Проблемы с мобильным интернетом в Тюмени

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 322

Сообщение Majesti© » 16 июн 2025, 15:19

В Тюмени вновь "глушат" мобильный интернет.
Пишите в комментариях, какой у вас оператор, как работает связь и как вы с этим справлялись в праздничные выходные? 👇

Прислали:
Привет! Есть информация, чтобы таксериков поругать. Сегодня ночью, приезжала теща приятеля на ночном Сургутском поезде. В это время упал мобильный интернет. Так эти вокзальные черти лупили просто космические цены людям. От вокзала до мыса зарядили 1500! При этом сами же дорогу не знают и требовали показать, потому что интернет не работает, а соответственно, и навигаторы.

Таксисты пишут:
В городе 5 день нет связи. Но остались ещё те кто вывозят. Как там на аренде дела обстоят. Машин раз в 10 меньше стала!
Изображение

Пост от 12 июня:
Кайфовые утром сегодня заказы были. За 3 заказа меньше, чем за час - 1200. Норм. Всегда бы так. А то такси дорого стоит, только когда мне самому надо им воспользоваться. А как возить, то по 116 рублей обычно.
Изображение
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Проблемы с мобильным интернетом и работа такси в Тюмени

Сообщение Majesti© » 16 июн 2025, 15:27

Доставка тоже страдает:

не знаю куда писать, напишу сюда, почему все ещё не работает интернет, работаю в доставке в яндексе на теле2 и мтс связи вообще нет, особенно на мысу и в центре, уже 4 день сижу без работы, работает только Wi-Fi. Почему нет официальных заявлений, когда эта ситуация нормализуется? анонимно
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 806

Сообщение Holtoff » 16 июн 2025, 16:50

Majesti© писал(а): почему все ещё не работает интернет, работаю в доставке в яндексе на теле2 и мтс

На теле-2 и в телеге сегодня жаловались. Но на КПД весь день и МТС и теле норм.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 087

Сообщение aleksss_555 » Вчера, 12:36

интернет не работает, а соответственно, и навигаторы.
навигатор показывает дорогу по оффлайн картам. Инет нужен чтобы показывать пробки.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сейчас пишу с телефона. Инет есть и не пропадал.
За городом Теле2 ловит норм. Вышка в пределах видимости.
Вчера пришлось платить наличкой. Не совсем удобно. Видимо продажи сейчас упадут в магазинах
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » Вчера, 13:04

‼️Власти Тюменской области прокомментировали причину сбоев мобильного интернета.

Ограничения введены по причинам, не зависящим от региональных властей и операторов связи. Это сделано для обеспечения безопасности граждан.

Стационарный интернет и Wi-Fi работают без перебоев.

Доступ к мобильному интернету будет восстановлен как только обстановка позволит, говорится в сообщении
Миру мир

mo172
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 608

Сообщение mo172 » Вчера, 13:43

Majesti© писал(а):
‼️Власти Тюменской области прокомментировали причину сбоев мобильного интернета.

Ограничения введены по причинам, не зависящим от региональных властей и операторов связи. Это сделано для обеспечения безопасности граждан.

Стационарный интернет и Wi-Fi работают без перебоев.

Доступ к мобильному интернету будет восстановлен как только обстановка позволит, говорится в сообщении

Опять у них иносказания ни о чём. "По независящим от регионалов и операторов"... методом исключения остаётся указание федеральных органов либо диверсия.
"Для обеспечения безопасности граждан" но почему в одном районе города интернет работает, а в километре нет. Тут опасно, а там безопасно, так штоле. лажа какая-то, осточертели уже если честно, игроки недоделанные... :automat:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 087

Сообщение aleksss_555 » Вчера, 13:49

mo172 писал(а):почему в одном районе города интернет работает, а в километре нет.
ты ведь не можешь знать место нахождение всего. Значит в одном районе нет ничего а километре может быть всё.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

mo172
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mo172 » Вчера, 14:12

aleksss_555 писал(а):
mo172 писал(а):почему в одном районе города интернет работает, а в километре нет.
ты ведь не можешь знать место нахождение всего. Значит в одном районе нет ничего а километре может быть всё.

А что именно то ? От чего такого меня "уберегли" пока я пересёк полгорода ? GPS работал везде, WiFi тоже, а вот 4G не работал.
Дрон заблудился али мошенник не вышел на связь, я даже не знаю что предположить для чего такого именно мобильный интернет необходим ? Ты не знаешь ? А не тупость ли это чья-то прикрытая лозунгом ? :bita:

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 237

Сообщение ДавыдовСД » Вчера, 14:47

mo172 писал(а):
aleksss_555 писал(а):

А что именно то ? От чего такого меня "уберегли" пока я пересёк полгорода ? GPS работал везде, WiFi тоже, а вот 4G не работал.
Дрон заблудился али мошенник не вышел на связь, я даже не знаю что предположить для чего такого именно мобильный интернет необходим ? Ты не знаешь ? А не тупость ли это чья-то прикрытая лозунгом ? :bita:

Помнишь видео с коптера, который взлетел из фуры и полетел бомбить самолёт? Выбрал цель, боевой курс, а перед самым носом более проворный коптер уже примостился к этой цели. Пришлось ему изменять направление и целиться в следующий самолет. Так вот вопрос - по какому каналу связи супостатный оператор мог так быстро отслеживать путь и корректировать цель? Не по мобильному тырнету?
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 259

Сообщение dfg33c » Вчера, 14:59

Ага. Сервисам, заточенным на мобильный интернет пришел конец. Всему виной алчность операторов мобильной связи. За 30 гривен родину продали. :down:

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 17 804

Сообщение Lock » Вчера, 16:35

Majesti© писал(а):то сделано для обеспечения безопасности граждан.

"видеонаблюдение в туалетах осуществляется для вашей безопасности :cherep:
Кто молчит, обычно бывает прав.

mo172
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mo172 » Вчера, 18:16

ДавыдовСД писал(а): какому каналу связи супостатный оператор мог так быстро отслеживать путь и корректировать цель? Не по мобильному тырнету

Да ну нафиг :) . Это техника достаточно дорогая, чтобы использовать столь ненадёжный, нестабильный и главное - прозрачный для гос.органов канал управления, как мобильный интернет. Прямой радиоканал обычно используется, а в особо ответственных случаях даже оптоволокно.