Картинг в Тюмени. Где покататься?

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Картинг в Тюмени. Где покататься?

Сообщение Majesti© » 09 дек 2005, 16:09

«Тюменский картинг процветает!», - с этими словами начал интервью тренер тюменской сборной по картингу Александр Владимирович Овечкин, который уже двадцать лет ведет команду к призовым вершинам.

Впервые картинг появился в Тюмени в 1967 году на базе «станции юных техников». В доме творчества имени А.М.Кижеватова. тюменская сборная картинга существует около тридцати лет. И вот уже десять лет тюменские спортсмены сильнейшие по Уральскому Федеральному округу. За 2005 год они дважды стали вторыми призерами (в зимних и летних соревнованиях) по УрФО.
Клуб выставляет на соревнования группы двух возрастных категорий: «детскую» (от шести до пятнадцати лет) и «юношескую» (от шестнадцати лет). Большие надежды подают спортсмены «детской» группы Саша Коростылев (6 лет), Кирилл Распутин (9 лет), Кирилл Лавров (11 лет). Это дети уже состоявшихся спортсменов – воспитанников клуба. На предстоящую зиму намечено семь этапов кубка УрФО: два из которых пройдут в Тюмени, а остальные на выезде (Екатеринбург, Челябинск, Нижний Тагил).
Большое количество наград и кубков говорит о большой и трудоемкой работе сплоченного коллектива. Ребятам приходиться не только «оттачивать» технику езды, но и собирать свой автомобиль буквально «по кусочкам». Ведь на соревнования необходимо выставить хорошую технику, а порой об этом можно только мечтать. Картинг, как и любой вид спорта, требует больших денежных вложений – жаль, что на сегодняшний день это прежде всего вложения клуба и родительского комитета.

А главная мечта ребят и тренера - профессиональный картодром, на котором они могли бы проводить тренировки чаще, не выезжая за город.

Картинг клуб приглашает всех желающих 15 января 2006 года на базу отдыха «Верхний бор», где будут проходить соревнования кубка УрФО.

По материалам Тюменской Автогазеты
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 09 дек 2005, 16:16

p.s. А я в начале 90-х около года ходил в эту самую станцию "Юного техника" в кружок картинга :D
Помню неделю ковыряешься в нем толпой (2 картинга на группу), потом 5 минут катаешься по очереди раз в неделю.
Там же были теоретические занятия по ПДД. Так же помню изучали схему работы четырехтактного двигателя внутреннего сгорания.
Вообщем, кое-что я подчерпнул оттуда в свои 12 лет, но гонщиком стать было не судьба. :)
Миру мир

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 09 дек 2005, 18:03

Majestic, а я в это время туда ходил к компьютерный класс, сидели програмили на бейсике да игрались :) Так что мы с тобой давние знакомые ;)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 09 дек 2005, 18:47

torcon, :)) Все дороги ведут в Рим (с) :)

То есть не в Рим (Италия), а в КАРею :D
Миру мир

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 10 дек 2005, 01:40

Если не рассматривать спортивные секции, то картинг в Тюмени мертв, увы. :( Пакататься абсолютно негде.

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 543

Сообщение Тюменочка » 20 янв 2006, 14:30

Автоспорт

Картингистам не страшен холод

15 января 2006 г. в Тюмени, в центре спортивного картинга "База отдыха "Верхний Бор" состоялся 2 этап Кубка УрФО по автогонкам "Формула-КАРТ" зимнего сезона 2005-2006 гг.
Соревнования собрали 64 пилота, которые выступили в пяти классах. Впервые в Тюмень приехала команда из Урая. Жаль, что призовой фонд пока остается скромным по сравнению с затратами на подготовку спортивной техники, доставку ее и участников к месту соревнований.
И в этот раз проведение этапа в Тюмени было под вопросом, если бы не Благотворительный Фонд развития Тюмени. "Принять гостей со всего УрФО в нашем городе – дело чести," - сказала директор Благотворительного Фонда развития Тюмени Вера Барова и помогла.
Соревнования проходили в условиях двадцатитрехградусного мороза, северного ветра и снега. Возраст участников от 5 до 40 лет. На официальном открытии соревнований исполнительный директор Благотворительного Фонда развития Тюмени Вера Владимировна сказала: "Я вижу перед собой настоящих мужчин, независимо от вашего возраста. Картинг – спорт смелых, сильных, увлеченных людей ". Справедливости ради нужно сказать, что в соревнованиях участвовала единственная представительница прекрасного пола - Захарова Даша (10 лет) из Челябинска.
22 января и 5 февраля тюменские команды отправятся в г.г. Челябинск и Ревда на 3 и 4 этапы Кубка УрФО, ну а 12 февраля 2006 г. Тюмень вновь примет спортсменов на 5 этап. Соревнования пройдут на автодроме ОС РОСТО.
Федерация картинга благодарит руководителя лаборатории картинга Дома природы, техники и спорта Николая Каникова – главного секретаря соревнований, профессионально обеспечившего судейство.

Главный судья соревнований, Президент ОО "Тюменская региональная федерация картинга" Галина Велижанина.

Результаты соревнований
Командный зачет:
1 место – КДТ им. А. М. Кижеватова
2 место – г. В. Пышма
3 место – г. Полевской
Личный зачет:
Класс "Кадет"
1 место – Головизин Александр
2 место – Пахомов Евгений
3 место – Щербинин Роман
Класс "Ракет-120"
1 место – Васильев Виталий
2 место – Царевский Иван
3 место – Новиков Богдан
Класс "Союзный-Юниор"
1 место – Щербинин Андрей
2 место – Кичаев Илья
3 место –
Класс "Союзный"
1 место – Кравченко Артем
2 место – Емельянов Александр
3 место – Вечерин Андрей
Класс "Е"
1 место – Ульянов Александр
2 место – Велижанин Алексей
3 место – Пуртов Андрей

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменочка » 07 фев 2006, 15:21

фоток нету, интервью готовим в 6-м номере газеты читайте.
Вот последние новости с соревнований:
Картинг: наши лидируют

6 февраля 2006 г. в г. Ревда Свердловской области состоялся очередной этап Кубка УрФО по автогонкам "Формула-КАРТ". На данном этапе тюменская команда "Пламя – СТК КАРТ" в составе: Велижанин Алексей – класс "Е", Богатых Алексей – класс "Е", Макаров Сергей – класс "Союзный-Юниор", Кучаев Илья – класс "Союзный-Юниор", Лабзов Денис – класс "Ракет-120" заняла первое место и по результатам пройденных этапов лидирует в турнирной таблице. Успех команды-дебютанта сезона определяется тем, что практика играющих тренеров, а их в составе двое, дает возможность на тренировках учить пилотов на собственном примере грамотному управлению спортивным автомобилем-картингом.
12 февраля состоится 5 этап Кубка УрФО, который пройдет в Тюмени на трассе Тюменской ОСТО (ДОСААФ) в п. Метелево, в 11.00. Всех любителей данного вида спорта ожидает захватывающее зрелище борьбы за первенство среди сильнейших.
Команда "Пламя – СТК КАРТ" обращается к представителям тюменского бизнеса с призывом помочь в продвижении данного вида спорта в нашем регионе и напоминает о том, что реклама товаров и услуг через автоспорт является очень прибыльным делом во всем мире. Пока же все расходы за организацию и проведение соревнований ложатся на плечи родителей спортсменов.

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 485

Сообщение неместная » 16 фев 2006, 21:55

кстати 12 февраля состоялся 5 этап Кубка УрФО, прошедший в Тюмени на трассе Тюменской ОСТО (ДОСААФ) в п. Метелево
вообще мы очень довольны :up: :up: :up:
спасибо вам большое, организация и трасса самая лучшая
низкий вам поклон......
спортсмены :lol: :lol: ;)
Кто такой Спать, и почему я всё время его хочу?

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменочка » 17 фев 2006, 09:06

Интервью:
Вся жизнь – картинг!

Зачастую блестящее будущее великих спортсменов начиналось с простого любопытства. А потом как говорится: «Пришел, увидел, победил». Так же случилось у Ильи Кучаева – лучшего спортсмена федерации картинга.
В свои четырнадцать лет он уже является кандидатом в мастера спорта и вторым призером в первенстве России по картингу. «Тюменская Автогазета» встретилась с Ильей накануне V этапа Кубка УрФО и III этапа Чемпионата Тюменской области по картингу, где юный спортсмен поделился своими планами на будущее.

- Илья, когда и как ты пришел в картинг?
В первый раз я увидел картинг на базе отдыха «Верхний бор». Там как раз проходил зимний Чемпионат области. Мне тогда было одиннадцать. Помню, как еще тогда дух захватило от увиденного и я попросил папу записать меня в группу. В то время занятия по картингу проходили во «Дворце пионеров». Я стал ходить на тренировки, разбираться в технике. А потом затянуло.
- И когда был дебют?
Впервые я выехал на соревнования 2 марта 2003 года. Все произошло случайно. Освободилось одно место и меня взяли. Я шел под номером шестым и занял второе место. Это было моя первая победа.
- Как отреагировали родители на твои успехи?
Родители были очень довольны. После первой победы все силы и средства семьи стали уходить на картинг. А это стоит немало. Ведь если хочешь иметь призовые места, надо чтобы карт всегда находился в идеальном состоянии. Все стоит очень дорого. Но родители меня всегда поддерживают и во всем помогают.
- Каковы же твои достижения?
Я нахожусь в составе тюменской команды «Пламя – СТК КАРТ», классе - «Союзный-Юниор». После кубка России вышел на новый уровень. Сейчас я - постоянный участник гонок по УрФО. Летом 2005 года стал вторым в первенстве России по картингу и на первом этапе вошел в пятерку лучших. Сейчас – кандидат в мастера спорта.
- Чем же тебя так привлек картинг?
В картинге мне всегда нравились скорость и техническая сторона. Вообще я азартный человек, а еще и жажда к победе захватывает. Я всегда любил движение. Велосипедом увлекался. Даже сейчас иногда беру его с собой на соревнования.
- А у тебя были какие-нибудь увлечения до картинга?
Да, но не серьезно. В начальной школе баскетболом занимался, потом дзюдо. Даже на бальные танцы ходил. Только это было временно, пока карт не увидел. Теперь я его ни на что не променяю.
- Скажи, а твоей успеваемости в школе занятие картингом не мешает?
Ну, так скажем успеваемость у меня не отличная, тройки бывают, но я очень стараюсь. Дело в том, что картинг дисциплинирует. Когда мало времени, а сделать нужно много – приходится все делать быстро, часто досрочно. Все стараются помогать: и в школе, и дома. Стараюсь делать так, чтобы одно другому не мешало.
- У тебя уже есть планы на будущее?
Ближайшее будущее – это летние гонки. Я перехожу в другой класс картинга – «Формула-С», а это значит надо всю технику поменять: шасси, мотор и другое. Знаю точно, что жизнь хочу связать с техникой. Мне это нравится. Мечтаю когда-нибудь заняться автоспортом. И стать чемпионом!

команда
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение команда » 20 фев 2006, 14:16

19 февраля в г Реж Свердловской обл состоялся 6 этап Кубка УрФО по картингу поздравляем команду клуба им А М Кижеватова занявшую 1 место в этапе и 1 место по итогам прошедших этапов
Президент Тюменской региональной федерации картинга Галина Велижанина

Гость

Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж

Рейтинг: 10

Сообщение Гость » 20 фев 2006, 18:30

По мнению всех участников самая лучшая трасса в г РЕЖ
длина-700 метров длина прямого участка-200 метров отличное состояние основания можно только позавидовать какой них комплекс: технические боксы со всем необходимым оборудованием и т.д.
Стыдно и обидно что у нас этого нет
"Команда"

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 22 фев 2006, 10:26

Добавлены фото от команда2000 в галерею:

Изображение

Изображение

http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=31
Миру мир

Гость

Добавить авто в гараж

Сообщение Гость » 01 мар 2006, 15:20

6 этап Кубка УрФО в г Челябинск является незачетным ввиду несоответствия трассы техническим требованиям

7 заключительный этап в г.Полевской прошел отлично!
1 место заняла команда ДЮСТШ г. В.Пышма
2 место- команда "Метеор" г. Полевской
3 место- команда "Пламя"-"СТК КАРТ" г. Тюмень

Итоги Кубка УрФО
1 место-команда им.А.М.Кижеватова-115 очков
2 место-команда ДЮСТШ гВ.Пышма-114 очков

3 место-команда "Пламя"-"СТК КАРТ"-103 очка

КОРОЧЕ! "Золото" и "Бронза" - НАШИ! "КОМАНДА"

Гость

Добавить авто в гараж

Сообщение Гость » 01 мар 2006, 15:37

Приглашаем на "Базу отдыха Верхний Бор" 4 февраля 2006г.

на 3 заключительный этап открытого Чемпионата Тюменской обл.
по спортивному картингу. Начало соревнований в 11.00 час.

"КОМАНДА"

Гость

Добавить авто в гараж

Сообщение Гость » 01 мар 2006, 15:41

На фотографии: стартовый номер -22

КУЧАЕВ ИЛЬЯ - Чемпион Кубка УрФО 2006г.

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! "КОМАНДА"

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение неместная » 24 мар 2006, 19:05

radio, я тоже толко что посмотрел, там магазин "винко" называется:www.karting.vinco.ru

radio
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 454

Сообщение radio » 24 мар 2006, 19:07

и чо там есть ????? во тоже неплахой сайт www.kartshop.ru :yes: :yes: :yes:

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 26 мар 2006, 16:52

неместный, radio, вы что тут в теме чат устроили?
:offtopic:
Для этого "Личные сообщения" существуют!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Private_Messages
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 18 май 2006, 15:42

С 12 по 14 мая в г. Пермь состоялся II этап Чемпионата и Первенства РАФ по Уральскому Федеральному округу в автогонках «Формула КАРТ». Соревнования прошли на самом лучшем картодроме России. Своими впечатлениями с «Тюменской Автогазетой» поделилась президент ОО «Тюменская региональная федерация картинга» Галина Велижанина.

Галина Степановна, как проходили соревнования?
- В принципе, соревнования каждого из 5 этапов не отличается друг от друга. Но приятно удивила трасса картодрома, которая трансформируется в 8 конфигураций. Организаторами этапа была предложена одна из самых сложных и интересных, ширина которой более 12 метров. Это дает хорошую возможность развить нужную скорость и при необходимости произвести безопасный обгон.
Представители каких регионов приняли участие?
- Количество участников было почти такое же как и в первом этапе 95 человек из Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края, республики Удмуртия.
Как показали себя тюменские картингисты?
- Наши пилоты достойно защищали честь Тюменской области. Но достигнутые результаты - 4 командное место – «КДТ им. А.М. Кижеватова» и 5 место – «ТРФК», говорят об отсутствии картодрома в Тюмени. Единственная возможность закрепить опыт вождения появляется непосредственно перед соревнованиями на учебно-тренировочных сборах.
Галина Степановна, кто выступил организаторами Чемпионата и Первенства?
В состав оргкомитета вошли: вице-губернатор Пермского края Ощепков О.Е., президент федерации автомобильного спорта Пермского края, зам. Начальника ГУГИБДД УВД Пермского края, начальник департамента комитета по спорту и молодежной политике Перми, председатель Пермского ОС «РОСТО». Благодаря единой политике были созданы хорошие условия для развития автоспорта.

Личный зачет

Класс «Микро»
Коростелев Саша – 3 место
Класс «Мини»
Ващенко Виктор – 2 место
Класс «Ракет-120»
Макаров Сергей – 3 место
Класс «Пионер»
Цимбота Андрей – 1 место.
Миру мир

трфк
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение трфк » 08 июл 2006, 13:11

ТЮМЕНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО СПОРТА
ТЮМЕНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КАРТИНГА
ГИБДД УВД ТЮМЕНСКОЙ ОБЛ.
ПРИГЛАШАЮТ ЛЮБИТЕЛЕЙ АВТОСПОРТА НА ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ТЮМЕНСКОЙ
ОБЛАСТИ ПО КАРТИНГУ 22 июля 2006Г. СОРЕВНОВАНИЯ СОСТОЯТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ
ТРЦ ПРЕМЬЕР . Открытие соревнований в 12.00 час.

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение неместная » 04 сен 2006, 19:47

ТЮМЕНЬ ОПЯТЬ ВЫИГРЫВАЕТ!!!!

В эти выходные (т.е. 2-3.09.06.) в г.Пермь проходили соревнования по картингу.
4 этап Чемпионата и Первенства РАФ по Уральскому Федеральному округу.

Результаты:

Класс «микро» (от 5 до 9 лет):
Коростелев Саша – 2 место
Велижанин Максим – 3 место

Класс «мини» (до 11лет):
Ващенко Виктор -1 место
Коростелев Саша -2 место
Распутин Кирилл – 3 место

Класс «ракет 120» (от 14 лет):
Васильев Виталий – 2 место
Макаров Сергей – 3 место
В итоге тюменская команда «КДТ им. А.М. Кижеватова» заняла 3 место

Поздравляем!!!! Так держать!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 22 сен 2006, 23:29

Сегодня принесли свеженький выпуск Тюменского Картинга 2 номер :up: никогда особо не увлекался но радует что молодежи будет нормальное времяпрепровождение и техническое обучение :up:

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение неместная » 23 сен 2006, 21:04

driver25rus, че там пишут??
свеженький выпуск Тюменского Картинга 2

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение неместная » 01 окт 2006, 22:46

Изображение
эт еще один гонщик - автолюбитель.... макаров сергей сергеич...

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение неместная » 02 окт 2006, 15:50

Изображение

почти все картингисты УрФо

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение неместная » 02 окт 2006, 15:53

Изображение
реально у radio, руль в стекле отразился!!!

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение неместная » 02 окт 2006, 22:07

узнаете Метелёво???????? :wink:
Изображение

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение неместная » 02 окт 2006, 22:14

Изображение

неместная
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение неместная » 03 окт 2006, 22:17

УЖАСЫ КАРТИНГА
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение