Автодром на льду озера Алебашево 'Культ Льда' - 2013

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 179

Автодром на льду озера Алебашево 'Культ Льда' - 2013

Сообщение thudic » 27 ноя 2012, 13:11

- ТРЕК 1000 метров. Ширина до 35 метров. Покрытие лед 100%
- КОЛЬЦЕВАЯ ТРАССА - 1900 метров, ширина 8-15 метров. Покрытие лед 100%.

Изображение

График работы:
Будни с 19:00 до 24:00
Выходные с 12:00 до 24:00

Стоимость въезда: 250 рублей.

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА

Участники свободных тренировок:
- любые лица на собственных или арендованных авто кроме лиц в состоянии любого опьянения и лиц, систематически нарушающих правила безопасности на автодроме.

Автомобили:
- любые ТС с разрешенной максимальной массой не более 3500кг;
- обязательное наличие задних стоп-сигналов и габаритных огней;
- обязательное отсутствие течей жидкостей;
- рабочая тормозная система;
- наличие резины, соответствующей покрытию автодрома (согласно пунктам 2.1 и 2.2 приложению 2 КиТТ).
- обязательно наличие троса, аптечки и огнетушителя.

Общие правила безопасности:
- движение по любой из трасс только в одном направлении (против часовой стрелки);
- движение только по трассе и расчищенным дорожкам (подъездным путям, парковке);
- соблюдение безопасного бокового интервала при обгоне и соблюдение безопасной скорости, адекватной конфигурации трассы.
- четкое соблюдение графика проведения тренировок.
- четкое соблюдение устных инструкций организаторов автодрома.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО:
- находиться на льду в любое время, кроме установленного организаторами;
- кататься на льду в отсутствие организаторов;
- любое преднамеренное опасное вождение, способное причинить ущерб имуществу и здоровью участников тренировок и зрителей.

Допуск по шипам:
- Трек НЕ более 1.5 мм шип.
- Кольцевая трасса - без ограничений

Аренда трассы = 2000 руб\час.

Все вопросы, пожелания и предложения по работе автодрома задавать по телефону
89222652180 - ДАНИИЛ

Скрытый текст:
Когда откроется Алебашево
кто в курсе?

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 16 янв 2013, 00:36

Ну дак распознование заноса насколько мне извесно от автомобиля зависит.
Бывает всё плавно развивается и предсказуемо, а бывает херак и ты едеш боком ни с того ни с сего

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 636

Сообщение TFro » 16 янв 2013, 01:11

Сашок72, ну а какой автоматизм без практики? Алебашево предоставляет эту самую практику. Не бывает херак и боком валишь, это уже о чувстве и способности прогнозировать...но это уже совсем не по данной теме

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 16 янв 2013, 01:30

Опытный водитель не допустил бы даже малейшего заноса, потому что почувствовал бы его в самом зародыше и тут же задушил проказника. ДТП только из-за неопытности.

Меня вполне устраивает нынешняя ценовая политика организаторов. Конфигурация трека вообще приводит в полный восторг. Единственное боюсь появления колей, как на СУ в прошлом году.
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 16 янв 2013, 02:51

TFro писал(а):Я думаю sergey987 имел ввиду то что на алебашево можно научиться распознавать занос в самой начальной стадии и делать необходимую корректировку. А так же познакомиться со сносом

Самому ничему не научиться, нужны люди которые могут дать знания и научить ими распоряжаться. А простое катание по ледовой трассе, профессионализма не добавит, а может и закрепит ошибки :)
Погонять в свое удовольствие, в безопасных условиях, "выпустить пар" это - да, но научится просто катаясь не получится.

Колюня
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение Колюня » 16 янв 2013, 02:56

Сегодня Субару по СУ показала время 1.39. :up: :)

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TFro » 16 янв 2013, 03:00

RS, само собой

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 16 янв 2013, 03:07

TFro, Это я так к слову :) Просто что-то народ не спешит, массово, учится водить, просто покататься в основном, а в Челябинске в школу водительского мастерства очередь по записи.

Вот к примеру программы занятий (не реклама, так для информации):
http://rs-auto.ru/shkola/kontravariynayapodgotovka
http://rs-auto.ru/shkola/uverennost-za-rulem
http://rs-auto.ru/shkola/drugiye-programmy

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение TFro » 16 янв 2013, 03:10

RS, ну ты очень важный момент дополнил))))

Добавлено спустя 17 секунд:

в челябе вообще хорошо....

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 16 янв 2013, 05:03

Самому ничему не научиться, нужны люди которые могут дать знания и научить ими распоряжаться. А простое катание по ледовой трассе, профессионализма не добавит, а может и закрепит ошибки

Ну вот я не спортсмен, катаюсь просто для удовольствия, ну и чтобы увереннее себя чувствовать на дороге. Прошел первых 2 курса в Тюменском ЦВВМ, на 3 никак не соберусь, т.е. ездить по льду меня никто, по большому счету, не учил. Да и 2-й курс (летний автодром), как мне кажется, особого умения не добавил к тому, что я сам уже сам получил на озере. А вот, кстати, 1-й курс (крутить руль на тренажере) исключительно полезный. Сперва кажется - подумаешь, руль крутить... и только потом понимаешь, насколько это иногда бывает важно - быстро повернуть руль, ну и вообще чувствовать, куда сейчас колеса смотрят.

Так вот, я НЕ научился гонкам и дрифту, для этого действительно нужны хорошие учителя и соответствующая методика. Зато я научился:
- Осторожности. Теперь я хорошо представляю, к чему могут привести неудачные маневры, и умею выбирать безопасный режим движения. На дорогах в заносы не вхожу... ну разве что иногда, когда все хорошо просматривается, и четко видно, что нет ни пешеходов, ни машин, которые могут испугаться, ни других возможных проблем :) )
- Чувству заноса. Теперь я неплохо представляю, какие маневры могут привести к заносу, ощущаю его в самом начале, и могу прекратить в зародыше. Также я знаю на практике, как он будет развиваться, и чем может закончиться; и могу довольно-таки успешно его контролировать в большинстве случаев.
- Уверенности. Я не боюсь попасть в занос на дороге, хотя и стараюсь этого не допускать. Иногда это все-же случается, и я не теряюсь; исправляюсь и спокойно еду дальше. С чувством стыда за то, что не справился и попал в занос на дороге, а не на озере :)

И я не считаю себя "овощем", люблю ездить быстрее потока, хотя и делаю такой упор на безопасность. Жена вообще говорит, что со мной ей страшно ездить - но это она, наверно, льстит :) Кстати, она в ЦВВМ не училась, и по озеру катается меньше меня, боком не ездит, но занос чувствует хорошо, повороты обычно проходит серией маленьких заносов - т.е. сразу подавляет заносы, как только они начинаются, и проходит поворот вот так "на грани".

Поэтому я считаю, что катание по льду уже дало нам неплохую подготовку, и хорошие шансы избежать глупого ДТП типа "цапанул обочину - и закрутило, и ничего тут не сделать". Вообще, этот широко известный миф про опасность обочины как раз и приводит к ДТП - зацепив обочину, неподготовленный водитель резко дергает руль, чтобы уйти с "опасного места", да еще и газ наверняка бросает, чтобы снизить скорость до более безопасной - т.е. делает все, чтобы его занесло.

Я разбил 1 бампер полностью, жена слегка поломала другой бампер. Незначительная цена за повышенную безопасность.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 16 янв 2013, 16:31

Уважаемые организаторы, в связи с проведением трековых гонок 20.01.13, как будет организован режим работы трека и кольцевой трассы в этот день?

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 16 янв 2013, 17:51

Обе трассы будут работать после 16 часов, до этого времени будет работать только ледово-кольцевая, но не 100%. Если будет очень много зрителей, то задействуем ее как дополнительную парковку.
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 18:00

p326, что значит крайне безопасно, я сначала читал, узнал что есть правила, на въезде орги стоят и инструктаж проводят, а оказалось, никто ничего не соблюдает, едут как хотят чуть не крошат машины друг об друга, видел на видео один момент как рядом прошли на выходе с поворода, получается безопасность то никак не проработана, еще и как маджестик подметил, пофиг вообще сколько машин в раз будет, никто не расчитывал массу которую держит лед
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 16 янв 2013, 18:02

Danny писал(а):Обе трассы будут работать после 16 часов, до этого времени будет работать только ледово-кольцевая, но не 100%. Если будет очень много зрителей, то задействуем ее как дополнительную парковку.

Если будет работать ледово-кольцевая во время гонок - платить дважды надеюсь не понадобится?

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 16 янв 2013, 18:37

Waldopwnz писал(а):p326, что значит крайне безопасно, я сначала читал, узнал что есть правила, на въезде орги стоят и инструктаж проводят, а оказалось, никто ничего не соблюдает, едут как хотят чуть не крошат машины друг об друга, видел на видео один момент как рядом прошли на выходе с поворода, получается безопасность то никак не проработана, еще и как маджестик подметил, пофиг вообще сколько машин в раз будет, никто не расчитывал массу которую держит лед

Может стоит не по видео судить, а приехать и посмотреть что да как. А то перед мониторами все такие умные. Ситуации, чтобы желающих было больше, чем способна вместить трассу ЗА 9 ЛЕТ НЕ БЫЛО!
Теоретики хреновы :automat:
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 18:44

Danny, а вы знаете эту грань, какие-то расчеты, я этим спортом не увлечен, но вкурсе что трассу строить нужно с умом, еще раз говорю, даже 250 готов заплатить, бампера жалко, просто вопрос что делаете и как. какие расчеты и работы, не нужно столько агрессии

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Колюня
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение Колюня » 16 янв 2013, 19:00

Waldopwnz, т.е по вашему мнению трасса построена не с УМОМ?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 19:16

Колюня, т.е. если читать внимательно то я как раз таки и спрашиваю, с умом ли трасса строилась, были ли какие-то расчеты и все подобное, либо "давай тут поворот сделаем, еще тут и тут" а почему? "ну так красиво будет"

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 16 янв 2013, 19:29

На Алебашево грейдер утонул,а как машины там скапливаются, не страшно?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 19:31

Laniar, дак и я о том, какие гарантии что машины не утонут, расчеты были или еще что-то

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 16 янв 2013, 19:45

Waldopwnz писал(а):p326, что значит крайне безопасно, я сначала читал, узнал что есть правила, на въезде орги стоят и инструктаж проводят, а оказалось, никто ничего не соблюдает, едут как хотят чуть не крошат машины друг об друга, видел на видео один момент как рядом прошли на выходе с поворода, получается безопасность то никак не проработана, еще и как маджестик подметил, пофиг вообще сколько машин в раз будет, никто не расчитывал массу которую держит лед

Waldopwnz, весьма похвальна ваша забота о безопасности и сохранности людей и автомобилей на ледовом автодроме на замерзшем озере Алебашево, в котором полуутонул грейдер жёлтого цвета, неподалеку от которого ездят люди а и проведутся трековые гонки!:up:
Согласен ещё, что люди на гвоздях, спортЫ, насаживаются тебе на хвост и давят и давят на тебя психалагически, а ты ведь им платишь... Вчера не дали покататься, ещё и воняет от них, когда мимо проезжают. :(

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 16 янв 2013, 19:58

p326,

ещё и воняет от них, когда мимо проезжают.

так ты наверное их пугаешь. вот оне от испуга и
воняет
:cherep: :cherep: :cherep:

В окно пробуй им улыбаться - они перестанут боятся :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Laniar писал(а):На Алебашево грейдер утонул,а как машины там скапливаются, не страшно?

страшно конечно. Ведь в среднем легковушка на 97,5% весит больше грейдера, а это не шуточки :cherep:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 17 янв 2013, 00:09

CRAZY, самый умный :grin:

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 17 янв 2013, 00:41

Считаю, что людям со слабой "психалагической" подготовкой не стоит платить "спортам", которые насаживаются кому-то на хвост на ледовом автодроме на замерзшем озере Алебашево, вкотором полуутонул грейдер жёлтого

цвета, неподалеку от которого ездят людиа и проведутся трековые гонки!

Я достаточно ясно выражаю мысли или ололололо?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 янв 2013, 00:47

Danny, все понятно, адекватных ответов тут не будет,что и ожидалось

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 17 янв 2013, 00:54

Waldopwnz, как Вы, так и к Вам.

Вообще, почитая интернет - возникает мысль, что людям не нужно ничего. До всего надо докопаться, пообсерать. Да еще потом простонать что дорого, что орги наварились, что бруствер большой, а лед недостаточно скользкий. А еще орги тупые, утопили грейдер и не знают что лед скоро провалится...

И так далее и тому подобное...

Если Вы ничего не знаете - не надо делать выводы поспешные и сыпать недовольствами.
Будь собой!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 17 янв 2013, 01:12

Waldopwnz писал(а):Laniar, дак и я о том, какие гарантии что машины не утонут, расчеты были или еще что-то

Там расчет то примитивный, но чтобы не засирать вам мозг, табличка уже посчитанная:
СООТНОШЕНИЕ МАССЫ АВТОМОБИЛЯ И ТОЛЩИНЫ ЛЬДА
Общий вес автомобиля, т.................2....3....5...7,5...10..20
Минимальная толщина льда, см....16..20..30...35...40..60
Спаси и Сохрани

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 17 янв 2013, 01:16

Страшно выезжать на лёд, не выезжайте. В чём проблема? Что вы до нас, почитателей "культа льда", докапываетесь? Это наша религия. Лучше проходите мимо и не затрагивайте чувства верующих.
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 янв 2013, 01:37

CRAZY, от вас тем более адеквата не жду и можно даже не утруждать себя для соображений ответов мне
Geleziaka, вот все что мне хотелось узнать, делают ли замеры, достаточно ли толщины
memphis_cool, ну если с таким подходом то дома всегда сидеть ничего не делать, я вот если хочу что-то делать то с умом стараюсь подходить, сначала узнать не жахнет ли, а потом провод брать, я хочу покататься, но не хочу делать на авось, про то что орги все знают и уверены что не провалится не верю, доказательство там есть вообще-то

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

memphis_cool, и почитателей я не трогал, вопросы к оргам, хочу узнать на сколько безопасно там

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 17 янв 2013, 07:25

Waldopwnz, Каждый год одно и тоже, опасно или нет, кто проверял, и т.д.
Вы поймите организаторы уже устали 9 лет объяснять всем.
По этому и такие ответы. Проше написать: Не нравиться не ездите, чем каждому разжевать.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 17 янв 2013, 08:31

Waldopwnz писал(а):Geleziaka, вот все что мне хотелось узнать, делают ли замеры, достаточно ли толщины

Waldopwnz, так как организаторы гоночег ограничили по массе 3.5т гоночные болиды, следовательно усё считали и полагаю что толщина льда там не менее требуемых для такой массы 20см. :smoke:
А к провалу льда могут привести либо превышение разрешенной к участию массы тс, либо форс-мажор :D , к коему можно отнести что-то типа одновременное приземление 2 тс, прыгнутых с трамплинчика и их совместное приземление в одном кв.метре :cherep:
Спаси и Сохрани