Любители (и не очень) ремусов и рейсеров))))

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.

Как Вы относитесь к ремусам на авто?

Положительно и себе хачу
258
44%
Ненавижу их звук
335
56%

Всего голосов: 593

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 25 сен 2008, 01:51

crazy_casper, Диаметр не помню, померяю- отпишусь. Почти в два раза толще, в полтора точно. Этот прямоток стоял на турбо марке, его привезли ребята, занимающиеся контрактными запчастями. Состояние , трубы, банки близкое к идеальному. Не мятое, не коцаное. Менял от выпускного коллектора всю трассу.
vulkan, Ты вроде грамотный чел. Там же сплошная физика. На турбе грамотно отстроенный прямоток будет давать увеличение мощности, атмосфернику он практически ничего не добавит. Если можешь, кинь ссылку какую нибудь, чтоб я почитал и убедился в твоей правоте.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

kotorap
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 871

Сообщение kotorap » 25 сен 2008, 08:18

medved72, Че то я не слыхал такого и не видал.Ну я думаю это не "студент" :oops: на своей 2107?хотя.....не не думаю.
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

OSADA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение OSADA72 » 25 сен 2008, 18:37

Незнаю мне не мешает. Сам живу на профсоюзной, окна на дорогу.
Да и если чесно у меня у самого арёт(точнее шумит приятно). Хотя и надо маленькую дырочку залотать))))).
Но и арет по делу, а не просто так. Ну и весь этот рев еще и турбиной подкачивает, просто музыка для ушей. :D .
Считаю, с возростом может и пройдет.Так что чо уж делать слушайте.)))))
Заранее извиняюсь кому спать мешаю.

Да и кстате грамотная система еще и лошадок добавляет!!!
Ищу спонсоров, (размещу рекламу на своем авто). Для довотки автомобиля и последующего участия в соревнованиях.

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 25 сен 2008, 19:48

Kikozzz, вот именно физика, на турбе важнее сам выпускной коллектор, а уж куда дальше газы после турбины идут пофиг, главное чтоб затыка небыло, а вот в атмосфернике от параметров выпускной трассы, формы резонатора и тд в какой то мере зависит наполнение цилиндров свежей смесью, настроить систему под атмосферник в разы сложнее.
по ссылкам не могу точно сказать, читай профильные форумы типа гтфорум на дром.ру,

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 25 сен 2008, 22:58

В половине случаев, если не больше по городу ездят, те у которых от прямотока нет пользы, ЧИСТО-ЧИСТО один понт!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

DZERT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение DZERT » 26 сен 2008, 00:33

На атмосферсник ставить прямоток не самое выгодное ( в прибавке мощности ) решение . Потому что стандратному двигателю он мало что даст . Лучше поменять вал(ы) , впуск , дросель , в кпп повазиться и тада уже думать о прямотоке ( ну это по минимуму )

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 27 сен 2008, 14:59

я смотрю разница не большая 128 против 172, наверное кто не навидит прямотоки ожидал что нас любителей повжаривать будет поменьше......упс не оправдались надежды :P

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 09 окт 2008, 10:39

Ну, вот. Дождались.

Госавтоинспекция Тюменской области начинает активную борьбу с водителями, чьи автомобили издают повышенный шум, чем нарушают общественный порядок и спокойствие граждан.

Объектом пристального внимания инспекторов являются свадебные кортежи и «уличные гонщики», оборудующие свои автомобили прямоточными глушителями. Сигналом к проведению мероприятия стали многочисленные жалобы тюменцев.

Госавтоинспекция поздравляет всех молодоженов и желает им счастья и семейного благополучия, а дабы не омрачать праздник себе и жизнь другим, просит соблюдать Правила дорожного движения. Особо участники свадебных колонн грешат заклеиванием государственных регистрационных знаков и нарушением правил пользования звуковыми сигналами.

