-= Формула 1: сезон 2012 =-
- Sench92
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 578 -
-= Формула 1: сезон 2012 =-
Самый звёздный состав+КУЧА новичков, рубилово будет нешуточное.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
единственный шанс для нас ето Даниил Квят, но который очень молод, но выступает ОЧЕНЬ круто.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 306 -
Российский гонщик Виталий Петров, выступавший в сезоне-2011 за "Лотус-Рено”, был замечен на мероприятии "Пирелли”, проходившем в Абу-Даби. Это приводит к предположениям о том, что в сезоне-2012 россиянин может быть тестовым пилотом "Пирелли”. Также ходят слухи, что Петров ведёт переговоры с "Кэтерхэмом” о возможной замене Ярно Трулли, несмотря на то что итальянец не намерен завершать свою карьеру в Ф-1 и имеет действующий контракт с командой Тони Фернандеса.
Фотографию с мероприятия, организованного "Пирелли” для СМИ в Абу-Даби, можно обнаружить в официальном "твиттере”: https://twitter.com/#!/Pirelli_Media.
Отметим, что руководитель автоспортивного подразделения "Пирелли" Пол Хембри уклонился от ответа на вопрос журналистов о том, займёт ли Петров место тестового пилота итальянского поставщика покрышек для Ф-1.
В твиттере один перс задал прямой вопрос по поводу Петрова"
@pro_ureg)-> @Pirelli_Media Answer please: #Petrov your official test-pilot?
@Pirelli_Media)->@pro_ureg yes!

p.s. Вчера по ТВ увидел Феттеля в Топгире!

Раньше не видел!
Забавно было посмотреть

- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Пирелли? (обновлено)
Сегодня в Абу-Даби «Пирелли» проводит большую пресс-конференцию.
Обещают существенно улучшенные четыре состава слика, чья цветовая маркировка останется той же, но будет занимать больше места. А вот дождевую сделают зелёной с промежуточной синей. Обещают поставлять данные в ФОМ ( а оттуда — нам на экраны) в режиме прямого времени. Обещают индивидуальный цифрофой паспорт не только для каждого комплекта, но и для каждого колеса. Одним словом, — много чего интересного.
Однако нам с вами интереснее другое, — пара британских журналистов уже в самом начале пресс-конференции с удивлением написали в свои твиттеры о присутствии на этом мероприятии Виталия Петрова. Несмотря на все слухи о «Кэйтереме» лететь в Абу-Даби просто так было бы странно. В ответ же на прямой вопрос Пол Хембри отшутился, «Пирелли» написали у себя: «Петров станет нашим тестером, если обгонит Бьянку Балти и Инес Састр на картах.»
Учитывая, что поиск выдал характеристики двух моделей, а сами они приветливо улыбались с Виталиком на камеры (связь с «Пирелли», спросите, — видимо, знаменитый итальянский календарь шинников), шансы опередить их на картодроме у россиянина были высоки, пусть даже в игрушечной промо-гонке. Оксана Косаченко пока информацию не подтвердила, сказав, что они просто работают с Петровым на мероприятии, но какие-то более подробные комментарии обещала дать сегодня ближе к вечеру.
Всё это наводит о мысли о каком-то конкретном дедлайне для новости, которая официально подтверждается затем одновременной рассылкой пресс-релиза. И скорее всего мы понимаем, о чём идёт речь. «Тойота», кстати, у шинников пока старая, 2009-го года, но они собираются купить что-то посовременней. Минусы? Они понятны. Плюсы? Большой вкат, невероятное понимание резины без ограничения по комплектам и типам, доступ к огромному количеству данных. Столько кататься в этом году наверняка не будет ни один третий пилот ни одной из команд…
Перспективы? Ник и Педро вернулись обратно «в руль» именно с этой должности, а ведь они были куда старше и не так привлекательны в прицеле на Сочи, например. Так что, если сегодня и подтвердят именно эту новость, думаю, можно не расстраиваться. Как там у классика нашей дипломатии? Россия сосредотачивается? Вот-вот!
ПС Собственно, новости пришли чуть раньше даже. Но они как раз весьма не окончательные. Оксана в своём пресс-релизе говорит о двухдневном мероприятии в Абу-Даби, катании гостей на двухместной Ф-1 и «Астонах» (то есть на парке гоночной школы Яс-Марины), обутых в «Пирелли». Про сотрудничество же с итальянцами — в том духе, что оно продолжится в марте «большим мероприятием в Санкт-Петрбурге». И всё. Ни слова про тесты. Пока?
А вот Хембри в Абу-Даби в более развёрнутом интервью английским коллегам, пока Виталик соревновался с моделями, подчеркнул, что Петров — реальный кандидат на место тест-пилота, «если не найдёт места боевого на 2012-й». То есть, мы бы и рады, да он сам пока до конца не свободен. Значит, — поиск продолжается? Официально место одно — в HRT. Но команда третий раз подряд может не успеть с новой машиной, Льюцци уверяет в наличии контракта, а Гидо ван дер Гарде намекает, что его время пришло. Значит — всё-таки вместо Трулли или Глока? Или всё-таки «Пирелли»?
Про «Марусю» уже давно ничего не слышно кроме того, что Херес они пропустят целиком (вот Пик-то обрадуется...), а на первую Барселону привезут старую машину. А вот «Кэйтерэм» будет представлен уже завтра, первым из болидов-2012, причём представлен… на обложке ежемесячного журнала, который поступит в продажу. Не факт, что там будет что-то новое про пилотов. Трулли уверяет раз за разом, что с контрактом всё ок (но так же было у Петрова, у Сутиля...), но вот Фернандес молчит…
http://blogs.sportbox.ru/blog/users/ale ... 10790.html
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Виталий Петров принял участие в презентации новых шин Pirelli для Формулы 1
http://vitalypetrov.ru/news/1250
О.Косаченко, менеджер пилота: «Нам очень приятно, что представители Pirelli выбрали именно Виталия для участия в презентации. У нас сложились хорошие связи с итальянской компанией – в прошлом году она открыла в России крупный завод и вообще уделяет нашему рынку большое внимание. Сотрудничество Виталия и Pirelli продолжится уже в марте, когда он станет участником большого мероприятия Пирелли в Санкт-Петербурге».
25.01.2012 13:47 | РИА "Новости"
Российский гонщик Виталий Петров станет тест-пилотом официального поставщика шин для болидов "Формулы-1" Pirelli в сезоне-2012, сообщает пресс-служба Петрова.
Петров в 2010 году стал первым российским пилотом в истории "Формулы-1". В конце 2011 года команда "Лотус-Рено" отказалась от услуг Виталия и бразильца Бруно Сенны, взяв на их место финна Кими Райкконена и француза Ромена Грожана.
В среду и четверг Петров будет присутствовать на презентации новых покрышек Pirelli в качестве тест-пилота. За рулем двухместной машины "Ф-1" и спортивного кара Aston Martin на трассе Яс-Марина он испытает возможности резины, которая будет использоваться в "Королевских гонках" в сезоне-2012, за.
"Сотрудничество Виталия и Pirelli продолжится уже в марте, когда он станет участником большого мероприятия Пирелли в Санкт-Петербурге", - рассказала менеджер гонщика Оксана Косаченко.
Глава отделения автоспорта Pirelli Пол Хембери отметил, что компании был необходим гонщик, у которого есть опыт выступления в гонках прошлого сезона "Формулы-1".
В 2011 году россиянин один раз побывал на подиуме и занял десятое место в личном зачете, набрав 37 очков. По сообщениям ряда СМИ, россиянин может заменить Ярно Трулли в "Катерхэм" (в прошлом сезоне команда выступала под названием "Лотус"), но Косаченко слухи не подтвердила.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
презентации Pirelli, которая представила шины для чемпионата-2012. Этот факт сразу же породил слухи о том, россиянин может стать тест-пилотом итальянской компании на ближайший сезон.
- Мне сложно что-либо комментировать. Стоит мне что-то сказать, это сразу дает почву для слухов и обрастает какими-то подробностями. Пожалуйста, подождите немного, еще недельку. Мне есть что сказать, но пока еще не настало нужное время. Сейчас я просто хотел бы остаться в "Формуле-1" на следующий сезон, если же год будет потерян, затем будет сложно вернуться в "Большие призы".
Сегодня меня просто пригласили принять участие в презентации Pirelli, возможно, в будущем наше сотрудничество продолжится, не обязательно речь идет о роли тест-пилота. Здесь же я просто буду ездить на машинах, общаться с людьми и работать. Безусловно, я еще надеюсь найти команду до старта сезона, эта наша цель номер один.
Что же касается деталей моего ухода из "Лотус Рено", то, думаю, моя критика в адрес руководства команды тоже сыграла немалую роль. Теперь-то я понимаю, что, возможно, не стоило делать этого. Но того, что сделано, уже не вернешь. Не собираюсь злиться или обвинять кого-то в том, что случилось. Все это осталось в прошлом году. Команда приняла решение расстаться со мной, мне же оставалось только принять это, пережить и готовиться к новому сезону.
Оксана КОСАЧЕНКО: "ПЕРЕГОВОРЫ С КОМАНДАМИ ВЕДУТСЯ"
- Сегодня Петров участвовал в презентации Pirelli в Абу-Даби. Полагаю, что сотрудничество с итальянской командой может продлиться и в будущем. На сегодняшний день мы ведем переговоры о совместном участии в акции в Санкт-Петербурге в марте, - подчеркнула Косаченко. - Для них это важнейший стратегический шаг, учитывая российский рынок. Я думаю, с их стороны это был правильный ход. Но комментировать слухи о том, что Петров может стать тест-пилотом Pirelli в ближайшем сезоне, я не собираюсь. То же самое касается и "Кэтерхэма".
- Продолжается ли поиск команды в преддверии скорого старта нового сезона?
- Продолжается поиск спонсоров. Хочу в очередной раз подчеркнуть, что мы не собираемся опускать руки. Переговоры с командами ведутся. Да, до старта сезона осталось не так много времени, но известны случаи, когда пилот приходит в команду по ходу чемпионата. Отмечу, что все, что происходит сейчас, укладывается в рамки ранее намеченного плана. России нужен свой пилот в "Формуле-1". (Сергей МАВРИН)
Добавлено спустя 9 дней 5 часов 31 минуту 8 секунд:
Тем временем идут презентации новых болидов команд:

- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Дословно из регламента: "В случае выезда машины безопасности гонщики, отставшие на круг, должны, после разрешения директора гонки, обогнать её и соперников, находящихся в одном круге с лидером, заняв позиции в хвосте пелотона."
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Кстати еще и Лотус-рено новую машину представили, и тоже с этим странным носом)) Судя по фотографиям только у Рэд-була этот выступ функциональный, в нем ноздря виднеется. Опять хитрый Ньюи какую-то умную штуковину придумал

- MSchumi999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 657 -
- MSchumi999
- Автолюбитель со стажем
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
stigay писал(а):Вопрос первый: будут ли гденибуть транслироваться тесты?
Здесь текстовая трансляция:
http://www.championat.com/auto/_f1/71/a ... /4607.html
с фотографиями чуть-чуть

- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
stigay писал(а):Вопрос первый: будут ли гденибуть транслироваться тесты?
http://www.f1news.ru/news/f1-72907.html
Здесь иногда бывают текстовые трансляции тестов
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-

Херес (Испания)
Первые зимние тесты
1-й день
Итоговое положение
1. Райкконен ("Лотус", Финляндия) - 1.19,670 (73 круга)
2. Ди Реста ("Форс Индия", Великобритания) - 1.19,772 (101)
3. Росберг ("Мерседес", Германия) - 1.20,219 (56)
4. Уэббер ("Ред Булл", Австралия) - 1.21,496 (53)
5. Риккьярдо ("Торо Россо", Австралия) - 1.20,694 (57)
6. Шумахер ("Мерседес", Германия) - 1.20,794 (41)
7. Кобаяси ("Заубер", Япония) - 1.21.353 (106)
8. Баттон ("Макларен", Великобритания) - 1.21,530 (60)
9. Масса ("Феррари", Бразилия) - 1.22,815 (69)
Первые зимние тесты
2-й день
Итоговое положение:
1. М.Шумахер (Mercedes) - 1:18.561 (132 круга)
2. М.Уэббер (Red Bull) - 1:19.184 +0"623 (97)
3. Д.Риккардо (Toro Rosso) 1:19.587 +1"026 (100)
4. Ж.Бьянки (Force India) - 1:20.221 +1"660 (46)
5. К.Райкконен (Lotus) - 1:20.239 +1"678 (117)
6. П.ди Реста (Force India) - 1:20.272 +1"711 (68)
7. Ф.Масса (Ferrari) - 1:20.454 +1"893 (94)
8. Д.Баттон (McLaren) - 1:20.688 +2"127 (84)
9. С.Перес (Sauber) - 1:20.711 +2"150 (66)
10. П.Мальдонадо (Williams) - 1:21.197 +2"636 (96)
11. Х.Ковалайнен (Caterham) - 1:21.518 +2"957 (138)
12. П.де ла Роса (HRT) - 1:22.128 +3"567 (64)
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Болельщики Шумми - не обольщайтесь, он ездил на прошлогодней машине с "выдувным" диффузором, команда направила усилия на работу с резиной, пока не готова новая машина (а машина должна быть очень хорошей, верю в Роса Брауна). Среди новых машин 2012го сезона, самый быстрый пока Марк.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Кандидат в президенты России Михаил Прохоров на встрече с молодежью Сочи пообещал, что пересадит гонщика Виталия Петрова на ё-мобиль. На встрече зашел разговор о «Формуле-1», этап которой должен пройти в Сочи в 2014 году, и в частности о Виталии Петрове. Сочинская молодежь пожаловалась М. Прохорову на то, что В. Петров не оправдал ожидания своих болельщиков.
В ответ М. Прохоров пообещал, что пересадит В. Петрова на ё-мобиль. Бизнесмен рассказал, что вслед за выпуском бюджетного гибрида последует создание гоночной команды, где для В. Петрова найдется место.
Напомним, что Виталий Петров занял в чемпионате «Формулы-1» в 2011 году десятое место, набрав 37 очков. Однако в нынешнем сезоне ему не нашлось места в составе прежней команды – Lotus Renault, в этом году российский пилот будет выступать за Caterham.

- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- MSchumi999
- Автолюбитель со стажем
-