Таксисты помогут ГИБДД?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Таксисты помогут ГИБДД?

Сообщение Holtoff » 28 мар 2012, 20:37

Ну, собственно, сабж:

Ваше мнение?

Автоновости писал(а):Таксисты помогут ГИБДД?

К помощи добровольцев решило обратиться руководство ГИБДД по городу Тюмени. Оно предложило таксистам поработать вместе. Поддержка частных извозчиков может понадобиться в поиске угнанных автомобилей, а также машин, которые скрылись с места ДТП. Таксистов от обычных водителей отличает наблюдательность, мобильность и отличная связь. Именно эти факторы и решили задействовать в городской ГИБДД для поиска автоугонщиков и нарушителей, уезжающих с места ДТП.

Андрей Мезенцев, начальник отделения ДПС и розыска ГИБДД по г. Тюмени:
- В городе у нас много водителей такси, которые ездят, можно сказать, в каждый двор города, и, естественно, могут помочь нам в поисках водителей скрывшихся с места ДТП, угнанного транспорта.

Пока на призыв ГИБДД откликнулась только одна компания "Нон-стоп - "Олимп", но зато у нее больше всех машин. В теории все выглядит так: получив сообщение об угнанной или уехавшей с места ДТП машине, дежурная часть ГИБДД передает информацию не только автопатрулям, но и в колл-центр таксофирмы. Колл-центр, как и дежурка, работает круглосуточно, операторы постоянно видят заказы и расположение машин. Предполагается, что ответственный будет вставлять ориентировки в новостную ленту, которую получают водители. Сами таксисты корректируют: лучше отображать в окне заказов.

Александр Сафонов, водитель такси:
- Если в режиме реального времени информация будет приходить в окне заказа, то тогда конечно, водитель своевременно прочитает, своевременно проанализирует, и сможет дать сообщение, что да, видел такую-то технику, угнанный автомобиль.

Если угонщика или скрывшегося с ДТП задержат, руководитель компании даже готов поощрить бдительного таксиста.

Константин Стусов, директор компании "Нон-Стоп":
- Мы об этом думаем. Со своей стороны готовы тоже какие-то стимулирующие элементы внести. Возможно, это будет и материальная какая-то компенсация.

Впрочем, весь проект еще в стадии разработки, и практического опыта пока нет. Насколько успешным окажется эксперимент по привлечению таксистов к поиску угнанных и скрывшихся с места ДТП автомобилей - неизвестно. Но даже если угонщики будут знать, что опасаться следует не только патрульных машин, но и такси, это уже даст положительный эффект, считают в ГИБДД.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 350

Сообщение Автоновости » 29 мар 2012, 13:08

К помощи добровольцев решило обратиться руководство ГИБДД по городу Тюмени. Оно предложило таксистам поработать вместе. Поддержка частных извозчиков может понадобиться в поиске угнанных автомобилей, а также машин, которые скрылись с места ДТП. Таксистов от обычных водителей отличает наблюдательность, мобильность и отличная связь. Именно эти факторы и решили задействовать в городской ГИБДД для поиска автоугонщиков и нарушителей, уезжающих с места ДТП.
Андрей Мезенцев, начальник отделения ДПС и розыска ГИБДД по г. Тюмени

- В городе у нас много водителей такси, которые ездят, можно сказать, в каждый двор города, и, естественно, могут помочь нам в поисках водителей скрывшихся с места ДТП, угнанного транспорта.

Пока на призыв ГИБДД откликнулась только одна компания "Нон-стоп - "Олимп", но зато у нее больше всех машин. В теории все выглядит так получив сообщение об угнанной или уехавшей с места ДТП машине, дежурная часть ГИБДД передает информацию не только автопатрулям, но и в колл-центр таксофирмы. Колл-центр, как и дежурка, работает круглосуточно, операторы постоянно видят заказы и расположение машин. Предполагается, что ответственный будет вставлять ориентировки в новостную ленту, которую получают водители. Сами таксисты корректируют лучше отображать в окне заказов.

Александр Сафонов, водитель такси

- Если в режиме реального времени информация будет приходить в окне заказа, то тогда конечно, водитель своевременно прочитает, своевременно проанализирует, и сможет дать сообщение, что да, видел такую-то технику, угнанный автомобиль.

Если угонщика или скрывшегося с ДТП задержат, руководитель компании даже готов поощрить бдительного таксиста.

Константин Стусов, директор компании "Нон-Стоп"

- Мы об этом думаем. Со своей стороны готовы тоже какие-то стимулирующие элементы внести. Возможно, это будет и материальная какая-то компенсация.

Впрочем, весь проект еще в стадии разработки, и практического опыта пока нет. Насколько успешным окажется эксперимент по привлечению таксистов к поиску угнанных и скрывшихся с места ДТП автомобилей - неизвестно. Но даже если угонщики будут знать, что опасаться следует не только патрульных машин, но и такси, это уже даст положительный эффект, считают в ГИБДД.

beginn
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 29 мар 2012, 13:16

Holtoff писал(а):Ваше мнение?