Любителям же «прохватить с ветерком» по ночным улицам города, при этом оснастив свой автомобиль ревущей выхлопной трубой, на основании Кодекса Тюменской области об административной ответственности, грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Минувшей ночью 11 тюменских автолюбителей уже «поплатились» за рев своих глушителей.

Госавтоинспекция призывает всех водителей к соблюдению Закона. Уважайте себя и других участников дорожного движения и жителей нашего города!

Пресс – служба Управления ГИБДД Тюменской области.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 09 окт 2008, 11:16

Holtoff, да каждый год такая фигня, вот что то все водители с прямотоками не могут уже дождатся чего то от гаи :lol2:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 09 окт 2008, 11:32

Лучшей мерой, самой действенной, станет снятие самим стрит-ракером перделки в полевых условиях в присутствии Гибдд и под апплодисменты зрителей
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 09 окт 2008, 11:32

stigay писал(а):я смотрю разница не большая 128 против 172, наверное кто не навидит прямотоки ожидал что нас любителей повжаривать будет поменьше......упс не оправдались надежды :P

Так никто ни на что и надеялся. Просто опрос показывает, что очень многим абсолютно нет дела до других! Тем более данные этого опроса нельзя считать верными, потому что выборка сделана неправильно. На сайте много народы, которые любят тюнинг, вот и результат. А если провести опрос среди пешеходов, то результат был бы абсолютно другой.

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 09 окт 2008, 12:19

Если честно ведь не все люди которые любят повжаривать по ночам ездят также шумно и во дворе.Вот лично когда я подьезжаю к дому то только на холостом и только на первой скорости-сам там живу и сам все слышу.

А на счет снимать это в полевых условиях под машиной :lol2: я сам любому ГАЙЦУ отдам 500 рупей только из за того чтобы посмеяться как он под моей машиной лазит снимает ВСЮ эту систему.Во первых они на месте доказать не смогут так как без прибора это не определить а во вторых ну получу я штраф 500рупей ну чтоб это им сделать надо сопроводить до техосмотра,сделать его,сделать заключение.....воопщем делов много.

Такчто :P я дальше буду кататься :cherep:

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 09 окт 2008, 13:19

kotorap, видно ты живешь в глубине микрорайона... А я раньше жил на Энергетиков и окна выходили прямо на проезжую часть улицы. Так часто приходилось просыпаться от гонщиков с трубами....

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 окт 2008, 13:27

Во первых они на месте доказать не смогут так как без прибора это не определить

kotorap, кто это тебе сказал?..Наши доблестные ГАИшники тонировку с точностью до процента на глаз определяют :lol2: :lol2: .....А уж громкость перделки померить - раз плюнуть.....А если серьезно - получено указилово от начгая...и пофиг гаишникам на твои гражданские права...как это не прискорбно. :( ....т.е. составят протокол - недоволен - пиши жалобу начгаю :wink: ...а что он с твоей жалобой сделает - сам догадаешься?
*здесь была реклама*

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 09 окт 2008, 14:18

kotorap писал(а):Если честно ведь не все люди которые любят повжаривать по ночам ездят также шумно и во дворе.Вот лично когда я подьезжаю к дому то только на холостом и только на первой скорости-сам там живу и сам все слышу.

А на счет снимать это в полевых условиях под машиной :lol2: я сам любому ГАЙЦУ отдам 500 рупей только из за того чтобы посмеяться как он под моей машиной лазит снимает ВСЮ эту систему.Во первых они на месте доказать не смогут так как без прибора это не определить а во вторых ну получу я штраф 500рупей ну чтоб это им сделать надо сопроводить до техосмотра,сделать его,сделать заключение.....воопщем делов много.

Такчто :P я дальше буду кататься :cherep:

Сначало 1 гаец выпишет 500р., потом еще и еще, вот это будет дело когда ты приедешь домой встретив по пути гайцев штук 5-6..... :cherep: :cherep: :cherep:
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 09 окт 2008, 14:51

А есть у кого идеи, что делать, чтоб штрафов от гайцев за хлопок не получать? Ну кроме того что не ездить или ставить стандарт?

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение stigay » 09 окт 2008, 22:44

crazy_casper, есть идея - переделать родной глушитель на прямоток и усё, видок канеша отстой, но зато прямоток
880,
Так никто ни на что и надеялся. Просто опрос показывает, что очень многим абсолютно нет дела до других! Тем более данные этого опроса нельзя считать верными, потому что выборка сделана неправильно. На сайте много народы, которые любят тюнинг, вот и результат. А если провести опрос среди пешеходов, то результат был бы абсолютно другой.

мне показалось или вправду отмазками запахло :lol2:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 10 окт 2008, 02:22

USA писал(а):
Во первых они на месте доказать не смогут так как без прибора это не определить

kotorap, кто это тебе сказал?..Наши доблестные ГАИшники тонировку с точностью до процента на глаз определяют :lol2: :lol2: .....А уж громкость перделки померить - раз плюнуть.....А если серьезно - получено указилово от начгая...и пофиг гаишникам на твои гражданские права...как это не прискорбно. :( ....т.е. составят протокол - недоволен - пиши жалобу начгаю :wink: ...а что он с твоей жалобой сделает - сам догадаешься?

А я не буду писать жалобу начгаю! Я в прокуратуру сразу напишу! И ещё когда мне штраф выписывать будут знакомого адвоката приглашу. Что будет с этими гайцами после? Минимум - СТРОГАЧ!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 10 окт 2008, 03:10

880, Я рядом живу и видок у меня на трассу в городе :P и все нормально.
USA,
....т.е. составят протокол - недоволен - пиши жалобу начгаю
Если мне так скажут-то я им в отвеет скажу "Ищите меня там же" развернусь и уеду если успею :cherep: а честно то буду ждать что он на это ответит?
crazy_casper, Доказывай что у тебя насадка а не прямоток-типо вот видишь тех осмотр есть и все гуляй. :wink:
Kikozzz, А вот это правильно их на место надо ставить.

И вообще люди если они вам щас докажут что ваши трубы это прямоток то потом начнут-что это не те калеса что это не те лампочки и т.д.Вообщем штрафы и штрафы и штрафы. :down:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 окт 2008, 08:43

Если мне так скажут-то я им в отвеет скажу "Ищите меня там же" развернусь и уеду если успею а честно то буду ждать что он на это ответит?

Чесслово...как дети....ну идите повоюйте с гаишниками (то бишь с государством) :cherep: :cherep: ...какой гаишник попадется...припаяют неподчинение законным требованиям....

А я не буду писать жалобу начгаю! Я в прокуратуру сразу напишу! И ещё когда мне штраф выписывать будут знакомого адвоката приглашу. Что будет с этими гайцами после? Минимум - СТРОГАЧ!

Kikozzz, был удачный опыт в этом направлении?...в смысле приходилось обжаловать в прокуратуре незаконные действия сотрудников МВД и прочих? Как успехи? Хоть одному ГАИшнику чего-то выписали? Если так - то респект и уважуха :up:

И вообще тема ни о чем.......смысл "я неправ, но мне пох..потому что круче вареного яйца" :down: ....Я вот тоже тонированный езжу наглухо....останавливают за тонировку (в Е-бурге - просто говорю составляйте протокол и усе...и еду дальше...сделают штраф за тонировку не 100 рублей.... а тысячу - либо буду больше зарабатывать :D либо обдеру нахрен)
*здесь была реклама*

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 10 окт 2008, 09:57

stigay писал(а):мне показалось или вправду отмазками запахло :lol2:

Тебе показалось. Я не отмазывался. Мне вообще нет дела до того, как проголосует большинство. У меня всегда своё мнение есть. Я просто прокомментировал почему такие результаты опросов.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 окт 2008, 11:01

880, Мне кажется просто кто-то очень озадачен был накрутить статистику в поддержку пердящих. В принципе это можно сделать с любого компа, меняющего свой ip. Любой здравомыслящий человек проголосует против банок. И благо таких на форуме подавляющее большинство, что доказывают посты в этой теме.

PS. Наверное тот, кто статистику накрутил посчитал себя кулхацкером :cherep: Ну ничего, с возрастом обычно проходит...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 10 окт 2008, 12:21

красиво но дорого

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Speedy » 10 окт 2008, 12:27

я конечно не сторонник прямотоков :) мне пофигу что там у кого лишь бы во дворах не газовали громко :) если заставить всех убрать такие трубы то скучно будет :-) а так едешь и видшь что чувак едет с такой трубочкой и сразу давай его делать обгонять итд :) хоть какой-то азарт :roll:

Сплиноман
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Сплиноман » 11 окт 2008, 16:14

У нас в городе появился шумомер, с помощью которого техническая инспекция на улицах города замеряет шум от глушителя. На автомобилях превышающих показатели снимают номера и не возвращают вплоть до устранения повышенного шума.

Честно говоря немного глупо получается - ведь тем самым можно замерить сотни и тысячи газелек, пазиков и прочих газиков, которые не пройдут этой проверки по шуму со своими прогоревшими глушителями.

Сам я не в восторге от гонщиков с пердаками, где действительно стоит NONAME банка с непонятным звуком.
У самого стоит выпускной коллетор (паук 4-2-1 MG-RACE), резонатор (MG-RACE 51mm), далее стандартный гусь (скоро под замену) и стандартный глушитель(заменю на новый сток). Хочу отметить что с данной конфигурацией выпуска шум от автомобиля на ХХ и оборотах до 4000 на слух не отличить от стока, тоесть в городе я не выделяюсь по шуму, на заезде конечно шуму гораздо больше, когда обороты двигателя выше. Один из главных минусов - очень быстро прогорающий глушитель - его хватает от 2х недель до 2х месяцев, после чего прогорает. Так что не бюджетно так ездить, с пердаком дешевле :)

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение stigay » 11 окт 2008, 20:50

Сплиноман,
У самого стоит выпускной коллетор (паук 4-2-1 MG-RACE), резонатор (MG-RACE 51mm), далее стандартный гусь (скоро под замену) и стандартный глушитель

смысл такой доработки тогда - за тебя можно отвечу?! спасибо - 0.0%
Speedy, уапше класно да загонятся по городу? всех вывозишь говоришь....хм... ну посмотрим при встрече на дороге :up:

Сплиноман
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Сплиноман » 12 окт 2008, 11:44

stigay, ответ не верный. Проверено неоднократно.
Сегодня под окном часов в 8 утра какойто "глубокоуважаемый" разгазовывал классику с ужасно пердящим глушителем (прогоревшим). По мне что банка, что ржавый глушак - спать не дают, а значит нет места быть на улицах города.

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение stigay » 12 окт 2008, 12:20

Сплиноман,
stigay, ответ не верный. Проверено неоднократно.
про какой канкретно ответ идёт речь?
я вот вообще с флейтой езжу и работает машина не громче стандарта!!! когда просото есть желание погонять, :wink: то снимаю её

Сплиноман
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Сплиноман » 13 окт 2008, 12:19

stigay, у а глушитель при желании отцепить тоже не долго, но сейчас мне хватает и его пропускной способности, жаль только прогорают они на ура.

Ответ неверный о приходе - там явно не 0.0%, это и проверено неоднократно.
Но в этой теме разговор не о том, все же обсуждаем тишину городских улиц, за которую я и сторонник.

Как определял шум своего прямотока с флейтой? на слух? Субъективно.
На форуме автолады, многие, кто занимается доводкой машины ставят глушитель Wolker от Saab`а, работает тише стандартного и имеет достаточную пропускную способность, т.к. расчитан на двигатель более 2х литров с турбонаддувом.
Хотя по турбомоторам разговор отдельный - турбина и сама здорово гасит шум выхлопа.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 13 окт 2008, 13:36

Все таки вопрос ко всем. Кто сталкивался с ДПС насчет банки и как решался вопрос (ну помимо взятки на месте))))?