Трасса для драг рэейсинга

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.

Нужно ли Тюмени отдельное место для проведения дрэг гонок

да
111
93%
нет
4
3%
без разницы
5
4%

Всего голосов: 120

Элл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение Элл » 18 сен 2007, 12:52

1. трасса нужна
2. если у него есть возможность и деньги - пусть строит.
3. если у него есть возможность и деньги - рентабельность и стоимость строительства ему просчитают специалисты
4. будет вход платный - будут ездить те, кто готов платить
5. будет вход бесплатный - будут ездить те, кто любит кататься
6. если это очередной треп - не он первый, не он последний
7. "много" - это значит никто. Трасса если и будет когда-нибудь построена - ее построит конкретный человек и на свои деньги. И согласует все без "группы поддержки"

CRAZY
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 18 сен 2007, 17:17

У ТОварисча Крейзи какое-то непонятное отношение к "нелегалу" может по тому что он ничего с этого не имеет?
Я вообще денег с гонок не имею, следи за языком. Я просто не перевариваю нелегал из за его повышеной опасности.
Будь собой!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 18 сен 2007, 17:50

то что я видел легального тоже безопасностью не блещет :cherep: да и организация так себе...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

TNRZEX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение TNRZEX » 18 сен 2007, 19:39

isNospoon, полнностью с тобой согласен официальные гонки только денег поднять, интересней смотреть нелег :cherep: адреналина больше и организация официальных гонок у нас не айс :smeh: :smeh: :smeh:

student_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение student_72 » 18 сен 2007, 21:40

От дельная дорога только для соревнований...а так и обязная ничего)))) :D
Хотелоссьссвою дорогу в тюмени...как в москве например....Окуенные тачки...супер музыка....девки в мини юбках...и пятихатка с человека за вход..зато всё цевильно))) :up:

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 19 сен 2007, 00:47

За :up: универсальный полигончег, штоп и кольцо ровное и неровное :) , и с отрезкам прямыми, достаточными для дрэга

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 19 сен 2007, 09:28

Почитал все доводы, подумал, проголосовал ЗА...
ДА может и есть мифический чел который фанат скорости и желает заиметь такую игрушку как ровная быстрая дорога но и у него в пропорции на один доллар присутствует грам мозга, кому нужна трасса в далекой сибири если она СЕЗОННАЯ как и все покатушки в нашем регионе, в той же Москве не решаются строить именно по этой причине, она себя за короткий сезон не будет обрабатывать, даже просто подготовить ее к регулярным мероприятиям будет стоит немереного бабла...
НЕ мое дело куда ему девать деньги но я +1 за крытый корт для картинга пусть молодежь развивается и если есть такое желание приучаеться к авто спорту...
Дядьки же на дорогих драг мобилях могут себе позволить оторваться и на спец трассах европы, ведь серьезный драг занятие не из дешевых, те же ночные гонщики уже на половину сгинули потому как не вытягивают они дальше псевдо ремусов, и мое ИМХО им меньше всего нужна такая трасса потому как полноценные покатушки по ней будут обходиться дороже всего того что он вложил в авто: ремус и наклейка :cherep:
И опять же велико сомнение что такая трасса может превратиться в мекку посмотрите на опрос 34 чела ЗА, ну по городу наберется полноценных стабильных пользователей 500 ну с великой натяжкой 1000, и с регионов на выходные + 500 и ВСЕ. Кто на ней будет ездить?
ИМХО: Идея не плохая, но это только идея...
P.S. Будем жить будем видеть время нас рассудит кто был прав, а кто иначе…
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Crazy_MosQuito
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение Crazy_MosQuito » 20 сен 2007, 01:35

НАДО, потому что когда делают типа официальных гонок, дык там не дождешься пока заезды начнутся, желательно чтоб еще посидеть можно было где)))). Респект ему :up: за продвижение в автоспорт
иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....

Uncle_Sam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Uncle_Sam » 22 сен 2007, 18:56

Согласен с AMUSING, что ездить некому. Имхо лучше бы люди любящие авто-спорт и имеющие деньги строили СТО, платили хорошие деньги спецам, обучали молодежь. Хотя идея с трассой может дать свои плоды, ведь если грамотно раскрутить подобное мероприятие, то и желающих отдать последние деньги за лишние 5 лосей в своем драндулете станет больше, а следовательно и СТО станет больше.

Uncle_Sam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Uncle_Sam » 22 сен 2007, 19:27

Так что делать конечно надо, будет хоть не стыдно из Е-бурга приглашать гостей. А кстати интересно, сколько у нас машин хотя бы выезжает из 14 сек.? Пара WRX , пара соаров, пара туреров, а ну канешно ламбу галардо и вайпера забыли. Так можно и без заездов места расставить.

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 26 сен 2007, 14:02

у этого человека много денег??? Как насчет автогородка??? Кольцо, трасса для дрэга и трасса для картов... Если у нас появится кольцо, то тут можно будет проводить этапы чемпионата России в разных классах... А то в России всего одна трасса, в Мячково..

:up: :up: :up: апсолютно согласен, да и дрег трассу отдельно смысла нет строить - не очень рентабельно будет! а так можно там будет какой нибудь комитет по занятости молодежи привлечь - заинтересовать спорт клубы, раскрутить это дело, и конечно же открытые дни устраивать - очень всем понравилось бы и в плюсе по бабкам можно остаться, но надо землю брать с запасом по площади, для дальнейшего развития!
а чо то хз...

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 16 ноя 2007, 02:17

Я-то за. Но не построят ничего. Дальше трёпа дело не пойдёт. Это ж форум!
Хотя в том же Красноярске строят специальную трассу для Дрэг-битвы. И никто не заморачивается на "сезонность" и пр. Ещё не окупилось, думаю. Но окупится рано или поздно.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 18 ноя 2007, 19:31

Maxxs, ее уже постоили ;) последняя бойня на ней и проходила ;)
а чо то хз...

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 19 ноя 2007, 01:38

Я знаю. Кое-что видел :). И как Нагервадзе на чемпионском "скае" проиграл девушке на МР2. И как все радостно орали, слушая прогрев "Камаро" с парашютом :)

Но построили ещё не до конца :). В.П. обещает "клей" только в 2008-2009гг. Хотя "татышевцы" уже на ней вовсю рубятся.

На фоне Дрэг-Битвы наши чемпионаты пока выглядят бледновато. Я думаю понятно и почему я так брезгую нашим "нелегалом" :). Но я надеюсь со временем появятся и трассы и машины, на которые даже после Красноярска будет не смешно смотреть.

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 19 ноя 2007, 17:27

как Нагервадзе на чемпионском "скае" проиграл девушке на МР2

ну тогда ты знаешь что у него срезало привод один из 4х ;)

построили

это главное - начало положено, и она уже вполне эксплуатационна :) за ней последуют и другие :up: я в это верю :up: :up: и трасса уровня Ф1 у нас тоже будет, но не так скоро как хочится :(

а по поводу сравнения кто как выглядит, вот что скажу: возможно видели на диске от макси-тюнинга на одном диске были сразу три репортажа с Дрег-битвы в красноярске, кинг оф Европ, и битвы питера и моусквы.... дык вот первые две смотрелись на одном уровне :up: что меня удивило, красноярцы были ничуть не хуже (к стати там в этот раз были машины и из европы),а вот последняя битва ваще была полным гаумном(простите, но это так)- не то что организация, а просто трасса сама выглядела убого, покрытия нет :down: :down: :down: :down: :down: сакс!!! и это столица!? да что б ее еще в пример ставили в плане автоспорта!-ну нафиг!!! :down: не серьезно :down:

дядюшка мокус, можна я кину в них грязью!?
а чо то хз...

Жигули
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Жигули » 19 ноя 2007, 18:33

НУ ВЫ И СКАЗОЧНИКИ "ТРАССА ДЛЯ ДРЭГА" :lol2: :lol2: :lol2: :zachot:

Жигули
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Жигули » 19 ноя 2007, 18:35

Давайте обсудем более реальные темы , например какие СРАКЕРЫ Плохие , и как у них , ой тоесть у нас рычат машины :smeh:

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 19 ноя 2007, 20:14

OFF: бла, Жигули, когда тебя уже забанят :down:
ломать не строить - душа не болит!

Жигули
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Жигули » 20 ноя 2007, 08:38

OFF: ты чё , самые хохмы тока начинаються :wink:

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 21 ноя 2007, 00:04

Советую поискать не только King of Europe, но и что-то с америкосовских чемпионатов NHRA.
Мне лично не особо интересны заезды "топ фьюэл" или "фанни карс" (тот же топфьюел, притворяющийся дорожными машинами с откровенно бутафорским кузовами) - это скорее ракеты на колёсах чем автомобили.
Но вот "про сток" (pro stock cars, 6-7сек), "комп"(comp cars, 7-10 сек.) или "супер сток" (super stock cars, 8-13сек.) это очень интересно - машины, сделанные из дорожных.

Там очень интересно смотреть - много интересных решений по технике, много красивых заездов. Можно очень много увидеть из техники старта, тактики и типичных ошибок. А также массу "дрэговых" понтов, типа старта с поднятой передней осью, на опорных задних колёсиках.

Я лично в ДБ болел за "камаро" (положение обязывает да и так прикольное было чудище), занявшую второе место в "заднем приводе" и второе в "абсолюте". Твинтурбовый "корветт" жалко что погорел...

С Нагервадзе жаль что так вышло, но зато и другие смогли выиграть хоть раз :)))

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 21 ноя 2007, 13:09

Maxxs, чего у тебя за положение такое, что обязывает болеть за камаро? :)
причастен к гонкам? :)
а чо то хз...

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 21 ноя 2007, 14:49

Я один из немногих в Тюмени американоводов :). Причём не случайный (Ездю на классической Ford Crown Victoria LX 4,6L V8, задний привод, диваны и т.п.). Обладаю кое-какими знаниями и умениями (любой владелец старого авто становится чуть-чуть автослесарем :) ). Почитываю Car&Driver, Popular HotRodding, Muscle Mustangs & Fast Fords. Состою членом-корреспондtнтом, так сказать, в московских тусовках muscle-cars и freedomcars. Ездить, вроде, тоже умею, хоят не чемпион :)

Вот поэтому - Камаро.

Общаюсь с умными и знающими людьми из среды настоящих автоспортсменов и продвинутых любителей. Из-за этого разбираюсь в нек-рых аспектах моторостроения.

К гонкам сейчас не причастен. Ресурсы отсутствуют для построения интересного с точки зрения покатушек автомобиля (в смысле с настоящими, а не "ремусными" лошадями и Ньютонами). А на гражданском на покатушки ехать бессмысленно. Только как зритель. Вот и езжу. Осознанно и в основном смотреть на техно-парки, когда разрешают. На дрэгах люблю смотреть "королевские" классы и "абсолют".

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 29 ноя 2007, 17:46

Maxxs, :up:
я тоже интересующийся, амерекосы тоже интересуют, но я пока не выбрал конкретного направления :no2: всем понемножку...
а чо то хз...

DZERT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение DZERT » 29 ноя 2007, 20:07

Мне кажется еси трасса появится, то уровень дрега поднимится нетока в Тюмени, но и в области и серьезные покатушки не заставят долго ждать, может даже та самая дрег битва пройдет у нас , ну или хатя бы подобное мероприятие . Вобщем в будущем (а может уже сейчас) она всеравно необходима.

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 05 дек 2007, 23:53

RavageR, понимаю. Если будет интересно, у меня много англоязычных ресурсов по "пендоскам" :)

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 06 дек 2007, 10:41

Maxxs, в асю стучи-потрещим :yes: думаю найдеться о чем перетереть :D
а чо то хз...

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 06 дек 2007, 10:54

Если там можно прокатиться простым автолюбителям, то я ЗА, а если только для официальных гонок, то мне как-то без разницы есть она или нет.

SC0RPI0N
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 775

Сообщение SC0RPI0N » 06 дек 2007, 11:09

ЗА

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 07 дек 2007, 17:58

вообще, трасса нужна...причем, не просто прямик, а кольцо - так интересней.. не спорю, в городе - это дорого...а кто мешает сделать за городом?!! .. в Районе можно землю найти, ИМХО. Причем, если появится трасса, то вполне возможно появление школы вождения - отсюда доп. трудоустройство (масштабы, конечно, малы, но все же) и еще много положительных моментов
кста, даже руководство области должно пойти навстречу...- это было бы логично с их стороны..хотя бы потому что человек, погонявшийся вдоволь на кольце уже тихо-мирно будет ездить за пределами того самого кольца..
вот интересно, когда-нибудь такой вопрос ставился в коридорах (или кабинетах) власти областной-городской-районной?!...
ну и можно проводить соревнования.. тогда въезд простому смертному небудет так бить по карману)
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 11 дек 2007, 15:02

хотя бы потому что человек, погонявшийся вдоволь на кольце уже тихо-мирно будет ездить за пределами того самого кольца

А если другой человек, погоняв на треке поймет какой он крутой водила и на дорогах будет перед остальными выступать. Такое часто случается у молодых (по стажу) водителей. Недаром статистика утверждает, что наибольшая часть ДТП случается с участием водителей не 1-го года стажа, а 2-го! Это когда водитель проходит этап самоутверждения на дороге.