Конфликт в такси из-за якобы громкой музыки водителя

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 744

Сообщение Majesti© » 28 сен 2023, 17:00

1. Текст от пассажирки:
"Яндекс такси уже невозможно заказывать! Таксист высадил меня на улице из-за просьбы убавить музыку, сказал «надо было заказывать комфорт моя машина что хочу то и делаю». Музыка мешала, так как я разговаривала по работе с заказчиком, а на фоне играет репчина про наркоту и прочее… ну как так можно!? таксисты в край уже обнаглели! неадекватный человек работает, пальцы гнёт, типа крутой перец, с девушкой да и вообще в принципе с людьми, так себя вести неприемлемо! очень надеюсь что неравнодушные и порядочные люди вправят мозги этому существу!

2. Текст от стороннего таксиста в группе "Такси": https://vk.com/wall-148999917_10309?reply=10316

Автор, пожалуйста запомните, вы платите не за автомобиль, а за безопасное перемещение вашего тела из точки А в точку Б( телепорт по сути)
Пожалуйста хотите руководить в машине скидывайтесь на ее содержание 500-600 тысяч в год/2
Хотите чтобы ваш телепорт был комфортным и безопасным закажите тариф комфорт
Хотите место по больше и зарядачку пожалуйста комфорт+
Хотите ехать в тишине пожалуйста (тариф бизнес (от 399, премьер (от 799) элит (от 1799)
В Тюмени такие тарифы не представлены, но я вам написал минимальную стоимость подачи, только за то, что машинка к вам подъедет вот столько нужно заплатить и там действительно есть такая опция поездка в тишине, а еще в этих тарифах, вы арендуете автомобиль с водителем, поэтому можете им распоряжаться.
На данном кусочке видео, я не увидел что вам грубят или хамят, водитель просто выбрал язык фактов, который вам не по душе, «ЯЖПЛАЧУ» только вы разберитесь, за что вы платите, а еще пожалуйста предоставьте договор между вами и водителем ( секрет его нет, у вас договор только с яндексом(претензии туда), как и у водителя, и у в этих договорах четко написано что должен водитель, во время предоставить автомобиль, не нарушать правила, не нарушать правила сервиса, безопасно доставить клиента, не брать двойную оплату, вас довезли? Ни каких травм не получили во время поездки, считайте в экономе это 5 звезд водителю, он с вашей поездки получил 50-100 рублей, ему вообще не интересны ваши пожелания, его интерес увести вас по быстрее, и взять нового клиента, если вы считаете, что это не клиентоориентированно, то шанс, что вам снова попадется этот водитель равен 1 к 10000

(с) https://vk.com/video-148999917_456239193
Миру мир

dino
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 28 сен 2023, 17:37

Чего бухтеть в интернетах? Поставила одну звезду да и всё...
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 28 сен 2023, 18:09

Majesti© писал(а):Ни каких травм не получили во время поездки, считайте в экономе это 5 звезд водителю

Ну да. Отличная стратегия для рынка услуг.
На это можно сказать лишь:
- Будете возить бесплатно, сможете указывать сколько звезд Вам поставить.
А так это оценка того насколько комфортной была поездка.
И если в такси орет дикая музыка, то это уже не 5 звезд, потому что водитель должен понимать, что не всем его музыка нравится и позаботится о том, чтобы поездка хотя бы не была дискомфортной.
А если еще и не внемлет вежливой просьбе выключить или убавить - не больше 1 звезды.
И претензия в яндекс, что услуга была оказана некачественно. Ведь это с ним у меня договор, да?
Поэтому к водителю претензий нет, но яндексу всю плешь проем.
А если яндекс потом что-то с водителя спросит, так я при чем? Это их дела. Мы с водителем договоров на перевозку не заключали ведь.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 28 сен 2023, 18:44

Ехали в Питере на такси - Мерседесе, от Аэропорта до Васильевского острова, за 1000 рублей, двери открыл, экскурсию провел, музыку предложил на выбор, уточнял комфортная ли температура, предлагал остановиться пофоткать, и тут строят из себя не пойми что за неоправданный ценник. Обслуживание у них дорогое машины, а что делать хочешь зашибать бабки обслуживай, никто не заставляет таксовать , сам пошел с людьми работать - будь человеком :up:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 28 сен 2023, 19:12

да вроде адекватный водитель , и никакой репчины про наркоту нету , скорее всего девочка слишком требовательная или не выспалась
удачи на дорогах

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 28 сен 2023, 19:44

zzziper, а чего адекватного? Что только еще не кричит - "вылезай мразь".
Пришел оказывать услугу - оказывай. Не хочешь - иди полем.
Нравится музыку слушать - одевай ухо и езжай потихоньку.

Можно от обратного отыграть - садится шумная компания и давай наваливать на своем телефоне музыку, при этом еще подпевать в ухо водителю.
Что водитель скажет? Конечно ребята ... джига джига.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 28 сен 2023, 19:53

Садится мямля, и начинает "ковырять в своем ухе гаджетом"(с)- oioi-ка
Типо решает делишки... орет как многие чувырлы на улице в телефон.
Круть несусветная!!!
Я, надысь, видел пипла в сквере авиаторов, дак у него было хайповей...
Два, ДВА- Майкл смартфона на громкой связи :applause: . :pipec: :lol2:
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Гонсалес
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 733

Сообщение Гонсалес » 28 сен 2023, 20:01

Все мы люди, и должны уважать друг друга, пока кто-то не проявит себя с нехорошей стороны. Попросили убавить музыку и не пердеть в салоне, будь добр пойди навстречу, сделай что просят, если это приемлемо. Может конечно у таксиста день не задался, но зачем это на клиента вываливать

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 060

Сообщение KDAC_ZXJN » 28 сен 2023, 22:01

Как по мне, хоть и в экономе, ты водитель, тебе заплатили деньги, так вези нормально. Можно было избежать этого и выключить музыку. Видимо сам хотел конфликта.
Тюмень - грязный город земли.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 29 сен 2023, 22:43

Этл показатель того, что доходы таксистов стали слишком большими и таксисты имея деньги стали наглеть...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 060

Сообщение KDAC_ZXJN » 30 сен 2023, 08:53

bobhot писал(а):Этл показатель того, что доходы таксистов стали слишком большими и таксисты имея деньги стали наглеть...

Там да, хорошие доходы. 2 месяца сидел в ТГ канале таксистов. Там такие махинации и схемы придумывают. Они уже без коэффециентов не едут, и за 150р тоже нет. 1 и 2 сентября каждый по 11-12 тыс заработал. В серднем у них стабильно 6000р день.
Тюмень - грязный город земли.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 30 сен 2023, 22:10

ИМХО: такси это такая же сфера услуг как прачечная, химчистка , парикмахерская. Сел за руль - буль любезен и вежлив! Нет - вали из службы ! Представляем ситуацию: приходит данный таксист в парикмахерскую, а ему там хрясь "Лунную сонату" , в химчистку ему вивальди времена года! на СТО а ему там вообще мендельсона! А он дальше Круга ни разу в жизни ничего не слушал!!! !
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 151

Сообщение megan » 01 окт 2023, 09:17

Vitus_Bering писал(а):такси это такая же сфера услуг

которая регулируются различными законодательными актами, от Гражданского Кодекса РФ до Правил перевозок пассажиров! и одно из требований это комфортные условия перевозки, к которым музыка мешающая разговору ну ни как не подходит! и не важно по какому тарифу едет пассажир, эконом или бизнес!!!! при этом даже в экономе у водителя в обязанностях помочь погрузить багаж...

Majesti© писал(а):Хотите чтобы ваш телепорт был комфортным и безопасным закажите тариф комфорт

вот это вообще дно, человек не зная своих обязанностей, качает права :automat:
самое страшное, что такая ситуация сейчас везде :oops:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 02 окт 2023, 11:05

У меня в экономе такого никогда не было, всегда спрашивали и все просьбы выполняли, я правда всегда чаевые накидываю нормальные 200-300 рублей за хорошо выполненную работу (по их рассказам им вообще мало кто чаевые дает)

А вообще есть каршеринг, намного удобнее и в 2 раза дешевле, в любом месте есть машины, взял доехал и бросил :up:
What has been fucked can't be unfucked.

Вова Известный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 628

Сообщение Вова Известный » 02 окт 2023, 12:12

Конфликт на ровном месте! Один не уступил, другая не спустила! :pipec:

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 03 окт 2023, 14:11

Вова Известный писал(а):Конфликт на ровном месте! Один не уступил, другая не спустила! :pipec:

не совсем понял, что нужно было спустить?

megan писал(а):и одно из требований это комфортные условия перевозки, к которым музыка мешающая разговору ну ни как не подходит!

а какого хера пассажир вообще по телефону разговаривает в такси? он своим разговором комфорт и безопасность поезки снижает.
я предлагаю пассажирам переводить телефон в режим самолет, когда они садятся на борт. мало ли это повредит навигационным системам моего автомобиля.

вообще разговоры это лишнее. молча нужно ездить.
я с пол года назад один из первых разов в жизни ехал в зеленой маршрутке, сел за водителем сразу. водила со своим друганей общался через наушник,
да так задорно смеялся на весь автобус, что через 2 остановки я не выдержал, подошел чуть поближе к водиле и в сторону его уха резко заржал на максимальной громкости: АХАХАХАХАХ
водила сразу все понял, даже наушник снял и телефон выключил.
а вот пассажиры не оценили, для них получилось резковато и неожиданно, им показалось, что лучше водила который постоянно хоть и громко ржет, чем резко и неожиданно.

но в целом вывод такой: разговоры это лишнее, лучше тихо спокойно доехать до места.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 268

Сообщение DImoNNN » 03 окт 2023, 14:47

Не хочу наговаривать,но думаю девушка вела себя невежливо по отношению к водителю,он и вспылил.
Конфликт по сути из ничего.Я сколько раз ездил,если по телефону по работе разговаривал,вежливо просил чуть убавить на время,ни разу не было проблем.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 03 окт 2023, 15:30

f4ber писал(а):а какого хера пассажир вообще по телефону разговаривает в такси? он своим разговором комфорт и безопасность поезки снижает.
я предлагаю пассажирам переводить телефон в режим самолет, когда они садятся на борт. мало ли это повредит навигационным системам моего автомобиля.

Гонсалес, перелогинься
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima