Такси с детским автокреслом
- Sheridan
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 375 -
Mad,
Если пассажир, допустим как Вы, знает правила пользования такси и указывает количество и возраст детей, то как правило, проблем не возникает, если, конечно, таксист забравший заказ не слепой и не умеет читать по русски или просто не дебил, то, повторюсь, проблем не возникает. Пассажиров с детьми, если посчитать все диспетчерские службы, перевозится, не боясь ошибиться скажу, что очень-очень много. Вымораживают те кто наплевательски относится. Причём это абсолютно в равной степени относится как к пассажирам, так и к водителям.
Если пассажир, допустим как Вы, знает правила пользования такси и указывает количество и возраст детей, то как правило, проблем не возникает, если, конечно, таксист забравший заказ не слепой и не умеет читать по русски или просто не дебил, то, повторюсь, проблем не возникает. Пассажиров с детьми, если посчитать все диспетчерские службы, перевозится, не боясь ошибиться скажу, что очень-очень много. Вымораживают те кто наплевательски относится. Причём это абсолютно в равной степени относится как к пассажирам, так и к водителям.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Mad, мы с разных сторон смотрим и читаете вы только то, что для себя считаете важным и удовлетворяющее ваши интересы. Поэтому я вам тоже не верю
Про заработки вообще здесь неуместно говорить. У меня 95% заказы с детьми (от 1 до 6 ребятишек), беру кроме несидячих, так как нет у меня автолюльки. А если вы прочтете еще раз "про нет проблем", то поймете к чему это было...

Про заработки вообще здесь неуместно говорить. У меня 95% заказы с детьми (от 1 до 6 ребятишек), беру кроме несидячих, так как нет у меня автолюльки. А если вы прочтете еще раз "про нет проблем", то поймете к чему это было...
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 26 июл 2016, 01:50, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Shurup_tmn писал(а):Mad, важным и удовлетворяющее ваши интересы
Мой интерес - добраться из точки "А" в точку "Б". Если я выхожу с детьми из подъезда и направляюсь к такси, а водитель видит детей и тупо сваливает. Нет пассажира - нет проблемы? Водители такси (не все, конечно) часто видя, для себя, нестандартную ситуацию наплевав на пассажиров предпочитают "сделать ноги". Я лично сталкивался с крайне неприятными ситуациями, буквально недавно, скорее всего поэтому негативно отреагировал на ваш пост . Сам для себя решил максимально возможно не пользоваться услугами такси, оставить свои нервы в покое.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Средняя стоимость заказа 120-130 рублей, штраф за ребенка без кресла 3000 руб ЗА КАЖДОГО! Как думаете, что выберет водитель?
Место мусора в мусоропроводе
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
vikasvetlova, В Тюмень за какое время машина подается? 

- Dimka72Лесобаза
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 480 -
Shurup_tmn писал(а):Shurup_tmn, vikasvetlova, В Тюмень за какое время машина подается?

- Sheridan
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 375 -
За отсутствие детского кресла на таксиста завели уголовное дело
В Москве перевозка малолетнего ребенка без автокресла закончилась возбуждением уголовного дела
Как сообщает «МК», утром 27 сентября на улице Доброслободская правоохранители остановили автомобиль под управлением гражданина Киргизии, у которого было разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. В салоне таксомотора находились трехлетняя девочка и её мама.
"Посадил их, но мы даже не успели доехать до нужного адреса: по дороге меня остановили гаишники. Оштрафовали на 3 000 рублей за перевозку ребенка без автокресла"
Так как машина не была оборудована детским автокреслом, а провоз малолетних детей без удерживающего приспособления запрещён Правилами дорожного движения, таксист был задержан. Как выяснилось позже, в машине было автокресло, но оно сломалось.
В отношении таксиста следователи возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»).
Если повезёт, шофер отделается минимальным наказанием по данной статье — штрафом 100 тысяч рублей. Максимальным же наказанием за подобное правонарушение является тюремное заключение на срок до шести лет (в случае смерти пассажира).
В столице это пока первый подобный случай. Однако, по некоторым данным, уголовные дела против таксистов, которые «забывают» пользоваться детскими креслами, ранее уже возбуждались в разных регионах России.
https://auto.mail.ru/article/66429-za_o ... vnoe_delo/
В Москве перевозка малолетнего ребенка без автокресла закончилась возбуждением уголовного дела
Как сообщает «МК», утром 27 сентября на улице Доброслободская правоохранители остановили автомобиль под управлением гражданина Киргизии, у которого было разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. В салоне таксомотора находились трехлетняя девочка и её мама.
"Посадил их, но мы даже не успели доехать до нужного адреса: по дороге меня остановили гаишники. Оштрафовали на 3 000 рублей за перевозку ребенка без автокресла"
Так как машина не была оборудована детским автокреслом, а провоз малолетних детей без удерживающего приспособления запрещён Правилами дорожного движения, таксист был задержан. Как выяснилось позже, в машине было автокресло, но оно сломалось.
В отношении таксиста следователи возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»).
Если повезёт, шофер отделается минимальным наказанием по данной статье — штрафом 100 тысяч рублей. Максимальным же наказанием за подобное правонарушение является тюремное заключение на срок до шести лет (в случае смерти пассажира).
В столице это пока первый подобный случай. Однако, по некоторым данным, уголовные дела против таксистов, которые «забывают» пользоваться детскими креслами, ранее уже возбуждались в разных регионах России.
https://auto.mail.ru/article/66429-za_o ... vnoe_delo/
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
прикольно че ... когда доплата за кресло будет введена? и как возить пассиков с 2-мя или 3 детишками?
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
RASTAMAN, никто, ничего не контролирует, езди и вози хоть бухой, хоть без водительского, главное подешевле
Примеры? Да пожалуйста:

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
При том, большая часть успешных каровцев в таком же составе закажут так же и будут голосовать рублём, а не Законом и своей безопасностью и своих отпрысков. Поверьте, столько раз слышал: да не надо, ребенок не сидит в кресле, да я позвоню=решу вопрос... Понты и пустой трёп этот забывается, если что-то случится в пути. С себя сначала начинать надо, а потом уже требовать от других
Примеры? Да пожалуйста:

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
При том, большая часть успешных каровцев в таком же составе закажут так же и будут голосовать рублём, а не Законом и своей безопасностью и своих отпрысков. Поверьте, столько раз слышал: да не надо, ребенок не сидит в кресле, да я позвоню=решу вопрос... Понты и пустой трёп этот забывается, если что-то случится в пути. С себя сначала начинать надо, а потом уже требовать от других
- хапуга
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 -
согласен на все сто, особенно это процветает в максиме и олимпе, тунгусам безразлично с детьми без кресла везти или не пристёгнутых дебилов взрослыхShurup_tmn писал(а):RASTAMAN, никто, ничего не контролирует, езди и вози хоть бухой, хоть без водительского, главное подешевле
Чему быть того не миновать
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
Я, подрабатывая в такси, всегда ездил с креслом в багажнике. При заказе с ребёнком усаживал его в кресло, тех что повзрослее просто пристёгивал, проблем с родителями никогда не было.
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
Мне я яндекс такси отказывали в поездки по причине ребенок, а кресла нет.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Илья96029
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 431 -
RASTAMAN писал(а):прикольно че ... когда доплата за кресло будет введена? и как возить пассиков с 2-мя или 3 детишками?
Если у них нет своих кресел, то никак.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
Есть кресло и бустер,ну уж если нарожали троих,будьте любезны,третье удерживающее с Вас,господа пассажиры.Как меня только не называли,когда отказывался везти с тремя детьми.
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
Интересно какой процент такси у нас в городе оснащен нормальными автокреслами, которые прошли нормальную сертификацию, по которым есть результаты краш-тестов например того же ADAC? То что есть в такси - самые дешёвые кресла или ещё хуже бустеры за 500-3000 рублей, толку от них в серьезном ДТП не сильно много. Именно поэтому если еду на такси с детьми заказываю что-нибудь из бизнес такси.
А разговоры типа «я купил хрень чтобы меня не штрафовали гайцы за 500 рублей, пусть пассы доплачивают мне за это по 50-100 рублей за каждую поездку» точно не связано с безопасностью детей
А разговоры типа «я купил хрень чтобы меня не штрафовали гайцы за 500 рублей, пусть пассы доплачивают мне за это по 50-100 рублей за каждую поездку» точно не связано с безопасностью детей
- хапуга
- АвтоСпец
-
-
безопасность ваших детей это как бы ваша забота а не таксистов, купите своё кресло или два и мы готовы перевезти ваших детей в ваших суперпупер сертифицированых и одобреных всеми креслахtrusber писал(а):Интересно какой процент такси у нас в городе оснащен нормальными автокреслами, которые прошли нормальную сертификацию, по которым есть результаты краш-тестов например того же ADAC? То что есть в такси - самые дешёвые кресла или ещё хуже бустеры за 500-3000 рублей, толку от них в серьезном ДТП не сильно много. Именно поэтому если еду на такси с детьми заказываю что-нибудь из бизнес такси.
- Andy1976
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 836 -
хапуга, в связи с новыми нововведениями начал отказываться от заказов с детьми...но некоторые хитро*опые не указывают детей....и....ждут другую машину...

