Формула 1: сезон 2006
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 138 -
Испанец Фернандо Алонсо из команды «Рено» стал чемпионом мира самой престижной автомобильной серии «Формула-1». На «Гран-при» Бразилии, прошедшим 22 октября он занял второе место, что позволило ему второй раз подряд выиграть чемпионский титул.
Первое место в воскресной гонке занял бразилец Фелипе Масса («Феррари»), а третьим финишную черту пересек британский пилот «Хонды» Дженсон Батон
Немецкий гонщик «Феррари» семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер остался на второй позиции в общем зачете пилотов. Сначала Шумахер квалифицировался на десятом месте, а Алонсо — на четвертом. После вынужденного пит-стопа из-за проколотого колеса Шумахер продолжил борьбу и даже сумел подняться на четвертое место.
Это была последняя гонка Шумахера-старшего. В следующем году его место в «Феррари» займет финн Кими Райкконен, а Алонсо перейдет в «Макларен».
Первое место в воскресной гонке занял бразилец Фелипе Масса («Феррари»), а третьим финишную черту пересек британский пилот «Хонды» Дженсон Батон
Немецкий гонщик «Феррари» семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер остался на второй позиции в общем зачете пилотов. Сначала Шумахер квалифицировался на десятом месте, а Алонсо — на четвертом. После вынужденного пит-стопа из-за проколотого колеса Шумахер продолжил борьбу и даже сумел подняться на четвертое место.
Это была последняя гонка Шумахера-старшего. В следующем году его место в «Феррари» займет финн Кими Райкконен, а Алонсо перейдет в «Макларен».
Миру мир
- EvGen.
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
Немного жаль, что Шуминатор не выйграл свою последнюю гонку. Машина позволяла. Зато Масса красавец. ИМХО, после ухода Михаэля, многие перестанут смотреть Ф-1. Мне кажется, нет в королевских гонках сейчас чела такого масштаба, как Шуми. Или как когда-то были Сенна и Прост. Быть может, кто-нибудь из нынешних и проявит себя, но для болельщиков Шумахера интерес к гонкам сильно угас
.

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
lavrik писал(а): вот вы себя спросите выбы смогли в 36 лет гонять там где перегрузки в 5-6 ж??![]()
![]()
![]()
Дожить бы просто до этого возраста

ИМХО, если бы Шуми был на 100% уверен, что в следующем году его машина будет так же конкурентоспособна, то остался. Хотя, возможно, его никто и не спрашивал.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
lavrik писал(а):он и был уверен но ему сказали что выбирай если ты остаёшся то уходит масса и приходит райконен а если ты уходиш то масса и райконен гоняются у нас!!!![]()
![]()
от куда такая инфа??? я правда как-то раньше не интересовался Ф1, с этого сезона хочу посмотреть, но тут мне притаскивали журнальчики почитать, так что немного в курсе событий стал))
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
инфа из журнала ф1 только номер в катором было это написано вышел ешо в 2006 и в начале сезона вроде там ешо было написано что райконену заплатили в 2005 году 5 миллионов доллоров он сказал что подумает и в конце концов он согласился росс браун сразуже принял его соглашение дальше не помню я попоытаюсь найти этот номер и цитирую чё там написано!