Наказание таксистов за незаконное предпренимательство

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2015, 15:20

Romd,
И прижмет с з/пл, сам пойду подрабатывать. Чем плохо, что тот же Archi-82 не идет воровать, а честно зарабатывает чтоб свести концы с концами. Нет, надо нагадить ближнему. Жалобы писать, некоторые понимают, что по своей инициативе вляпались в ИП, надо требовать чтоб другим было также, по принципу "почему я один страдать должен".

всё верно :up:
Уверен, что "легалы" поэтому и пытаются нагадить на "подработчиков", т.к. их государство доит, а "подработчиков" нет. Обидно, несчастным :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

но чаще всего 5-6%, если не ввели патенты на этот вид деятельности деньги за который тоже идут в бюджет)

интересно, а есть такие у кого "не нулевая" доходность, т.е. такие, кто ЧЕСТНО указывает свою прибыль и платит со всей прибыли налог? :roll:
"В споре рождается истина"

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 01 фев 2015, 16:20

Нафанаил, "автостопом же будет дешевле и нечего кормить перевозчиков " маленько разное сравниваете.
вам когда нужно уехать срочно к примеру в одном такси говорят у нас только лицензированные стоимость например 200 руб. а че так дорого? = ну там медика, налоги, и тд.
хорошо жду = только надо подождать неизвестное кол-во времени потмоу что все лицензированные заняты
и какого фига???
или без лицензии таксист скажет мол 150 но я щас прям приеду.
кого вы выберете?
должна же быть какая то конкуренция. а так лицензированные вообще откажутся возить стоимостью ниже 250 и ничего с этим не сделаете.
плюс еще выгодно тем кто едет по пути.к примеру на работу каждый день и может кого то забрать. если б мне платили даж по 100 рублей по пути я был бы доволен

кстати налоги платят не водители а пассажиры, за все расплачиваеться конечный потребитель. ему нет разницы подъехала тачка с "налогами" и без

или надо вам лампочку в доме поменять ну допустим не хочеться ее самому менять кого вы наймете высококвалифицированного электрика у кого минималка 600 руб или электрика без корочек но с большим опытом который заменит за 200 руб? кстати последний опыта набираеться гораздо быстрее так как клиентов больше

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 01 фев 2015, 17:59

oven86, я приглашу того кто мне даст отчетные документы.
был опыт - в машине не хотел сам менять лампочку. приехал на СТО но электрика не было на месте. вызвался один поменять мне лампочки (на СТО по 100 рублей за лампочку, а этот "доброволец" обе за 100 рублей вызвался) в итоге после его замены лампочек пришлось обе фары под замену (сжег он их). ладно его быстро нашли и он возместил все. а если бы я сам менял то и спрашивать не с кого было бы. поэтому если я не профи то я обращусь к спецу который даст отчетные документы чтоб в случае чего с него можно было спросить (по закону а не через знакомых искать и предъявлять ему)

в случае с таксистами отчетные документы (с кассовым чеком и товарным чеком) может дать только лицензированный таксист
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2015, 18:28

Нафанаил,
в случае с таксистами отчетные документы (с кассовым чеком и товарным чеком) может дать только лицензированный таксист

и что тебе дадут эти "отчётные документы"? Или такие документы как-то могут повлиять на качество услуги(по перевозке клиента)? :cherep:

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 01 фев 2015, 18:33

Нафанаил, Хочу чтоб ответили честно. К примеру: захотели Вы установит лицензионную винду (5-6тыс.руб.), антивирус (~1,5 тыс.руб), офис (3-18тыс.руб.), а я могу Вам это всё поставить, к примеру, за 1 (ОДНУ) тыс.руб. и всё "моё" будет 100% рабочее, обновляться как и лицензионное. Что выберете Вы, тот который борется за отчётные документы? :cherep:
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 01 фев 2015, 18:34

kanal80, если тебе дают такие документы то понимают что с него можно будет спросить и готовы к этому. те кто не дают документов то после оказания услуги их не найти и соответственно не спросить с них а значит и не стоит заботиться о качественном выполнении услуги.

Это примерно так же как выбирать у кого покупать машину - у перекупа на авторынке (который на себя не ставит машину на учет и в итоге в документах покупатель и продавец который перекупу продал машину) или в автосалоне (та же автомобильная ярмарка на пермыкова/федюненского например, или автоград-б/у)
Изображение
Фото по объекту тут

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2015, 18:40

Нафанаил,
если тебе дают такие документы то понимают что с него можно будет спросить и готовы к этому. те кто не дают документов то после оказания услуги их не найти и соответственно не спросить с них а значит и не стоит заботиться о качественном выполнении услуги.

брехня :yes:
все, и легалы и нелегалы, есть в базе ДС, а твоя заявка зафиксирована в телефоне. Так что найти проще простого
ну а ты жди свою "легальную бумажку", особенно когда легалы все будут на заявке, а уехать очень хочется, и быстро, и с комфортом :D
а с бумажкой может приехать и "гость из-за рубежа", который будет у тебя спрашивать дорогу :cherep:
зато с бумажкой :lol2:

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Archi-82 » 01 фев 2015, 18:50

..."Без бумажки ты какашка, а с бумажкой Человек"" :lol2:
Вишнёвая ксюша

http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 01 фев 2015, 18:57

меня дпс тормазнули вывели посажиров(2 мужика )оказались нарики машину к осмотру спросили с руки посадил нет покозал программку откуда и куда едут тех забрали у меня даже доки не проверили отпустили

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Archi-82 » 01 фев 2015, 19:06

Нафанаил, Вы не прочли моё сообщение или игнорируете этот вопрос, или Вас нет на сайте?
Вишнёвая ксюша

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 01 фев 2015, 19:35

Нафанаил, какой бред несете...ужас просто...бюджетники недополучают, потому что в овшорах деньги все народные...да в войнах нам ненужных...да на Крым...взрослый же человек... :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

kanal80, в том то и дело, что все равно нулевки сдают...а в пенсионный платят, чтобы от государства хоть какую то пенсию потом получать...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

оффшорах...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Archi-82, :up:

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 01 фев 2015, 19:53

Нафанаил, согласен что в некотрых случаях бумаги нужны особенно если ты подотчетное лицо, и я в такой ситуации был, ездил на такси по служебной необходимости, но это скорее исключение чем правило.
основная часть клиентов это частники которые: 1. хотят быстро доехать на работу и это(быстро) самое важное
2. после пьянки хотят доехать домой
как в случае лицензий как говорит Archi-82, тоже палка о двух концах. веть без лицензии тоже могут быть сложности, все таки это нарушение соглашения.
в случае таксистов лицензия не дает особо никаких удобств и гарантий и это самое важное, а отчетные документы можно получить в самой ДС, например если оплата безналичным путем. для конечного клиента (физ лица) лицензия это всего лишь дороже, не каждому клиенту хочеться платить налоги дважды.
лицензия это скорее "система" по которой государство не трогает таксиста, что то вроде официальной взятки, чем какая то гарантия безопасности пассажира или гарантия качества обслуживания
Важно отметить что раньше шафер это был высококвалифицированный специалист, а сейчас ездят даже слабо понимающие машину девушки.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 01 фев 2015, 20:17

oven86, все двоечники идут шОферами работать, какой высококвалифицированный специалист?

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Archi-82 » 01 фев 2015, 20:26

...Ельцин был троечником...
Вишнёвая ксюша

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 01 фев 2015, 20:30

Нафанаил писал(а):oven86, я приглашу того кто мне даст отчетные документы.
был опыт - в машине не хотел сам менять лампочку. приехал на СТО но электрика не было на месте. вызвался один поменять мне лампочки (на СТО по 100 рублей за лампочку, а этот "доброволец" обе за 100 рублей вызвался) в итоге после его замены лампочек пришлось обе фары под замену (сжег он их). ладно его быстро нашли и он возместил все. а если бы я сам менял то и спрашивать не с кого было бы. поэтому если я не профи то я обращусь к спецу который даст отчетные документы чтоб в случае чего с него можно было спросить (по закону а не через знакомых искать и предъявлять ему)

так нужно было менять у официалов за 2-4 тыс р а не за 100р где знают какой мощности лампочки нужны для конкретной модели авто(на то они и официалы) или открыть руководство по эксплуатации авто, хотя всеравно не понятно как можно было сжечь фары, если помутнели так у многих мутнеют, тут спрашивать нужно с завода кто делает такие авто а не с бедного слесаря :D

в случае такси за что спрашивать собрались? :pipec:

ПС: как правило люди с зашкаливающим ЧСВ почему то заказывают олимп с 25 % скидкой, а не нон стоп хотя бы )) не говоря уж о бизнесс класс, там в бардачке у них кассовый аппарат :amin:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Torque писал(а):oven86, все двоечники идут шОферами работать, какой высококвалифицированный специалист?

не обязательно двоечники, и с дипломами есть люди которые работу найти не могут

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2015, 20:44

Andy1976,
kanal80, в том то и дело, что все равно нулевки сдают...а в пенсионный платят, чтобы от государства хоть какую то пенсию потом получать..
.

про "нулёвки" я слышал, просто интересно. Есть ли такие "легалы", которые честно будут платить и в пенсионный, и налог на всю прибыль, проходить ТО и ежедневно медика и т.д.? Если не выполняют всех требований, указанных в законе, налог на прибыль умышленно занижают, то значит они сознательно искажают факт, т.е. в общем смысле такие же "нелегалы" :yes:
А про пенсию...Вроде последнее новшество "пенсионной реформы" было - отработать 15 лет в госструктуре. Если нет такого стажа - минималка по старости, т.е. отчисления от ИП для формирования пенсии никакого значения не имеют.
Если в чём-то ошибся - прошу поправить :yes:

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 01 фев 2015, 20:54

Ну начнем.(конкретно у меня имеется образование и высшее и средне профессиональное.в разных сферах.и работал я и в нефтянке и в торговле и в банках.на данном этапе жизни выбрал такси.У меня есть друг который работает геодезистом и когда он работал не в дочке газпрома а в шаражкиной конторе ему не хватало денег и он шел подрабатывать НЕТ не таксистом а геодезистом.у меня есть знакомый бухгалтер,и она подрабатывает да да бухгалтером,да что уж говорить у меня жена хирург и вот когда она работала хирургом подработку брала по хирургие.К чему я это- да к тому что каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ.(да и с медиком покрайней мере вижусь два раза в неделю и тех осмотр прохожу раз в пол года САМ)А те люди которым пофиг кто и как их везет,я рад за вас наверно завтра вам будет пофиг кто вам простуду лечит терапевт или практолог .или будет чинить ваш авто механик или парикмахер...так держать))) Ну и мякотка есть много таксистов которые не легализуются и не платят налоги,которые опять же идут в казну а от туда во все сферы пусть это не большие деньги но факт,потому что нет порядка в этой сфере они готовые выходить в час пик вывозить вас и проблемных частей города если будет порядок в этой сфере а не забивать х а пробки мало стоит пойду спать)откуда беспорядок,да от туда что люди бюджет свой не умеют распределять залязят в кредиты что бы купить какую ни будь типа крутую тачку а потом последний х без соли доедают и тачки задрюкивают потому-что элементарно денег на то нет.идут халтурить,только не делают больше продаж не чертят больше чертежей а идут крутить баранку.почему им зп не хватает поскольку нет культуры обращения с деньгами скажем так,вторая причина да потому что наши вузы выпускают кучу специалитов из которых единицы устраиваются на хорошее место это блат и одаренные кто то стараниями рано или поздно добивается хорошей должности :P а поскольку мяса много так и цены на труд снижаются точно так же как и в такси.и вот по этому все эти люди решили кинутся в такси и в такси установился такой же хаос

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Нафанаил, тут я бы даже сказал не столь квитанция нужна,сколько быть уверенным в том что в случает дтп и нанесению вашему здоровью вреда страховая покрыла все именно как пассажиру такси.и как бы таксист он чисто физически проезжает за год больше км чем рядовой гражданин и чисто статестически должен быть более опытным а соответственно и безопасным водителем.не говоря уже о правомерном движении по выделенным полосам,что несомненно с экономит ваше время в часы пик

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2015, 21:24

limi,
конкретно у меня имеется образование и высшее и средне профессиональное.в разных сферах.и работал я и в нефтянке и в торговле и в банках на данном этапе жизни выбрал такси

что-то не увязывается с этим
К чему я это- да к тому что каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ

судя по умозаключениям выше ты занимаешься НЕ СВОИМ делом
Или ты прошёл обучение на должность "таксиста"? :cherep:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 01 фев 2015, 22:18

kanal80 писал(а):limi,
конкретно у меня имеется образование и высшее и средне профессиональное.в разных сферах.и работал я и в нефтянке и в торговле и в банках на данном этапе жизни выбрал такси

что-то не увязывается с этим
Скрытый текст:
К чему я это- да к тому что каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ

И с этим:
limi писал(а):оброзования

И кстати, насчёт
limi писал(а):будет выстраиватся план действий и как заставить власти рабоать наконец

Вы думаете, власти будут работать сами?
Они либо создадут структуры, подобные нынешним, либо будут использовать уже существующие, делегировав им дополнительные права.
Будет вам тогда "за что боролись...".
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 01 фев 2015, 22:40

Archi-82 писал(а):Нафанаил, Хочу чтоб ответили честно. К примеру: захотели Вы установит лицензионную винду (5-6тыс.руб.), антивирус (~1,5 тыс.руб), офис (3-18тыс.руб.), а я могу Вам это всё поставить, к примеру, за 1 (ОДНУ) тыс.руб. и всё "моё" будет 100% рабочее, обновляться как и лицензионное. Что выберете Вы, тот который борется за отчётные документы? :cherep:

Если мне надо будет для работы, то я обращусь к тому кто мне даст отчетные документы и даст нормальную лицензию. если мне надо будет для личного пользования то я скачаю бесплатный вариант в интернете или обращусь к таким как в твоем примере - кто поставит за минимальные деньги, потому что на домашнем компе ничего важного нет

limi, тоже хотел это написать но не успел. посмотрите сколько таксистов в городе за последний год расхлопались и сколько народу пострадало. в легальном такси лечение и все остальное покроет страховка таксиста, а если нелегал то потом попробуй с него получить хотя бы на лечение не говоря уже обо всем остальном (в т.ч. и моральный ущерб - как ни как он услугу оказывал и тут действует ЗоЗПП)

Cartouche, а по мне так все укладывается и вяжется - по одной профессии у него среднеспециальное образование (например по токарному делу), по другой профессии у него высшее образование (например АСУ, программист, юрист, бухгалтер и т.д.), а то что тут печатает не в строгом соответствии с учебниками так в интернете вообще "свой сленг" и при этом никто не исключает опечаток.
У меня тоже есть и высшее образование и средне специальное (вышка по геологии, средне специальное по общепиту) при этом я считаю что у меня в школе был трояк по русскому (хотя в аттестате он всего один и не по русскому) и поэтому не особо заморачиваюсь на этот счет
Изображение
Фото по объекту тут

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 фев 2015, 22:44

Ну начнем.(конкретно у меня имеется образование и высшее и средне профессиональное.в разных сферах.и работал я и в нефтянке и в торговле и в банках.на данном этапе жизни выбрал такси.У меня есть друг который работает геодезистом и когда он работал не в дочке газпрома а в шаражкиной конторе ему не хватало денег и он шел подрабатывать НЕТ не таксистом а геодезистом.

ну если письками меряться я лет 5 работал в государевой конторе :) Причем не рядовым писарем -поэтому ВСЮ систему (налоговая-менты-администрация) знаю так сказать изнутри :)

На основании опыта могу сказать что контроль таксистов это байка типа неуловимого джо :) Вроде он есть но нахрен никому не нужен...Хоть замитингуйтесь :oops:

Максимум - это месячник "такси"...поймали десяток таджиков отчитались и на год забыли. Не верите -да ради бога. Но такова селяви - привыкайте к земле как сказал один известный боксер-политик :oops:
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2015, 22:48

Нафанаил,
в легальном такси лечение и все остальное покроет страховка таксиста

что за чудо-страховка у легального таксиста, которая всё покроет и чем она отличается от обычных страховок ОСАГО и "доброволки" которые есть у нелегалов? :? :roll:

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 01 фев 2015, 22:49

Cartouche, вы прежде чем ошибками тыкать хоть бы в словаре проверили как правильно пишется.ну допустим вангую ОбрАзова́ние
Скрытый текст:
https://ru.*/wiki/%CE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E5
и вообще не когда не заморачивался правописанием в инетеkanal80, ну получил я диплом ну по работал ну не понравилось,а нравилось баранку крутить ушел в другую сферу рабоать полностью а не подрабатывать.почему ушел.ну наверно потому-что каждая контора со временем меняет свои системы мотивации если просто ищут причины что бы заплатить минимум получить отдачи максимум,+нервотрепка постоянная,мне как то не нравится эта постоянная не постоянность.ну и я прошел много тысяч км даже когда не работал в такси проезжал минимум 50ткм в год,т.е опыт безаварийного управления авто есть,комуникабельность +100500.город знаю хорошо а если чего не знаю достаточно томного взгляда в дубль гис что бы просчитать все возможные пути и не ехать не смотреть в навигатор.чем не таксист))))

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2015, 22:55

limi, т.е. ты считаешь, что
ушел в другую сферу рабоать полностью а не подрабатывать

работать "полностью" могут только легальные таксисты, а нелегальные не могут? :? :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

чем не таксист))))

не спорю, ещё какой таксист :yes: :cherep:
Только от нелегалов у легалов только одно отличие - бумажка, которую назвали "разрешение" и не более того

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 01 фев 2015, 23:02

kanal80, а ты внимательно нет вообще читаешь.я же написал что да есть ребята кто работает без лицензии.лицензия эта бумажка я к этому равнодушен.я не равнодушен к менеджерам-горе инженерам и тд,которые подрабатывают и готовы брать все что попадется и из за этого сбивается ценнег .а ребята кто без лицензии работает они готовы лигализоваться и платить если порядок будет.если уберут скидки за счет водителя.уберут народное смаил и их аналоги в других такси.уберут подработчиков.Я прекрасно понимаю что это дело с мертвой точки не сдвинуть пока власти сами не захотят это двигать,и пока не изменят закон о ДС о том что они не будут иметь право продавать заказы нелегалам.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2015, 23:11

limi,
я не равнодушен к менеджерам-горе инженерам и тд

т.е. подработчики, которые НЕ менеджеры, а например из стран бывшего СССР, и которые полностью занимаются таксованием, не знают город, ездят по навигатору(или по навигатору-клиенту :cherep: ) к этим ребятам ты равнодушен?

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 01 фев 2015, 23:13

kanal80, ты дое...решил.иди подуйся...ты меня прекрасно понял а если нет флаг барабан и чемодан

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2015, 23:20

limi писал(а):kanal80, ты дое...решил.иди подуйся...ты меня прекрасно понял а если нет флаг барабан и чемодан

печаль-тоска :pipec:
Думаю ты сам себя не понял. Пытаетесь наезжать на нелегалов, а обосновать, чем вы лучше их не можете. А ещё пытаетесь ставить перед собой изначально непосильные планы(бороться с властью и ДС).

контроль таксистов это байка типа неуловимого джо. Вроде он есть но нахрен никому не нужен...Хоть замитингуйтесь

именно 8-)

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 01 фев 2015, 23:26

limi писал(а): Ну и мякотка есть много таксистов которые не легализуются и не платят налоги,которые опять же идут в казну

может не стоит лицемерить и поднимать тему налогов??? ей богу смешно....
Нафанаил писал(а):Если мне надо будет для работы, то я обращусь к тому кто мне даст отчетные документы и даст нормальную лицензию. если мне надо будет для личного пользования то я скачаю бесплатный вариант в интернете или обращусь к таким как в твоем примере - кто поставит за минимальные деньги, потому что на домашнем компе ничего важного нет

ну ну практика показывает что на 95% в домашних компах установлена "левая" винда и прочие программы

P.S. а так давайте зделаем такси легальным тогда поездка которая стоила 200р. будет стоить 500р. и все будут довольны..

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 02 фев 2015, 00:13

Archi-82, вот и довел страну... :pipec:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

USA, фуууу....спасибо...значит можно ездить спокойно....обрадовали...спасибо... :D