Автодром "Культ Льда" 2012 - Алебашево.

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
Arcticman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Arcticman » 06 фев 2012, 14:27

Сейчас буду негатив в свой адрес разъяснять: Danny, 1) "Я типа такой умный" потому что тесно связан с рыбохозяйственным законодательством. 2) Что мне надо, дак это чтобы закон был РАВЕН для всех, и для рыбака, выехавшего на лёд, и для простого автолюбителя и для организаторов гонок на водоёмах. 3) Бегать и искать кому чего надо и куда идти будут те, кто (не дай бог) будет привлечён к административной ответственности. 4) Я не бог (и слава богу), количество воды в водоёмах естесственного происхождения регулировать не могу. Kostya_g, водоохранная зона оз. Алебашево состовляет 50 м от уреза воды, а что находится дальше, никакого отношения к разговору не имеет.
Может ещё вопросы? Разъясню обязательно.
Организаторам настоятельно рекомендую согласовать свои действия на водоёме с соответствующими органами, ну или шифроваться как-нибудь....

CRAZY
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 06 фев 2012, 15:57

правдодел писал(а):TEMA505,
хоть бы тайм атаку кауюнибудь

я За
приеду. :up:
Я - ЗА. Сделайте.
Будь собой!

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 06 фев 2012, 16:17

Arcticman, знаешь, жизнь это всегда компромисс. Не буду приводить матерную поговорку вроде "и рыбку съесть и.... сесть"... Но из-за таких умных как ты, дай вам власть, мы бы жили в правовом каменном веке, опасаясь поднять тот же камень, чтобы высечь огонь, так как камень там положен силами и по законам Вселенной, которые простой смертный не в праве нарушить. А огонь и так будет - ждите грозы и удачного стечения обстоятельств в виде "гроза-дерево".

Все у нас там с рыбой в порядке. Примерно как в анекдоте "здесь рыбы нет".... Говорю вам как начальник стадиона....

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Time attack - я не против. Собирайтесь, скидывайтесь на призовые. Пускайте машины с отпуском. Я подскажу где сделать безопасно старт и финиш.
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Arcticman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arcticman » 06 фев 2012, 16:34

Уважаемый Danny, как директор стадиона может Вы и не в курсе, сто рыба в оз. Алебашево есть, о чём Вам скаже любой рыбак и исследования одного из Тюменских НИИ. "Из-за таких умных как ты, дай вам власть, мы бы жили" в анархии. Моё дело предупредить, Ваше, видимо, показать себя и свои знания в поговорках и мудрых высказываниях.
Почему предупредил? Потому как слышал в колуарах соответствующих органов о намерении заняться данным вопросом. Удачи Вам в Вашем красноречии с должностными лицами.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 06 фев 2012, 16:48

а вот мне интересно, переправы зимние через реки, зимники по рекам и так далее. Там че то не запрещают ездить. там видимо рыбы нет. там на северах такая техника ходит и стока говна льет на лед, что мама не горюй
в ЕКБ прям в центре города ледовая трасса.

а в колуарах Упыри в основном,им бы лишь бы задарть людей, которые хоть чтото пытаются сделать в том числе для авто спорта. причем я уверен, что прибыли там Дане с Алибашевского льда фиг да нифига.

а на счет Тайм атак, все таки давайте подумаем :yes:
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 06 фев 2012, 16:49

Arcticman, тысяча извинений! Но лучше бы другими делами занимались более полезными, а не за "рыбок" заступались , нашим "органам" совсем заняться нечем. Не вздумайте трогать "Алебашего" как трассу! Займитесь лучше куда более важными делами
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 06 фев 2012, 16:55

правдодел, А переправы платные?
Думаю, что если начнутся согласования, то контролирующие органы выстроятся в очередь. С одной стороны порядок нужен, а с другой стоимость может существенно возрасти. Ну и многие просто не поедут, отсюда снижение выручки и в конце концов проект загнется, как абсолютно не рентабельный.
Есть еще один вопрос: В случае ДТП (тьфу три раза), как ГИБДД это будет оформлять, и как страховщики отнесутся к ДТП на озере, скажут - типа спортивное мероприятие, дороги там нет, вот и разбирайтесь сами.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 06 фев 2012, 17:03

Maneger,
А переправы платные?
не платные, но если проводить аналогию с Алибашево, то там я думаю у оргов всёс бабло уходит на расчистку трасс и так далее. Все мои знакомы , которые имеют какое либо отношение к автоспорту катаются там бесплатно (их там кстати думаю большинство)
Переправы они поэтому и бесплатные так как их изготовление и содержание финансируется из гос бюджетов разных уровней.

в случае ДТП, ну ездить нужно аккуратней. Катаюсь там уже третий год. каких то намеков на ДТП у меня не было, хотя не опытных там хватает.

Заезжая, на Алебашево, думаю каждый осознаёт, что едет на мероприятие где опасность повышенная. и уже исходя из этого ведут себя там соответственно.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

ну если вообще страшно, то можно ведь авто и жизнь застраховать в соотвествии из того, что ты поедешь на алебашево.

А как ДТП оформляют в лесу. к примеру в 2011 ездили в лес на УАЗах, заехали (не по грязи) км так 100 в глубь леса, до ближайшего ГАИ вообще 150 км. и аот на одном из поворотов залипли Крузак и НИва, причем прилично. Вот им как быть в этом случае. ГАИ точно туда не вызвать :cherep:

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 06 фев 2012, 17:10

правдодел, Для контролирующих органов нет разницы, сколько бабла уходит, деньги берешь - значит плати, хотя было бы неплохо либо от некоторых налогов освобождать либо поддержку от государства получать.
Может письмо на администрацию написать, а каждый въезжающий покататься подпишет это обращение, а то ведь махнуть шашкой много ума не надо, останемся без ледовой трассы.

А вот мнение страховых и ГИБДД все таки хотелось бы услышать. Форум читают и полицейские и юристы страховых компаний, пусть примут участие в обсуждении.

Arcticman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arcticman » 06 фев 2012, 17:10

правдодел, зимние переправы (проект, время и место, объём забираемой воды и т.п.) согласовываются с Нижнеобским территориальным управлением. Также, за весь причинённый ущерб, ещё на стадии разработки, собственники таких переправ платят за ущерб, причинённый рыбному хозяйству, рассчитанный научными организациями по утверждённым методикам. Также в таких рачётах имеют место быть рекомендации по предотвращению нанесения крупного вреда водным биоресурсам. Незаконное строительство таких переправ также является административным (в лучшем случае) правонарушением.

Увидел беспредел на воде, и как возмущённый гражданин РФ сообщил куда надо? Нет? Имеешь моральное право возмущаться по данному вопросу?
Увидел, позвонил, объяснил - компетентные органы разберутся и большая вероятность, что такое не повторится.

zima82, я, видимо, не совсем понимаю чем мне необходимо заняться... Подскажите конкретнее, а то всё как-то расплывчато.

Замечу, что вместо того, чтобы спросить, как сделать, чтобы всё было нормально, в ответ стали сыпаться крики про Упырей. Что это? Российский менталитет? Может просто хамство?

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 06 фев 2012, 17:31

Arcticman писал(а): я, видимо, не совсем понимаю чем мне необходимо заняться... Подскажите конкретнее, а то всё как-то расплывчато.
Подскажу Вам, как тесно связанному с рыбохозяйственным законодательством и радеющим за спасение братьв наших меньших. В реке Пышма уже десятки лет творится нечто, можете у любого рыбака спросить. Среди зимы, вдруг начинает массово дохнуть рыба, при том что вода прозрачнейшая и никаких намёков на "загар". Думается ущерб наносится не просто не сопоставимый с кусками грязи на Алебашево, а действительно коллосальные потери. Возможно миллионы тонн этой самой рыбы превращаются в гнющую кашу. Раньше, до того как начался данный беспредел, рыбы в Пышме было в сотни раз больше, теперь же летом мальков не увидишь у берега. Уловы рыбаков уменьшились до минимума. Вот Вам заделье, возьмите и прекратите ежегодное вытравливание Пышмы.

А сотня другая карасей из Алебашево вряд ли станет счастливей от того что зимой по нему не будут автомобили кататься. Вы летом пройдитесь вдоль бережка, может заметите, что Алебашево озером-то трудно назвать, больше на заболоченную свалку похоже. А Вы, до ледовой трассы докопались.

Ээх, когда уже люди истинное зло замечать начнут, вместо того чтоб придумывать его.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 06 фев 2012, 22:12

Arcticman, знаешь, нам в один из многих лет строительства автодрома было предписано в том числе согласовать подъездные пути к автодрому в комитете по градостроительству.... Ближайшее заседание которого было во второй половине марта....
После подобных "умных" предписаний не было.... Знаешь сколько у нас контролирующих органов в РФ? И благодаря таким умным, как ты, проще вообще ничего не делать, сидеть за клавиатурой и писать охинею. Детям лучше не мото-спортом заниматься, не картингом, не проводить у нас региональные чемпионаты, а бухать по подъездам, правильно? Ведь по подъездам бухать у нас законно, а вот на на льду организовывать уникальный для области спортивный объект - незаконно...
Мы принципиально делаем его без привлечения сторонних сил и средств (бюджетных например), т.к. пока есть ответственные МЫ - есть автодром такой, какой нужен СПОРТСМЕНАМ. Когда будут ответственные чиновники, то будет такой автодром, который будет нужен им.... А скорее всего не будет никакого...
PS все пути в нижнеобское бассейное управление уже известны и бумаги определенные от них есть. Мы в курсе некоторых тонкостей данного дела, по-этому умности и робость относительно рыбы в данном озере оставьте при себе. Зимой на Алебашево рыбы нет - озеро промерзает практически везде до дна, воздуха в воде нет. То, что там ловится - ловится только до середины декабря....
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Arcticman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arcticman » 07 фев 2012, 10:09

Danny, очень хочется верить, что Вы действительно решили заняться вопросом законности. Вот только данный автодром существует не первый год, а воз и ныне там...
Сколько контролирующих органов я знаю лучше, чем Вы.
Вот Вам пример: сидят рыбаки на оз. Янтык, нарушают вышеназванные статьи. Им вопрос: почему нарушаете? Ответ: Дык там вот на оз. Алебашево все ездят, а мне нельзя?
Или чем Ваши действия отличаются от разливов нефти? "Дык мы же НЕФТЬ для СТРАНЫ добываем! Да если ещё и НАС будут наказывать, то на что ВСЯ СТРАНА жить будет?" И далее последуют опять всё те же истории про "бухающих" подростков.
И чем же Вы отличаетесь от рыбака и нефтянника? "СПОРТ"? А как же ЗДОРОВЬЕ на свежем воздухе? А как же НЕФТЬ, СТРАНА? Как же призывы граждан о равенстве всех перед законом? Или это всё слова, пока не коснулось дела?
"Умности" "относительно рыбы" оставьте при себе, уважаемый Danny, поскольку Вы вообще, насколько я вижу, некомпетентны в данном вопросе!
Нижнеобсое бассейновое управление отрицает наличие каких-либо документов по данному вопросу. Не вводите людей в заблуждение, Вы "умничаете" на форуме, а отвечать им на водоёме.
Если Вы считаете, что я пишу ахинею, то давайте расставим всё по местам:
- я Вам предложил заняться данным вопросом во избежание неприятностей на водоёме
- Вы в ответ начали махать шашкой и кричать, что все - плохие, а Вы - Д'Артаньян
- Вы заявляете, что являетесь организатором, а на деле? Что вы организовали? Организация - это не только сбор спортивных автомобилей в одном месте под одним лозунгом, это ещё и ответственность!
Коль сколро Вы знаток поговорок, должны знать и эту: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 07 фев 2012, 11:08

Arcticman,
мужчина, вы нудный!
Предложения от вас не было никакого кроме как "а вы не задумывались об ответственности"?
В нижнеобском были несколько лет назад. Статус у Алебашево очень интересный, по-этому там теперь согласовывать не обязательно. Бумаги от администрации есть, хоз-деятельность ведется с соблюдением эко норм.
Мне вообще не понятно кто вы такой и что вам надо и каким образом вы вообще радеете за рыб и экологию и в статусе кого. Если есть что сказать - лучше звоните и не разводите тут писанину.

PS
уж извините, но я очень сомневаюсь, что вы такой идейный и действительно проблема в каких-то там рыбах на Алебашево.... мотивчики все-таки есть....

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 07 фев 2012, 11:51

Реальное озеро - для реальных пацанов! :good2: Катаемся и наслаждаемся :good2:

Arcticman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arcticman » 07 фев 2012, 12:15

Зря сомневаетесь в моей идейности. Идеи бывают не только у людей радеющих за СПОРТ, но и у людей, радеющих за ЭКОЛОГИЮ! И проблема в тех самых рыбах и не только на данном озере и в отношении к ним РАЗЛИЧНЫХ организаций и не только вашей. "Нудеть" перестаю... Удачи Вам всем!

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 07 фев 2012, 12:35

Товарищ эколог - будьте честны сами с собой! В идейность поверю лишь тогда, когда в подписи будет как минимум "велосипед", а не Шнива...
Если вам наскучит борьба с ветряными мельницами, позвоните - я вам подкину пару идей относительно реального загрязнения того же Алебашево. Только учтите - государство само с собой очень не любит бороться. И вас с вашей экологией пошлют на свежий воздух....
А с машинками бороться, со спортом, с выдуманными проблемами - очень просто. Тут много сил не надо - ведь проще всего все запретить....

SKY33
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение SKY33 » 07 фев 2012, 12:37

Danny, Офф! Даня ,мотивчики данного господина конечно понятны это ведь только в старом добром фильме " Я мзду не беру , мне за державу обидно " , а на деле то все по другому!

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 07 фев 2012, 14:41

Arcticman, тебе лет то сколько, эколог? 20?
Тебе вопрос в открытую про Пышму задали, **** ты молчишь?
Будь собой!

Arcticman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Arcticman » 07 фев 2012, 15:24

CRAZY, а Вам сколько лет? 90? Культура общения куда делась у приличного форумчанина?
Тема по Пышме будет в данной ветке неактуальна и забанена модератором. Создайте тему, пишите в личку, отвечу, что знаю.
Danny, по-вашему, если идейный, то босиком и в робе как Толстой?

Прошу прощения у модераторов за ОФФ. Обидны нападки "правых" на "зануду". Данную ветку более посещать не буду, за отсутствием желания понимания проблемы. Ещё раз удачи!

большой
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение большой » 07 фев 2012, 15:24

Колюня писал(а):Majesti©
" утииии пуууутиииии!" от volga113

Спасибо дружище за помощь :up:

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 07 фев 2012, 15:43

Arcticman писал(а):CRAZY, а Вам сколько лет? 90? Культура общения куда делась у приличного форумчанина?
!
Моя культура - для адекватов. Кто в жизни встречал - подтвердят.
А для неадекватов - я хамло.
Будь собой!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 538

Сообщение Holtoff » 07 фев 2012, 15:52

Я пошел рыбачить на Алебашево,
Я уселся прочно, я лунку сделал,
Тут какой то гонщик приписдурашеный,
Пролетел мимо, обдал снегом.

Он наверно дурак, ну да ладно, бог с ним,
Я достал мотыля, я насыпал манки,
Тут какой то дебил на вишневом "Фольце",
Прям по лунке, словно фашист на танке!

Я отсел дальше, бурю снова,
Я жерлицу достал, за живцом слазил,
Тут какой-то..(здесь будет плохое слово),
Раздавил жерлицу на ржавом ТАЗе!

Я смотрю за окно, будет ночь лунной,
В магазине купил ледобур новый,
Нынче ночью пойду, набурю лунок,
Прямо там, где гоняют, ведь я эколог!

Колюня
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение Колюня » 07 фев 2012, 15:59

большой, Освободился :cherep:

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 07 фев 2012, 16:06

правдодел писал(а):А как ДТП оформляют в лесу. к примеру в 2011 ездили в лес на УАЗах, заехали (не по грязи) км так 100 в глубь леса, до ближайшего ГАИ вообще 150 км. и аот на одном из поворотов залипли Крузак и НИва, причем прилично. Вот им как быть в этом случае. ГАИ точно туда не вызвать :cherep:

Еще как вызвать. Приедут, никуда не денутся. Вызывать естественно будет невиновный.
У них звонки все фиксируются, дежурный обязан назначить экипаж. Если не назначит - может сказать "пока" своей работе, при заинтересованности вызывавшего.

большой
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение большой » 07 фев 2012, 16:14

Колюня писал(а):большой, Освободился :cherep:

Да неее, я с другого края зашёл немного :D

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 07 фев 2012, 16:29

d72_r писал(а):
правдодел писал(а):А как ДТП оформляют в лесу. к примеру в 2011 ездили в лес на УАЗах, заехали (не по грязи) км так 100 в глубь леса, до ближайшего ГАИ вообще 150 км. и аот на одном из поворотов залипли Крузак и НИва, причем прилично. Вот им как быть в этом случае. ГАИ точно туда не вызвать :cherep:

Еще как вызвать. Приедут, никуда не денутся. Вызывать естественно будет невиновный.
У них звонки все фиксируются, дежурный обязан назначить экипаж. Если не назначит - может сказать "пока" своей работе, при заинтересованности вызывавшего.

вызывать то чем? голубинной почтой или как? там связь тоже начинается в 150 км от места ДТП. да и если сообщение отправить с посланником, то не факт что ГИБДД на своих приорах фордах туды заедут или вобще место найдут

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 08 фев 2012, 22:43

правдодел, :D клетку с голубями надо с собой брать)

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 09 фев 2012, 20:35

приехали, а автодром закрыт, а над ул. алебашевской то ли пар то ли дым. завтра заработает автодром?

mu_tee4
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение mu_tee4 » 10 фев 2012, 02:22