Ледовый автодром "КУЛЬТ ЛЬДА" - 10й сезон

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
Danny
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Ледовый автодром "КУЛЬТ ЛЬДА" - 10й сезон

Сообщение Danny » 25 дек 2013, 16:31

Друзья автогонщики, автомобилисты и им сочувствующие!
В 10-й раз открываем для вас уникальный для региона автомобильный проект - ЛЕДОВЫЙ АВТОДРОМ "КУЛЬТ ЛЬДА"

Изображение

Немного социалочки для начала....
Скрытый текст:
Автошколы не учат Вас водить, а учат лишь управлять. Менеджеры автосалонов продают Вам "умные" машины на "уникальных зимних шинах" и вы с ощущением полной безопасности подвергаете себя и окружающих смертельной опасности! Ни один умный автомобиль, ни одна, даже самая зубастая спортивная автошина не в силах противостоять законам физики, не в силах предотвратить экстренную ситуацию. Ежедневно на дорогах России гибнут сотни таких же классных парней и девчонок, как мы с вами. Гибнут, потому что вдруг что-то идет не так, не по сценарию, описанному маркетологами в рекламных брошюрках... Мягкий чудик Мишлена не ловит машину перед неуправляемым заносом. Из колес x-trail-а вдруг не выпрыгивают роботы и не ловят вас, летящего в кювет.... И ваша машина, такая надежная, современная, управляемая, полноприводная и со всеми системами курсовой стабилизации вдруг выходит из под контроля.... А почему? Потому-что вы не были друг с другом даже знакомы. Вы и ваша машина....
Действительно, где вы могли узнать "характер" вашего железного коня? На тест-драйве в автосалоне? Или может в автошколе. Или в городских пробках??? Вы, конечно, можете проверить как ведет себя ваш автомобиль в экстренных ситуациях прямо на загородной трассе... а потом пойти в автосалон и купить себе такой же, но еще целый....
Именно для ВАС, а не для мегагонщиков (хотя и для них тоже) был создан этот проект - ЛЕДОВЫЙ АВТОДРОМ, на котором можно относительно безопасно, в специально созданных условиях, под руководством инструкторов либо самостоятельно познакомиться со своим собственным автомобилем. Что для вас гололед? Паника, тормоз в пол, бесконтрольное кручение рулем?! Вы даже не представляете, что ледяной поворот на 90 градусов можно проехать безопасно, без заносов на любой современной стандартной машине, обутой в зимние автошины на скорости 70-90 км/ч... Приезжайте, попробуйте! Ваш стиль езды по городу изменится радикально!

АВТОДРОМ находится на оз. Алебашево, въезд с АЗС Лукойл на перекрестке ул. Дружбы и Алебашевской.
Режим работы - круглосуточно, посменно. График пересменок позже.
Въезд на территорию автодрома - 300 руб/смена. (любой въезд, даже посмотреть).

На территории автодрома расположены:
- ТРЕК 1200 метров (дрифтОВАЛ)
- Трасса для ледово-кольцевых гонок
- Каток (хоккейный корт)*
- Пункт обогрева, он же Чай-Кофечная

Сопутствующие услуги:
- прокат автомобиля - 800 руб/10 мин (TYT Mark2 АКПП)*
- прокат квадроциклов (квадро-тур на 30-40 минут) - 700 руб/чел или 900р/квадроцикл (если едут 2 человека на 1 квадрике)*
- услуги по хранению спортивной техники, автомобильных шин - договорная цена.
- аренда автодрома для частных закрытых мероприятий - 2500 руб/час

* - в процессе создания.

ВНИМАНИЕ- ознакомьтесь с правилами внутреннего распорядка
Скрытый текст:
Участники свободных тренировок:
- любые лица на собственных или арендованных авто кроме лиц в состоянии любого опьянения и лиц, систематически нарушающих правила безопасности на автодроме.

Автомобили:
- любые ТС с разрешенной максимальной массой не более 3500кг;
- обязательное наличие задних стоп-сигналов и габаритных огней;
- обязательное отсутствие течей жидкостей;
- рабочая тормозная система;
- наличие резины, соответствующей покрытию автодрома (согласно пунктам 2.1 и 2.2 приложению 2 КиТТ).
- обязательно наличие троса, аптечки и огнетушителя.

Общие правила безопасности:
- движение по любой из трасс только в одном направлении (против часовой стрелки);
- движение только по трассе и расчищенным дорожкам (подъездным путям, парковке);
- соблюдение безопасного бокового интервала при обгоне и соблюдение безопасной скорости, адекватной конфигурации трассы.
- четкое соблюдение графика проведения тренировок.
- четкое соблюдение устных инструкций организаторов автодрома.

ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН:
- пропускать автомобиль, приближающийся сзади, путем перестроения с траектории движения;
- включать ближний свет фар и задние габаритные огни в любое время суток;
- с случае неисправности или невозможности дальнейшего движение ВЫСТАВИТЬ знак аварийной остановки, либо любым другим способом заблаговременно предупредить участников о помехе на трассе, при этом сам водитель обязан находиться ВНЕ трассы на безопасном расстоянии.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО:
- находиться на льду в любое время, кроме установленного организаторами, либо в отсутствие организаторов;
- любое преднамеренное опасное вождение, способное причинить ущерб имуществу и здоровью участников тренировок и зрителей.
- остановка автомобиля, кроме случаев неисправности или невозможности движения по трассе.
- скорость на рулежных дорожках, парковке ограничена 20 км/ч

Экологические требования к гостям автодрома
Скрытый текст:
- автомобили не должны иметь течей ГСМ
- заправка автомобилей маслом, топливом, другими спецжидкостями на территории автодрома запрещена
- для мусора предусмотренны мусорные баки, мешки. Мусор, брошенный мимо мусорного бака кладется в карманы либо в салон автомобиля некультурного гостя в объеме, значительно превышающем выкинутый им мусор.
- заходить за ограждения, сигнальные ленты, двигаться по не расчищенным участкам озера ЗАПРЕЩЕНО

Правила безопасности для гостей автодрома
Скрытый текст:
- выезд на трассы возможен только после того, как вы убедились в безопасности маневра. Автомобиль НА трассе и ВЫЕЗЖАЮЩИЙ с трассы либо с автодрома имеет ПРИОРИТЕТ.
- Движение ТОЛЬКО по прочищенным дорожкам, трассам.
- Пешеходы (зрители) не могут находиться ближе 10 метров к трассам, либо заходить за металлические ограждения, сигнальные ленты.
- Расстановка автомобилей на льду должна быть произведена таким образом, чтобы расстояние между автомобилями было не менее 2,0 метров с каждой стороны.

Организатор автодрома -ООО "Картинг-Холл" в лице Земскова Даниила.
Согласовано с Департаментом недропользования Т.О. (аренда), Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству (расчет ущерба произведен Госрыбцентром), ГИМС МЧС

САЙТ АВТОДРОМА:
http://www.alebashevo72.ru

Телефоны для связи:
8-922-265-21-80 - Даниил
58-57-16 - дежурный на автодроме.
Почта zemskovdv@gmail.com

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ Открытие автодрома 28.12.13 в 13-00
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 03 янв 2014, 23:09

sergey987 писал(а):Овал действительно узковат, особенно в поворотах, хочется побаловаться, а чуть не рассчитаешь - и здравствуй, бортик!

А я тут Vitaliy0279 поддержу. На дороге ведь оно как? Чуть не рассчитал - и здравствуй, бортик, знак, светофор, дерево, попутка, встречка. Значит, на Алебашево создали реальные условия. Плюс им в зачетку за это.

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 04 янв 2014, 03:04

Holtoff,
А я тут Vitaliy0279 поддержу. На дороге ведь оно как?

Vitaliy0279 писал про скоростную трассу, а я про овал (трек). Чтобы уверенно себя чувствовать в реальных условиях, надо сперва потренироваться с подстраховкой, понаделать ошибок, чтобы знать, к чему они приводят и как можно с ними бороться. И вот тогда уже на дороге сможешь правильно среагировать - привет, лось, пока, лось.

Реальные условия хорошо моделируются на скоростной трассе, к ней никаких претензий нет.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 04 янв 2014, 14:06

холодно сегодня. Держак наверное сумашедший :yes: :up:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 04 янв 2014, 14:13

gorodovoy писал(а):холодно сегодня. Держак наверное сумашедший :yes: :up:

Вчера был ОТЛИЧНЫЙ! Сегодня думаю такой-же :up:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 04 янв 2014, 16:26

Holtoff, на дороге должны ездить профессионалы, а озеро для обучения, при обучении всегда должен быть больший запас, чисто логически :roll:

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 04 янв 2014, 17:45

sergey987 писал(а):Овал действительно узковат, особенно в поворотах, хочется побаловаться, а чуть не рассчитаешь - и здравствуй, бортик! Сегодня я в самом конце поворота вылетел, причем шел в таком легком заносе, решил не компенсировать до конца - думал, пусть немного мотанет в другую сторону, интереснее будет, благо уже так делал... ну и вылетел хорошо так. Бампер слегка покоцал, да вдобавок колесо пробил, :)

ALEXX_72 писал(а):Заехал сегодня на Алебашево на овале прокатиться. В итоге посмотрел, развернулся и поехал дальше по делам.
По сравнению с прошлыми годами сделали "ниочем" ИМХО. Раньше была широкая трасса с большим полукругом в крнце и минимальной возможностью потерь деталей кузова.
Сейчас сделали Две узеньких прямых с небольшим "полукружком" где без спорт покрышек придется скидывать до минимума чтобы не убиться о бруствер и не расхлопать машину на обычной резине.
П.С. Если трассу не расширят, АВТОЛЕДИ на 8 марта будут либо как черепашки ползать либо поубиваются.

СтарыйПeнь писал(а):gorodovoyпросто реально почему-то уже стало и не так удобно для начинающих, поначалу всегда траектории шире

СтарыйПeнь писал(а):Holtoffпри обучении всегда должен быть больший запас, чисто логически :roll:

Да просто лень было организаторам лишний раз грейдер гонять, и овал шире делать. Надеюсь, что в следующий раз шире сделают. Ладно хоть вообще трассу почистили.

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 04 янв 2014, 19:29

Предложение оргам. А почему бы просто прошадку не расчистить 400х400 метров. Новичкам самое то учиться, и выпускать по одному, чтоб ни дай бог не врезались друг в друга. А за 20 метров от бортов еще красной краской линии нарисовать, что за них заезжать опасно, а то вдруг бампер повредят))

:pipec:
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Jenson » 04 янв 2014, 20:05

memphis_cool, по моему ты загнул, не?
Мне и другим просто не хватает немного ширины трека. :)

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 04 янв 2014, 20:44

memphis_cool, а у меня предложение к каровам, может перестанем кидаться в крайности как телки с месячными, вроде как большая часть автомобилистов мужики, но если все же вы относитесь к ним, то извиняйте, вам в эти дни можно :roll:

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение memphis_cool » 04 янв 2014, 21:55

Jenson, СтарыйПeнь, просто нормальные мужики гоняют на время по треку (который Уже овала раза 2), а не ноют,что им овал узкий слишком. Вы еще скажите что вам поворотов много, целых 2.

Vitaliy0279
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 352

Сообщение Vitaliy0279 » 04 янв 2014, 21:56

:up: :up: memphis_cool,

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

может пора про тренировку подумать

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение memphis_cool » 04 янв 2014, 22:01

Jenson, ширины трека ему не хватает, да тебе и таким как ты хоть километр ширину сделай, если мозг не будешь включать, всё равно вылетать будешь. Дело не в треке, а в банальном чувстве меры. Педальку дави по меньше на прямых, рулём крути реще, может и ширины хватит.

Vitaliy0279
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 352

Сообщение Vitaliy0279 » 04 янв 2014, 22:10

куплю диски кованные на 13 на ваз

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 05 янв 2014, 10:11

Тут мысля появилась, :cherep:
Поставить на вагончик ВЭБ-КАМЕРУ и транслировать онлайн :D
Но не получиться! Нужно проводной инет тянуть, т.к. 3G такой трафик постоянный не вытянет.
Хотя если у заправки инет взять :roll:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 янв 2014, 10:13

Vitek,

Поставить на вагончик ВЭБ-КАМЕРУ и транслировать онлайн
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Колюня
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение Колюня » 05 янв 2014, 10:19

Vitek, зачем вам онлайн? :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Jenson, а Вы откуда знаете что организаторам лень было грейдер пускать???

