АВТОВАЗ выпустит гоночный автомобиль LADA KALINA SPORT
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
АВТОВАЗ выпустит гоночный автомобиль LADA KALINA SPORT
К началу сезона автомобильных гонок 2006 года АВТОВАЗ планирует изготовить как минимум 25 машин LADA Kalina Sport.
По сведениям, полученным в дирекции по связям с общественностью предприятия, данная партия вазовских спортивных автомобилей предназначена для участия в гонках нового класса на «Кубок LADA Kalina», которые в следующем году будут проходить в рамках Национальной гоночной серии LADA. АВТОВАЗ обещает оказать этим гонкам финансовую поддержку.
Окончательные требования к автомобилям и проект регламента проведения соревнований в классе LADA Kalina будут представлены в ноябре 2005 года во время проведения выставки «Спорт-Мотор-Тюнинг». Предполагается, что это будут соревнования машин одного класса, что создаст равенство возможностей для участников и соблюдение четкого регламента.
Как сообщается, гоночная «Калина» будет оснащена двигателем объемом 1, 4 л. Предварительно ее стоимость оценивается в 12 тысяч евро. Вазовские гонщики протестировали прототип машины, участвуя вне конкурса во время соревнований летом нынешнего года.
У АВТОВАЗа есть значительный опыт разработки спортивных машин класса Туринг, среди которых следует назвать Lada Revolution, болид LADA 112 VK S2000 Rally и другие. Сейчас завод также готовит гоночный автомобиль так называемого «кузовного» класса — LADA-WTCC, который в следующем году примет участие в международных соревнованиях.
ИИ «NewsProm.Ru»
По сведениям, полученным в дирекции по связям с общественностью предприятия, данная партия вазовских спортивных автомобилей предназначена для участия в гонках нового класса на «Кубок LADA Kalina», которые в следующем году будут проходить в рамках Национальной гоночной серии LADA. АВТОВАЗ обещает оказать этим гонкам финансовую поддержку.
Окончательные требования к автомобилям и проект регламента проведения соревнований в классе LADA Kalina будут представлены в ноябре 2005 года во время проведения выставки «Спорт-Мотор-Тюнинг». Предполагается, что это будут соревнования машин одного класса, что создаст равенство возможностей для участников и соблюдение четкого регламента.
Как сообщается, гоночная «Калина» будет оснащена двигателем объемом 1, 4 л. Предварительно ее стоимость оценивается в 12 тысяч евро. Вазовские гонщики протестировали прототип машины, участвуя вне конкурса во время соревнований летом нынешнего года.
У АВТОВАЗа есть значительный опыт разработки спортивных машин класса Туринг, среди которых следует назвать Lada Revolution, болид LADA 112 VK S2000 Rally и другие. Сейчас завод также готовит гоночный автомобиль так называемого «кузовного» класса — LADA-WTCC, который в следующем году примет участие в международных соревнованиях.
ИИ «NewsProm.Ru»
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Angelusya, скоко лошадок неизвестно. В целом думаю будет Ацтой. 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 420 -
Сегодня сходил на выставку автомобилей, собственно и попёрся в выставочный зал взглянуть на сиё чудо. Lada Kalina Cup. Так и есть. Каркас, заниженый клиренс, спортивная подвеска, сиденье рекаро, двиг 1400 16V на 83 л.с., и цена которя меня убила - 500 т.руб.
Интересно деньги за каркас?
Интересно деньги за каркас?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
Интересно посмотреть на сие творение. Что бы там не было, но ИМХО смена правления Автоваза дало свои плоды, причем вполне приличные. Сколько мы ждали 10, а потом Калину? А тут смотрите, уже и Калина и Калина-Спорт, и Приора во всю уже ездит, скоро Силуэт выйдет. Глядишь таки и встанет на ноги наш автопром. Я за это! Тока вот цены не задирали бы они, былоб вообще супер.
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
У меня дружок после покупки Лады-Калины из СТО не вылазит, то одно, то другое. Лучше б я говорит девятку взял, и то не было б такого г...я
Интересно, а спецы по обслуге этой спортяги на СТО имеются?

Интересно, а спецы по обслуге этой спортяги на СТО имеются?

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
nemo писал(а):Я тут нашёл примерную расценку Ситроен С2R1
Ситроен С2 VTS 1.6 125 л.с. - 15250 евриков
переделка в R1 - 7000 евриков
Итого 22250 евриков (776000 руб), так то СИТРОЕН!!!
Ну и что толку с него в комплектации R1 такое же ведро как и Калина Cup. Вот С2R2 уже посолидней но и ценник за 40000 и дальше евро.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
Тему увидел, уже смешно стало)))) базовая у них идёт 1.6\8 клап. Сделали обвес наверно и поршня полегче.)))) И вообще от названия СПОРТ лошадей особо не добавится. А если честно слова СПОРТ и ЛАДА вещи прямо ПРОТИВОПОЛОЖЕННЫЕ. так что понты это всё вазовские. За такие деньги можно взять китайца класса авенсиса второго форда и много других приличных машинок.
Калина-Спорт я больше чем уверен едет на свои 500тыщ, которые за нее просят... Я чет не пойму все хотят, чтоб Калина стоила копейки и ехала как Импреза SPEC C, такого не бывает друзья.. 500 тыщ для автоспорта это не такие и большие деньги 

Находить оправдания ничем не оправданным поступкам - неотъемлемая часть удовольствия от покупки спортивного автомобиля.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 420 -
AdamSTI, Вся и беда то, что почти голый стандарт. всё что в неё запихали, в магазинах можно купить совсем за другие деньги, по городу на таких ездят, одна только вещь в ней каркас с бумагами. Возьми прайс на запчасти, по той же Калине, сколько кузов стоит голый со стёклами?
Просто обидно, была мысля такую взять, для дворовых покатушек, теперь перевёртыш либо разбитыш придётся искать, и каркас отдельно.
Просто обидно, была мысля такую взять, для дворовых покатушек, теперь перевёртыш либо разбитыш придётся искать, и каркас отдельно.

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.