Тема для Такси.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Dee-mon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Тема для Такси.

Сообщение Dee-mon » 04 апр 2011, 03:16

Уважаемый народ-пассажир ,вы там (простите) вообще берегов не чувствуете!? Перечитал все темы связанные с"Такси" в нашем городе Тюмени, я в "афиге" если честно!!!! :o . Борзота пассажиров и хозяинов"информационных служб" выше предела! Товарищи! (обращаюсь ко всем кто не за рулем такси). Повозите Вас, таких разных, таких пьяных, таких неадекватных, с разными тараканами в голове, у кого нет меньше 5000 р в кармане,у кого две сабаки, у кого вообще нет денег, кто требует без шашек и опознавательных знаков "такси", за 100 руб поездки и при этом требуют иномарку!(это вообще убивает когда видишь в программке). Вас че там товарищи разбаловали совсем?! Вы в курсе сколдько стоит литр бензина? Вы в курсе сколько его надо сжечь, что бы купить хлеб и молоко домой? Вы едете кутить и отрываться в клубы и кафешки, а я собираю сутками по 100, 90 рублей, что бы 6 ти месечного сына с женой накормить, и вы имеете наглость предъявлять таксистам за то, что нет сдачи или еще, что то...Вас бы в Москву с Вашими запросами, битой по башке и ни каких вопросов....(это я так для размышления). А кто скажет мол работать надо а не таксовать, я скажу следущее: работа в такси это более чем адский труд!! кто не согласен?... плиз устройтесь и поработайте недельку, особенно в выходные по "трудным" районам(когда к вам садиться не пойми кто толи отсидел 30 лет, толи с другой планеты прилетел) я с вами тогда поговорю лично! А вы по закону бьете, сдачу вам обязаны, и кинуть можно и ни, что не будет...Цены в Тюмени на такси очень занижены, это я беру не по расстоянию или другим прилегающим опциям, это я беру от стоимости бензина, в Тюмени бензин дорогой, но цены на такси уступают во многом. Я не хочу сказать, что я чем то не доволен и тп , я просто прошу уважения со стороны пассажиров, и как было сказанно в одной из тем форума, №товарищи "хозяины" может хватит строить на водителях "золотое эльдорадо"? ну все сказал,.... жду откликов и дополнений С увж. Dee-mon(в такси 5 лет) :)

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 04 апр 2011, 03:22

Ну, и? Дальше то че? :)
Создал тему просто что-бы высказаться? :cherep:

Dee-mon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dee-mon » 04 апр 2011, 03:22

Да ни че((( это как всегда так(

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 04 апр 2011, 03:23

Щас придут пассажиры и начнется очередной срач :roll:

Dee-mon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dee-mon » 04 апр 2011, 03:26

Да при чем тут срач! Он всегда был и будет! Пассажиры разные мы(водители) тоже люди и тоже разные, дело не в этом, дело в том, что пассажир должен реально оценивать ситуацию во всех ее проявлениях, а не быть тугодумом, и тп :?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Я вообще считаю, что такси не должно быть настолько доступным как у нас в Тюмени(

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 04 апр 2011, 03:28

дело в том, что пассажир должен реально оценивать ситуацию во всех ее проявлениях, а не быть тугодумом, и тп

Дак а чем эта тема то поможет? :) Сам же пишешь - пассажиры то бухие, то сидевшие... Они эту тему читать всяко не будут

Dee-mon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dee-mon » 04 апр 2011, 03:32

Ну и такое бывает, а есть и из стран СНГ прибывшие таксуют, это у же вопрос к "хозяину" если его так можно назвать..

Это точно те кто кричит, что мы пассажиры и мы можем диктовать условия, порой даже не знают как включить комп, не говоря уже о инете))))) Просто обидно, если мне посадить полную машину пассажиров и довезти их от остоноки до остоновки выходит как в автобусе(((( о чем тут говорить((

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 04 апр 2011, 03:36

Я тоже могу привести пример. Недавно вызвал, сажусь в такси, говорю "добрый день" - мне в ответ молчок и взгляд из-под лобья... Потом всю дорогу молчок, все руки "водилы" в партаках. Выхожу - говорю "спасибо, всего доброго". А мне в ответ молчок. Интересно кто в данном случае тугодум? :D

Dee-mon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dee-mon » 04 апр 2011, 03:36

Ну и такое бывает, а есть и из стран СНГ прибывшие таксуют, это у же вопрос к "хозяину" если его так можно назвать..

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 04 апр 2011, 03:39

Dee-mon, дак я к тому, что всех под одну гребенку грести не правильно. Есть среди пассажиров козлы, есть среди таксистов. Это общество такое, подобные темы ничего не решат. Проще забить. :cherep:

Dee-mon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dee-mon » 04 апр 2011, 03:40

А вообще я ищу партнеров, в настоящем и дельном бизнесе как такси, и не стоит ухмыляться в том, что типа конкуренция и так далее , По настоящему фирм Такси в Тюмени нет, ну не считая бизнес класс, а в остальном ни как((( Вот и хотелось бы создать настоящую фирму такси для г Тюмени, бизнес клас для бизнес людей, -такси для Людей)

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 04 апр 2011, 03:45

Dee-mon, дерзай, с таким складом ума, я устроюсь в твою фирму) :roll:
Было бы желание-способ найдется!

Dee-mon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dee-mon » 04 апр 2011, 03:59

!!! не я серьезно!- жесткий фейс, дресс и психо контроль, но только, боюсь проезд от Заречного в Центр будет рубликов 300 стоить( вот в сем беда( при Олимповских или 56 такси(((

allex72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 88

Сообщение allex72 » 04 апр 2011, 07:21

Dee-mon писал(а):А вообще я ищу партнеров, в настоящем и дельном бизнесе как такси, и не стоит ухмыляться в том, что типа конкуренция и так далее , По настоящему фирм Такси в Тюмени нет, ну не считая бизнес класс, а в остальном ни как((( Вот и хотелось бы создать настоящую фирму такси для г Тюмени, бизнес клас для бизнес людей, -такси для Людей)
всё верно нужно порядок наводить в такси а то там такой бардак

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 04 апр 2011, 08:42

Цены на проезд в такси и правда занижены.
Помню лет 7-8 назад минимальная цена на проезд 50 руб.
За это время цены на бензин выросли в 4 раза.., цены на услуги ЖКХ в 4 раза, цены на хлеб в 4 раза, цены на квартиры в 4 раза.. и т.д..
А на услуги такси только в 2 раза - 100р. да ито в некоторых фирмах минималка 80р - это даже меньше чем в 2..
Происходит это по причине высокой конкуренции между фирмами и слишком высоким количеством работающих водителей..
Раньше таксистов в Тюмени было в десятки раз меньше..
Если бы было меньше работников в фирмах а не по нескольку тысяч то естественно цены были бы намного выше - а чтобы обеспечить эти тысячи водителей хоть какой то работой услугу надо сделать доступнее..
За 300 р из центра в зареку я лично не поеду как пассажир - не каждый человек за день то 300 рублей зарабатывает.., пенсионеры, студенты, малообеспеченные..
А так хоть более менее ездят - ктото даже каждый день.
Сам в такси работаю 5 лет, и часто вожу бабшек в ОБИЛ (патрушево) - дак даже 150р жалко с них брать почемуто - а по другому им не добраться никак, ходят плохо и т.д...
Сделали же евро такси - идите туда работайте, будет вам максимум по 5 заказов в самый лучший день а то и 1-2 вобще, зато за более мене нормальные деньги..
Каждый сам выбирает на каком такси ездить и где работать.
А эти призывы не дадут ничего.., если только силой как то уволить половину всех водителей из такси сразу - естественно цена вырастет так как спрос на услугу будет выше предложения..
Да работа вобще не самая безопасная и достойная, возишь кого попало и жизнью рискуешь за копейки - особенно когда у машины расход 14 литров - 95-го - вобще стал задумываться о целесообразности такой работы и выходить реже..
Но нехватки меня как водителя такси город не ощутил - за это время еще пару сотен новых водителей пришло в такси..

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 04 апр 2011, 08:53

Dee-mon, С фирмой у тебя ни чего не получится, здесь почти все пассажиры сидят и жалуются на таксистов, то сдачи нет, то взяли на 20 рублей больше чем обычно.
Почему то в маршрутку с пятеркой ни кто не садится, знают что их там сразу грязью обольют и водитель и пассажиры. Так что пока есть такие такси, с такими ценами, чего то среднего открыть не получится. У кого есть деньги и им важен комфорт и безопасность, ездят на бизнесс-класе, остальным всем нужен проезд не более 150 рублей, при чем запросы как у пассажиров бизнесс-класса.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 04 апр 2011, 09:02

DiCar, +1! всё верно сказано !!!
Работа у водителей не чуть помоему не безопаснее чем у "полиции" и пожарных !! А з\п получается ни какая.

Dee-mon писал(а):А вообще я ищу партнеров, в настоящем и дельном бизнесе как такси, и не стоит ухмыляться в том, что типа конкуренция и так далее , По настоящему фирм Такси в Тюмени нет, ну не считая бизнес класс, а в остальном ни как((( Вот и хотелось бы создать настоящую фирму такси для г Тюмени, бизнес клас для бизнес людей, -такси для Людей)

Поддерживаю !!!!! :up: :up:

И про водителей из стран СНГ вообще отдельная тема. Про то как и в чем они ездят, можно ужасы снимать, машины убитые, не которые даже по русский толком говорить не умеют (ни чего личного), но с такими водителями иногда опасно ездить.

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 04 апр 2011, 10:31

Сам видел, не вру. В декабре, возле МОНТАНЫ, стоит убитая семёра , водила не-то таджик, не-то узбек, с шашками, типа такси. С права колёса шипованные, слева - нет. Мне интересно стало, подошел, полюбопытствовал - почему так ? Денег мол нехватает на 4 колеса. надыбал на помойке пару брошенных. Поставил с права, что-бы пассажиры не волновались, что в гололед без шипов. Как вам такие таксисты ?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 04 апр 2011, 10:39

DiCar писал(а):Цены на проезд в такси и правда занижены.
Помню лет 7-8 назад минимальная цена на проезд 50 руб.
За это время цены на бензин выросли в 4 раза.., цены на услуги ЖКХ в 4 раза, цены на хлеб в 4 раза, цены на квартиры в 4 раза.. и т.д..
А на услуги такси только в 2 раза - 100р. да ито в некоторых фирмах минималка 80р - это даже меньше чем в 2..
Происходит это по причине высокой конкуренции между фирмами и слишком высоким количеством работающих водителей..

Ага. Это как раз тот случай, когда цену регулирует рынок. Естественные монополии (если о коммуналке речь) менее подвержены этому явлению. (Тюмень водоканал, электросети и т.д. какую цену установят, ту и будем платить, других то нету).

Dan3102
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение Dan3102 » 04 апр 2011, 10:43

Все гораздо просче, уже как с пол года сущетвует идея о создании професионального общества водителей такси, да да именно общества а не профсоюза.
данные общества достаточно успешно существуют в крупных городах типа Москва Питер и близкий к нам Екат.
Цель: создание сплоченого коллектива водителей профессионалов которые могут помочь друг другу не только за рулем но и в других моментах
-кто то ведь из водителей по основным работая является врачем юристом .... профессий "нужных" много
-можно собдать банк взносов, принцып профсоюза, НО, этими деньгами можно помогать тем же сосотоящим в обществе водителям которым требуется помощь например на наемного юриста, семьям пострадавших водителей...
-объединение в конце концов может повлиять на ценовую политику такси

пы.сы. как то так :roll:
Своим окладом довольны только святые на иконах.

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 12 апр 2011, 14:53

Сегодня утром вёз водилу с автобуса.Затронули данную тему. Он рассказал, что автобусники давно создали подобное общество ( жизнь заставила ) Причём у них есть грамотный юрист, ( с зарплатой 60 тыс. руб. ) который решает все наболевшие вопросы. В одиночку они не выжили-бы. Слишком много у них заморочек с городск. властями. Думаю и нам пора в плотную заняться этим делом

Igor42
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Igor42 » 19 апр 2011, 15:11

прочитал по теме согласен эту нишу нужно заполнять но как если народ приучили к холяве лет 5 назад хорошая иномарка в такси была вдиковину сейчас пруд пруди для этого сначала должны конторы рассортироватся по классу и чене потом нужно сними договариватся о цене а они этого делать небудут их так всё устраивает . если даже посадим себе нашею юриста всёравно он нечего с ними не решит. не внашей стране где понятие монополия трактуются посвоему и не внашу пользу

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 апр 2011, 15:24

Зря ты. Васька хороший юрист))) А главное работу нашу знает.

Igor42
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Igor42 » 19 апр 2011, 15:48

я несомневаюсь только боротся со службами бесполезно пока сами не захотят . да и боротся то почитай по темам нескем кроме плевков в небо нечего конкретного . ты в городе или как