Онлайн GPS такси без таксофирм

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
SerR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 774

Онлайн GPS такси без таксофирм

Сообщение SerR » 30 авг 2011, 16:02

Увидел тут сообщение Тюменского:
Тюменский писал(а):Кому надоело пополнять баланс - можно устроиться в автоматическую систему такси, без диспетчеров. http://www.6i.ru/
Пока в Тюмени работает штук пять машин.

Изображение
Скрытый текст:
Изображение

До этого уже давненько находил таксолет, ныне таксофлай называется, но в отличии от таксофлай, в 6i.ru не надо платить комиссию с заказа! :up: (в таксофлай для тюмени 15 рэ с заказа)

Посмотрел 6i , там видно постоянно только 2 машины, то ли глюк, то ли фича? :D Я зарегился, прогу установил, вышел в сеть, значок машинки появился на карте, вышел, значек исчез :)

Дак вот, странно, что мало машин. Ведь это выгодно как самим водителям, так и пассажирам. Не нужны никакие посредники в виде таксофирм, пассажир напрямую связывается с водителем, а не ждет, пока его заказ кто-либо возьмет. Водителям не нужно платить мзду (хотя тогда не понятна выгода создателей системы). Единственное, что это возможно только там где есть интернет, но в принципе это уже не проблема, даже и на мобильных девайсах.

Тюменский, расскажи подробнее плиз, чокаво, я так понял, ты в теме уже давно? В ценах написано: дорого - это сколько в настройках стоит? Я поставил средние - подачу машины указал 150 рэ и 10 руб. километр. Думаю, это вполне средние цены :D Только вот недопонял по настройкам, там в ожидании указывается скорость (ниже 15 км/ч по умолчанию) - это если на светофоре останавливаешься или едешь тихо, начинает ожидание сразу считаться? И что такое минимальная стоимость? Ведь есть цена подачи, а это и есть минимальная стоимость, по идее :?

В общем, тема весьма хорошая и удобная, надо раскручивать :velo:
Когда будет много машин, будет весьма удобно.

Таксофлай тоже весьма удобная штука, выбираешь заказы, а пассажир в свою очередь выбирает более подходящие условия из предложенных.
Taxofly - можно заказывать как с сайта, так и проги устанавливать водительские и клиентские. Написано, что в Тюмени ожидается открытие, но уже работает, запускал как водитель и пассажир, был один единственный :lol:

ST_udent
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение ST_udent » 18 фев 2012, 17:37

Ну да, нормальная тема...немного сыроватая еще....но если раскрутится...будет жить...

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 18 фев 2012, 17:59

Конечно хорошо, каску и броник одел и поехал. Нет, лучший наряд хокеиста вратаря, с клюшкой.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 19 фев 2012, 10:59

мне кажется это всё ерунда пассажиры не будут постоянно в инет выходить что бы машину заказать.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 21 фев 2012, 17:42

Опытный писал(а):мне кажется это всё ерунда пассажиры не будут постоянно в инет выходить что бы машину заказать.

люди через инет уже мороженные овощи и приправы заказывают. Почему бы и такси не заказывать?

За этим будущее. Регистрируешься в системе с проверкой данных, конечно же. Нажатием одной кнопки на телефоне создается заказ с указанием местоположения пассажира (GPS в телефоне). Ответ в автоматическом СМС. Ни звонков никаких не надо, ни диспетчеров, ни сайтов. Но до этого еще далековато. Пока только первые шаги.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 390

Сообщение Kombo » 21 фев 2012, 23:06

это какая-то бета версия. Станет рабочая-будут брать абонентскую плату, как два пальца об асфальт.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 21 фев 2012, 23:11

мне кажется это ерунда