К интервью с печальным директором с 1:26 по 1:37 звукачу стоило бы повнимательней отнестись.
Таксист чёток, колоритен и убедителен
0:44-0:46 Что сказала диспечер????1!!!:o :o :o услышал только последнее ".......забрали"

0:51-0:54 ЧТО делает диспечер? Что за бэп? Или неудавшееся движение "волна от пола"
Улыбнули женщины-прохожие в конце.

Може на радио микрофоны перейти по эстетичнее буде, серый провод как-то так :no: , хотя конечно провод надежнее.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 29 мар 2012, 13:27

Останавливают меня как то раз возле Гом-1 проверили доки и говорят помогите по будте понятым и всё пипец, по ментовкам задолбали таскать, такое ощущение что сам виноват передкем то... вот и помогай им... :down:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 29 мар 2012, 13:43

wanted21093i писал(а):Останавливают меня как то раз возле Гом-1 проверили доки и говорят помогите по будте понятым и всё пипец, по ментовкам задолбали таскать, такое ощущение что сам виноват передкем то... вот и помогай им... :down:

а потом когда тебе понадобится помощь ( не дай бог) и будешь по другую сторону - то наверное будешь возмущаться, что не 1 не согласился быть понятым или свидетелем. тебе НЕЗАЧОТ. Даже проявляю гражданскую ответственность люди ******. Я никогда еще не отказывал в подобных случаях, и не только быть понятым и т.п. И отвозил людей в больничку когда ДПСники просили и т.п. Потому что знаю, что я могу оказаться в подобной ситуации и надеюсь мне тоже кто-нибудь поможет. И ты надеюсь рядом не проедешь!
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 мар 2012, 13:48

beginn писал(а):

Може на радио микрофоны перейти по эстетичнее буде, серый провод как-то так :no: , хотя конечно провод надежнее.

ОФФ Да давно уже перешли. И директор, и таксист, и ГИБДД-ник с радиопетлями. Просто я столкнулся с такой штукой: когда корр говорит в кадре на радиопетлю, и у него свободные руки (то есть, он ничего не делает, а просто стоит), то реально не знаешь, куда эти руки деть. А со старым добрым микрофоном вроде заняты и все по делу. :D

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 29 мар 2012, 13:50

infern0 писал(а):отлично но зная где мы живем тенденция такая настораживает, гибдд скоро совсем на шею сядут и лапки свесят

сразу первая мысль которая посетила меня! :yes:

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 29 мар 2012, 14:11

Задумка хорошая!
Теперь если ДПС будут тормозить таксиста, он сразу: "Эй слищь друг, я с полицией сотрудничаю, считай что я свой, атпусти, по браткски прощу да!" :lol2:

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 29 мар 2012, 15:27

То есть ты считаешь, что помогать пресечь правонарушение нужно только в том случае, если тебе взамен разрешат безнаказанно совершать правонарушения самому? Да...

Ну во-первых, о помощи милиции речь в основном идет о таких преступлениях, как угон и т.п. то есть уголовщина; здесь формально административное нарушение, каждый человек в жизни к такой ответственности привлекается.
Во вторых, легитимность власти которая принимала такие законы (такси) ставится многими под сомнение, ну хоть застрелите не поверю что ЕР набрала 50%.. ладно это политика.
Holtoff, не будь идеалистом, ты же не на официальном телевиденье, а выражешь без цензур свое мнение.

То есть, если принять что 90% таксистов без лицензии.. и такой таксист обнаруживает угнанную машину, ДПС ему, спасибо, за помощь. Дак значит вы говорите в такси работаете, а где ваша лицензия.. не отходя от кассы так сказать. Надеюсь у нас до такого цинизма не дойдут :cherep: , к тому, что можно и закрыть глаза на это так называемое правонарушение.

Надо конечно, помогать сообщать. К тому же тут помощь оказывается не только милиции, но и несчастному автовладельцу, так как каждый может оказаться на его месте.
Как то давно на заказ отвез, отъезжаю от подъезда... ночь была, но лето -сетло. Пацаны к своей 6-ке с книстрой бегу, чуть дальше проехал.. нексия с открытым лючком бензобака стоит. Номер черкнул 6-ки, через 5 мин. первому же экипажу ОВО передал.. не знаю чем закончилось, но вневедомственики спасибо даж сказали.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 мар 2012, 15:34

и такой таксист обнаруживает угнанную машину, ДПС ему, спасибо, за помощь. Дак значит вы говорите в такси работаете, а где ваша лицензия.. не отходя от кассы так сказать

Интересно. Кто нибудь сюжет полностью слушал? Говорено же было. Таксер сообщает диспетчеру. А те в свою очередь куда надо.

А теперь по вашей логике ИДПС делает следующее. "Так какой таксист сообщил? А у него лицензия есть?". ОНО им надо?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 29 мар 2012, 22:14

:up:
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 29 мар 2012, 22:44

уже в новостях в программе пишут постоянно о машинах которые разыскивают.

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 29 мар 2012, 22:56

Позвольте процитировать новость в программе такси Нон-стоп от 28.03.12:
"....Т.к. водители звонят операторам и отвлекают их своими разговорами, то операторы не успевают обслуживать всех клиентов, в связи с этим, у ВАС мало заказов! Поэтому убедительная просьба решать данные вопросы самостоятельно, и только в экстренных случаях связываться с диспетчером!...."
То есть диспетчерам не до этого, у них и без розыска работы хватает.
Я, как и многие, добросовестно читаю новости в программе в момент выхода на линию, потом закрываю новости и благополучно обо всем забываю до завтра.
Как то раз еду на заказ и вижу белую ниву, вспоминаю что была ориентировка на белую ниву, но госномер не помню, на ходу пытаюсь открыть новости в программе, программа вылетает, через какое то время подключается, захожу в новости, ищу что мне надо, открываю, а там от новости один заголовок. Для того чтобы прочитать новость полностью, нужно перезагружать программу, перезагружаю программу, открываю новость, читаю, госномер вроде не тот. Пока ковырялся уехал за 3 км от того места. Ну и фиг с ней с нивой, работать надо, пассажиры ждут.
В Нон-стопе нет технической возможности обмениваться сообщениями с диспетчерами, кроме как позвонить. Для того чтобы эта идея заработала, нужно добавить в программу WapTaxi функцию "Обмен сообщениями". Перезагружать программу каждый раз когда я вижу похожую на ориентировку машину у меня нет ни времени ни желания. Писать каждый день госномера угнаных машин на руке как то не хочется. Звонить диспетчерам, им вобще не до этого.
То есть сегодня существуют заморочки для того что бы быстро идентифицировать тот это авто или нет.
Хочется конечно людям помочь, но как-то не получается. :no:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 мар 2012, 00:05

Игорь_Маклауд писал(а):В Нон-стопе нет технической возможности обмениваться сообщениями с диспетчерами, кроме как позвонить. Для того чтобы эта идея заработала, нужно добавить в программу WapTaxi функцию "Обмен сообщениями". Перезагружать программу каждый раз когда я вижу похожую на ориентировку машину у меня нет ни времени ни желания. Писать каждый день госномера угнаных машин на руке как то не хочется. Звонить диспетчерам, им вобще не до этого.
То есть сегодня существуют заморочки для того что бы быстро идентифицировать тот это авто или нет.
Хочется конечно людям помочь, но как-то не получается. :no:

Любая новая идея нуждается в коллективном разуме и поправках, вносимых после начала практического применения. Речь шла и о смс рассылке ориентировок водителям, если ГИБДД найдет финансово приемлимый вариант, и о специально заточенном на это специалисте, у которого всегда будет время. Может, и твоя идея сгодится.

LostControl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение LostControl » 30 мар 2012, 03:23

Да нормально так как есть) кому надо тот на бумажку не поленится, перепишет))
смс-рассылка лично мне не удобна, так как надо из программы выходить.
То что "отображать в окне заказов" как мужик из видео сказал, считаю бессмысленным) в связи с нынешней ситуацией когда
заказов мало и надо успеть прочитать и быстрей схватить ))

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 30 мар 2012, 08:59

Сегодня Лоточкин проводит встречу с народом под мостом у ТРЦ Премьер. Вот и спросите с него за проблему дозванивания на телефоны дежурной части и доверия.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 30 мар 2012, 21:34

Эта работа ГИБДД вот и пусть работают ......может еще оперативно- розыскной деятельностью заняться.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 31 мар 2012, 00:10

Делай добро и оно к тебе вернется и не ищи благодарности.
(Даже Библия нас этому учит, и Коран)

Вот когда человеку вернут украденную машину или предупредят угон человек будет благодарен и ГАИ и свидетелю.
Или мы только о себе думаем ???
Ну даже если и не делает ГАИ свою работу ВЫ помогите и мир станет лучше и добрее....

Давайте жить дружно !!!!

Если сможешь помочь- помоги !!!!

Добавлено спустя 7 минут:

LostControl, да ладно а когда приходит сообщение "555" ты как реагируешь ???
Даже если заказов полно или я на заказе сообщения 555 всегда смотрю.

P.S. Для тех кто не знает сообщение 555 --- сигнал о помощи (в Максиме 555, в Олимпе не знаю)

LostControl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение LostControl » 31 мар 2012, 01:52

Roman1976_TK, что касается помощи я только ЗА :) я имею ввиду, что идея размещать информацию об угне в окне заказа когда его программа тебе предлагает (если я правильно понял из сюжета) неудачна. Пусть лучше всё оставят так как есть и в новостях программы публикуют.

А на счет смс(?) сообщения "555". У нас вроде диспетчера звонят и просят помочь. Хотя пока еще не сталкивался...

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 31 мар 2012, 03:55

LostControl, я вот новости в программе редко смотрел. Но я надеюсь сделают нормальную реализацию и будет всем удобно...

Я когда работал в такси "Максим" (сейчас уже 3 месяца не работаю) нам приходило именно сообщение.Звонков не видел...
После сообщения народ входил в свой чат (такси на телефоне) и спрашивали уже подробности. Было так что люди из МЖК ехали и помогали на Оборону.Приятно что люди незнакомые едут тебе помогать. Вот оно братство :yes: