Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 10 апр 2015, 21:37

некоторые подробности....

В Тюмени потребовали запретить мобильные приложения для вызова такси. «Сейчас их никак не проконтролировать»

Скандалом завершилось сегодня в Тюмени межрегиональное совещание «Такси-2015». Приглашенные на встречу таксисты в конце заседания переругались, и главному спикеру мероприятия, исполнительному директору «Национального совета такси» Наталье Лозинской даже пришлось грозить смутьянам полицией.

Совещание собрал «Национальный совет такси» при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта. Главной темой был новый законопроект, который должен упорядочить деятельность такси — «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он уже успешно прошел первое чтение в Госдуме. Автор законопроекта — депутат-единоросс и, по совместительству, руководитель общероссийской ассоциации «Национальный совет такси» Вячеслав Лысаков.

Тюменских таксистов на совещание позвал лично заместитель председателя областной Думы Геннадий Корепанов. Организаторы надеялись получить от лицензированных перевозчиков конкретные предложения, которые можно было бы включить в закон перед вторым чтением.

Расчет оправдался. Таксисты предложили запретить «виртуальные диспетчерские службы такси» и приложения для мобильных телефонов, позволяющие любому таксисту-нелегалу получать заказы от диспетчерских служб. Кроме того, водители с лицензиями потребовали ввести в текст закона положение об ответственности диспетчерских служб за работу с нелегальными таксистами.

«Диспетчерская служба должна тоже нести ответственность, — заявил таксист Николай Ширяев. — Надо убирать виртуальные службы. А то сейчас их никак не проконтролировать, не с кого спросить за поведение водителей». «Такие приложения нельзя запретить», — огорчила таксистов Лозинская.

Сейчас, по оценкам тюменского профсоюза таксистов, девять из десяти таксистов на дорогах города — нелегалы. Причем среди них немало приезжих из ближнего зарубежья. «Совершит такой таксист преступление и уедет куда-нибудь в Казахстан, как его потом искать», — возмущался один из легальных таксистов.

Скандал же начался после того, как лицензированные таксисты заговорили о самом больном — о демпинге крупных межрегиональных служб такси. По мнению обладателей лицензий, демпинговая война, которую устроили в Тюмени несколько крупных служб такси, приведет к гибели рынка легковых пассажирских перевозок. «При таких расценках (а речь идет о ценах от 50-70 рублей за поездку) мне просто не из чего платить налоги!» — возмутился один из лицензированных перевозчиков.

В битком набитом зале оказались и сторонники низких цен. «Работать больше надо, а не на „точках“ целый день стоять!» — заступился за «экономичные» тарифы еще один таксист. Его немедленно обвинили в штрейкбрехерстве: «Ты вообще на диспетчерскую службу работаешь!» В перебранке досталось и Геннадию Корепанову. «Вот вы работали таксистом?» — спросил его один из участников спора. Вице-спикер Думы честно признался, что нет. «Поработайте хотя бы одну смену, тогда и поговорим!» — прозвучал раздраженный совет.

В итоге, лицензированные таксисты раздали всем желающим листовки с перечеркнутым портретом Вячеслава Лысакова и надписью «Хватит разваливать такси!» Наталье Лозинской и Геннадию Корепанову с трудом удалось завершить заседание миром, пообещав, что «разговор не окончен, над вашими предложениями еще надо поработать». Причем Лозинской даже пришлось припугнуть разбушевавшихся таксистов полицией.

