тестовых заездах. У нас очень насыщенная тестовая программа на 2006 год, к тому же мы не располагаем ни временем, ни ресурсами, чтобы заниматься этим вопросом. Бруно действительно хорошо выступает в Формуле 3, но до настоящего момента он успел принять участие всего в нескольких гонках. Мы должны ему дать чуть больше времени. Мы уже сталкивались с пилотами, чей переход в Формулу 1 был несколько поспешным.»

Как бы там ни было, до конца этого года Бруно должен будет пройти несколько тестов Формулы 1 либо в команде Williams, а может быть в какой-нибудь другой……
:(

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 03 июн 2006, 08:45

Едет Шумахер на "Жигулях". Его обгоняет Хаккинен на "Москвиче", и орет:
- "Москвич" знаешь? - и проносится мимо.
Шумахер, обидевшись, нажимает на газ. Доезжает до поворота и видит: лежит "Москвич" вверх колесами, а Хаккинен орет ему:
- Я же тебя спрашивал: "Москвич" знаешь как остановить?
:lol2:

4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 04 июн 2006, 01:05

vinny-puh
переходи на нашу с v112сторону. Будем болеть за Култхарда и за Макларен-Мерседес

Ни за какие кавришки :D :D
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 04 июн 2006, 04:44

Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун обратился к Деймону Хиллу, избранному в конце апреля президентом Клуба британских гонщиков (BRDC), с просьбой посодействовать и разрулить ситуацию с Гран-При Великобритании. Дело в том, что контракт в автодромом в Сильверстоуне заканчивается 2009 году. Для того чтобы сохранить Формулу-1, Британский клуб Гонщиков, который владеет этой трассой, обязан провести ее реконструкцию. Однако пока этот вопрос остается открытым. Экклстоун очень надеется на то, что Хилл проявит настойчивость, надавит на рычаги и тогда будущее Сильверстоуна не будет таким туманным. «Деймон – новый человек в Британском клубе. Он собрал свою команду, которая способна работать на перспективу, - сказал Экклстоун в интервью ВВС. - Я очень надеюсь, что решение по вопросу Гран-При Великобритании будет найдено, и мы не станем держать общественность в неведении. Да, раньше говорили о варианте финансирования 50 на 50, но время показало, что такой план не имел перспектив». Информации о том, как на это обращение среагировал Деймон Хилл, пока нет.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 04 июн 2006, 05:05

Команда Макларен поплатилась за последние модификации
Пилот Рено Фернандо Алонсо выиграл четвертый Гран-при в этом сезоне, одержав первую в карьере победу на улицах Монте-Карло. Однако все могло быть не так радужно, если бы преследователя испанца не подвел новый двигатель Мерседес. Пилотом, который бросил вызов Алонсо в Монако, был Кими Райкконен, ставший жертвой улучшенного болида Макларен-Мерседес. Макларен получил новый антикрылья, новую систему охлаждения, новые воздухозаборники и более компактный кожух двигателя - казалось бы, все просто замечательно, но на деле оказалось, что не все.

Новый кожух двигателя предполагает новые карбоновые щитки теплозащиты. Все работало идеально на Поль Рикаре, но в нестандартном Монако все сгорело. На маленькой скорости – например, за машиной безопасности - щитки начали плавиться и воспламенили проводку, что привело к остановке болида. То же произошло с Кими в четверг во время свободных заездов. Напарник финна Хуан Пабло Монтойя не сошел только благодаря тому, что не смог догнать Алонсо и посему сбросил обороты.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 04 июн 2006, 22:34

Жак Вильнев рассказывает о предстоящем Гран-При

Жак Вильнев рассказывает о предстоящем Гран-При Великобритании, которое пройдет на следующей неделе на Сильверстоуне. Многое изменилось в жизни Жака. Он женился на своей давней подруге Джоанне, а также узнал, что в октябре станет отцом.

Жак Вильнев: "После Монако я весь в делах. У меня было два дня тестов, и я смог также найти время, чтобы жениться! Это был самый счастливый день для меня и Джоанны. Бракосочетание прошло только в кругу родственников и близких друзей, и это было особенно важно для нас.

Но теперь я должен сконцентрироватся на предстоящем Гран-При, на который я надеюсь, ведь я побеждал здесь дважды. На эту гонку всегда приходит посмотреть огромное количество болельщиков, так что дефицита поддержки мы не испытаем.

Сейчас мы стали лучше выступать в гонке, нежели в квалификации. Мне нравится эта трасса, хотя я не большой фанат квалификации здесь по некоторым причинам. Здесь очень многое зависит от настроек машины. По сравнению с другими трассами, здесь очень много скоростных поворотов, которые проходятся "в пол". Это очень изматывающая гонка и здесь сложно обгонять.

На тестах мы выглядели не очень конкурентными, но на этой трассе есть пара интересных поворотов для обгона и, не очень мною любимые, две шиканы. Посмотрим, что принесет нам эта гонка."

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 04 июн 2006, 22:42

В заключительный день тестов в Барселоне было солнечно. Вчера Михаэль Шумахер побил рекорд трассы в Барселоне. Сегодня немец снова был на вершине неофициального протокола дня. Лучшее время сегодня было на полсекунды хуже вчерашнего. Роберт Кубица, заменивший Жака Вильнева показал второй результат дня.

В Honda Энтони Дэвидсон и Джеймс Росситер заменили основных пилотов, которые работали в среду и четверг.

В Toyota Панис вернулся на трассу. Вместе с Трулли он работал над последними настройками для предстоящего Гран-При Великобритании. На двоих они проехали 842 километра и собрали важную информацию по настройкам машины и определились с выбором резины на Сильверстоун.

В Renault Физикелла и Ковалайнен продолжили работу вместе. Оба пилота тестировали болиды на длинной дистанции и в конце дня также определились с выбором соответсвующего типа резины Michelin. Гонщики показали 3 и 4 время дня соответсвенно.

Жак Вильнев станет папой

Жак Вильнев в этом году станет папой. Пополнение в семействе ожидается в Октябре. Пока не известно, кто это будет, мальчик или девочка.

Напомним, что канадец женился на своей подруге Джоанне Мартинез в понедельник в Швейцарии.

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 05 июн 2006, 07:44

В красном плаще Супермена

Фотография Дэвида Култхарда в костюме Супермена рядом с принцем Альбертом II, которая была сделана после окончания гонки Гран-При Монако, обошла весь мир. Для команды Red Bull присутствие облаченного в красный плащ шотландца на третьей ступени подиума означает кроме шуток еще и очень важный этап в ее истории, ведь эта была ее первая победа такого уровня.
Сам же Дэвид оставил свой маскарадный костюм в качестве трофея на память: "Он (костюм) сейчас у меня дома. В моей монакской квартире есть деревянная статуя в натуральную величину в виде женщины с округлыми формами. Так вот, я доверил ей мой плащ. Я повязал его ей на плечи. И очень надеюсь, что моя статуя с моим плащом на плечах все еще в моей квартире". Первый подиум команды Red Bull значит очень многое и для шотландского пилота: "В прошлом году нам не удалось осуществить намеченные планы. И тот факт, что в этом году мы оказались на пьедестале - награда каждому из нас за проделанную работу. Я даже больше рад за команду, чем за себя. Это их первое призовое место, а что касается меня, так я уже поднимался на него раз шестьдесят. Трасса Монте-Карло сильно отличается от других трасс и требует особой концентрации. Но это не дает нам оснований расслабляться. Впереди следующие гонки, и нам предстоит упорная работа, если мы хотим закрепить наш успех в будущем. Сильверстоун - это типичная быстрая трасса, на которой мы не сможем показать таких же результатов, как некоторые наши соперники. Но я думаю, что мы должны быть в центре событий. Много новых людей появилось за последнее время в команде, которые принесли новые идеи, которые в свою очередь, должны будут улучшить характеристики нашей машины. Я с оптимизмом смотрю в будущий сезон: в 2007 году мы будем среди лучших команд".

Igor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Igor » 05 июн 2006, 08:48

v112 писал(а):Команда Макларен поплатилась за последние модификации
Пилот Рено Фернандо Алонсо выиграл четвертый Гран-при в этом сезоне, одержав первую в карьере победу на улицах Монте-Карло. Однако все могло быть не так радужно, если бы преследователя испанца не подвел новый двигатель Мерседес. Пилотом, который бросил вызов Алонсо в Монако, был Кими Райкконен, ставший жертвой улучшенного болида Макларен-Мерседес. Макларен получил новый антикрылья, новую систему охлаждения, новые воздухозаборники и более компактный кожух двигателя - казалось бы, все просто замечательно, но на деле оказалось, что не все.

Новый кожух двигателя предполагает новые карбоновые щитки теплозащиты. Все работало идеально на Поль Рикаре, но в нестандартном Монако все сгорело. На маленькой скорости – например, за машиной безопасности - щитки начали плавиться и воспламенили проводку, что привело к остановке болида. То же произошло с Кими в четверг во время свободных заездов. Напарник финна Хуан Пабло Монтойя не сошел только благодаря тому, что не смог догнать Алонсо и посему сбросил обороты.

Если б не ехал, уткнувшись в Алонсо, может, движку и хватило
бы охлаждения.

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 05 июн 2006, 18:37

:lol2: :lol2: :lol2:
- Почему в России не проводят этап Формулы?
- Да потому что в России за 8 сек. успевают не только снять колеса, но и продать их!
:lol2: :lol2: :lol2:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 05 июн 2006, 22:02

Не утихают разговоры вокруг инцидента, произошедшего во время квалификации Гран-При Монако, когда на последних минутах Ferrari Михаэля Шумахера заблокировала трассу. Накануне гонки в Сильверстоуне состоится очередное заседание GPDA (Ассоциации пилотов Гран-При), на котором семикратному чемпиону предстоит дать объяснения произошедшему. Не секрет, большинство пилотов согласно с мнением судей, признавших, что Шумахер намеренно перекрыл трассу.

Марк Уэббер, один из руководителей GPDA: “Теперь Михаэлю предстоит дать объяснение пилотам, своим коллегам. Очень хочется узнать правду о том, что же произошло на последних секундах квалификации”.

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 06 июн 2006, 22:13

ФОРМУЛА-1. Занарди не планирует возвращаться в Формулу-1

Итальянец счастлив гоняться в WTCC

Алессандро Занарди прояснил ситуацию вокруг запланированных для него тестов болида BMW Sauber. По словам легендарного итальянца, сумевшего вернуться в гонки после ужасной аварии и потери обеих ног, он вполне счастлив, выступая за баварскую команду в мировом чемпионате кузовных автомобилей (WTCC).

"У меня есть две большие цели – принять участие в 24-часовой гонке на Нюрбургринге, и проехать в машине Формулы-1. BMW предложила мне поучаствовать в одном из тестов. Поживем – увидим, однако я не собираюсь снова становиться пилотом Формулы-1", - заявил Алессандро Занарди.

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 07 июн 2006, 13:12

Red Bull до сих пор не принял решения о гонщиках
Клиен надеется на удачу

Red Bull пока не принял окончательного решения относительно линейки гонщиков на 2007 год, настаивает Кристиан Клиен.

Несмотря на то, что в Монако глава команды Кристиан Хорнер пел дифирамбы Дэвиду Култхарду, на самом деле именно Клиен - 23-летний австриец - который должен был занять третье место, если бы не поломка.

Ожидается, что Red Bull обявит о своих планах на следующий год этим летом, чуть позже, и либо Клиен, либо 35-летний Култхард обязательно останется в команде.

Клиен согласился: "Все еще слишком рано говорить о вопросе с гонщиками. Сказать пока нечего", - сказал он агенству ORF.

"Важно продолжать много работать, чтобы улучшить свойства машины".

Тем временем, использовав подиум Култхарда для того, чтобы поддержать надежды шотландца-ветерана насчет 2007 года, Хорнер все же признался, что молодой партнер по команде Култхарда - один из "лучшей тройки" гонщиков для команды.

Он сказал корреспонденту Speed TV: "Похоже, что подиум мог бы получить он. Ему просто очень сильно не повезло, но он продолжит борьбу, я уверен".

:evil: :evil: :evil: вот урод этот Клиен :evil: :evil: :evil: , если так рассуждать , то и Райконен должен был быть на подиуме - если бы не поломка

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 07 июн 2006, 13:22

v112, поддерживаю :up:

А там еще впереди Трулли ехал...

Так если рассуждать, то игонки не надо. Как квалификацию отъездили, такие места после гонки и заняли.
:pooh:
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 10 июн 2006, 17:09

Завтра гонка - Сильверстоун!!!!
Где вы любители Формулы-1?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 10 июн 2006, 17:40

vinny-puh
Я тут остальные где низнаю!!! :D :D

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 10 июн 2006, 17:45

4егивара, давай делать ставки на первую тройку:

Предполагаю:
1-ое место Алонсо
2-ое место Райконен
3-ье место Монтойя

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 10 июн 2006, 17:50

vinny-puh

1-ое Алонсо
2-ое Вильнев
3-ье М.Шумахер!!

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 10 июн 2006, 18:01

вильнёв 2-й :lol2: :lol2: :lol2: - сказка :D
без обид, реально смотреть надо на вещи.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 10 июн 2006, 18:06

v112
:D :D :D как сказал так и будет :D :D :D

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 10 июн 2006, 20:48

vinny-puh
ты угодал 1 и 2 место!! А я угодал 1и 3!! :D :D :D

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 10 июн 2006, 20:51

vinny-puh
Я имел в виду пока Квалификацию!!!!

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 10 июн 2006, 22:38

райконен на 2-ом :D
кулхард на 11 :D
Молодцы :up:

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 11 июн 2006, 13:23

ФОРМУЛА-1. Жак Вильнев покидает GPDA

История с Шумахером стала последней каплей для канадца

Жак Вильнев покинул Ассоциацию Пилотов Гран-При (GPDA).

Вильнев был сильно оскорблен монакской историей с Шумахером и в первую очередь тем, что немецкий гонщик так и не признал своей вины. А когда в пятницу GPDA проголосовала за то, чтобы оставить Михаэля Шумахера президентом и директором Ассоциации, Вильнев решил уйти.

Вот как прокомментировал это Ярно Трулли: “Он больше не хочет быть в GPDA. Достаточно честное объяснение, если он так чувствует. Я не сужу его и не говорю, прав он или нет. Он просто более не хочет быть частью Ассоциации.”

Хотя все это мало что значит, поскольку, например, чемпион мира Фернандо Алонсо далеко не всегда посещает заседания Ассоциации.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 11 июн 2006, 17:09

Вильнев мужик !!! Уважаю! :up: :up: :up: :up:

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 11 июн 2006, 18:45

итоги гонки
1. Алонсо
2. М.Шумахер
3. Райкконен

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 11 июн 2006, 21:45

Изображение
братцы алкоголики :lol2: :lol2: :lol2:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 11 июн 2006, 22:37

v112
Почти угодал!! :D :D :D :D как Вильнев проехал??

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 12 июн 2006, 00:53

1 Фернандо Алонсо
2 Михаэль Шумахер
3 Кими Райкконен
4 Д. Физикелла
5 Фелипе Масса
6 Хуан-Пабло Монтойя
7 Ник Хайдфельд