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 05 янв 2014, 10:49

Колюня писал(а):Vitek, зачем вам онлайн? :)

Вот сижу на работе, работы нет, а мыслями на Алебашево :D
Хоть смотреть как другие катают ;)
Или приехал на озеро, а друзья родственники пусть смотрят как я СКОЛЬЖУ :cherep:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 янв 2014, 10:52

Колюня,

Jenson, а Вы откуда знаете что организаторам лень было грейдер пускать???

так с Профсоюзной улицы же видно :cherep:

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 05 янв 2014, 13:16

memphis_cool, просто раз сказали что узковат, а вы уже тут 2 страницы раздуваете какие вы прекрасные водители, а все говно :pipec:

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Jenson » 05 янв 2014, 16:45

memphis_cool,
memphis_cool писал(а):Jenson, СтарыйПeнь, просто нормальные мужики гоняют на время по треку (который Уже овала раза 2), а не ноют,что им овал узкий слишком. Вы еще скажите что вам поворотов много, целых 2.

Ты нормальным мужиком себя считаешь потому что научился по треку на время ездить? а все остальные кто впервые на льду по твоему кто тогда? Разговор изначально про ширину овала шел так как было бы немного шире и желающих возможно больше было покататься (денег организаторам тоже больше - соответсвенно) это как пожелание было, а не упрёк организ. что они такие тупые.

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение memphis_cool » 05 янв 2014, 18:11

А я на время и не гоняю. Мне тоже узко, но еду потихоньку, бампер и интеркуллер жалко.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 янв 2014, 19:38

офигенно сегодня поскользил :up: :yes:

на днях еще постараюсь заскочить :yes:

ТРЕБУЮ ТАЙМ АТТАК :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :cherep: :cherep: :cherep:

Изображение

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 05 янв 2014, 19:48

memphis_cool писал(а):А я на время и не гоняю. Мне тоже узко, но еду потихоньку, бампер и интеркуллер жалко.

до этого сказали, что немного узковат трек, дак полились сопли, мол нытки, ездить не умеете, а как вам немного узко, дак ниче, логика как у баб :cherep:

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 05 янв 2014, 20:40

А кстати, почему шпильку закрыли? Теперь только по большому кругу?

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение memphis_cool » 05 янв 2014, 21:13

СтарыйПeнь, тебе лишь бы придраться и поныть, очень точный у тебя логин. Я уже сколько тебе пишу, что ширина трека суперская? Очень много. Ездить и учиться хватает за глаза. И даже на скорость гонять. Но в силу того, что у меня задний привод без нормальной резины, 200 сил и залоченый диф, машину несёт не по-децки. Вот и всё, не ной, тряпка. На ваших мыльницах монжо и по более узким трассам ездить.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 05 янв 2014, 21:32

стало ( 2 машины не разьедутся)
Изображение
было
Изображение

ИМХО если "автоспорту" нужны деньги и народ который будет приезжать и платить эти деньги, без излишних опасений разбить машину и просто лишний раз бить машину, сделайте пожалуйста трассу как раньше.
Честно не я один отказался от поездок к Вам, потому как у меня нет второй машины "на убой", а ползать как тут советы дают медленно, тогда смысл к Вам ехать опять же.
П.с. тут сейчас скажут да не приезжай, разнылся как баба, да ты просто очкуешь и вообще за руль сел зря и права купил, честно мне пофиг я просто высказал пожелание, чтобы не только Асы пилотажа посещали Ваш трэк.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 янв 2014, 21:33

ALEXX_72,

я выложил картинку с инета :wink: . Она не с Алебашева :yes:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 05 янв 2014, 21:37

gorodovoy, исправил фото новое

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 05 янв 2014, 21:46

да ладно вам. Претензии по ширине вполне адекватны.
Я сам с кольца в 2010 году не вылазил, и то шарахался от других гонсчегов на этом огромном овале. потихоничку, помаленичку. И то чуть на калине не перевернулся, ручникодергатель херов :D :cherep:

rust86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 165

Сообщение rust86 » 05 янв 2014, 21:51

Ни разу не гонял по льду, хотелось бы попробывать, только не на своей машине. А на прокат кроме (TYT Mark2 АКПП)* есть еще что? В прошлые года вроде даже со спортивными шипами были?