- Sailor605
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 271 -
Andy1976
Их уже ничего не исправит, пока есть олени которые везут без кресла двое детей а то и трое
Их уже ничего не исправит, пока есть олени которые везут без кресла двое детей а то и трое
- avtokresla72.ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 432 -
trusber, Ноль процентов.
Если и забегают таксисты, то 7 из 10 спрашивают тряпочки, 2 бустера и только 1 самое дешевое из категории 9-36 кг. За 8 лет работы ни один не то что не купил, даже не спросил ничего получше. Краштесты? Неа, не слышали. Не своих же детей везем, пофиг.
Если и забегают таксисты, то 7 из 10 спрашивают тряпочки, 2 бустера и только 1 самое дешевое из категории 9-36 кг. За 8 лет работы ни один не то что не купил, даже не спросил ничего получше. Краштесты? Неа, не слышали. Не своих же детей везем, пофиг.
- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 150 -
avtokresla72.ru, так это не только у таксистов, сейчас кресло покупается не для ребенка, а от штрафов
просто продаю сейчас б/у Roemer Evolva 1-2-3 plus - ребенок вырос, звонки есть, но цена всех пугает. Следующее мое кресло будет Roemer KIDFIX II XP SICT

просто продаю сейчас б/у Roemer Evolva 1-2-3 plus - ребенок вырос, звонки есть, но цена всех пугает. Следующее мое кресло будет Roemer KIDFIX II XP SICT

- avtokresla72.ru
- Автолюбитель
-
Site,
Это не "сейчас", а у "отдельной категории". Всегда так было. Были кресла "от штрафов" и были "для детей. Кто какое выберет это уже зависит от того что у родителя в голове.
Вы у Эвольвы сняли ремни и использовали ее как группу 2/3? И из нее ребенок вырос? Или просто продублировать эту группу хотите, но с изофикс креплениями? Вырасти не мог из Эвольвы ребенок, если только не 150 см ростом он уже.
Site писал(а):avtokresla72.ru, так это не только у таксистов, сейчас кресло покупается не для ребенка, а от штрафов
Это не "сейчас", а у "отдельной категории". Всегда так было. Были кресла "от штрафов" и были "для детей. Кто какое выберет это уже зависит от того что у родителя в голове.
Вы у Эвольвы сняли ремни и использовали ее как группу 2/3? И из нее ребенок вырос? Или просто продублировать эту группу хотите, но с изофикс креплениями? Вырасти не мог из Эвольвы ребенок, если только не 150 см ростом он уже.
- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 150 -
avtokresla72.ru, в эвольве подголовники до роста 120 см, даже на кресле это написано

- avtokresla72.ru
- Автолюбитель
-
Site, На кресле это не может быть написано, не вводите никого в заблуждение.
Ростовой диапазон начал применяться только в стандарте i-Size http://xn--80aafmyhsrkf.xn--p1ai/obzory/i-size-novye-pravila-proizvodstva-detskix-avtokresel а Эвольва сертифицирована по стандарту 44/04. В инструкции и на кресле указано, что с ремнями (группа 1) пользуетесь до 18 кг, далее по инструкции замки и ремни демонтируются и пользуетесь креслом как группой 2/3 (15-36 кг). Ребенок ростом 147 см в этом случае в кресло вполне помещается, есть небольшой запас как раз до 150 см. роста.
Ростовой диапазон начал применяться только в стандарте i-Size http://xn--80aafmyhsrkf.xn--p1ai/obzory/i-size-novye-pravila-proizvodstva-detskix-avtokresel а Эвольва сертифицирована по стандарту 44/04. В инструкции и на кресле указано, что с ремнями (группа 1) пользуетесь до 18 кг, далее по инструкции замки и ремни демонтируются и пользуетесь креслом как группой 2/3 (15-36 кг). Ребенок ростом 147 см в этом случае в кресло вполне помещается, есть небольшой запас как раз до 150 см. роста.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Родственница 1,5 года назад переехала в Ростов на Дону. Кресла, штрафы для тех краёв? Нет там ни кресел, ни штрафов. Дети ездят в маленьких между передними сиденьями стоя, стоят и держутся за панель спереди, на коленях. В основном отечественный ваз, количество детей достигает 2-3, при уже занятых 5 мест взрослыми. Номера 72-й, частенько тормозят, если едут через Аксай или на трассе на Москву  Местных не трогают. То есть это только в наши края всё правильно п.с. пешеходов там тоже никто не пропускает
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 30 окт 2017, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- Sailor605
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 271 -
Shurup_tmn
С нашими это все ещё может и прокатит если ты весь в наклейках и с шашкой. Но попробуй так в Свердловск съезди)
С нашими это все ещё может и прокатит если ты весь в наклейках и с шашкой. Но попробуй так в Свердловск съезди)
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
хапуга писал(а):безопасность ваших детей это как бы ваша забота а не таксистов, купите своё кресло или два и мы готовы перевезти ваших детей в ваших суперпупер сертифицированых и одобреных всеми креслахtrusber писал(а):Интересно какой процент такси у нас в городе оснащен нормальными автокреслами, которые прошли нормальную сертификацию, по которым есть результаты краш-тестов например того же ADAC? То что есть в такси - самые дешёвые кресла или ещё хуже бустеры за <a href="tel:500-3000">500-3000</a> рублей, толку от них в серьезном ДТП не сильно много. Именно поэтому если еду на такси с детьми заказываю что-нибудь из бизнес такси.
Потребителя услуги интересует цена услуги, качество ее оказания и скорость.
Если взялся оказывать услугу - обязан оказать ее качественно = безопасно.
Если вам наплевать на покупателей вашей услуги, то о каком уважении к вашей профессии вы говорите?
- хапуга
- АвтоСпец
-
-
trusber писал(а):хапуга писал(а):безопасность ваших детей это как бы ваша забота а не таксистов, купите своё кресло или два и мы готовы перевезти ваших детей в ваших суперпупер сертифицированых и одобреных всеми креслахtrusber писал(а):Интересно какой процент такси у нас в городе оснащен нормальными автокреслами, которые прошли нормальную сертификацию, по которым есть результаты краш-тестов например того же ADAC? То что есть в такси - самые дешёвые кресла или ещё хуже бустеры за <a href="tel:500-3000">500-3000</a> рублей, толку от них в серьезном ДТП не сильно много. Именно поэтому если еду на такси с детьми заказываю что-нибудь из бизнес такси.
Потребителя услуги интересует цена услуги, качество ее оказания и скорость.
Если взялся оказывать услугу - обязан оказать ее качественно = безопасно.
Если вам наплевать на покупателей вашей услуги, то о каком уважении к вашей профессии вы говорите?
я и оказываю эту услугу настолько качественно насколько вы её готовы качественно оплачивать, или у вас созрело предложение купить тысяч за двадцать сертифицированное и одобренное кресло и хвастать всем пассажирам что я олень всадил деньги и мои затраты никак не окупятся, и такие как ты тут создадите ветку и будете ржать