Перевозчики продолжили выяснять отношения на улице. К счастью, обошлось без драк. Скоро лицензированные водители сгруппировались у машины, на крышу которой был прикреплен бутафорский гроб с надписью «легальное такси». «Это „не наш“ законопроект, — резюмировал молодой легальный таксист. — Только зря кучу времени сегодня потратили. Могли бы денег заработать».

http://ura.ru/news/1052205203
"В споре рождается истина"

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 11 апр 2015, 00:07

kanal80, эх, как был прав великий баснописец Крылов: "-когда в друзьях согласия нет...". Таксисты чего и хотят все, так это больше денег, а как этого добиться не знают. И получается, что лебедь раком щуку. А с точки зрения властей это выглядит как "с жиру бесятся"

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение zhanatnadya » 11 апр 2015, 00:23

Полностью поддерживаю лицензированных таксистов, но... только лицензированных и никаких иначе :up:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 11 апр 2015, 02:58

2 дня назад мне позвонили с Володарского, 38. Беспокоили по вопросу, отправленного мной ПОВТОРНОГО (мной было указано в очередном) обращении в аппарат Президента РФ, по поводу не исполнения контроля ФЗ 69 на территории Тюменской области. "Вы же впервые обращаетесь, зачем пишите, что уже обращались" - сказала мне девушка по телефону. Принципиально не поеду и не привезу им ответ предыдущий с адреса г.Москва ул.Старая площадь, 4. Если уже такие письма не могут отследить и принять меры, то конечно о какой результативности может идти речь
Не спеши! В морге места всегда есть.

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zhanatnadya » 11 апр 2015, 03:27

Знаете... Мне кажется, в России настали 90-х годов: безнаказанность, рэкет.
Я понимаю,что всему приходит прел... Но... он есть именно сейчас!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 11 апр 2015, 03:30

zhanatnadya, не стоит нагнетать. Люди бояться (в том числе и я) поэтому всё лечшее и в лешей области у нас!

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zhanatnadya » 11 апр 2015, 03:34

Shurup_tmn, А как не нагнетать, если все происходит на глазах???
Совсем недавно знакомую девочку из арендуемого ей ларька просто выгнали ночью

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Да, блин.... Я понимаю, что сюда нет места писать... Просто настали 90-е...

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 11 апр 2015, 03:48

zhanatnadya, Существует полиция, прокуратура в конце концов. Меня жизнь побила, я не стесняюсь со стороны Закона заявлять о своих правах.

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zhanatnadya » 11 апр 2015, 03:50

Shurup_tmn, Я воспользуюсь Вашим советом... Спасибо!

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 11 апр 2015, 06:01

Ахаха я мега Ванга!!! Вангую,что потом профсоюз такси будет в Кремль письма писать,ой ой нас налоги душат,малый бизнес не прет,все бумажки до "какашки"(анализов) сделали,а нам в 2016 налоги подняли,ОСАГО для таксистов подняли,Техосмотр подняли и сделали чаще,а цена заказов поднялась на 20 % когда расходы на 120(это я вам сванговал ,что будет дальше в сфере такси если все прийдет на свое место),ай ой как же жить теперь))) теперь вопрос,ответьте здесь хоть один представитель профсоюза: Как вы думаете,ваши попытки легализовать деятельность такси приведут к росту прибыли или это очередной бюрократический виток? Дает ли гарантию,ваша организация,на то,что после легализации и поголовной "ЛицеИПации" водителей не начнут давить налогами т.е. какова вероятности,что налог с 5000 не скакнет до 50000 в квартал? Какова вероятность,что ОСАГО водителям такси не поднимут в 3,а то и 5 раз,ведь есть предпосылки,авто из личного ТС переходит в разряд станка для работы и прибыли,а значит нагрузка на него больше. Теперь главное,ваша организация заявила о помощи водителям,начиная с правовой,заканчивая мандаринами в больницу,теперь вопрос,загоняя в налоговую кабалу,в чем заключается помощь? В итоге с главным "демпингистом" вы диалог не ведете,но призываете водителей стать легальными,платить налоги и покупать лицензии , расскажите о итогах вашей помощи,сколько человек открыли" ИП",сколько купили лицензий,на сколько поднялась цена поездки??? Не стоит меня приглашать на встречу,после последних событий думаю с вами нужно разговаривать посредством интернета,тем более здесь много желающих услышать ответы.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 11 апр 2015, 10:03

Дми, Очередной монолог человека, слышавшего звон.... Все требования профсоюза сводятся по большому счету только к одному, придание правового статуса ДС, как участника рынка такси. Никто никого не призывает и не тянет за разрешением, нужен механизм, когда это будет нормой, как допустим в охране.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 11 апр 2015, 18:01

Shurup_tmn писал(а):2 дня назад мне позвонили с Володарского, 38. Беспокоили по вопросу, отправленного мной ПОВТОРНОГО (мной было указано в очередном) обращении в аппарат Президента РФ, по поводу не исполнения контроля ФЗ 69 на территории Тюменской области. "Вы же впервые обращаетесь, зачем пишите, что уже обращались" - сказала мне девушка по телефону. Принципиально не поеду и не привезу им ответ предыдущий с адреса г.Москва ул.Старая площадь, 4. Если уже такие письма не могут отследить и принять меры, то конечно о какой результативности может идти речь
тогда какой смысл в твоей писанине, если твои принципы останавливают тебя на пол пути?
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 11 апр 2015, 18:06

ВладимирА, Я с вами полностью согласен. Но в той же охране тоже самое. Лучшие места у лицензированных(как заказы) а без лицензии небольшие сараи сторожат

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 11 апр 2015, 19:50

Тэм, Беспомощность местных структур мне давно ясна. Поэтому пока я легально в сфере такси, работаю с федеральными

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 11 апр 2015, 23:20

слухи имеют право жить,про крышу ДС,а гробик дайте повозить,дуги есть :)
Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 12 апр 2015, 02:23

jonjon, распугаешь всех пассажиров)))
Самое интересное, что на периферии нашей области ФЗ 69 закон исполняется, но не в областном центре

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 12 апр 2015, 05:11

Shurup_tmn, вот я и спрашиваю зачем письма писал? На периферии не везде работает закон!!!
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 12 апр 2015, 16:53

Тэм, Очевидно потому, что меня не устраивает позиция властей, вот и пишу. Или лучше здесь писать и "решать" как дальше работать и жить?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 12 апр 2015, 17:54

Скандал же начался после того, как лицензированные таксисты заговорили о самом больном — о демпинге крупных межрегиональных служб такси. По мнению обладателей лицензий, демпинговая война, которую устроили в Тюмени несколько крупных служб такси, приведет к гибели рынка легковых пассажирских перевозок. «При таких расценках (а речь идет о ценах от 50-70 рублей за поездку) мне просто не из чего платить налоги!» — возмутился один из лицензированных перевозчиков.

так понимаю опять без цифр :pipec: вроде говорил как будет кто либо оценивать что 100 руб этом много или мало. и предложений подозреваю опять же никаких не было так как таксисты не знают сколько стоят в действительности их услуги. привыкли курить на парковка, увозить 5-7 заказов, а щас надо работать
щас всем надо работать не только таксистам, только почему то таксисты больше возмущаются, но конкретных цифр не увидел!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 12 апр 2015, 19:39

oven86, Без формул, пример. Я лью моторное масло Xenum и не собираюсь менять на другую более дешевую марку. В 2015 году 5 литров моего масла стала цена 4500 руб. При среднем пробеге в день 300 км, замена масла 1 раз в месяц, бензин 33 руб. Округляя на ГСМ у меня уходит 35 тыс рублей в месяц + минимум 5000 рублей на мойку. Чтобы собрать по минималке в новоявленных подразделениях хоть сутками работай, не соберешь эту сумму.
Амортизацию авто и сбережения на покупку нового автомобиля даже при цене Дрима речи не идет

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 апр 2015, 20:50

Я лью моторное масло Xenum и не собираюсь менять на другую более дешевую марку.
Shurup_tmn, я льбю лукойл по тыщще и не заморачиваюсь. Т.е. даже не выходя на работу я уже по сравнению с тобой заробил 4 тыщи лишних в месяц :) Время премиум такси ушло народ понял что нафиг переплачивать. Берешь логан или ксюху ставишь газ обклеиваешь рекламой идешь в олимп/максим и пашешь аки конь. А сидеть на попе в нонстопе :smeh: делать две заявки в день в будни и десяток в выходные - твое право конечно но когда холодильник пустой будет виноват только ты а не подработчики и ДС. :)

Я просто не понимаю когда люди таксуют на иномарках премиум класса за лям а потом ноют масло дорогое обслуживание дорого и т.п..Честно без всяких подколок :oops: Ну не предназначены эти машины для такси дебит с кредитом не бьется.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Округляя на ГСМ у меня уходит 35 тыс рублей в месяц + минимум 5000 рублей на мойку. Чтобы собрать по минималке в новоявленных подразделениях хоть сутками работай

ставишь газ - +15 тыщ в месяц...Моешь сам ручками через раз - еще тыщщи три..То есть ты 17.5 тыщ в месяц (зп среднестатистического работяги в Тюмени) просто даришь добрым дядям с АЗС и мойки...А сам ...ну ты понял... :oops:
*здесь была реклама*

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 12 апр 2015, 21:53

С такими темпами скоро все такси бизнес и комфорт класса загнутся :pipec:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 12 апр 2015, 22:23

USA, возразить могу на каждое предложение, но не хочу навязывать свою точку зрения.
Одно скажу, что осмысленно покупал чистокровного японца и класса минивена. На счет остального нет смысла спорить
Я привел пример, моих кап.затрат. В которые не включены налоги, страховка для такси. Я за 7 лет в сфере всегда считал сколько я в час зарабатываю. Пусть по ценам Дрима 100 р будет, а вот по поехали или подобным хорошо если не в минус... И автомобиль указанных марок далеко сейчас не дешевые в обслуживании

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 13 апр 2015, 06:31

Shurup_tmn, в кризисное время(время когда покупательная способность населения падает) крупные предприятия начинают загибаться,цветут и появляются мелкие шаражки. В связи с чем? С тем что до кризиса эти предприятия вели огромные затраты на ведения своего бизнеса,в кризис эти затраты не потянуть,поэтому происходят пересмотры своих бюджетов,кредитов,сокращение штата и прочее. Компании переходят с премиум продукции на бюджетные товары(услуги). Такси тот же бизнес,так,что сокращение числа моек,покупка китайских запчастей и переход с бизнес клиентов(которые так же в связи с кризисом пересядут на эконом такси) на простые услуги,это и есть пересмотр бюджета твоей маленькой организации))) А не желание переходить в режим "Кризис" приведет к банкротству твоей организации,тогда как на твое место встанет другой водитель с другими принципами ведения бизнеса.А то,что машинке от этой экономии плохо,так это издержки и они всюду,машинка ломается берешь новую,но то,что денег нет из за малой стоимости заявки,это уже другая история.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 13 апр 2015, 09:09

kanal80 писал(а):Скандал же начался после того, как лицензированные таксисты заговорили о самом больном — о демпинге крупных межрегиональных служб такси. По мнению обладателей лицензий, демпинговая война, которую устроили в Тюмени несколько крупных служб такси, приведет к гибели рынка легковых пассажирских перевозок. «При таких расценках (а речь идет о ценах от 50-70 рублей за поездку)

Это на публику что-ли было рассчитано, на депутатов? мол все равно они цен не знают, вот и привру? Я не знаю. где они берут такси со стоимостью 50 - 70 рублей. Меня ниже 120 еще ни разу не возили даже если недалеко.

kanal80 писал(а):В перебранке досталось и Геннадию Корепанову. «Вот вы работали таксистом?» — спросил его один из участников спора. Вице-спикер Думы честно признался, что нет. «Поработайте хотя бы одну смену, тогда и поговорим!» — прозвучал раздраженный совет.

Браво. Ну вот, собственно. Уровень ведения таксистами спора, который мы последние три года ежедневно наблюдаем здесь, на каре, они притащили в облдуму. Внимание - таксисты пришли к депутатам поговорить о законах. Они. Сами. Пришли. Потому что им. Нужно.
Не депутатам нужно - у них все хорошо. Таксистам. И совершенно бычий наезд - "А ты в такси работал?"
Еще бы спросил "Гена, а ты кого на раёне знаешь? Мобила есть? А если найду?"
Корепанов выдержанный человек. Я бы на его месте ответил: "А ты хоть день депутатом работал? Хоть один законопроект или поправку разработал, принял? Вот изберись, поработай, тогда и поговорим".

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 13 апр 2015, 10:06

Holtoff, Вот за это -"Это на публику что-ли было рассчитано, на депутатов? мол все равно они цен не знают,.." и за это "Уровень ведения таксистами спора, который мы последние три года ежедневно наблюдаем здесь, на каре, они притащили в облдуму. Внимание - таксисты пришли к депутатам поговорить о законах. Они. Сами. Пришли. Потому что им. Нужно.
Не депутатам нужно - у них все хорошо. Таксистам. И совершенно бычий наезд - "А ты в такси работал?"
Еще бы спросил "Гена, а ты кого на раёне знаешь? Мобила есть? А если найду?" Правильно подмечено,создали шарашку, и криком и ором готовы бить врага по самые....а толку ноль))) Горлопаны на уровне "официоза", бред или эхо 90-ых. Тот кто создал профсоюз,сам мне говорил"Мы ребята с 90-ых,нам че запрещать материться в рации,мы так спесь сбиваем")) и тут идут на диалог с чинушами)))) ну хотя одни другого стоят)))
А вот за это, " Я бы на его месте ответил: "А ты хоть день депутатом работал? Хоть один законопроект или поправку разработал, принял? Вот изберись, поработай, тогда и поговорим"." Все мы знаем Суворовскую поговорку"Тяжело в учении,легко в бою",поэтому на пути становления депутатом,было не легко,но избрание законодательства,проектов,и прочего на бумаге это не так сложно,как видеться.Куда сложнее инженерные расчеты,исследования и прогнозы на сложных объектах,но есть одно,но....зарплата и труд,а вообщем их соотношение,и поверь платить за" выдержанность" и "избрание народом" это закольцованный бред который никогда не кончиться,по крайне мере в Роиссе. У нас достаточно попасть в думу и все,а инженеру и жизни не хватит довести свои проекты до конца....

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 13 апр 2015, 14:33

Дми, я понял вас. Но я никогда в зимнее время не сидел в заглушенном авто в тулупе и унтах. Мыл и буду мыть авто, потому что я не свинья и под насадку в 2008 (тогда кстати работал в нефтянке и куда хуже время было) не подстригался. У каждого человека видение экономии и понятия дорого разные. Ехать впятером за 100 р - это правильно? Считать ребенка за кошку, собаку, коробку какую-то - это правильно? Пешком пройдуться по поехали раз не дождались, через пару дней на Дрим хватит

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 13 апр 2015, 17:36

Shurup_tmn, отполированные и стриженые не под насадку лорды не должны работать в такси и уж тем более возить за 100 руб, этим пусть бизнес класс занимается, почти во всех странах в такси работают гастарбайтеры :D

сами вывозят всякий шлак за 60-100 р потом в прокуратуры пишут :yes: ну ничо, подождем когда нексии и чистокровные японцы развалятся а владельцы в долги влезут со своими разрешениями

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 13 апр 2015, 17:47

mafestik, говорили люди с жизненным опытом: "По себе людей не судят" Удачи в бизнесе
п.с. не вы месяц назад 20 рублей просили на баланс в Максиме перевести, на линию не выпускали?)))))

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 13 апр 2015, 21:24

О чем вы спорите господа? ДС свое возьмет всегда, им пофиг, сколько у них договоров с официалами и подработчиками. Каждый заключивший договор с ними платит свой процент, прибыль космическая, совсем не связанная с проблемами водителей, это другой бизнес, это не такси, это диспетчерская служба, которая предоставляет только информацию, очнитесь, проснитесь. Какие нах забастовки :pipec: