Формула-1 в Сочи. Гран-При России. Фотоотчёт.

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 08 ноя 2015, 20:33

Формула-1 в Сочи. Фотоотчет.

Для зрителей в Олимпийском парке были предложены различные развлечения.

Гонки на радиоуправляемых модельках:
Изображение

В павильоне Game Zone можно было прокатиться на симуляторе в заезде из 8 реальных соперников, которые сидели рядом с тобой.
Изображение
Но чтобы совершить один заезд, необходимо было приобрести какую-нибудь продукцию на сумму 3 тысячи рублей у официальных магазинов Ф-1. Допустим, самая дешевая бейсболка там стоила 4-5 тр, а футболки еще дороже. Поэтому покупая любую вещь с символикой Феррари, Мерса или Редбулл, вы уже набираете сумму, за которую вам дают купончик для допуска на один заезд на симуляторе.
Заезд длится 3 круга по сочинской трассе. Соперники на трассе реальные, но столкнуться с ними невозможно. Они видны только виртуально, но при пересечении траекторий вы проходите сквозь друг друга как привидения.
И если вам удастся показать лучшее время круга среди 8 «гонщиков», стартовавших вместе с вами, то вам будет предложено побить время Квята, показанное им накануне в квалификации, уже на большом симуляторе с 3-мя экранами.
Изображение
Я поучаствовал в двух заездах с перерывом в час, и оба раза выигрывал гонку и приходил первым среди 8 участников! При чем мне доставались автомобили Force India и Toro Rosso :( Но повторюсь, важно было показать лучшее время одного любого круга. В одном заезде со мной ехал вообще чемпион, который показал лучшее время дня, а в другом заезде я на полсекунды медленнее проехал лучший свой круг, чем кто-то на Мерсе… Обидно…
"Я" праздную победу над Ferrari и над Willams:
Изображение
По результатам лучших времён в течении всего дня формировалась восьмерка лучших из лучших участников, которые стартовали в финальном заезде! Приз за победу в этой гонке – фотография с победителем Гран-При России и билеты на следующий Гран-При России в 2016 году на двоих в паддок-клуб, стоимость которых 250 тысяч рублей (?).
При чем в этом финальном заезде уже необходимо было сначала пройти квалификацию и получить место на стартовой решетке согласно своему времени. А затем гонка из 5 кругов и уже никаких «эффектов привидений», то есть если столкновение и авария, то всё как реале – сход, разворот или поломка автомобиля. Я наблюдал финальный заезд – там монстры! Они проходят трассу на симулятор не хуже реальных пилотов, при чем щелкают лепестками коробку передач с 7 передачи на 3-ю в повороте быстрее, чем я моргаю! ))
Пообщался затем с победителем. Он дома долго тренировался именно на СочиАвтоДроме. Вырвался в лидеры незадолго до финиша. Рассказал, что есть некая несправедливость в том, что кто-то в заезде едет на Торо Россо или Саубере, а кто-то на Мерсе или Феррари )

На медальной площади появился стенд со всеми медалями, которые были выиграны нашими спортсменами.
Изображение
С горки заснял аварию Сайнса. Хорошо, что всё обошлось.
Изображение Изображение

Ларек, где можно взять в аренду наушники со встроенными приёмником, и принимать радиостанции или аудиотрансляцию гонки. Грубо говоря, сидя на трибуне можно и смотреть Ф-1 слушать комментарии про Ф-1.
Изображение

Желающие могли сфотографироваться с копией Квята.
Кто-то оставил следы от поцелуя у него на щеке )
Изображение

Недалеко от стадиона Фишт была организована площадка, на которой выступали стантрайдеры и дрифтеры.
Изображение
Напротив трибуны Т1 на роллердроме проходили показательные выступления скейтеров и BMX-еров.
Изображение
Ценник на фастфуд на территории СочиАвтодром:
Изображение

О прошедшей Олимпиаде говорят даже наклейки на автомобилях с армянскими номерами! Жителей соседних стран тоже коснулись Олимпийские игры
Изображение

Вертолёт с камерой над трассой, благодаря которому мы любовались планами гонки с высоты птичьего полёта .
Изображение

Квят и Петров наша гордость.
Изображение
Типичные пассажиры адлеровской маршрутки :) Енот и попугай ))
При чем едут без билета! :)
А если серьезно, то жалко животных…
Изображение

Вид на Олимпийский парк с вершины трибуны Т-1:
Изображение Изображение

Перед стартом GP2, вид с трибуны Т-1
Изображение Изображение
Изображение

Старт GP2

Очередь за автографом во время автограф-сессии пилотов ТороРоссо. (Сайнс и Ферстаппен)
Изображение
Несколько фотографий с церемонии открытия гонки.

Матрешки в шлемах и с открытым забралом :)
Изображение
Одна матрешка поломалась и упала! И не смога дальше передвигаться, даже когда её подняли. Человек внутри слегка пострадал – когда он вышел из матрешки, то прихрамывал.
Изображение

Затем все они покидали трассу прямо около трибуны Т-1:
Изображение
В цвета России:
Изображение
Акцент на балет:
Изображение
Перед стартом, звучит гимн Российской Федерации:
Изображение Изображение
Засветил КАР72 и Тюмень :ilovecar72:
Изображение Изображение
Старт на прогревочный круг
Изображение

Гонка, и авария в первом же повороте. Но с нашей трибуны его уже не видно, но зато прямо перед нами экран, на котором можно посмотреть повтор:
Изображение
Зато мимо нас проезжали эвакуаторы с разбитыми машинами. Машина Грожана:
Изображение

Вид с трибуны Т1 на СочиАвтодроме во время Форумла-1:

В чем преимущество трибуны Т-1?
1. Видно старт, стартовый светофор и стартовую решетку, момент старта
2. Есть мониторы, видно повторы, время.
3. Чуть дальше видно обратную часть трассы, где медленные повороты, и если у вас высокие места, то забор не мешает сделать вот такие снимки:
Квят:
Изображение
4-х кратный на трассе:
Изображение
Нико Росберг:
Изображение
Первый, единственный и пока действующий победитель Гран-При России Льюис Хэмильтон:
Изображение

Борьба Росберга и Хэмильтона:
Изображение
Кими Райкконен впереди Феттеля, борьба в команде Феррари:
Изображение
Квят впереди напарника Риккьярдо:
Изображение

Williams против Ferrari:
Изображение

Минус трибуны Т-1. Далеко от подиума и приходится до него бежать по трассе или смотреть награждение с экрана.
Не видно первый поворот около трибуны Т2, именно у которого в 2015 году и случились почти все аварии.

За несколько кругов до финиша гонки ухожу с трибуны и подхожу к воротам, рядом с моей трибуной Т-1, которые должны открыться для всех желающих и можно будет выбежать на трассу и добежать до подиума.
Стою в первых рядах:
Изображение
И вот, ворота открываются и начинается забег болельщиков по стартовой прямой вдоль всей главной трибуны, чтобы успеть увидеть награждение, пилотов и шампанское!
Изображение
А ведь уже играют гимны! Хорошо, что победил Льюис, и вместо одного гимна, сначала играет гимн Германии (Родина команды Мерседес), а затем гимн пилота (Великобритания).

Поэтому я как стартовал примерно в первой 20-ке, так примерно и прибежал и успел до окончания гимна (спасибо тренировкам), и поэтому был на месте вовремя, хотя за спиной был нелегкий рюкзак, в руках фотоаппарат, а на шее бейджик с билетам, которые все три болтались в разные стороны и их приходилось придерживать )

Спринт закончен, и я успеваю сделать фото на подиуме каких-то мужиков в ушанках и человека в костюме, убегающего от брызг шампанского )
Изображение Изображение
Далее на трассу уже подтягиваются остальные болельщики, которые не бежали или подошли попозже. На трассе становится людно.

Люди фотографируются и на старте и финише трассы:
Изображение Изображение
Изображение
Эдди Ирвайн на подиуме берет интервью:
Изображение
Дэвид Култхард работает для иностранного ТВ:
Изображение

Машина победителя:
Изображение

Боксы Квят находится рядом с боксами двухкратным победителя Гран-При России.
Изображение
Боксы двух чемпионов из Феррари:
Изображение
Боксы двух чемпионов из Макларен:
Изображение
Работа иностранного ТВ на фоне боксов Переза, поднявшегося на подиум в Сочи:
Изображение

Механики колдуют над разбитой машиной Грожана:
Изображение
Гонка закончилась менее часа назад, а уже началась работа по разбору «декораций» и снятию баннеров, часов Rolex и т.п.
Изображение
Матрёшки из церемонии открытия скучковались в уголке:
Изображение

Все дни гоночного уикэнда по вечерам в керлинговом центре "Куб" проходили концерты «Камеди клуб»:
Изображение Изображение

В пятницу для всех болельщиков Формулы-1 выступала группа "Дискотека авария".

В субботу нас порадовала австралийская певица Natalia Imbruglia
Изображение Изображение
:yahoo: :krut: :clapping: :applause:

А в воскресенье на MedalPlaza у факела выступала группа А-Студио.
Изображение
Фирменное мороженное СочиАвтодром на sochiautodrom
Изображение

Зона хранения колясок. Вот такие отдельные колясочные парковки с собственным охранником, который слегка дремлет )
Изображение

Изображение
Вместо пламени Олимпийского огня вверх взвиваются только струи фонтана

Олимпийский парк ночью:
Изображение

Загадочный красный павильон с развлечениями работал на территории Олимпийского парка. Подхожу к нему и интересуюсь, что тут происходит и как туда попасть?
Но оказалось не всё так просто. Это рекламный павильон Marlboro и Ferrari!
Изображение
Чтобы туда попасть, необходимо быть курильщиком, и иметь с собой любую пачку сигарет и паспорт!
Естественно, я туда не смог попасть в этот день, так как не курю совсем.
В тот момент я возмущался, что в сердце Олимпиады, прямо около Олимпийского огня и около Медальной площади стоит реклама (пускай и завуалированная) курева и Нездорового образа жизни!
Но интерес был сильнее, поэтому вечером в городе пришлось купить сигареты исключительно в качестве пропускного билета.
Для пущей правдоподобности открыл их, достал несколько сигарет и выкинул в урну, как будто я уже выкурил полпачки )) При чем купил специально Marlboro, чтобы уж точно пропустили! )
На следующий день подхожу к этому павильону и на вопрос «Как туда попасть?» слышу дежурный ответ девушки:
- «Вы курите?».
- «Да! Но курение вредит вашему здоровью!»
- Тогда ваш паспорт и покажите ваши сигареты.
Достаю документ и пачку сигарет. Девочка быстро забивает все данные в планшет: возраст, почту, марку моих сигарет и одевает заветный браслетик на руку для входа в «зону для курящих». А там…
1. Болид Ф-1 и девушка с фотоаппаратом, которая тут же фотографирует вас около него и буквально через 5 секунд вы уже видите свою фотографию на мониторе, и вам копируют ваше фото с болидом на фирменную флэшку Феррари в форме ключа.
2. В следующей комнате стоит фотокабинка. Заходим туда и выбираем с каким чемпионом из Феррари ты хочешь сделать общее фото: Феттель или Кими?
Я выбрал Кими и далее в автоматическом режиме идут 4 снимка, а ты должен повторить жесты пилота, чтобы у вас вышло общее фото, которое тут же мгновенно распечатывается тебе на память.
3. Рядом выставлены: шлем Fernando Alonso, комбинезон Michael Schumacher и перчатки Felipe Massa. И к ним можно прикоснуться.
Изображение Изображение
4. В этой же комнате находятся несколько симуляторов. Суть простая: нужно проехать круг по СочиАвтоДрому быстрее, чем 2 минуты. Само собой, я спокойно выехал из этого времени, учитывая что я уже в этот день в сумме 6 кругов по этой трассе намотал на другом симуляторе и 2 раза выиграл гонку )
Изображение
Поэтому после заезда мне сообщают, что я молодец и за это вам предоставляется право на тур в 3Dшлеме.
Прохожу в уголок, одеваю шлем и качусь 3 минуты по американски горкам в виртуальной реальности )
На этом всё. Развлечение в павильоне Ferrari и Malboro закончились, выходим оттуда с фирменной с флэшкой, на которой твоя фотография с болидом, с конвертиком, внутри которого твоя совместная фотография с чемпионами с хорошим настроением и эмоциями.
Ну а сигареты были благополучно уничтожены после выполнения их миссии и выкинуты в мусорный бак! Здоровый образ жизни рулит! )
Изображение

Спасибо компании Shell за предоставленный билет на Гран-При России! :up: http://www.shell.com.ru/
Изображение
Изображение

Как выглядит Сочи за день до начала гоночного уик-энда я писал тут:
http://www.car72.ru/content/blog/user-6-view-896

p.s.
Чем еще можно себя занять и что посетить во время гран-При России в Сочи?

1. Посетить СочиАвтомузей ретро автомобилей СССР (ФОТО): http://www.car72.ru/content/blog/user-6-view-904
Изображение

2. Посетить выставку гоночных автомобилей "Сочи Авто спорт" на СочиАвтодром: http://www.car72.ru/content/blog/user-6-view-905
Изображение Изображение

3. Съездить в Абзахию, фотоотчет: viewtopic.php?p=2358039#p2358039
Изображение Изображение
4. Съездить на озеро Рица в Абхазии, фотоотчет: http://www.car72.ru/content/travel/view-23
Изображение
5. Съездить на Красную Поляну и Роза-Хутор на электричке «Ласточка».
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
5. Посетить SkyBridge:
Самый длинный в мире подвесной пешеходный мост в мире. Длина 439 м, высота 207 м.
Уникальный по своим размерам и архитектурным формам проект заявлен в Книгу рекордов Гинесса.
Это самая большая высота для банджи-джампинга в России и Европе. Таких аттракционов в мире насчитываются единицы. Данный аттракцион в Сочи запустили после испытаний в середине июля 2014 года.
Изображение
Миру мир

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 08 ноя 2015, 22:45

6. Поставить цель вернуться туда снова )
Следующая гонка F1 Сочи в МАЕ 2016. К ПОСЕЩЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 09 ноя 2015, 12:35

Danny писал(а):Следующая гонка F1 Сочи в МАЕ 2016. К ПОСЕЩЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Да, тем более она будет проходить не просто в мае, а 1 мая! В майские праздники! А значит, во время этих миниканикул не надо брать отпуск, а спокойно ехать на гонку и в другие выходные и свободные дни посещать остальные места в Сочи и в ближайших окрестностях )
Кстати, обещали начать продажу билетов уже в ноябре, то есть совсем скоро.
Миру мир

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 830

Сообщение Хулиган » 09 ноя 2015, 19:49

:up: Круть! Спасибо за отчет ) Хоть увидел что там было на мероприятии ;)
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 11 ноя 2015, 18:11

Хулиган, есть повод съездить туда как обыкновенный болельщик, а не как судья или маршал :yes:
Миру мир

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 16 ноя 2015, 11:20

Danny писал(а):Следующая гонка F1 Сочи в МАЕ 2016. К ПОСЕЩЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

склоняюсь к Азебаржану

oldboeing
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 158

Сообщение oldboeing » 07 дек 2015, 02:10

Majesti© писал(а):Работа иностранного ТВ на фоне боксов Переза, поднявшегося на подиум в Сочи:
Изображение
Седой с бородой- Деймон Хилл- чемпион 1996 года!, рядом с ним вроде Джонни Херберт)